Использование классических фигур ТА
Вот чего чего, так это не погимаю всякие там классические и не очень классические фигуры ТА на валютном рынке. Очень здесь все субъективно, а фигур уже придумали великое множество. И частенько бывает, что один человек видит одно, а сосед совершенно другое. А если еще и ТФ разные, то точно уже будут противоположные прогнозы. | ||
Это точно, лучше всего смотреть на фигуры сразу на нескольких таймфреймах. Если все они показывают одно и то же направление, да еще и подтверждаются индикаторами, то можно смело вступать в рынок. | ||
petr1301
а фигур уже придумали великое множество. Каждый выбирает для себя те фигуры, с которыми он хочет работать. Я, например, для себя использую симметричный треугольник, клинья и фигуру "Голова плечи". Остальные фигуры просто игнорирую, хотя сервис Autochartist предлагает еще несколько фигур (кстати, с этим сервисом не всегда согласен в плане построения фигур) Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
vossonПрисоединяюсь,каждый видит то,что он видит,и что ему помогает разобраться в ситуации и предугадать будущее движение,кто-то ориентируется по волнам,кто-то по каналам и уровням и т.д,но ни кто не может со 100% уверенностью знать где цену развернёт,в каком месте она упрётся,по этому на этом рынке любой вид анализа лишь предположение. | ||
vosson
Каждый выбирает для себя те фигуры, с которыми он хочет работать. Я, например, для себя использую симметричный треугольник, клинья и фигуру "Голова плечи". Остальные фигуры просто игнорирую, хотя сервис Autochartist предлагает еще несколько фигур (кстати, с этим сервисом не всегда согласен в плане построения фигур) Вы специально глядите в рынок в оба глаза и выискиваете фигуры, дабы знать что сейчас отрисовавшись цена развернется? Как по мне то искать преднамеренно фигуры это глупо - они лишь какая-то подсказка но никак не торговая система. Фигуры это лишь приложение, которое не всегда точное можно определить! Aндрей869
Присоединяюсь,каждый видит то,что он видит,и что ему помогает разобраться в ситуации и предугадать будущее движение,кто-то ориентируется по волнам,кто-то по каналам и уровням и т.д,но ни кто не может со 100% уверенностью знать где цену развернёт,в каком месте она упрётся,по этому на этом рынке любой вид анализа лишь предположение. Каждый видит то, что ему хочется! А именно этим все трейдеры занимаются.. они постоянно норовят предугадать следующие шаги цены, чтобы быть впереди самого себя. Я не торгую по фигурам, а лишь изредка обращаю внимание на их появление, чаще всего это треугольники. Сама не торгую по ним. лишь ставлю виртуальные сделки в виде линий на графике и смотрю как идет развитие событий! | ||
Танюшка.Так,как дядюшка Ганн не успел раскрыть мне секретов своей торговли,то приходится обращать внимание и на свечи,и на фигуры,на уровни,и так далее,на всё,что смог впитать мой мозг и что может принести пользу.Кстати Ганн тоже обращал внимание на фигуры. | ||
stranger27
Это точно, лучше всего смотреть на фигуры сразу на нескольких таймфреймах. Если все они показывают одно и то же направление, да еще и подтверждаются индикаторами, то можно смело вступать в рынок. Я не очень понимаю,что Вы имеете ввиду? Если на часовом таймфере у меня образовался,скажем, "симметричный треугольник", то на 4-х часовом его уже не будет что ли? Как такое может быть? Может быть я неправильно понял Вас. В любом случае если образовалась какая-либо графическая модель она должна быть показана на любом таймфере. | ||
belsi.Фигуру(тот же треугольник или флаг) сформировавшуюся допустим на часовом графике может быть не видно на Н4 или дневном,всё зависит от того,на каком Т.Ф вы предпочитаете торговать,чем выше Т.Ф,тем цена больше проходит пунктов.Но сверять один паттерн на разных интервалах это конечно абсурд,это же не стохастик. | ||
Танюшка
Как по мне то искать преднамеренно фигуры это глупо - они лишь какая-то подсказка но никак не торговая система. А кто вам сказал, что я занимаюсь поиском преднамеренно? Я всего лишь описал те фигуры, которые использую и которым больше всего доверяю. Кстати, если заметите, то в последние 2 месяца аналитики у многих брокеров чаще стали ошибаться в своих прогнозах, в то время как графические фигуры по-прежнему отрабатывают себя в большинстве случаев. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
vosson
А кто вам сказал, что я занимаюсь поиском преднамеренно? Я всего лишь описал те фигуры, которые использую и которым больше всего доверяю. Кстати, если заметите, то в последние 2 месяца аналитики у многих брокеров чаще стали ошибаться в своих прогнозах, в то время как графические фигуры по-прежнему отрабатывают себя в большинстве случаев. Это было не утверждение моих выводов а всего лишь навсего вопрос к Вам! На счет аналитиков не имею не малейшего понятия в чем там они ошибаются так как не интересуюсь ихними прогнозами. Торгую сама по себе без чьих-либо указаний!.. Вот что увидела на паре ФунтДоллар на ТФ Н4..Кажется эта фигура называется башмачок. Давление идет на уровень сопротивление с повышательной динамикой, значит, цена хочет прорваться вверх... | ||
Могу добавить что данный прорыв может и не осуществится. Вот если фундаментальные данные сегодня за фунт будут тогда действительно может уйти наверх. А пока что фунт так и идёт вниз и данная фигура не было поддержана фундаментом. Поэтому по одной только фигуре сложно судить о движении. sergo | ||
Да,"башмак" не очень получился,зато если посмотреть на часовой график,так там вроде как Вульф отрабатывают,жду отбоя от 38,2% по фибе,возможно развернётся чуть раньше на 1.5289 | ||
Кто-то доверяет графическим фигурам, кто-то нет. Вот явный пример - восходящий клин по паре евро - новозеландский доллар. Поставил отложенный ордер на продажу и он сработал. Результат пока 120 пунктов. И понятия не имею, какие там выходили фундаментальные новости. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
По паре ФунтДоллар на Н4 во ввсем этом флете и тенях свечей можно рассмотреть четкий треугольник, который зажат сильно.
Это может означать что следующая четырехчасовая свеча может быть решающей! Судя по текущему движению пары, можно предположить его продолжение. Но кто знает.. я по треугольникам не сильна в целях.. но если посмотреть на сегодняшние цели, то ближайшие 1,5233-39. Внизу 1,5195 | ||
Танюшка.На треугольнике народ развели по фунтику,а я пока придерживаюсь старого плана,о котором написал выше,тут ещё цена"бабочку мутанта" рисует,пока картину вижу такую.Если кому интересно,на долларе швейцарском франке 123Паттерн образовался возможно до 0.9550 доползём. | ||
Возможно это не совсем близкие цели, но как фигура ТА очень даже подходит .
Пара евро доллар на недельном графике очень красиво рисует фигуру "голова и плечи" как говориться. И если все таки и произойдет , то появится у дамочке на руке сумочка, которая уведет пару к 1,21-1,19. Когда это будем посмотрим.. хотя по настроению евро зоны это может быть даже очень близко.. Ну в общем смотрим и радуемся ... (вместе с медвежатами) | ||
раньше когда начал изучать форекс фигурам придавал большое значение.когда же начал практиковатся то через некоторое время забросил этим заниматся.сейчас смотрю только на поглощающие свечи и висельников да молотов.в общем самые простейшие. | ||
sheb
раньше когда начал изучать форекс фигурам придавал большое значение.когда же начал практиковатся то через некоторое время забросил этим заниматся.сейчас смотрю только на поглощающие свечи и висельников да молотов.в общем самые простейшие. +1 Рисование всяких песочниц флажков, горшков и прочих веселит, но отнимает время=) самое основное поддержка\сопротивление и трендовые линии, остальное домыслы=) | ||
Nikitka
+1 Рисование всяких песочниц флажков, горшков и прочих веселит, но отнимает время=) самое основное поддержка\сопротивление и трендовые линии, остальное домыслы=) Ну это кому как, а мне вот тоже в торговле помогают свечные комбинации и одиночные свечные фигуры. Также отдаю предпочтение пока самым простым фигурам, а особенно с большой вероятностью подсказывает направление движения "молот". А вот уровнями я наоборот не торгую, хотя может и зря... Но как сказал - каждому своё! | ||
регион 59
Ну это кому как, а мне вот тоже в торговле помогают свечные комбинации и одиночные свечные фигуры. Также отдаю предпочтение пока самым простым фигурам, а особенно с большой вероятностью подсказывает направление движения "молот". А вот уровнями я наоборот не торгую, хотя может и зря... Но как сказал - каждому своё! Все это хорошо, конечно, но если вы перейдете на меньший тамфрейм, при формировании "молотов" "висельников" и прочего, то отчетливо увидете ситуацию не основываясь только на графических патернах. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.