Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

Layd
olegv, как раз так получается частенько с фигурой Флаг, когда полотно формируется, но потом рынок идет не выше полотна, а к основанию флагштока этой фигуры, потом рынок может снова развернуться.

Вообще-то флажок это довольно таки часто используемая фигура потому что она часто встречается на рынке очень часто , ведь это то же самое что просто торговать по треугольнику потому что обычно это бывает одно и то же что торговать по треугольнику что по флажку , так что получается что вопрос только в этом.
Медаль
Vigte, по моим наблюдениям, фигуры в виде треугольника более точно срабатывают. А флаг когда как - может сработать, а может развернуться. Но флаги есть разные, бывают четко срабатывают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 22:42)
olegv
Любая техническая фигура это эффект психологии трейдеров. Если по какой то причине вдруг началось формирование фигуры и большинство заметило это и начали вести работу в продолжении фигуры. НО! Маркеты это видят. А им надо в другую сторону....Бац ! фигура не сработала..... Или вдруг у какой то части трейдеров сомнение появилось и они против формирующейся фигуры работать начали...так что не факт что фигура сработает совсем не факт. Или вдруг хеджеры пришли. Или новости изменили фон на бирже.....вообщем...смотреть на фигуры можно но лучше не нужно. laugh

Да, фигуры ТА по сути имеют психологическую природу. Элдер об этом хорошо написал.
А что касается "маркетов". мне кажется теперь, что это просто рыночный миф. придуманный с определенными целями, чтобы любую непонятную ерунду или мутные движения списывать на это.
Медаль
gray
А что касается "маркетов". мне кажется теперь, что это просто рыночный миф. придуманный с определенными целями, чтобы любую непонятную ерунду или мутные движения списывать на это.
Я тоже так думал, что миф, но вот читал не мало про этих маркетов. Они специально направляют рынок в другую сторону, сбивают стопы, а потом рынок направляется по прогнозам аналитиков.
Layd
Я тоже так думал, что миф, но вот читал не мало про этих маркетов. Они специально направляют рынок в другую сторону, сбивают стопы, а потом рынок направляется по прогнозам аналитиков.

кто они? "они" и все
про минотавра вон тоже все читали, и даже киношку уже сняли, как его Персей завалил
однако же он - миф, и реальным никогда не был

крупные игроки конечно стряхивают жирные уровни скоплений стопов, но это случается совсем уж не так часто, как везде принято писать
Медаль
gray, на счет минотавра. В инете читал статью. На острове Крит нашли череп, в котором одна глазница, фото прилагалось. Это говорит, что возможно минотавр или циклоп были реально. Маректы - они зарабатывают на сбивании стопов. Маркеты - это толстосумы, которые умеют это проделывать. Они знают, что вот все ждут срабатывания фигуры и портят всем настроение.
Layd
gray, на счет минотавра. В инете читал статью. На острове Крит нашли череп, в котором одна глазница, фото прилагалось. Это говорит, что возможно минотавр или циклоп были реально. Маректы - они зарабатывают на сбивании стопов. Маркеты - это толстосумы, которые умеют это проделывать. Они знают, что вот все ждут срабатывания фигуры и портят всем настроение.

Ну, много всяких прикольных ископаемых понаходили. И великанские скелеты, и всякое прочее однако же это отклонение от темы про классические фигуры.
еще раз хочу сказать - влияние мифических Маркет Мейкеров - помоему сильно раздуто и преувеличено.
не думаете же, что крупные компании вливают огромные деньги только на основании того, "что вот все ждут тут вырисовывающуюся фигуру, ща мы всех удивим" ???
Медаль
gray
Да, фигуры ТА по сути имеют психологическую природу. Элдер об этом хорошо написал. А что касается "маркетов". мне кажется теперь, что это просто рыночный миф. придуманный с определенными целями, чтобы любую непонятную ерунду или мутные движения списывать на это.

Ну это вы уже глупость сморозили. Смарты или специалисты биржы это реальные субъекты ведущие рынок. Они обязаны предоставить ликвидность тогда когда ее не хватает на рынке. Еще раз уточню - это для нормальной биржи. Для форекса они не нужны так как котировки рисуют банки маркемейкеры.
Медаль
gray
не думаете же, что крупные компании вливают огромные деньги только на основании того, "что вот все ждут тут вырисовывающуюся фигуру, ща мы всех удивим" ???
Когда-то тоже не верил в этих маркет-мейкеров, но вот пристально наблюдая в онлайне за графиками, то происходят технические коррекции. Так не действие это маркет-мейкеров?
olegv
Ну это вы уже глупость сморозили. Смарты или специалисты биржы это реальные субъекты ведущие рынок. Они обязаны предоставить ликвидность тогда когда ее не хватает на рынке. Еще раз уточню - это для нормальной биржи. Для форекса они не нужны так как котировки рисуют банки маркемейкеры.

ну а мы то с Вами где находимся, позвольте спросить?
Вы, я полагаю, может и на какой серьезной бирже вращаетесь. но большинство же пишущих тут про "злых маркетмейкеров, которые охотятся за нашими стопами" сидят на ДЦ. и позиции их даже за рамки ДЦ не выходят почти никогда

то что есть те, кто предоставляет ликвидность, когда ее не хватает вполне естественно (вроде как обеспечение ликвидностью - это одна из основных задач бирж, как я это для себя понимаю). и вообще поставщики ликвидности как таковые.

но тут же не о том
а о том, что "пришли злые маркеты, стрясли мои стопы"
скорее это был добрый дилер из ДЦ
olegv
Ну это вы уже глупость сморозили.

ааа, блин. я понял, о чем вы. кажется

Я не отрицаю существование крупных игроков, и вообще тех, кто делает погоду, рулевых этих рынков
Я только сильно сомневаюсь в том, что этим субъектам есть дело до чьих то стопов, кроме таких же крупных игроков

тут даже тема есть, "техническое явление охота на стоп лосс", где на большей части страниц во всем виноваты маркет мейкеры
Медаль
Вернемся к фигурам. Мои любимые фигуры - это Гип, Вершины, Вымпел, треугольники разных видов и Флаг. К Флагу отношусь с осторожностью. Еще фигуру Бриллиант в последнее время не раз наблюдаю.
Благодаря фигурам можно определить возможность разворота цены или наоборот подтвердить существующую тенденцию. Но с фигурами не так просто работать, поэтому наверное и не все с ними имеют дело.
Layd
Вернемся к фигурам. Мои любимые фигуры - это Гип, Вершины, Вымпел, треугольники разных видов и Флаг. К Флагу отношусь с осторожностью. Еще фигуру Бриллиант в последнее время не раз наблюдаю.

вернемся
Флаг и вымпел самые предпочтительные как по мне. голова плечи в последнее время работает как то через раз, и на этапе отрисовки вполне часто мутирует во что нибудь еще.
Медаль
gray, да, по поводу головы и плечей - эта фигура не для начинающих трейдеров. Начинающим лучше применять треугольники, вымпел, двойные-тройные вершины/впадины.
Layd
gray, да, по поводу головы и плечей - эта фигура не для начинающих трейдеров. Начинающим лучше применять треугольники, вымпел, двойные-тройные вершины/впадины.

Самые используемые классические фигуры технического анализа по моему это треугольник потому что он бывает при любом тренде и всегда показывает консолидацию что и говорит само за себя , так что я могу сказать что было бы неплохо если бы торговали бы все по треугольникам потому что треугольник даёт сильные импульсы.
Медаль
Vigte, согласен. Только вот есть трейдеры торгующие не по всем валютным парам, а по некоторым, то-есть не будут торговать по треугольнику, на мало-изученной паре.
Layd

:smile:
что значит "фигура не для всех" ? если их даже каждый по-совему рисует
фигуры они и есть фигуры. просто периодами бывает, когда на одних парах одни фигуры появляются чаще и отрабатываются лучше, а какие наоборот
с чем это связано - хз. настроения рынка...
Медаль
gray
дело ведь в том, что Гип фигура загадочная. Часто ложных этих фигур возникает. Поэтому необходимо знать все эти ложные варианты и не попасться на уловку этой якобы фигуры.
Layd
дело ведь в том, что Гип фигура загадочная. Часто ложных этих фигур возникает. Поэтому необходимо знать все эти ложные варианты и не попасться на уловку этой якобы фигуры.

вы их все знать не сможете физически. вариантов нарисовать голову плечи - огромное количество
и много конфигураций, в которые не дорисованный ГиП может мутировать. просто терпение терпение почти до последнего
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад