Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

МедальКубок
brioni
Почему треугольник фигура продолжения тренда?

Лучше треугольник не рассматривать как фигуру продолжения тренда,скорее эту фигуру лучше оценивать как ,-взрыв волотильности.
Очень часто треугольник рисуется перед новостями,и тут уж никак нельзя рассчитывать что будет продолжение тренда с большей вероятностью,
чем разворот!
Layd
а если треугольник наклонный, то с большой вероятностью в сторону наклона будет срабатывание.

И почему я не знаю не одного советника который бы работал по этому паттерну и успешно?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубокГрамота
Adam, Может это и не мне судить, тем не менее. Интернет пестрит, что продолжение тренда у треугольника в обратную сторону который повернут. А на счет советников, есть Autochartist - распознает фигуры технического анализа, это, конечно, не советник, но тем не менее это автоматизированная программа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2013 в 00:52)
:smile:
Бессонов Артём
МедальКубокГрамота
Black, Что касаеться Евро и вашего поста, то тут не совсем понятно какой тренд? Бычий или медвежий уже начался. То что это треугольник, то это согласен, а вот к какому тренду его применить. Если посмотреть на Британский фунт, то очевидно бычий тренд и треугольник наклонен слегка против тренда, отсюда следует, что ожидаем бычье продолжение. Франк торгуется в треугольнике и подошел к его границе. Возможно бычье направление коррекционное. Все эти пары коррелируют друг с другом (тут подробней)В связи с этим, будем считать что по Евро бычий тренд, т.к. явно видно, что по Фунту бычий тренд, а по Франку медвежий тренд. Также видно, что наметилась коррекция и Британский фунт на несколько дней раньше стал её отыгрывать. Франк и Евро обратно коррелируют одинаково день в день. Одно "Но" настораживает, кто из них ведущий, а кто ведомый. В статье говориться, что Евро ведущий, а по факту может оказаться наоборот. Кроме того, новостной фон по доллару благоприятен, также индикаторы перегружены, см. RSI, Stoch, CCI и др. Вывод делаю следующий: началась коррекция, которая может продолжиться в течении недели. Для более точного прогноза, необходимо следить за фундаментальными данными.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 декабря 2013 в 01:15)
Бессонов Артём
Медаль
Артём Александрович Бессонов
Black, Что касаеться Евро и вашего поста, то тут не совсем понятно какой тренд?

Все верно, я ждал пробоя, теперь хорошо видно что тренд идет вверх и покупки более предпочтительнее(это я так считаю, не призываю никого покупать)
Медаль
Артём Александрович Бессонов
Для более точного прогноза, необходимо следить за фундаментальными данными.

Я считаю не обязательно, если уж пользоваться тех. анализом то всю инфу надо видеть на графике.
Медаль
Black, Так ведь это же ещё смотря кто на каких временных интервалах тренды рассматривает. У тебя вот на часовике ясное дело, что тренд идёт вверх и вроде как не планирует смениться, ну по крайней мере в ближайшее время. Ну а если рассматривать на более старших таймах: дневном, недельном и особенно на месячном, то там картина немного иная и хотя и там вроде как тренд предпочтительно бычий, но смущает наличие определённых признаков его смены...
МедальКубокГрамота
Black, По фундаментальному анализу скоро будет яркое событие - это заседание ФРС, где будет говориться о сворачивании количественного смягчения QE3 17-18 декабря. Если произойдет сворачивание, то, как считают аналитики, доллар будет укрепляться. Так что пренебрегать, думаю, нельзя фундаментальным анализом. Денис, Месячный тренд показывает медвежье направление с 2008 года, а недельный, дневной и четырех часовой бычий, которые с индикаторами RSI и им подобными показывают перекупленность или близки к этой зоне.
Бессонов Артём
Медаль
Друзья! Тут спорить можно сколько угодно, и каждый прав по своему. если фундамент помогает, то ради бога пользуйтесь, если кто то видит смену тренда, то значит он принимает свое решение. Главное это наше понимание рынка и входить в его там, где мы все четко понимаем! И поделиться опытом я всегда рад!
МедальКубок
Black
Все верно, я ждал пробоя, теперь хорошо видно что тренд идет вверх и покупки более предпочтительнее(это я так считаю, не призываю никого покупать)

А сами то покупаете или все таки еще ждете пробой/укрепление.
Ведь вот если брать фунт/доллар например то там легко и 1,65 можно увидеть , и если этому послужит слабый доллар то и по евро скорей всего будет 1,38
Но вот некоторые говорят что дойдет и до 1,42 , что действительно получается в продолжении тренда .
И теперь вопрос , что является продолжением тренда поход пары до 1,42 или скачек до 1,38 ??
Медаль
AlexG
А сами то покупаете или все таки еще ждете пробой/укрепление.

Уже покупал и закрыл, сейчас тоже присматриваю покупки, посмотрим за рынком!
Медаль
AlexG, прыжка 1,38 как такового не будет, просто цена несколько раз будет пробовать достигать этого уровня, конечным достижением будет 1,3825-40 и все вернется, но к уровню 1,40 евро подойдет и не сразу, не прямым путем, а совершая зигзаги, видимо заказ такой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2013 в 09:03)
Медаль
Adam
Лучше треугольник не рассматривать как фигуру продолжения тренда,скорее эту фигуру лучше оценивать как ,-взрыв волотильности.

Да продолжение тренда может и не быть, просто можно после взрыва из треугольника, встать в безубыток-в надежде на хорошее продолжение, так можно выиграть ну и не потерять ничего.
Медаль
Для того чтобы евро пойти дальше, ей надо будет пробить следующий максимум, если этого не произойдет и она пробьет минимум, то уже буду смотреть продажи
Да ситуация не легкая все если и если ,и с этим нужно что то делать чтоб было точно ,но мне кажется что все же пробоя вверх не будет потому что для этого нужны важные новости ,а их особо нет ,на мой взгляд на рисуется просто двойная вершина ,и начнется спад .
Медаль
По новозеланцу вижу фигуру похожую на вымпел, возможно движение вниз продолжится
Медаль
Black

По новозеланцу вижу фигуру похожую на вымпел, возможно движение вниз продолжится

возможно и пойдет! но я бы не рассчитывал на фигуры основанные на боковых линиях, лучше обращать внимание на пробитие пиков и уровней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2013 в 02:06)
Медаль
Black
Black

К стати, так же обратил внимание на эту фигуру, там ещё чуть бы подтверждение на паре было, на продажу хороший сигнал))
МедальКубок
По валютной паре новозеландец/иена на недельном графике формируется графическая фигура двойная вершина, если сигнал и окажется ложным, думаю, что падения пары до 74 фигуры по нему не избежать.
Медаль
Demonchikkiev
По валютной паре новозеландец/иена на недельном графике формируется графическая фигура двойная вершина
Похоже, как было по паре евро-доллар перед разворотом, когда сообщили о начале сворачивания покупок облигаций. Но это кроссовая пара, там свои заморочки. После слива по кроссам с иеной, что-то у меня нет желания иди против севера. Если приглядеться, то на графике киви-иена просматривается и фигура восходящий треугольник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2013 в 20:41)
Медаль
Год назад разработал ТС основанную на 13 графических формациях. Тестировал систему практически год. Кроме того на исторических данных за 5 последних лет. Сейчас осталось 5 фигур по которых торгую. Результаты хорошие. Главное ММ и оптимальное соотношение прибыль:стоп.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад