Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

Медаль
wvak, Фигура очень сильная и очень субъективная потому,что каждый смотрит на график и видит свое,а потом уже на истории все приходят к общему мнению.Вот у вас на графике нарисована перевернутая голова и плечи но линия шеи у вас уже пробита и фигура уже скажем так не качественная,а дальше вы уже подгоняете под свое видение.При таком рисунке где будете ставить стопы когда цена выйдет "немного" за линии?
МедальКубок
Не знаю как у других работают технические фигуры, а у меня все работает нормально.
Да, есть погрешности 10-20пп , но это и нормально когда строишь технику на большом ТФ.
Тут уже пункт в пункт не всегда попадешь, а вот направление и зону для целей определить можно ..

Смотрим исполнение недавней ГиП...
Отличная отработка теханализа у AlexG!Можно было бы прилично пунктиков по прибыли собрать, что наверное он скорее всего и сделал. Я как-нибудь тоже постараюсь привести пример отработки фигуры при своей торговле, так как также часто торгую и с их использованием.
Медаль
AlexG, Я честно говоря даже когда предполагаю отработку ГП не торгую ее,для меня эта фигура слишком размывчатая или даже не знаю как правильно ее описать.Самая идеальная фигура для меня треугольник,с ней все просто и понятно,без всяких погрешностей.Там когда происходит даже ложный пробой в конце то четко знаешь где ставить стоп и где будет переворот позиции в случае если цена идет в противоположном направлении.У вас на втором рисунке похоже на перевернутую фигуру ГП.
Мне не часто доводится работать по класичесским фигурам поскольку разсмотреть вовремя её сложно , а гадать каким именно образом дорисуется ситуация невыгодно , я предпочитаю торговать по индикаторам - они никогда не подводят и намного меньше ложных интрипретаций .
Медаль
Как мне кажется, что сейчас по валютной паре eur/ aud происходит отработка на дневном графике также одной из разворотных фигур свечного анализа - это "двойная вершина"! Да и на недельном графике вроде бы по данной паре формируется нисходящий тренд.

Денис
Как мне кажется, что сейчас по валютной паре eur/ aud происходит отработка на дневном графике также одной из разворотных фигур свечного анализа - это "двойная вершина"! Да и на недельном графике вроде бы по данной паре формируется нисходящий тренд.

Такую фигуру наверное хорошо при среднесрочной торговле было бы использовать, ведь даже и сейчас уже можно заметить что возможная прибыль составляет порядка 400 пунктов. Вот интересно, а до какого предела может идти сменившийся тренд? Или такое дело сложно уже предугадать и остаётся лишь вести сопровождение сделки и переносить стоп, либо вручную прирывать по возникновению других фигур.
Медаль
ElenaVD

Денис

Такую фигуру наверное хорошо при среднесрочной торговле было бы использовать, ведь даже и сейчас уже можно заметить что возможная прибыль составляет порядка 400 пунктов. Вот интересно, а до какого предела может идти сменившийся тренд? Или такое дело сложно уже предугадать и остаётся лишь вести сопровождение сделки и переносить стоп, либо вручную прирывать по возникновению других фигур.
первый уровень будет по 1.3900-1.3850 нона график есть метод сперандео когда делается перехай а потом падение обратно ниже первой вершины. двойной вершины там нет. Просто немного не так назвал человек.
МедальКубок
amater
AlexG, Я честно говоря даже когда предполагаю отработку ГП не торгую ее,для меня эта фигура слишком размывчатая или даже не знаю как правильно ее описать.Самая идеальная фигура для меня треугольник,с ней все просто и понятно,без всяких погрешностей.

А мне 100% исполнение фигуры и не нужно , это же форекс + мы все знаем что иногда даже тот же родной ДЦ может нам не закрыть запланированный ТР.
Так что Я привык от рынка брать 60% стабильно с позиции , а уже остальное как получится.
Получается все 100% брать , берем, а нет , то уходим по любому с плюсом , чтобы потом снова придти.

На счет треугольника , то их на этой недели было достаточно ...
вот например один...

Пара eur/GBP...

Но я не хочу уже о старом, мне интересно новое ... :laugh:

Посмотрим как Фунт/доллар двинется ..
Если нарисует ГиП , тогда не по боюсь даже продать и ожидать его результат.
НО,.. если пара не захочет нарисовать эту техническую фигуру сегодня/завтра , тогда и ничего ожидать не нужно будет ..

вообщем вот рисунок .. как будут новости , обязательно напишу..
AlexG А как же плечо левое? оно выше правого? там нет ГИПа ни какого, похоже очень но не гип.
Я пробовала фигуры, но у меня не получается их правиль распознавать(( не могу понять что не так делаю...
МедальКубок
Так.. выкладываю новое исполнение недавней фигуры по евро/фунту
А именно - результат треугольника который так же не заставил себя ждать

еще раз сам треугольник и его возможные проколы

а вот тут уже результат

brioni
AlexG А как же плечо левое? оно выше правого? там нет ГИПа ни какого, похоже очень но не гип.

Ну на H4 посмотрите может будет видно ...
Хотя может это уже мой глаз не правильно узрел...
Но в любом случае если фигура получится по истории Я ее обязательно перерисую...
Будем ждать пока что ..
Медаль
Смотрю по паре евро доллар неплохой канал образовался на часовом графике,дак думаю как не крути и даже если по верхней границы пойдем на север то все равно окончим падением и пробоем нижней границы,хотя может выдаю желаемое за действительное :look:
Торгую у брокера FXOpen
Медаль

Люблю фигуры тех анализа,по фунту сейчас на часовом и четырех часовом тайм фреме гип (голова плечи) вырисовываются, по текущей ситуации формируется правое плечо. Входить в продажи при пробое шеи и тогда снижение можно рассматривать к уровню 1.5989 примерно.
Медаль

По паре евро доллар на часовом таймфрейме вырисовывается восходящий клин. При правильном пробитии этой фигуры буду ждать снижение евро доллара к уровню 1.3750
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
ztv78

Люблю фигуры тех анализа,по фунту сейчас на часовом и четырех часовом тайм фреме гип (голова плечи) вырисовываются, по текущей ситуации формируется правое плечо. Входить в продажи при пробое шеи и тогда снижение можно рассматривать к уровню 1.5989 примерно.
А где вы ГИП увидели? плечи может и можно нарисовать а вот головы нет точно, и чем больше голова выше от плеч тем для ГИПА лучше, я так думаю.
Медаль
На валютной паре евро/ австралийский доллар обнаружил сегодня интересную ситуацию, которую для себя я назвал её "симметрией". А вот как её понять, пока не знаю. По ходу буду вне рынка наблюдать за дальнейшим развитием событий по ней. А вообще вроде интересно...

Медаль
В своей торговле я не использую никакие графические фигуры,да и построить торговлю на них не очень-то верно.Часто все это просто результат хождения цены и ни на что не влияют.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Денис

На валютной паре евро/ австралийский доллар обнаружил сегодня интересную ситуацию, которую для себя я назвал её "симметрией". А вот как её понять, пока не знаю. По ходу буду вне рынка наблюдать за дальнейшим развитием событий по ней. А вообще вроде интересно...

А как ее использовать? симметрично все красиво, может быть на графике есть двойной низ, но как он отработается не понятно, да и есть сомнение есть ли на графике вообще какая то фигура.
Медаль
brioni
А как ее использовать? симметрично все красиво, может быть на графике есть двойной низ, но как он отработается не понятно, да и есть сомнение есть ли на графике вообще какая то фигура.

Ещё бы как-то эту "красоту" понять как использовать можно...
Хотя возможно ты и прав, что там нет фигуры после первой "двойной вершины", но тогда по теории получается, что вроде как должен нисходящий тренд организоваться и он типа это таким образом представляется... Возможно это и так, со временем увидим что из этого может выйти...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад