Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

Медаль
Chochu byt traderom

Я так понимаю. переписали фразу с какой-то умной книжки, а если внимательно посмотреть на графики по последнему торговому году, то далеко не все классические фигуры теханализа отрабатываются даже 50 на 50 , все эти двойные вершины, буратины и т.п., присходит , на мой взгляд это потому что в условиях кризисных явлений рынок очень чутко реагирует на самые разные новости, в том числе и непредсказуемые, если раньше эти новости хоть как-то подгоняли под классические фигуры, то сейчас полный бардак.
МедальКубок
KROT62
то сейчас полный бардак.

Не могу согласится. При правильном использовании (сам пока правильно не умею - но вижу как умеют люди), с учётом и места и ситуации, где возникла фигура - работает замечательно...
Мне вообще свечной анализ нравится - Нисон отлично пишет - правда вот уже с пол года изучаю, вроде с особо сложного нет ничего - а всё новые и новые черты проступают, и пока конца этому процессу не видно...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
KROT62
рынок очень чутко реагирует на самые разные новости, в том числе и непредсказуемые, если раньше эти новости хоть как-то подгоняли под классические фигуры, то сейчас полный бардак.

Бардак был в 2008-2009, когда на любую новость была истерическая реакция - ходим во все стороны, собираем стопы, потом идем куда надо
Щас хоть как то более менее устаканилось все. Хотя согласен с тем, что сейчас фундамент намного ярче проявляется сразу на графиках, чем раньше
gray
Бардак был в 2008-2009, когда на любую новость была истерическая реакция - ходим во все стороны, собираем стопы, потом идем куда надо
Щас хоть как то более менее устаканилось все. Хотя согласен с тем, что сейчас фундамент намного ярче проявляется сразу на графиках, чем раньше

Не стоит сравнивать сегодняшнюю ситуацию с тем что произошло в 2008-2009 годах потому что на самом деле резкие движения во время мирового финансового кризиса получилось так что просто государства вливались и делали рынок непредсказуемым и поэтому нельзя было предопределить то что происходило на рынке во время выхода новостей.
Медаль
Простые графические фигуры использую по мере их возникновения, выявления. Ведь фигуру нужно правильно определять, а то ведь Гип может быть и не Гип вовсе. Бывает внешне такая похожая форма похожая внешне на Гип, но расположена не в правильном участке графика.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2013 в 20:05)
Vigte
Не стоит сравнивать сегодняшнюю ситуацию с тем что произошло в 2008-2009 годах потому что на самом деле резкие движения во время мирового финансового кризиса получилось так что просто государства вливались и делали рынок непредсказуемым и поэтому нельзя было предопределить то что происходило на рынке во время выхода новостей.

да вот вы знаете, ровно сегодня наблюдал повторение тех веселых дней, когда любая ОДНОЗНАЧНАЯ новость вызывала качели
в обе стороны примерно на равную величину. и с чем это связано - хз. вроде бы уже и ДЖи20 обсудили проблему излишней волатильности и придумали что делать. а на рынке все веселее и веселее
хотя может и ДЦ радует :)
Медаль
Классические фигуры не так часто и появляются, если рассматривать фигуры на средних и ближе к большим тайм-фреймам. Я если вижу формирование фигуры - то неплохо, если нет фигуры, то торгую на отскок от сильного уровня.
Layd
Классические фигуры не так часто и появляются, если рассматривать фигуры на средних и ближе к большим тайм-фреймам. Я если вижу формирование фигуры - то неплохо, если нет фигуры, то торгую на отскок от сильного уровня.

а нельзя ли поконкретнее?
какие вы берете ТФ? мне вот кажется наоборот, что на промежутке H1-D1 больше всего фигур рисуется
на более мелких шума много, и количество его растет экспоненциально с уменьшением ТФ. на более крупных чем D1 - уже просто слишком долго ждать
Медаль
gray, все так и изложили. Фигуры рассматриваю от часа до дня, а то и на неделе еще стал рассматривать. В принципе фигуры на этих периодах нормально отрабатываются, то-есть можно на них прогнозировать входы и завершения.
gray
да вот вы знаете, ровно сегодня наблюдал повторение тех веселых дней, когда любая ОДНОЗНАЧНАЯ новость вызывала качели
в обе стороны примерно на равную величину. и с чем это связано - хз. вроде бы уже и ДЖи20 обсудили проблему излишней волатильности и придумали что делать. а на рынке все веселее и веселее
хотя может и ДЦ радует :)

Классические фигуры анализа наверное одни из самых используемых в торговле на форексе именно поэтому я считаю что было бы неплохо если бы на основе классических фигур можно было бы создать советник но к сожалению это практически невозможно из-за того что просто фигуры даже человек трудно разбирает.
Медаль
gray, качели эти не отображают действий по новости, это обыкновенный флет с большим диапазоном, а рынок выполняет заказы крупных манимейкеров, сами понимаете заказов много и они разнонаправленные, разбирая хитросплетения рынка можно увидеть множество классических фигур, чем больше ТФ, тем больше размытость, но трейдер может дорисовать фигуру, так устроен наш мозг.
Медаль
На фигуры я смотрю постоянно ,потому что они часто указывают на изменение уровней. А уровни на рынке очень хорошо отрабатываются. Поэтому в совокупности это даёт неплохой результат. если к примеру вершины и ямы совпадают с уровнями сопротивления или поддержки значит движения от них можно смелее использовать для входа.
sergo
amarok
gray, качели эти не отображают действий по новости, это обыкновенный флет с большим диапазоном, а рынок выполняет заказы крупных манимейкеров, сами понимаете заказов много и они разнонаправленные, разбирая хитросплетения рынка можно увидеть множество классических фигур, чем больше ТФ, тем больше размытость, но трейдер может дорисовать фигуру, так устроен наш мозг.

оно конечно может быть. но противоположный против новости ход цены - два разумных объяснения - фиксация прибыли / развороты или фиксация убытков, если пронозы не оправдались

Но НЕ КАЖДЫЙ ЖЕ ДЕНЬ БЛИН ПО ДВА РАЗА В ДЕНЬ! нету там столько скоплений ордеров, не могут такие события так часто происходить, как я на графике качели наблюдаю
Медаль
sergo
На фигуры я смотрю постоянно ,потому что они часто указывают на изменение уровней. А уровни на рынке очень хорошо отрабатываются.
Дело в том, что фигуры как раз и строятся между сильными уровнями и получается, что вход - это пробитие то ли полотна флага или треугольника вымпела.
sergo
На фигуры я смотрю постоянно ,потому что они часто указывают на изменение уровней. А уровни на рынке очень хорошо отрабатываются. Поэтому в совокупности это даёт неплохой результат. если к примеру вершины и ямы совпадают с уровнями сопротивления или поддержки значит движения от них можно смелее использовать для входа.

Фигуры показывают не то куда пойдет цена , а на то что делает цена в данный момент , потому что цена не может показать куда они идет она может только показать свое состояние которое и виднеется при помощи фигур форекса ,я сам часто использую фигуру треугольника потому что данная фигура сигнализирует о консолидации рынка.
Медаль
Vigte, да, треугольник - это очень существенная фигура, которая сработает по крайней мере на величину боковой стороны треугольника. Так-что можно пересмотреть многие пары и найти такую фигуру, а не торговать и ждать на какой-то одной паре.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 00:09)
Интересно, а почему ФЛАГ никто не предлагает, тоже очень сильная фигура на пробой флэта, только надо учитывать, что профит следующей рукоятки флажка будет примерно 80% составлять!
Медаль
bacillius
Я иногда побаиваюсь эту фигуру, ведь не редко, что Флаг не срабатывает, а вот Вымпел срабатывает на много с большей вероятностью, часто применяю эту фигуру.
Медаль
Любая техническая фигура это эффект психологии трейдеров. Если по какой то причине вдруг началось формирование фигуры и большинство заметило это и начали вести работу в продолжении фигуры. НО! Маркеты это видят. А им надо в другую сторону....Бац ! фигура не сработала..... Или вдруг у какой то части трейдеров сомнение появилось и они против формирующейся фигуры работать начали...так что не факт что фигура сработает совсем не факт. Или вдруг хеджеры пришли. Или новости изменили фон на бирже.....вообщем...смотреть на фигуры можно но лучше не нужно. :laugh:
Медаль
olegv, как раз так получается частенько с фигурой Флаг, когда полотно формируется, но потом рынок идет не выше полотна, а к основанию флагштока этой фигуры, потом рынок может снова развернуться.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад