NikolsНа каких тф по вашему лучше всего отрабатываются фигуры технического анализа?На мой взгляд на старших периодах они более точные чем скажем на часовике или меньше период.
Могу к сожалению огорчить вас, они прекрасно работают на всех тайм фреймах, главное это понять и сделать выводы, что на каждом периоде, своё движение, и не стоит на пятиминутке ждать движухи в 200-300 пп. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
Nikols.Конечно чем выше фрэйм,тем чётче паттерн обозначает себя,но например на дневном графике место входа по паттернам можно ждать от нескольких недель до нескольких месяцев,кому то такой вариант подходит,что касается меня,то ищу их от м 15 до D1,так как в основном торгую на часовике. |
Aндрей869Nikols.Конечно чем выше фрэйм,тем чётче паттерн обозначает себя,но например на дневном графике место входа по паттернам можно ждать от нескольких недель до нескольких месяцев,кому то такой вариант подходит,что касается меня,то ищу их от м 15 до D1,так как в основном торгую на часовике.
Ну да, потому что у нас других вариантов нет, вы же не будете со ста долларами работать на дневном или месячном фрейме, это просто не рентабельно, а М5 или М30, самый подходящий вариант для работы с подобным явлением. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
Cava.Можно и по дневному графику работать,просто S.L.выставлять на Н1,а профит смотреть по старшему т.ф,ну и соответственно про ММ не забывать.Кстати по главной(EURUSD)на Н4 2В паттерн как бы показался,я уже рискнул войти,если дойдёт до уровня 1.2845 и развернётся,то может получиться разваротная модель"Бабочка". |
Торговать в таком хаосе по фигурам конечно очень сложно, сейчас черт знает что происходит на рынках.
Вот на паре ЕвроДоллар на Н4 углядела медвежье поглощение, которое действительно себя отрабатывает, можно предположить что дойдет до 1,3139
На D1 виден перевернутый молот после роста от 29 фигуры на 230 пунктов, сейчас можно предполагать что тенденция поменяется на медвежью!!
|
Ну и денёк сегодня,сорвали деманы сегодня мой стопик по евро йене,хорошо хоть евро бакс отыграл с лихвой,я там стоп на 100 пунктов выше поставил!Ну а евро йена одним махом оба борта клина задела,теперь хотелось бы по каналу вниз,а там как сложиться,может в клине поболтаться и вверх,по классике. |
Вообще - насколько я вижу, в основном применяются свечные модели разворота, а вот фигуры продолжения тренда - применяют гораздо реже. Просьба к тем, кто хорошо разбирается в данной теме привести пару реальных скринов фигур продолжения, просто в книгах - как - то всё не так, как на экране, и если с разворотными разобраться как - то можно, то вот с фигурами продолжения.... Гораздо сложнее. Заранее спасибо - в свечных паттернах я пока не силён. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomL.Фигур продолжения тенда достаточно много,самые распространённые флаг,вымпел,медвежье/бычье движение и т.д.Посмотрите на график eur.usd на h4,может флаг нарисоваться,да и в гугле можно найти в картинках. Что то по евро йене цена живописью занялась журавлика какого то нарисовала,сейчас крыло дорисовывает,и подозрительно он вверх смотрит. |
Классические фигуры присутствуют на графиках, но они не похожи на рисунки в книгах, да и срабатывают не так как описано в этих же книгах. В своей работе на форексе пришел к выводу, что ставить ордера визуально гораздо выгоднее, чем рисовать фигуры,разбираясь в хитросплетениях графика, да и велик риск не срабатывания фигур. Даже на графиках у Aндрей869 видны фигуры, но нет ордеров. |
ТанюшкаВот на паре ЕвроДоллар на Н4 углядела медвежье поглощение, которое действительно себя отрабатывает, можно предположить что дойдет до 1,3139
На D1 виден перевернутый молот после роста от 29 фигуры на 230 пунктов, сейчас можно предполагать что тенденция поменяется на медвежью!!
Ну так свечная комбинация же на дневном таймфрейме - следовательно всё ещё может и оправдаться, ведь в этом случае не стоит ожидать быстрых результатов, сам замечал, что может и неделя пройти (если конечно всё же сигнал не ложный)прежде чем комбинация оправдается. Я вот тоже на одной из пар заприметил комбинация и в течение также нескольких дней пока она себя не оправдала, так что ожидаю её "отработку" после праздников. |
amarok.А что вам дадут мои ордера,или они развеят у вас сомнения в надёжности паттернов?Вэтой ветке по моему говорят о фигурах тех. анализа,а не дают сигналы на покупку/продажу.Ну и если так хотите увидеть открытые позы,то чуть преподымите глаза на начало страницы. |
ArtsiomL
Вообще - насколько я вижу, в основном применяются свечные модели разворота, а вот фигуры продолжения тренда - применяют гораздо реже. Просьба к тем, кто хорошо разбирается в данной теме привести пару реальных скринов фигур продолжения, просто в книгах - как - то всё не так, как на экране, и если с разворотными разобраться как - то можно, то вот с фигурами продолжения.... Гораздо сложнее. Заранее спасибо - в свечных паттернах я пока не силён.
Свечные модели разворота, это конечно весомая вещ, но экономическую информацию всё таки надо смотреть и учитывать при установке ордера. Проставить стоп-лос. Два года назад слил депозит поставив на свечной разворот по йене-доллару а вышла информация по землетрясению в Японии. |
ПО паре ЕвроЙена на часе сформировалась фигура Треугольник.
Ожидаю прорыв вверх из его границ. Цена очень четко идет по нарисованной фигуре..
До Европы может уже прорвать область но с открытием опять вернуться в треугольник!
РОСТ ДО 130,00
|
Танюшка.Возможно я ошибаюсь,но что то мне говорит,что мы можем ещё уровень 128.90 пощупать,а от туда возможно на север,так как не отработана нижняя граница клина на Н4,да и евробакса тоже нисходящий клин и цена у верхней границы. |
Цена зажата с двух сторон . Так сказать в треугольнике. теперь куда прорыв будет туда и пойдём. пока же лучше всего подождать ,ведь флетить целый день до выхода американских новостей скорее всего. Такая картина сейчас и на евро долларе и на фунте доллар. sergo |
Последнее время редко очень классические фигуры появляются,каналы чаще всего да и то не продолжительные.Да и большинство фигур опять же не отрабатывается,это как дивергенция,только после третьей может цена пойти куда ждали.Классические фигуры это как вспомогательное. |
Vlad.В сегодняшнем рынке практически ничего не отрабатывается даже на 80%(по крайней мере в интрадее),что бы дождаться отработки какой либо графической модели,надо иметь стальные нервы,потому,как цена её ровно и гладко рисует не часто,по этому многие и не доверяют таким моделям,и ищут другой метод анализа рынка. |
Классические фигуры для меня как бы подчёркивают возможность движения в том или ином направлении. Всегда их связываю с уровнями сопротивления и поддержки и свечным анализом,а также с каналом где движется цена. Всё это вместе даёт очень сильный сигнал на пробой в определённую сторону. sergo |
На еврике появилась двойная вершина, хотя есть вариант чуть подрасти и отрисовать голову плечи или тройную вершину. Отработка по технике данной фигуры у уровня 1,2750, думаю если обновим лоу пятницы то отправимся прямо туда. |
zaha.Да,ещё его называют 2В паттерн,я писал о нём несколькими постами выше,только он не захотел отрабатываться по классике,решил подкорректироваться и образовал ещё один паттерн "123",что в общем то говорит о продолжении тенденции(надеюсь на такой сценарий) |