Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

МедальКубок
Фор, Срабатывание и в правду где-то в районе 70 процентов, можно сказать, что в районе 50 - 80 процентов, и это положительный результат, по лучше многих индюков.
Demonchikkiev, Раньше не особо доверял классическим графическим фигурам, но после долгого наблюдения понял, что многое потерял, можно было бы торговать по их сигналам.
МедальКубок
Фор, По ихним сигналам можно и не торговать, у каждого свой выбор, но учитывать стоит и не открываться против них, вот что обязательно нужно.
Медаль
Фор
Не такой уж это положительный результат. Фифти-фифти - это как подбрасывание монетки. По книгам графические фигуры срабатывают в 70%, такое читал и проходил на курсах.

Ой ну не смешите меня этими курсами, не стоит забывать о том что трейдер не всегда может правильно и во время определить фигуру, но это неважно, вы с математикой то знакомы? Чем вас не устраивает результат 50 на 50? Вот представьте, у нас есть 10 сделок, пять из них закрылись стопомв 50 пунктов, а пять с профитом в 100 пунктов, несложно посчитать что общий итог будет плюс 250 пунктов, так что результат 50% успешных сделок при соотношении профит лосс 2 к 1, это уже победа и больше ничего не надо искать.
Медаль
Фор
Раньше не особо доверял классическим графическим фигурам, но после долгого наблюдения понял, что многое потерял, можно было бы торговать по их сигналам.

Например голова и плечи, очень хорошие дает сигналы, если еще добавить свечной анализ,то может уже картина по яснее получиться. Да есть фигуры ,в которых сигнал не такой четкий, но в комплексе с другими анализами может выдавать хороший сигнал
zaha, Я немного позже понял, поспешил тогда. Действительно - это нормальное соотношение, но как минимально нормальное. Я это имел ввиду. По книгам читал просто, что 70% примерно, а 50% - это наверное минималка.
Медаль
Фор
но после долгого наблюдения понял, что многое потерял, можно было бы торговать по их сигналам.

Сейчас больше фигурам уделяю внимания.Торгую только внутри дня и даже минутки чаще подходят под графические-конечно ложных хватает на них одних лучше не уповать.Конечно на старших тф они более существены.Вот сейчас по евро-дол на 4-х часовом как фигура продолжения проявилась.
vlad
Вот сейчас по евро-дол на 4-х часовом как фигура продолжения проявилась.
Так понял, что не плохо прослеживать и использовать в торговле графические фигуры на тайм-фреймах от М30 и выше? Или можно и М15 использовать? Наверное смотря какой метод торговли.
Медаль
Используя фигуры можно найти хорошую точку входа в рынок и выхода если работаете в нутри дня
Медаль
Хорошо, что если 50% депозит уже не потеряете. Как писал Элдер, для начала нужно научиться не сливать депо, а потом уже перейти на стабильную прибыль пусть в начале минимальную. При дополнении фигур другими анализами получиться уже чуть больше эффективность
pedro
При дополнении фигур другими анализами получиться уже чуть больше эффективность
Вот именно, если подходить к анализу рынка комбинировано, то намного эффективнее все будет получаться. Фигуры - явление хорошее, но лучше подтвердить еще чем-нибудь, не менее существенным.
Медаль
zaha
Вот представьте, у нас есть 10 сделок, пять из них закрылись стопомв 50 пунктов, а пять с профитом в 100 пунктов,

На рынке чистая математика не работает,получается чем больше тейк-профит тем больше шансов закрыться по стопу и наоборот.Есть много торговых систем торгующих в плюс со стопами большими чем тейки,не зря многие утверждают,что не важно где войти главное знать где выйти из позиции.Правильные тейки так же важны как и стопы.
pedro
Как писал Элдер, для начала нужно научиться не сливать депо
Да, не сливать депозит - это первоочередная задача трейдера. Уже вторая задача получение прибыли соразмерно ММ. Что касается классических фигур, то по ним как-раз безопасно торговать, в направлении возможного их срабатывания.
Медаль
amater
Правильные тейки так же важны как и стопы

Абсолютно верно, часто бывало что не дотянуло до тейка 5 пп, думаю ничего страшного сейчас дойдет.Оказываеться,что пошел разворот и закрыло по подтянутому в безубыток стопу. Или цепляет стоп, и идет в вашу сторону.Та примеров куча..
Медаль
amater
На рынке чистая математика не работает,получается чем больше тейк-профит тем больше шансов закрыться по стопу и наоборот.Есть много торговых систем торгующих в плюс со стопами большими чем тейки,не зря многие утверждают,что не важно где войти главное знать где выйти из позиции.Правильные тейки так же важны как и стопы.

Ну как покажите мне пример когда математика не работает на рынке? Извините но вы написали полную ерунду, что не работает на рынке? 2*2 на рынке н будет равнять 4? или что там не работает? математика работает везде. Если стратегия приносит прибыль при отрицательном соотношении тейк лосс, значит у нее намного более выгодное отношение прибыльных убыточных сделок и это тоже математика, а вообще мне что то туго верится в прибыльность системы в которой стоп в два раза больше тейка, то есть слышать я такое слышал, вот только не верю что то, это самообман и на длительном промежутке времени такой подход вряд ли покажет положительный результат. Математика на рынке перестает работать, ну насмешили :rofl:
Фор, Да, согласен, что необходимо не только рассматривать одни фигуры, но и применять еще может даже несколько инструментов анализа графика. Есть ведь не мало инструментов, которые очень эффективные.
Медаль
zaha, Я рад,что поднял вам настроение,если вы перечитаете мой пост еще раз возможно поймете о чем там речь.Если бы на рынке было возможно торговать при помощи одной математики то великие умы уже давно вывели формулу "грааля",а математические гении были бы самые богатые люди на земле,но это не так.И на рынке у вас не получится 2*2=4,спред не даст :laugh:
Медаль
Могу прояснить, фигуры можно увидеть на любом таймфрейме, только чем меньше таймфрейм, тем меньше живет фигура. Можете ответить о каких таймфреймах говорят классики и почему в их книгах форекс иногда звучит как биржа. Я изучал их труды работая на рынке форекс, даже в архивах порылся. Первая картинка в книге не соответствует следующей, иногда полностью противоречит. Перечитав многие труды стал писать классики в кавычках, иногда создавалось впечатление о заказном характере этих книг, но это мое впечатление.
Медаль
FXadept, Согласен, фигуры это хорошой аргумент для принятия решений как в дальнейшем торговать, только еще минимум по одному индикатору нужно иметь подтверждение, тогда правильность решения будет более аргументированным, и профит более прогнозируемой, чем стопп лосс.
бездепозит
Если фигура Голова и плечи действительно выглядит как положено, красиво, на дневном тайм-фрейме, недельном, то такая фигура все же должна сработать и на большое количество пунктов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад