BlackКак и любой инструмент, не всегда рынок идеально отрабатывает, тут надо смотреть общую статистику их работы.
Просто не нужно ждать 100% отработки того же сигнала или фигуры.
Да, иногда вам рынок даст 100% и даже больше , и как бы если вышли раньше можете даже пожалеть.
Но ведь согласитесь что чаше всего случается все да наоборот.
Люди которые хотят получить больше теряют и то что имели , и потом обвиняют себя в том что их жадность загубила.
Увидели 2 вершину например, не ждите большого разворота, войдите в позицию и возьмите максимум возможный профит ,
и дальше снова анализируйте рынок, так как возможно то что вы просто заработайте на коррекции , и после этого вообще новый хай может быть.
А если и будет продолжение то в чем вопрос, можно пирамиду построить , либо снова зайти в рынок .. |
AlexGПросто не нужно ждать 100% отработки того же сигнала или фигуры. Тоже так поступаю, устанавливаю тейк-профит на половину меньше, чем может быть по срабатыванию фигур. Бывает, что фигура полностью срабатывает, а бывает на половину. Поэтому лучше ставить профит на половину. Вероятность получения прибыли увеличивается намного. |
Вот именно видишь две фигуру две вершины и и открываешь позицию по данной фигуре и на тебе вырастает третья вершина, а дальше ценовой канал получился, вот и отработалась фигура. |
Любая фигура требует подтверждения своего действия или выполнения, построив трендовый канал или линии поддержки- сопротивления, получите более достоверную картину происходящего, тогда и ошибочных действий будет меньше, все равно рынок работает по своим законам. |
AlexG
BlackКак и любой инструмент, не всегда рынок идеально отрабатывает, тут надо смотреть общую статистику их работы.
Просто не нужно ждать 100% отработки того же сигнала или фигуры.
Да, иногда вам рынок даст 100% и даже больше , и как бы если вышли раньше можете даже пожалеть.
Но ведь согласитесь что чаше всего случается все да наоборот.
Люди которые хотят получить больше теряют и то что имели , и потом обвиняют себя в том что их жадность загубила.
Увидели 2 вершину например, не ждите большого разворота, войдите в позицию и возьмите максимум возможный профит ,
и дальше снова анализируйте рынок, так как возможно то что вы просто заработайте на коррекции , и после этого вообще новый хай может быть.
А если и будет продолжение то в чем вопрос, можно пирамиду построить , либо снова зайти в рынок ..
Вы сами себе противоречите :crazy: написали что нельзя жадничать и пишете тут же что надо брать прибыль по максимуму :joke:
можно ставить безубыток когда есть небольшая прибыль потом стоп вообще в прибыль или же ставить 70-80% от предполагаемого движения. И никто не знает как ставить жадничать или нет или то зависит от периода торговли в пятницу например можно было на хаях продавать на кресте с подтврждением и ставит б-у и быть в ажуре. |
Присмотрелся сегодня я к валютной паре доллар/канадец (usd/cad). Так на дневном таймфрейме можно при желании разглядеть за последнее время оди фигуры разворота: "двойные вершины и донья"! Правда одна фигура не знаю как затесалась сразу после одной существующей разворотной, но это наверное исключение! А сейчас вроде вот тоже формируется, правда больше похоже, что может статься вырисуется уже "тройная вершина" и снова пойдёт пара на спад. Вот так я это дело изобразил:
|
Денис
Присмотрелся сегодня я к валютной паре доллар/канадец (usd/cad). Так на дневном таймфрейме можно при желании разглядеть за последнее время оди фигуры разворота: "двойные вершины и донья"! Правда одна фигура не знаю как затесалась сразу после одной существующей разворотной, но это наверное исключение! А сейчас вроде вот тоже формируется, правда больше похоже, что может статься вырисуется уже "тройная вершина" и снова пойдёт пара на спад. Вот так я это дело изобразил:
И тут же на последней фигуре есть двойное дно к росту пары. Надо ждать подтверждения пробития лоя фигуры по 1.0575 и только потом продавать пару а стоп ставить по 1.0750 примерно и когда будет пробитие низов тогда и фигура будет четкая. |
ДенисПрисмотрелся сегодня я к валютной паре доллар/канадец (usd/cad). Так на дневном таймфрейме можно при желании разглядеть за последнее время оди фигуры разворота: "двойные вершины и донья"! Правда одна фигура не знаю как затесалась сразу после одной существующей разворотной, но это наверное исключение! А сейчас вроде вот тоже формируется, правда больше похоже, что может статься вырисуется уже "тройная вершина" и снова пойдёт пара на спад. Вот так я это дело
На D1, если в историю смотреть, по большей части только это и рисуется. Одни "буквы М", прямые и перевернутые. просто потому, что волны. Чьи - можно спорить (Элиотта или еще чьи нибудь)
Баровый (или свечной) вид отображения этому весьма способствует
попробуйте на линейный график переключится, может еще какие фигуры разглядите ;) |
Black, А что за фигура то?там не пойми что вышло. 1.0559 хорошее пробитие вниз и то по поддержке так говорю а фигуры не заметил. |
По валютной паре евро/австралийский доллар кстати идет отработка фигуры - двойная вершина, но вот не факт, что она будет сигналом на разворот, возможно лишь на коррекцию, и будет эта коррекция лишь до уровня цены - 1,5027.
