Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

Layd
Vigte, по моим наблюдениям, фигуры в виде треугольника более точно срабатывают. А флаг когда как - может сработать, а может развернуться. Но флаги есть разные, бывают четко срабатываю

Естественно они намного более часто срабатывают потому что они показывают консолидацию рынка и именно это и показывает то что эта фигура самая используемая и самая эффективная потому что после каждой консолидации следует рывок и импульс , поэтому я считаю что было бы неплохо если бы использовали эту фигуру.
По треугольникам многие трейдеры торгуют прибыльно потому что эти фигуры связаны с хаотичностями трейдеров.На счет флага, консолидации обычно тренд не разворачивается а наоборот средствы продолжает идти по тренду,думаю что их можно отфильтровать с уровнями пивот.
gray
с чем это связано - хз. настроения рынка...

Это связано с характером движения инструмента. Вообще на рынке работают и не плохо различные фигуры, просто нужно не бросаться на все а изучить одну. Появляются на графике и я их не сбрасываю со счетов, так как их видит все участники. Да и многие рисуют не совсем правильные фигуры.
Медаль
Vigte, консолидации есть разных видов. Просто что консолидация в виде треугольника - это самая вероятное прогнозирование. Когда срабатывает, то по крайней мере на величину боковой стенки треугольника.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 20:18)
Медаль
Lucky163, Самые распространенные это треугольники и флаги , а другими больше не пользуюсь, для меня что-то они не сильно понятны , может просто конечно еще не разобрался.
Lucky163
Это связано с характером движения инструмента. Вообще на рынке работают и не плохо различные фигуры, просто нужно не бросаться на все а изучить одну. Появляются на графике и я их не сбрасываю со счетов, так как их видит все участники. Да и многие рисуют не совсем правильные фигуры.

имхо было бы наверное проще переучить всех на авточартист там или что то в этом духе
глобально
было бы вообще здорово - все видят одни и те же фигуры :)
они бы полюбому стали намного четче отрабатывать
Медаль
При выявлении графических фигур необходимо не забывать то, что в разных брокерах, может быть своя настройка по времени, то-есть фигуры своим видом могут отличаться в разных терминалах.
Layd
При выявлении графических фигур необходимо не забывать то, что в разных брокерах, может быть своя настройка по времени, то-есть фигуры своим видом могут отличаться в разных терминалах.

Если речь идет о пятиминутном или минутном графике то может быть и будет другая фигура но по моему никакой разницы нету потому что разница только в открытии рынка именно поэтому не может быть такой проблемы разве только в один из тысячи случаев может такое произойти что будет недопонимание из-за часов.
gray
было бы наверное проще переучить всех на авточартист там или что то в этом духе

Всех подсадить на одно не смогут, так как трейдинг сугубо интимное дело, один видит одно, второй другое. А кто смотрит этот авточартис? Как помогает? Там мне кажется роботы все это чертят, и за день этих фигур на одной паре появляется очень много, хотя могу ошибаться, так как не пользовался этой штукой.
Lucky163
Всех подсадить на одно не смогут, так как трейдинг сугубо интимное дело, один видит одно, второй другое. А кто смотрит этот авточартис? Как помогает? Там мне кажется роботы все это чертят, и за день этих фигур на одной паре появляется очень много, хотя могу ошибаться, так как не пользовался этой штукой.

Кажется? он же так и называется - АВТО чартист. я поглядываю иногда, без реального применения к рынку
мало статистики пока у меня по нему. просто смотрю. надо бы наверное статистику сервиса малость повести, тогда можно будет сказать однозначно раз и на всегда - торт или не торт
gray
Кажется? он же так и называется - АВТО чартист. я поглядываю иногда, без реального применения к рынку
мало статистики пока у меня по нему. просто смотрю. надо бы наверное статистику сервиса малость повести, тогда можно будет сказать однозначно раз и на всегда - торт или не торт

Видел эту программу, ее мой брокер пытался внедрить, но так и не заинтересовал инвессторов, поэтому выкинули к чертям эту штуковину они. Собственно, все эти фигуры - чернокнижнина та еще, использовать можно только наугад, так как не известно, работает, или нет. И даже математические расчеты всяких исследователей ничего не доказывают, так как оценить работоспособность тех анализа вообще невозможно, это исключительно интуитивный подход.
uranmaximum
Видел эту программу, ее мой брокер пытался внедрить, но так и не заинтересовал инвессторов, поэтому выкинули к чертям эту штуковину они

что за брокер? :)
да не, штука неплохая в принципе
эффективность же надо проверять лично на себе. эффективность ТА доказана эмпирически
Медаль
gray
АВТО чартист. я поглядываю иногда, без реального применения к рынку

Тоже раньше в него поглядывал. Сейчас без авточартиста нахожу (или не нахожу) графические фигуры. Чаще просто с ним не соглашаюсь. ведь каждый человек на одном и том же графике может находить совершенно разные фигуры
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
vosson
Тоже раньше в него поглядывал. Сейчас без авточартиста нахожу (или не нахожу) графические фигуры. Чаще просто с ним не соглашаюсь. ведь каждый человек на одном и том же графике может находить совершенно разные фигуры

Lucky163

да хорошая штука, на самом деле
люди, айда все на авточартиста. даешь унификацию графического анализа! :smile:

ЗЫ:что то браузер с ума сошел совсем :(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 18:20)
gray
что за брокер? :)
да не, штука неплохая в принципе
эффективность же надо проверять лично на себе. эффективность ТА доказана эмпирически

Кем доказана?)) Видел таких исследований штук пять. В одном сам участвовал от нечего делать. Полная дребедень, котораяя не предполагает наличие преимущества перед даже скажем самим фиговеньким хедж фондом. Так что лучше "окститься" и успокоиться. На ТА миллионы не сделать
gray

Lucky163

имхо было бы наверное проще переучить всех на авточартист там или что то в этом духе
глобально
было бы вообще здорово - все видят одни и те же фигуры :)
они бы полюбому стали намного четче отрабатывать

А я вот напротив, на этой недели не вижу никаких фигур, одни заносы шпилек, причем все очень длинные, особенно на паре евра/фунт можно такое наблюдать на дневном графике. Эти чересчур длинные шпильки наверное заменяют фигуры по поводу формирования сигнал, вы так не считаете?
Я считаю что на месячном графике формируется треугольник на основе которого можно понять то что сейчас происходит в мировой экономике и я считаю что в будущем и скорее всего в ближайшем времени этот треугольник будет активирован и в итоге начнется долгосрочное движение в одном направлении и я думаю что будет рост
Медаль
Lucky163
А кто смотрит этот авточартис? Как помогает?

Вот картинки (2 разных плагина) с этой чудо программы. Иногда поглядываю для сравнения, применяю редко - стандартных индикаторов вполне хватает.
Сама по себе чартист неплохо рисует фигуры. Перерисовываются вспомогательные линии.

Медаль
Классические фигуры видны и так, не нужно для этого использовать автоматические определители графических моделей, которые не обладают разумом, гибкостью, смекалкой, интуицией.
Медаль
Layd, Я знаю что многие пользуются несколькими самыми распространенными фигурами это треугольники ну еще флаг, и изредка голова и плечи , а другими мне кажется почти никто не пользуются, может единицы, а подскажите может еще что-то есть интересное.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад