Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

Медаль
Adam
Так что посмотрим,скорее всего никто из нас не вспомнит про эту пикчу,так как пока вниз сходим много времени пройдет!

Постараюсь не забыть, хотя в данный момент по евродоллару и не торгую!..
danyafx
Что интересно я треугольники очень часто вижу на дневных графиках

Действительно, они встречаются частенько, но как я заметил как и любая другая фигура анализа не всегда адекватно отрабатываются, ну или я ещё пока их не всегда верно распознаю...
gray
просто часто используется все вкупе
и сравнительного анализа силы свечных моделей и классических фигур ТА никто по-моему еще не проводил

Это интересно, надо будет тоже пообращать и на это внимание!..
МедальКубок
danyafx
Что интересно я треугольники очень часто вижу на дневных графиках, которые всегда отрабатываются это намного проще чем входить на всяких дивергенциях, шанс отработки намного выше у треугольников.

Конечно выше,особенно если треугольник не расширяющийся а обычный!
Единственное что не надо его воспринимать как фигуру,которая куда-то стремится,ну то есть просто входить на пробой,в любую сторону.
Герчик к примеру постоянно рисует треугольники,но ругает своих учеников когда они его так называют,потому что тогда каждый начинает
вспоминать куда ему отрабатывать...а направления нет,ни на всходящем и на нисходящем,просто есть хорошое мат ожидание для входа!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
А я к сожалению не торгую по фигурам классическим больше доверяю индикаторам и своей ТС по которой знаю где ставить стоп, а как ставить их по фигурам я не знаю, поэтому наверное и не торгую.
МедальКубок
gray
и сравнительного анализа силы свечных моделей и классических фигур ТА никто по-моему еще не проводил

Если брать дневные свечи и выше , то там сделать анализ еще можно ,
а вот ниже в ТФ никак не получится так как у многих Свечи могут отличатся по той же форме.
Не сильно конечно , но поверьте что в один момент когда у вас будет молоток , у другого на графике может оказаться просто додж..
И это иногда может радикально сбить с толку и дать неправильное направление
Денис
gray:
просто часто используется все вкупе
Это интересно, надо будет тоже пообращать и на это внимание!..

айда запилим свою тему де нить тут про это?

AlexG
а вот ниже в ТФ никак не получится так как у многих Свечи могут отличатся по той же форме.
Не сильно конечно , но поверьте что в один момент когда у вас будет молоток , у другого на графике может оказаться просто додж..
И это иногда может радикально сбить с толку и дать неправильное направление

ну ТА, он как бы весь такой
мб авточартиста использовать, дабы у всех было единообразно. но он вроде свечные паттерны не распознает...
Медаль
gray
айда запилим свою тему де нить тут про это?

Ну так давай! Я вовсе не против, но создание самой темы я думаю тебе должно принадлежать как инициатору! Ну а я уж поддержу! Думаю что будет интересное интегрирование на основе двух анализов и в тоже время не такое простое, в отличие от кучи всяческих индикаторов!Ну я в уже в ожидании начала "запила"! :v:
МедальКубок
AlexG

Как правило отличаются именно дневные свечи, я имею в виду у различных ДЦ.
Денис
Думаю что будет интересное интегрирование на основе двух анализов и в тоже время не такое простое

Открывай тему я присоединюсь.
Медаль
Всегда нужно внимательно следить за фигурами и не выпускать их из виду. Рынок может быть непредсказуем, и иногда фигуры ТА могут очень даже неплохо помочь разобраться в рыночной ситуации, хотя полной картины по ним видно не будет.
Legasy
Всегда нужно внимательно следить за фигурами и не выпускать их из виду. Рынок может быть непредсказуем, и иногда фигуры ТА могут очень даже неплохо помочь разобраться в рыночной ситуации, хотя полной картины по ним видно не будет.

Верно, не стоит ими пренебрегать! Ведь основные из них очень приметны и не составляют особого труда при поиске, зато смогут сослужит при принятии решения как дополнение к основной ситуации на рынке, так и возможно приоритетной! И я стараюсь замечать их.
Медаль
ElenaVD

Конечно за фигурами на рынке стоит постоянно сдедить, так что придерживайтесь данной стратегии и в будущем, мне это не раз помогало правильно оценить ситуацию и принять верное решение в дальнейших действиях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2013 в 15:46)
Тут смотрю ещё и обсуждение интеграции фигур и свечного анализа некоторые ведут. Мне бы тоже была интересна и такая тема, так как я часто торговлю веду по этим двум анализам рынка. Ну и так как у меня пока опыта не много, то хотела бы видеть здесь побольше примеров из реальной торговли, по которым можно было бы вести торговлю.
Медаль
в последнее время фигуры не так хорошо себя отрабатывают (последний пример USD/JPY - треугольник себя не отработал и был сломан) так что полагаться на одни фигуры сейчас не стоит.
МедальКубок
Sashok
в последнее время фигуры не так хорошо себя отрабатывают

Это очень знакомая песня,она же,-" в последнее время трендовые стратегии не работают","объемы уже не показывают ничего полезного"...
Я не хочу Вас обидеть,просто попытаюсь мысль донести,надеюсь получится.
Смотрите,если брать классический анализ,тот что в книжках,то он не может работать все время ибо рынок меняется,но некоторые вещи остаются
100%!Пример,когда идет сужающийся треугольник,то есть рынок по сути входит в очень узкий флет,я не смотрю восходящий это треугольник или нет.
Потому что это действительно работает плохо,но я знаю что скоро будет движуха,а на любой движухе спекулянт может заработать,даж если будет
пара не удачных входов все равно можно потом отработать лосей на этой движцхе и заработать...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Sashok
в последнее время фигуры не так хорошо себя отрабатывают (последний пример USD/JPY - треугольник себя не отработал и был сломан) так что полагаться на одни фигуры сейчас не стоит.

Ну я бы с этим не согласился.
Возможно и бывают периоды когда рынок не дает этому сотворится , но если присмотреться то фигуры еще отрабатываются.
вот к примеру недавно по паре фунт/доллар был явно замечен треугольник, который явно показывал что после него
будет хорошее движение и не важно сильно в какую сторону.

вот пример..
Есть очень хорошая фигура разворота которая называется голова и плечи ,она очень часто встречается при торговле и широко используется на практике ,ее можно увидеть на 1 час и выше ,и она очень точная .
Медаль
Раньше тоже обращался к данным фигурам технического анализа, но потом обратил внимание, или может быть не понял до конца, что они мне ничем не помогают, и рынок движется так как ему надо. Если кому-нибудь данные фигуры помогают, то это не плохо, каждому своё.
МедальКубок
wvak, голову бы от этой фигуры себе взяли, а то ведь забанят за набивку постов.
МедальКубок
wvak
Есть очень хорошая фигура разворота которая называется голова и плечи ,она очень часто встречается при торговле и широко используется на практике ,ее можно увидеть на 1 час и выше ,и она очень точная .

Серьезно ... есть такое дело ...
А я даже недавно ее заметил и для себя ее отложил..
Правда не до конца все ушло до цели , но исполнение этой фигуры было...

А вот и оно , чудо
gumkctiy
Да, фигуры теханализа очень интересную роль играют в плане восприятия - каждый видит их по своему, но иногда они так четко видны, что грех не поторговать на них, ну вот посмотреть если на Киви - там тоже была голова и плечи, но она не отработалась, тоже очень похоже было на голову и плечи. Потому каждый видит свое...Торговля это такое дело.

Это есть такое))Недостаток графического анализа в его субъективизме-каждый видит что-то свое,редко когда мнения сходятся.
zaha

А кто нибудь видит формирование большой головы и плечи на недельном графике по евре? Если это она, то по ТА отработка ее может быть в районе 1,5. Конечно несколько корявенькая, но ведь никто не обещал что должно быть все как в учебнике.

Я пока не видел фигуру голова и плечи на недельном графике в основном только на 1 час и 4 часовом графике ее очень хорошо видно иногда можно увидеть и на полчаса ,но это очень сильная фигура и по ней можно увидеть дальнейшее движение пары .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад