Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

Медаль
Треугольники действительно хорошо отрабатываются, а вот с головой-плечи, у меня как-то не сложились отношения. Может все из за того что голова-плечи маскируется каким то образом? Иногда голова-плечи вырисовывается четко, а иногда ее вовсе не заметишь
Медаль
Gremlen
Треугольники действительно хорошо отрабатываются, а вот с головой-плечи, у меня как-то не сложились отношения. Может все из за того что голова-плечи маскируется каким то образом? Иногда голова-плечи вырисовывается четко, а иногда ее вовсе не заметишь

Голова и плечи паттерн который очень редко формируется. Но при его идентификации он отрабатывается хорошо. Но при выявлении патерна ГиП есть меленький ньюанс. Если голова вверху то линия шей должна смотреть вверх. При формировании головы внизу линия шеи должна направляться вниз. В других вариантах фигура просто не идеальна. И отрабатывает себя плохо!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
rjkz77. Буду знать, что линия шеи у Головы и плечей должна идти под углом вверх, когда вверху и наоборот, когда внизу. Необходимо уметь различать настоящую Гип от подделок.
Gremlen

Голова и плечи не всегда хорошо отрабатываются и заходить на пробой в большинстве случии не совсем рентабельно,т.к после пробоя шеи редко бывают нормальные полеты.Больше предпочитаю ловить 2 вершины, их правило сложней поймать, на зато соотношение риска к прибыли более привлекательное.
Names, Согласен. Наблюдал не раз, как на четырех-часовом тайм-фрейме фигура Голова и плечи не срабатывала и цена пошла выше плеча. В итоге получился восходящий тренд, вместо пробоя.
Медаль
FXadept
Names, Согласен. Наблюдал не раз, как на четырех-часовом тайм-фрейме фигура Голова и плечи не срабатывала и цена пошла выше плеча. В итоге получился восходящий тренд, вместо пробоя.

Просто этот паттерн был не правильно сформирован и идентифицирован. Смотрите сюда strategy4you.ru/torgovlya-po-patternam/pattern-head-and-shoulders.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 06:06)
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
rjkz77, Посмотрел, спасибо. Там еще есть методы определения входа раньше, чем от линии шеи. Но от линии шеи будет намного проще визуально. Главное там, чтобы свеча закрылась ниже линии шеи.
Медаль
FXadept
Names, Согласен. Наблюдал не раз, как на четырех-часовом тайм-фрейме фигура Голова и плечи не срабатывала и цена пошла выше плеча.

Может фигура на сам деле и не была финурой, а похожим образованием, да и не должна фигура голова плечи отрабатыватся в 100% случаев, есть еще и фундамент, время не спокойно сейчас.
По паре евро-доллар еще раньше когда она росла, было такое, что формировалась Гип, но так и не сработала эта фигура, рынок пошел выше плеча, вернее плечо правое не вышло.
Самая простая фигура и часто встречающаяся - это флаг, реже вымпел. Флаги бывают разными, по длине флагштока и по длине полотна. Обычно флаг срабатывает на величину флагштока.
Медаль
Кстати, на графике Н4 пары евро-йена сейчас уже нарисовалась очень интересная фигура в виде зигзага. И напоминает фигуру - то ли "Три движения", то ли еще чего. Короче, непонятно. Если тут есть, кто может разобраться, хотелось бы узнать, что там вообще можно ожидать на будущее по виду этой фигуры? А заодно можно и провериться, точны фигуры ТА при торговле или нет.
Медаль
Beg-Ali
Кстати, на графике Н4 пары евро-йена сейчас уже нарисовалась очень интересная фигура в виде зигзага. И напоминает фигуру - то ли "Три движения", то ли еще чего. Короче, непонятно. Если тут есть, кто может разобраться, хотелось бы узнать, что там вообще можно ожидать на будущее по виду этой фигуры? А заодно можно и провериться, точны фигуры ТА при торговле или нет.

Я тоже торгую эту фигуру по графических ценовых моделях. И этой недели я ее продавал от отбоя от сопротивления нисходящего канала. На мой взгляд, по евро\иена сформировала какой-то продленный флаг (не идеальный который должен отображать коррекцию АСВ) пятиволновый. Но развитие событий такое: Пара может опуститься на пунктов 200 до поддержки канала и 23% Фибоначчи от всего восходящего движения. А там 2 варианта или пробой и вниз или отбой. Есть еще альтернативный вариант - когда пара не направляется вниз, а сразу вверх на пробой линии сопротивления и продолжения всего восходящего движения!
Медаль
rjkz77
Я тоже торгую эту фигуру по графических ценовых моделях. И этой недели я ее продавал от отбоя от сопротивления нисходящего канала. На мой взгляд, по евро\иена сформировала какой-то продленный флаг (не идеальный который должен отображать коррекцию АСВ) пятиволновый. Но развитие событий такое: Пара может опуститься на пунктов 200 до поддержки канала и 23% Фибоначчи от всего восходящего движения. А там 2 варианта или пробой и вниз или отбой. Есть еще альтернативный вариант - когда пара не направляется вниз, а сразу вверх на пробой линии сопротивления и продолжения всего восходящего движения!

Фигура сама по себе интересная, но я решил глянул пару евро-йена на дневном графике по Ишимоку и свечному анализу, которым я обычно пользуюсь. Так вот, на графике виден внутренний бар. По Ишимоку цена отбилась от Кинжуна, который лег на горизонталь. То есть движение цены не должно быть сильным. Очевидно, будет небольшой рост, а потом цена должна будет вернуться на свое место, а потом уже скорее всего уйдет ниже до Тенкана на недельном графике. Но если это и произойдет, то не на этой неделе. Так что если будет флет, как считает Gremlen, то размах у него 300-400 пипок. Было бы хорошо! Но если цена уйдет вниз, то примерно на 380 пипок. Тоже неплохо. А вот рост пары - полная неопределенность.
Самое сложное по фигурам - это определять разворотные модели. Ведь бывает, что она вначале формируется, но в конце может перекрутиться и пойти все наоборот. Такое встречал не раз.
На разворотной модели нужно не спешить со входом. Может ещё и хай пробить. Если за третьим разом тогда - ховайся. А может хай повторить и второй и третий раз. И чем больше таких подъёмов, тем больше тогда будет движения в противоположную сторону. Я это на вооружение уже взяла давно. И если пару раз стопы сработали по 100 пипсов, то будьте уверены, что 300 - 500 возьмёте.
Медаль
Вот одна из фигур, расширяющийся треугольник посмотрю как отработает сегодня
aleksei3122
Вот одна из фигур, расширяющийся треугольник посмотрю как отработает сегодня
Похоже больше на расширяющийся клин, может вполне и формируется, так-как читал альтернативный вариант похода евро-доллара на север до 1.37.
Медаль
Сегодня по паре фунт\доллар отработал графический паттерн "Возврат на гепе". Сделка закрылась в +60 пунктов. А вот по паре евро\иена эта формация затянулась, но пара находится в низходящем канале и есть все предпосылки пойти вниз. На евро\долларе сегодня хорошо отработала графическая ценовая формация брилиант + дракон. Понедельник - а точек входа предостаточно. Работаем дальше!
Медаль
Ну сегодня кстати по евро-баксу образовалась фигура шип,это сильный сигнал к продажам,один из классических фигур анализа еще по другому называют ее как поглощение он же шип,так что тенденция должна продолжиться.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 05:48)
Медаль
У каждого трейдера свой взгляд на торговлю графическими ценовыми моделями. Одни их критикуют, другие обожествляют. Я всегда поддерживал точку зрения тех трейдеров которые работают по торговой системе в основе которой лежат процес идентификации графических формаций. Сегодня мои модели дали 4 сигнала. Общий результат сделок за 1 день +540 пунктов. Это мой рекорд!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад