По довольно экзотической паре USD/MXN на дейли кстати сейчас рисуется сигнал по графической фигуре треугольник, очень ровная фигура и видимо в ближайший месяц будет флет в нем, а потом прорыв пара то вниз, то на север.
Использование классических фигур ТА
| ||
Tiberius, Похоже на двойной верх, продавать только по этой фигуре нельзя, и как понять сформирована она или нет? будет пробитие или нет?может вообще ставить отложенный ордер выше прошлого максимума на покупку?все равно не понял как торговать по двойной вершине. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2013 в 22:38) | ||
Demonchikkiev
По довольно экзотической паре USD/MXN на дейли кстати сейчас рисуется сигнал по графической фигуре треугольник, очень ровная фигура и видимо в ближайший месяц будет флет в нем, а потом прорыв пара то вниз, то на север. Хм интересная фигура у вас вырисовываеться . у меня ранее был целый блокнот по данным фигурам, чтото очень напоминает мне патерн , вы по нем ориентируетесь или гдето вычитали способ строения? Я сам занимаюсь еллиотом и ганном, но начинал именно с патернов. стараясь изучать структуру фигур! Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2013 в 22:57) | ||
| ||
Приведу пример фигуры -продолжения треугольник на паре Долларйена! На Таймфрейме очень хорошо видно что начался выход из треугольника ВВЕРХ и пара впоне может начать резко рости до конца года к 105 и ,возможно 110 в дальнесрочной перспективе! Также много фигурок мелких работам и на м15 и на м5! Новички их хорошо умеют видеть!
| ||
oledz, Да я просто увидел случайно, я не изучал особо Эллиота а по фигурам треугольник у меня просто как сигнал на то, что будет флет и дальше, а потом уже при прорыве станет ясно какой тренд будет в ближайший месяц, два, кстати это может сказать в общем по баксу против и основных валют, по скольку падение или рост против мексиканца скорее будет параллельным и с остальными валютами. | ||
Demonchikkiev, Эта фигура называется фигурой продолжения. Тренд у Вас вниз идет, а сей час отрабатывается коррекция. Но на таких графиках Вы будете торговать до седой бороды. Demonchikkiev Тут, наверное, не один, а несколько месяцев, но какой диапазон цен внутри дня. Может стоит торговать?видимо в ближайший месяц будет флет в нем :smile:
Бессонов Артём | ||
При таких фигурах можно вообще сбить лося :) может лучше перейти в малый таймфрейм. Конечно фигуры рисуються на больших таймфремах, где возможно можно увидеть разворот пары. Недавно читал про одну фигуру "Дракон" где он раскрывает пасть и проглатывает и тем самым рынок начинает затихать, сейчас у меня рисунка нет но думаю обяснил суть данной фигуры. Век живи - век учись | ||
Артём Александрович Бессонов, Почему треугольник фигура продолжения тренда?объясняйте толковее, не всегда и не везде фигура продолжения тренда, бывает пробой и движение против тренда, а так фигура работает по пробою в любую из сторон, не обязательно чтобы это была фигура продолжения. | ||
Demonchikkiev
oledz, Да я просто увидел случайно, я не изучал особо Эллиота а по фигурам треугольник у меня просто как сигнал на то, что будет флет и дальше, а потом уже при прорыве станет ясно какой тренд будет в ближайший месяц, два, кстати это может сказать в общем по баксу против и основных валют, по скольку падение или рост против мексиканца скорее будет параллельным и с остальными валютами. На мой взгляд и судя по фигурам которые образовались после недельного роста по валютным парам против доллара , назревает конкретный разворот , ибо англичане хотят подвысить процентную ставку до 1 процента а это будет конкретный хаос! | ||
brioni, "Если фигура направлена вниз, то перед нами – нисходящий треугольник. Если до появления этой фигуры на рынке наблюдался выраженный восходящий тренд, то после выхода цены за пределы треугольника с большой вероятностью тенденция продолжится. Таким образом, последующий прорыв треугольника происходит в сторону, противоположную углу его наклона. Обратите внимание на тот факт, что, если появлению фигуры не предшествовала восходящая тенденция, то, скорее всего, нисходящий треугольник будет пробит вниз, и будет возвещать начало нисходящей тенденции." Это цитата из интернета. Я увеличил этот график Demonchikkievа. Вот что видно: Нисходящая тенденция показана стрелкой вниз. Затем следует бычья коррекция. Затем следует треугольник восходящий. Таким образом, прорыв происходит в сторону, противоположную углу его наклона.Вот пример из истории: медвежья коррекция.
Напоследок, хочу заметить, что треугольник слабо наклонен вверх и его можно отчасти интерпретировать как симметричный, что не дает нам четкого представления о возможном направлении цены после его пробития. При интерпретации этой фигуры определяющее значение имеет предшествующий тренд. Какой тренд считается здесь? Таков и результат будет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 22:25) :smile:
Бессонов Артём | ||
| ||
Black
Треугольники иногда хорошо показывают на продолжение тренда, как правило после их идет сильный импульс Эта конфигурация, скорее всего, - поднимающийся вымпел. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 декабря 2013 в 00:17) :smile:
Бессонов Артём | ||
| ||
По фунту похожая картина если пробьет верхнюю границу, то дальше покупаем, если вниз (желательно пробой поддержки)- то продаем Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2013 в 09:43) | ||
| ||
Очень мне нравится фигура двойная вершина или дно которое говорит само за себя и означает если двойная вершина то значит выше не пойдет выше этих вершин и будет спад и на оборот если будет двойное дно значит в низ не пойдет и будет разворот на верх . | ||
wvak
Очень мне нравится фигура двойная вершина или дно которое говорит само за себя и означает если двойная вершина то значит выше не пойдет выше этих вершин и будет спад и на оборот если будет двойное дно значит в низ не пойдет и будет разворот на верх . Да, это хорошая фигура, можно войти по ближе к экстремуму в противоположную сторону, с маленьким стопом и большим потенциальным профитом. | ||
| ||
brioni Действительно. Есть разновидности треугольноков. Если треугольник симметричный, то он может сработать в любую из сторон, а если треугольник наклонный, то с большой вероятностью в сторону наклона будет срабатывание.Почему треугольник фигура продолжения тренда? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.