Тема про классические графические фигуры. Так вот из простых, есть графическая фигура 123, это наподобие Гип, только немного проще. Раньше не знал про такую очень простую разворотную фигуру.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2013 в 15:58)
мне не помогает, а только мозг выносит и в итоге ничего хорошего из этого не получается ...
я не успеваю понять какую инфу куда применить и как ее состыковать со своим методом торговли.
Разворотные фигуры сигнализируют о потенциале разворота рынка. Я вот наблюдал пару евро-иену, там нарисовалась фигура Гип, хоть и с большим одним плечом и она сработала, также и пара доллар-иена пошла резко на юг.
я не успеваю понять какую инфу куда применить и как ее состыковать со своим методом торговли.
Бросайте тогда этот авточартист. Я без него высматриваю фигуры. Если ее наблюдаю - то начинаю уже анализировать на возможность отработки. Просто следовать указаниям авточартиста - ни разу не пробовал, как-то вызывает сомнение его рекомендации
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Бросайте тогда этот авточартист. Я без него высматриваю фигуры. Если ее наблюдаю - то начинаю уже анализировать на возможность отработки. Просто следовать указаниям авточартиста - ни разу не пробовал, как-то вызывает сомнение его рекомендации
так вот в том и проблема для меня, указаний так много, пока все проверишь и осмыслишь ... так и точку входа пропустишь!
В итоге сплошные психи ... вместо торговли получаются.
А фигуры он классно распознает.
На сколько мне известно, Авточартист обнаруживает очень много формаций, которые потом не просто разобрать, что это. Поэтому лучше выявлять фигуры самостоятельно, а Авточартист использовать в качестве обнаружения фигур, а уточнять уже самому.
Поддерживаю. Авточартист да индикаторы-рисовалки могут невесть что на графике нарисовать.
Я работаю по фигурам классического ТА иногда даже на мелких ТФ (от 5М). И все фигуры высчитываю и анализирую принципиально вручную. Конечно, многие трейдеры ленивы. А почитать, ознакомится с матчастью, научится самому все делать слабо? Нет, полежать на диванчике и если б даже была кнопка "бабло", пускай ее рынок сам жмет.
Самые интересные фигуры, которые мне нравятся по эффективности срабатывания - это треугольники, особенно восходящий и нисходящий. По симметричному нужно выжидать пробитие и потом не медлить со сделкой. Можно отложки выставить.
Есть предположение, что по паре евро доллар на часовом таймфрейме формируется подобие "голова плечи". И даже вроде как тестируется линия шеи. Если это так, то пару следует ожидать в районе 1.3175?
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
На сколько мне известно, Авточартист обнаруживает очень много формаций, которые потом не просто разобрать, что это. Поэтому лучше выявлять фигуры самостоятельно, а Авточартист использовать в качестве обнаружения фигур, а уточнять уже самому.
Ну и напустили здесь туману....Несколько слов в защиту авточартиста. Во-первых, все фигуры подписываются, т.е. имеют названия, поэтому не соглашусь с тем что нельзя разобрать что за формация. Во-вторых, всегда стоит обращать внимание на уровень качества фигуры и на количество свечей принимающих участие в ее формировании. А в третьих, нужно проверять рекомендации старшими таймфреймами или прогнозом от трейдинг сентрал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2013 в 08:59)
Авточартист предложил треугольник на часовике по паре швейцарский франк японская йена. Примечательно, что на RSI тоже формируется параллельно треугольник. Думаю получится интересный вариант развития. Можно предположить пробитие фигуры вверх в рамках волны 4 по Эллиотту
stranger27, оперировал данными, общаясь на форумах. Дело в том, что Авточартист подписывает, но не высокая вероятность, что фигура действительно та, что в подписи. Сам не торговал с применением этого построителя, но читал не мало сообщений по нему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2013 в 13:23)
Интересная ВВ на британце, в ближайшие дни возможно движение вниз пунктов на 250. Но сначала надо будет пройти уровень 1.5520. Я думаю, та чуток потопчется и пойдёт вниз.
Интересная ВВ на британце, в ближайшие дни возможно движение вниз пунктов на 250.
Давно жду понижения пары фунт доллар. Вот и сейчас кто-то может увидеть восходящий клин на 4-х часах, что тоже может подталкивать на мысли о возможном понижении. Осталось дело за малым - повернуть фунт вниз
vosson, , до конца прошлой недели каких-либо сигналов не было. Этот достаточно хороший сигнал на продажу, думаю, в понедельник продам, и сетку вниз кину, думаю, неделя по фунту будет интересной.
По фунту очень шикарные экономические данные и для похода вниз необходимо время и новые данные, которые нужно чтобы были негативными. Единственный драйвер на юг - это перекупленность. С фигурой Восходящий клин не особо знаком.
stranger27, оперировал данными, общаясь на форумах. Дело в том, что Авточартист подписывает, но не высокая вероятность, что фигура действительно та, что в подписи. Сам не торговал с применением этого построителя, но читал не мало сообщений по нему.
Использую авточартист в своем анализе. Он у меня в виде плагина на графике работает. Насчет вероятности что фигура именно та, нужно смотреть на параметр качества и четкости фигуры. Если качество низкое и четкость слабая, то такую фигуру попросту игнорирую. Думаю, глупо отказываться от давно проверенного и зарекомендовавшего себя сервиса - просто не следует слепо всему доверять. Авточартист - помощник, но решение нужно принимать самому.
Авточартист - помощник, но решение нужно принимать самому.
Когда несколько лет наблюдаешь графики, то фигуры определяются визуально. Я вот определил перевернутую Гип по доллар-швейцарцу, в пятницу, на дневке, когда только формировалось второе плечо.
Возможно начал зарождаться на часах очередной треугольник (вымпел) по евродоллару. Пробитие вверх с точки зрения фибоуровней гораздо легче, чем вниз. Чтобы пробить вверх, достаточно отскочить от 23 уровня и вперед. Чтобы отработать фигуру вниз, нужно пробить 38 и 50 фибоуровни