|
Денис Так на дневном таймфрейме можно при желании разглядеть за последнее время оди фигуры разворота: "двойные вершины и донья"!
При желании на истории любой пары можно найти столько разных фигур и каждый трейдер найдет там свои,все будет выглядеть красиво и закономерно но это на истории.На практике трейдер понимает,что нет такой фигуры которая даст гарантию,что цена пойдет именно в этом направлении,все фигуры легко ломаются и всегда есть сомнения:а не ошибаюсь ли я насчет этой фигуры?Рынок постоянно преподносит неожиданные сюрпризы,а на истории все выглядит отлично. |
Класические фигуры в торговом анализе использую редко по причине того что крайне сложно разглядеть это явление вовремя , а вдогоку идти слишком стопы большие , а без подтверждения слишком много ложных входов , вот и выходит что намного прибыльней торговать опираясь на индикаторы они и врут реже и неопределённости намного меньше . |
amater
Денис Так на дневном таймфрейме можно при желании разглядеть за последнее время оди фигуры разворота: "двойные вершины и донья"!
При желании на истории любой пары можно найти столько разных фигур и каждый трейдер найдет там свои,все будет выглядеть красиво и закономерно но это на истории.На практике трейдер понимает,что нет такой фигуры которая даст гарантию,что цена пойдет именно в этом направлении,все фигуры легко ломаются и всегда есть сомнения:а не ошибаюсь ли я насчет этой фигуры?Рынок постоянно преподносит неожиданные сюрпризы,а на истории все выглядит отлично.
Ето один и нонсесов рынка. Надо использовать стоп-лоссы которые мало кто знает как использовать чтобы не получить большой убыток. Можно или наловить их или нет. А на истории сами знаете все индикаторы даже отлично работают. Вот на графике есть двойное дно но ведь могла и не отраотаться или стоп словить |
Vadon А что за фигура то?
Если пойдет как на рисунке, то ее называют V-образный разворот. Посмотрим как канадец поведет себя |
СильныйКласические фигуры в торговом анализе использую редко по причине того что крайне сложно разглядеть это явление вовремя , а
Я тоже их не использую, хотя рад пообсуждать здесь на форуме, по причине того что заметил их перестройки, и стали реже отрабатывать свои цели, но это мое мнение и многие могут не согласиться с этим. |
Сейчас по серебру на недельном графике может вырисоваться двойное дно, там и уровень 18.80-19.00 поддержка серьезная, хотя по ТС падение может смело продолжится.кто что думает об этом? |
brioniСейчас по серебру на недельном графике может вырисоваться двойное дно, там и уровень 18.80-19.00 поддержка серьезная, хотя по ТС падение может смело продолжится.кто что думает об этом?
Думаю что вполне может образоваться двойное дно и не только на недельном графике, но и также и на месячном.
Кстати, многие уже давно ждут восходящего тренда и у меня вот тоже немного серебришка прикуплено для среднесрочной перспективы. Хотя от рынка можно всего ожидать... тем более ещё и даже не сформирована фигура... |
brioni, Та кто его знает будет ли фигура или нет, если пробьем минимум можем спокойно на 15-16 сходить, еще от золота многое зависеть будет, подтверждение фигуры 22.75 пробиваем, двойное дно готово, к 30 можем уйти а сейчас рано говорить. |
Валютная пара австралиейдоллар. Таймфрейм дневной. Думал сформируется фигура "двойное дно", но вот сейчас смотрю на график и вижу что пошла ещё одна волна и теперь есть возможность формирования уже "тройного дна" - сильного сигнала разворота.
|
Денис, Уже может пойти с этих уровней рост, есть еще свечи разворотные, данную фигуру можно считать нормальной только после пробития сопротивления по 0.9020 и цели выйдут очень большие, тройной низ может быть не всегда правильным и четким. |