и не совсем понимаю ... чем клин отличается от треугольника!
Клин от треугольника отличается самим понятием и в клине получается движения длинее внутри него , сам же клин сигналит о завершении движения и по пробитию его мы получаем сигнал как по треугольнику .
Клин от треугольника отличается самим понятием и в клине получается движения длинее внутри него , сам же клин сигналит о завершении движения и по пробитию его мы получаем сигнал как по треугольнику .
И что вы могли бы сказать глядя на мой скрин выше, пара ЕвроЙена, я так понимаю вы в клиньях разбираетесь..Что он показывает, куда указывает паре идти - продолжать движение, но ведь движение никакого нет уже дня 2-3, сплошной флет. Треугольник довольно таки широкий тоже получился. Цена вчера кстати пробила нижнюю границу клина, но сразу же вернулась и продолжила флетить
Есть принципиальнре отличие. Если использовать правило что более вероятное место пробоя треугольника это место между 1/2 и 3/4, то в клине Вы это место определить не сможете, потому что оно очень далеко в будущем).
:smile: тогда, понятненько, почему у меня с клином проблемы ...
я далеко в будущее на форексе не заглядываю.
с треугольником, как я использую, пробитие должно быть после 4 отбоя, иначе сигнал себя исчерпал.
И что вы могли бы сказать глядя на мой скрин выше, пара ЕвроЙена, я так понимаю вы в клиньях разбираетесь..Что он показывает, куда указывает паре идти - продолжать движение, но ведь движение никакого нет уже дня 2-3, сплошной флет. Треугольник довольно таки широкий тоже получился. Цена вчера кстати пробила нижнюю границу клина, но сразу же вернулась и продолжила флетить
Я не то что бы профи по вигуре но кое что знаю , только вашего скрина мне мало подскажите какой ТФ я посмотрю и скажу что я думаю по этому поводу .
вообще то, есть на форексе проблема субъективного восприятия рынка!
По евре смотрю вниз ...
вот и выискиваю, возможно, подтверждения этого движения ...
вижу на Н4 нисходящий треугольник ...
fastener, субьективно рассматривая рынок можно увидеть движение по евре в район 1,2857, а к концу недели до 1,3671 и не надо выискивать треугольники и углы, ГИПы, просто крупнейшие игроки форекса так выставили свои заявки и проплатили их выполнение, нам же нужно просто следовать зи ними.
Есть принципиальнре отличие. Если использовать правило что более вероятное место пробоя треугольника это место между 1/2 и 3/4, то в клине Вы это место определить не сможете, потому что оно очень далеко в будущем).
:smile: тогда, понятненько, почему у меня с клином проблемы ...
я далеко в будущее на форексе не заглядываю.
с треугольником, как я использую, пробитие должно быть после 4 отбоя, иначе сигнал себя исчерпал.
Не заморачивайтесь с названиями. Смотрите картину в общем. Если есть трендовые движения и они заметно больше ширины треугольника, то есть вероятность вымпела. Если перед треугольником или клином нет сильного тренда то после пробития фигуры она превратится скорее всего в боковой параллельный канал. И как при этом он назывался не важно, важно чтоб профит был)).
fastener, субьективно рассматривая рынок можно увидеть движение по евре в район 1,2857, а к концу недели до 1,3671 и не надо выискивать треугольники и углы, ГИПы, просто крупнейшие игроки форекса так выставили свои заявки и проплатили их выполнение, нам же нужно просто следовать зи ними.
ага, только они мне забыли об этом рассказать!!!
и приходиться как то поднапрячся ... что бы следовать за ними ... след в след!
Они Вам говорят, просто Вы не замечаете. Фигуры - это язык жестов на рынке. Никто ничего вслух не говорит, но все знают куда скорее всегопойдёт рынок. А крупняк, быки и медведи строят этот рынок. У них тоже есть свои интересы и если они начнут отрабатывать фигуру, то знают что к ним присоединится толпа. Если они не захотят, то фигуру попробуют отработать физики, но бабла не хватит и в итоге будет ложная фигура.
У них тоже есть свои интересы и если они начнут отрабатывать фигуру, то знают что к ним присоединится толпа.
мне кажется, вы путаете причину и следствие ...
фигура стороится в результате движения рынка ...
а не отрабатывается рынком! рынку пофик ... что рисовать ...
задача трейдера увидеть закономерность ... аотработает ее рынок или нет ... 50/50
У них тоже есть свои интересы и если они начнут отрабатывать фигуру, то знают что к ним присоединится толпа.
мне кажется, вы путаете причину и следствие ...
фигура стороится в результате движения рынка ...
а не отрабатывается рынком! рынку пофик ... что рисовать ...
задача трейдера увидеть закономерность ... аотработает ее рынок или нет ... 50/50
Если рынку пофиг что рисовать, то откуда возьмутся закономерности. Если есть закон, то уже не пофиг)). Фигуры рисуют маркетмейкеры, точнее они определяют будет ли фигура работать или нет. Есть конечно вероятность что толпа отыграет фигуру, но это очень маленькая вероятность. Ложные пробоя или несостоявшиеся фигуры, вот что делает толпа). Если нет поддержки крупных капиталов то на рынке ничего не будет работать.
Вот рынок без маркетмейкера. Нет маркета и даже толпа на такой инструмент не заходит, потому что там ловить нечего. Вот если крупные игроки начнут приходить на этот рынок, то появятся тренды и начнёт работать техника).
Основу рынка- спрос и предложение, создают крупные игроки, а так как и у них разные задачи, разное время оплаты своих заказов, то и рынок отвечает движением графиков, в которых трейдеры ищут закономерности в виде графических фигур, а потому и классика не всегда проявляется, и многие видят или хотят видеть размытые и не действующие фигуры, описанные классиками.
Малевич нарисовал квадрат...
я специализируюсь на треугольниках ...
раньше был на н1, теперь на Н4!
очень даже ... мне кажется неплохо выглядит ...
Проблема в том, что малевич не торговал на форексе)). Картинка конечно была красивая, но поддержка на основании чего нарисована непонятно. Для того, чтобы появилась точка для трендовой линии, вторая точка, то должен быть разворот в другую сторону и чем дальше, тем надёжнее. На вашей картине вы по последнему тику построили линию).
Для того, чтобы появилась точка для трендовой линии, вторая точка, то должен быть разворот в другую сторону и чем дальше, тем надёжнее. На вашей картине вы по последнему тику построили линию).
jeky, малевич просто предположил возможный вариант развития графической фигуры "треугольник". Это нормальное явление. Сейчас надо наблюдать за развитием этой фигуры - ведь пока не понятно какой вид у треугольника. Если сейчас цена развернется, то можно ожидать симметричного треуогльника, если опустится ниже - то ожидать нисходящего.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Проблема в том, что малевич не торговал на форексе)). Картинка конечно была красивая, но поддержка на основании чего нарисована непонятно. Для того, чтобы появилась точка для трендовой линии, вторая точка, то должен быть разворот в другую сторону и чем дальше, тем надёжнее. На вашей картине вы по последнему тику построили линию).
:laugh: вы, торгуете или только сомневаетесь и смотрите ???!!!
выложите, хоть одну альтернативную картинку, которую и обсудим!!!!
сколько тиков вам на Н4 надо?! чтобы сформировать треугольник???
после пяти касаний ... треугольник ... теряет свою актуальность ...
и он был ...с небольшим восходящим уклоном .. поэтому и сомнения в пробити были ...пробитие на произошло,
но покупка дала профит 26 пунктов :joke:
теперь продажа 1,3139 ... тейк пока 1,3090,
я стопы не ставлю ... кто боится может поставить кооткий 1.3160
забыла, сказать ...там был еще двойной дивер бычий ... :scratch:
по паре евродоллар формируется фигура, похожая на восходящий клин. В тоже время на RSI(14) наблюдается дивергенция. Можно предположить пробитие этого клина вниз после отскока от 61 фибо уровня,т.е примерно от 1.3145
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
По поводу треугольников ...
забыла еще одно существенное правило при торговле по фигуре :smile:
внутри треугольника, торговать не рекомендуется ...
только на пробой треугольника.
Я же торгую интрадей, поэтому ... торгую и внутри.
fastener, Я наоборот стараюсь торговать внутри , а стоп ставлю за ним и все получается, это кто по какой системе торгуют, но конечно и на новости смотреть , потому что при их выходе цена и выходит с границ треугольника.
на кенгуру есть вариант разворотной фигуры двой ная вершина или двойное дно ...
может продолжиться рост, по розовому варианту,
но по некоторым признакам, есть и вариант голубенького цвета ...
я выбираю вариант с продажами.
не думаю, что чашка, ложка и кастрюля помогут нам заработать на форекс. это рынок, и он зависит только от серебряной посуды на парах Ag. и, честно говоря, посуду вообще классикой не считаю. Давайте придерживаться тренда, и все у нас получится