Есть определения что такое волны , что такое волны вульфа , что такое классические фигуры , вы вдумайтесь в понятия " фигура" а вульф это "волна" - не чуствуете разницу в понятиях или вам фигура и волна одно и тоже ?
а чем вам волна - не фигура?
если так, немного к геометрическим определениям вернуться?
волновые формации - тоже фигуры
а так как им уже лет лет и лет, то уже стали классикой
тут конечно можно поспорить - но есть ли смысл?
Ну какая же волновка и геометрические фигуры? гометрия но школьная а не форексная. Фигура ето когда есть по опредлению содинение а волны не имют такого. Каналы треугольники вот ето фигуры.
Ну какая же волновка и геометрические фигуры? гометрия но школьная а не форексная. Фигура ето когда есть по опредлению содинение а волны не имют такого. Каналы треугольники вот ето фигуры.
А я то о чем говорю ? что волна вульфа не является фигурой не являлась и не будет ей , это разновидность волн или еще чего то , но только не фигуры и тем более не классические фигуры .
Валютная пара австралийский доллар/ американский доллар (aud/usd). На дневном графике просматривается такая фигура технического анализа как треугольник, причём нисходящий и по-этому он с бОльшей вероятностью указывает на возможность сиены тренда, ну или как минимум на коррекцию пары в ближайшее время при пробитии нижней границы треугольника:
А чем вам мопед не машина ?
Мопеды тоже транспортное средство .
Есть фигуры а есть волновые формации и не надо это путать , таких примеров как я привел может быть много у которых есть что то общее но относятся к разным категориям .
предлагаете удалить все посты про волны вульа отсюда
или вынести их в отдельную тему?
мне было интересно узнать про них, потом пошел, погуглил почитал
имхо, это классика ТА
а фигура - не фигура - ну называйте, как вам больше нравится.
Ок, волна - не фигура. соглашаюсь с вами, на чем вопрос предлагаю считать закрытым.
А я то о чем говорю ? что волна вульфа не является фигурой не являлась и не будет ей , это разновидность волн или еще чего то , но только не фигуры и тем более не классические фигуры .
Вот еще к фигурам подойдет прайс екшен хоть и не пользуюсь им но там есть крылья бабочки не знаю как оно правильно называется. Но как использовать ети фигуры вызывает большой вопрос все же проще и лучше использовать каналы и треугольники.
Vadon, прайс экшен - это конечно интересно и модно сейчас, но я считаю что фигуры технического анализа - это всё же другое.
К классическим фигурам разворота тренда можно отнести такие, как "голова и плечи", "двойная (тройная) вершина и основание , V-образная вершина и основание, закругленная модель или "блюдце", "алмаз"-"бриллиант".
А к фигурам продолжения тренда - треугольник, флаг, вымпел, клин, прямоугольник.
Думаю, что т.к большинство трейдеров использует режим отображения в терминале не по умолчанию - бары, а свечи (спасибо японцам, удобную штуку придумали), то и свечные паттерны в полном составе можно сюда отнести
что-то ветка превратилась в ветку с классификацией - что волна, а что частица что фигура, а что нет
если уж классифицировать, интересно другое
собрать их все в кучу (отдельно разворота и продолжения все какие есть) и побить их по "силе"
какие сильнее, какие слабее. можем голосовалку прикрутить
скорее всего каша получится
но должно быть интересно
gray, Про свечи есть отдельная тема где то тут по близости :laugh:
Так что там можно все обсуждать, а то получится что будем повторятся , а такого добра у нас на Форуме хватает.
Думаю тут все таки нужно показывать и говорить о более стандартных фигур ТА которые используют трейдеры..
На графике цены различные треугольники и "двойные вершины" и №двойное дно". Очень часто эти фигуры графического анализа отрабатывают своё предназночение. Треугольники вообще великолепно работают. Вообще не использую"флаги","клинья" и т.д.
Vadon, прайс экшен - это конечно интересно и модно сейчас, но я считаю что фигуры технического анализа - это всё же другое.
К классическим фигурам разворота тренда можно отнести такие, как "голова и плечи", "двойная (тройная) вершина и основание , V-образная вершина и основание, закругленная модель или "блюдце", "алмаз"-"бриллиант".
А к фигурам продолжения тренда - треугольник, флаг, вымпел, клин, прямоугольник.
Голову и плечи не советую использовать их мало очень и все они плохо отрабатываемы в последнее время а вот все что вы перечислили для мня ето не фигуры а формации немного другое то все таки.
Голову и плечи не советую использовать их мало очень и все они плохо отрабатываемы в последнее время а вот все что вы перечислили для мня ето не фигуры а формации немного другое то все таки.
Я отдельные фигуры анализа к формациям не отношу, для меня только фигуры разворота и продолжения тренда, как впрочем считаю и для многих других. И я не считаю что "голова и плечи" плохо отрабатываемая фигура. Сейчас вот наблюдаю отработает ли "треугольник", который я описан в этом посте!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2013 в 11:32)
Я отдельные фигуры анализа к формациям не отношу, для меня только фигуры разворота и продолжения тренда, как впрочем считаю и для многих других. И я не считаю что "голова и плечи" плохо отрабатываемая фигура. Сейчас вот наблюдаю отработает ли "треугольник", который я описан в этом посте!
Ссылка не рабочая выходит потому что не переходит никуда ГИП сложная фигура почти редко встречающаяся и четко тем более треугольник можно смотреть как разворотную фигуру и как трендовую. Треугольника на том скрине если я увидел правильно просто нету.
Vadon, ссылка у меня рабочая, сам только что проверил, да и не нужно по ней далеко ходить, так как мой пост в этой же странице повыше (
#723 - 25 сентября 2013 в 11:50). И я уже думаю, что данная фигура начинает свою отработку на рынке, но посмотрим, что будет дальше...
Согласен, треугольнико могут и разворот в другую сторону указывать, но в данном случае я воспринимаю его как нисходящий, а не симметричный!
Большинство фигур,таких как ГиП и треугольник,действительно легко распознаваемый,но многое напоминает гаданее на кофейной гуще...
Вот я к примеру расширяющийся треугольник вижу на евра/долларе,или мне тупа кажется. :laugh:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam, а я возможно бы и немного по-другому его перерисовал и получился бы восходящий треугольник, который кстати можно было считать, что он начал отрабатываться по данной валютной паре! Если интересно могу и "скринчик" со своим художеством проиллюстрировать.
Если интересно могу и "скринчик" со своим художеством проиллюстрировать.
Ну так давайте, конечно,у меня явно не идеальная геометрия,скорее обычная хотелка :laugh: я с 35 фигуры начал солить,
соответственно совершенно теперь не объективен,буду везде подсознательно искать подтверждение своим торговым решениям!
Кстати сказать,или не скати... не знаю,но если бы не расширяющиеся треугольники,то мартингейл бы работал без проблем!
Открывай в разные стороны на каждом пробое,и становись себе триллионером,но к сожалению такой треугольник способен по пилить любой депозит.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam, я тут немного подумав решил, что немного ошибся в определении данной фигуры... Так как она действительно практически идеально подходит для "расширяющегося треугольника", условием формирования которого являются минимум по паре точек у верхней и нижней границы. При таких фигурах трудно вообще торговать, да они и редки на графиках. А вообще вроде считается, что какую границу пробьёт туда и двинет дальше рынок. Если я снова не ошибаюсь. А вообще есть у этой фигуры и потенциал перерасти в другую фигуру теханализа - "бриллиант" - с ним уже проще!
А вообще есть у этой фигуры и потенциал перерасти в другую фигуру теханализа - "бриллиант" - с ним уже проще!
Честно говоря для бриллианта(если в уме дорисовать) великоват имхо,как-то не гармонично будет выглядеть.
То что вверх могем еще,и как бы не кисло могем,я не спорю!На 1,3640 есть цель,и выше тоже есть куда расти,но если с текущих,
то по структуре движения мне видится разворот,то есть не будет уже коррекции,она конечно будет но без перехая,пойдем тогда уже как
я и нарисовал.Так что посмотрим,скорее всего никто из нас не вспомнит про эту пикчу,так как пока вниз сходим много времени пройдет!
Adam, а я возможно бы и немного по-другому его перерисовал и получился бы восходящий треугольник, который кстати можно было считать, что он начал отрабатываться по данной валютной паре! Если интересно могу и "скринчик" со своим художеством проиллюстрировать.
Что интересно я треугольники очень часто вижу на дневных графиках, которые всегда отрабатываются это намного проще чем входить на всяких дивергенциях, шанс отработки намного выше у треугольников.
gray, Про свечи есть отдельная тема где то тут по близости laugh
Так что там можно все обсуждать, а то получится что будем повторятся , а такого добра у нас на Форуме хватает.
Думаю тут все таки нужно показывать и говорить о более стандартных фигур ТА которые используют трейдеры..
есть, и я там тоже пишу
просто часто используется все вкупе
и сравнительного анализа силы свечных моделей и классических фигур ТА никто по-моему еще не проводил