Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

МедальКубокГрамота
AlexG, Если и пойдет до 1.42, то обязательно с разгрузкой индикаторов тип RSI, CCI и т.п. на дневном тайм фрейме. Хотя бы до 1,355. В остальном надеюсь на фундаментальные данные. Black, Почему вымпел? Это флаг. Вымпел это когда сходятся уровни и образуют треугольник.
:smile:
Бессонов Артём
Медаль
Артём Александрович Бессонов
Black, Почему вымпел? Это флаг.

А это не одно и тоже. В некоторых источниках пишут флаг или вымпел.
Медаль
Black
А это не одно и тоже. В некоторых источниках пишут флаг или вымпел.

Что-бы картина была понятнее по этим фигурам, вот какая разница.
Медаль
Некоторые называют Вымпел Флагом, а Флаг Вымпелом. Все же разница есть. На мой взгляд, Вымпел лучше отрабатывается, чем Флаг. Флаг чаще ломается, превращаясь в П-образную формацию. Вымпелы так не ломаются часто, как Флаги.
Медаль
Black
По моему я бы разметил так

Для меня, роль сильно не играет, "флаг" это или "вымпел" главное это то, что после фигуры тренд продолжиться.
МедальКубок
Tiberius
главное это то, что после фигуры тренд продолжиться.

Ну , он может и продолжится, но может и развернутся хорошо.
Тут ведь еще зависит куда пробивать будет .

В любом случае от такой фигуры часто бывает хороший пробой, так что по тренду , или даже против него , можно хорошо заработать
тем боле когда такое явление видно выше H1
Знакомый начинал работать с фигурами, но сейчас ушел потому что говорит что ему было сложно определять их и мало что хорошего получалось.
Медаль
Gold
Знакомый начинал работать с фигурами, но сейчас ушел потому что говорит что ему было сложно определять их и мало что хорошего получалось.

А вы сами попробуйте, лично меня фигуры не разочаровывают, только к ним нужно иметь опыт, но прежде всего изучите сущность фигур. Как, и по каким причинам, они строятся, и куда дадут направление))
Black
По новозеланцу вижу фигуру похожую на вымпел, возможно движение вниз продолжится

это вы с авточартиста картинки прикрепляете?
вы по нему давно торгуете? как вообще в реальном применении эта штука? сам тестил только на деме
да и то, недолго
Медаль
Самая простая, понятная графическая фигура, на мой взгляд, треугольник. Треугольник по любому срабатывает и как минимум на величину основания. Из треугольников больше нравится срабатывание (высокая вероятность) восходящего треугольника или нисходящего.
Медаль
А чего далеко ходить на фунт-йена разве не флаг образовался...с 18 ноября равивается-вот и посмотрим на его отработку.В Любом случае раньше 172 .30 продажи не рассматриваю.
ТА-это хорошо! но часто стали обламывать фигуры)) Ранее очень хорошо треугольники отрабатывали на ерводоллар и фунтдолларе! А теперь просто флет! прорыва нет-все внутри диапазона! Приходится тупо руками рисовать наклонные линии поддержки и сопротивления для достижения какого-либо результата! Скоро Новый год...удачи всем!
Медаль
vlad

А чего далеко ходить на фунт-йена разве не флаг образовался...с 18 ноября равивается-вот и посмотрим на его отработку.В Любом случае раньше 172 .30 продажи не рассматриваю.

Иена что с фунтом что с долларом - ей расти еще и расти,если взглянуть на месячные графики то места для маневра достаточно. И 172.3 наверно еще не предел роста. По крайней мере сигналов на остановку нет, и если конкретно флаг рассматривать указанный то 173.9-174 вот наверно где отработка будет флага закончена.
Медаль
Я вообще торгую в последнее время по волновому анализу, но сходства с классикой есть
в волновой анализ не верю! Аналитики часто перерисовывают волны чтобы показать как супер все отработало в прошлом)) а на будущее у них всегда есть несколько вариантов! Аналитики РБК вообще воду льют))
Медаль
Mikhail
в волновой анализ не верю! Аналитики часто перерисовывают волны чтобы показать как супер все отработало в прошлом

Проблема волнового анализа в том, что нет четких правил по нумерации волн, плюс различные вариации по коррекционным волнам. Графический же анализ более легкий для понимания. Трейдер определяет для себя фигуру и отталкивается от нее.
Большая часть знакомых трейдеров используют графический анализ вместе с техническим.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Самое классическое срабатывание треугольника - это по паре доллар-иена, на дейли. Там отработка на величину основания треугольника. Некоторые трейдеры не верили, что треугольник так легко и просто сработает. Я тоже не поверил, не торговал тогда по этой паре.
Медаль
Layd

В последнее время классические фигуры не работают как надо,вроде бы сформировалась фигура двойное дно вот вот должен отработаться фигура, но цена идёт в другом направление да ещё с таким напором, и новостей в то время не было.
Медаль
Mikhail
в волновой анализ не верю

Там есть ньюансы, долго объяснять в постах не объяснить все, надо владеть техникой синтеза волн, и рынок более понятен. Многие аналитики шибко усложняют разметку, новичкам сложно понять сразу.
Медаль
broko
В последнее время классические фигуры не работают как надо,

Как и любой инструмент, не всегда рынок идеально отрабатывает, тут надо смотреть общую статистику их работы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад