Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

Медаль
Aндрей869
взять 123паттер,его можно видеть практически на любой паре и любом Т.Ф в виде тех-же волн.Есть конечно и более сложные паттерны которые встречаются не каждый день,тут надо быть понаблюдательней что бы извлеч из них выгоду.

Как раз этот паттерн я не использую. Пробовал учиться идентифицировать, но с ним работать сложно. Это как волновая теория где волны интерпритируют разные трейдеры по разному. А вот модели типа флаг, вымпел, 2 В формация, параллельные каналы, ВВ, треугольники, дракон, ГиП и другие идут на ура!
Seagal
Такие фигуры очень часто в последнее время были на иеновых парах и причем полностью отрабатывались, а что касается голова плечи то тут 50\50 либо дает профит либо нет. Треугольники самые надежные фигуры.

особенно нисходящие или восходящие треугольники, так как после них обязательно бывает сильное падение , отсюда и следует что это самая лучшая фигура, а также и горизонтальный треугольник тоже очень сильный , так как вырывается импульсом , и даже можно заходить по отложенным ордерам.
Медаль
Бойко.Приветствую вас!Если хорошо понаблюдать за 123 паттерном,можно ежедневно снимать не плохой"урожай",при смене тенденции(я использую 14sma) цена пробивает М.А и в 90% потом делает ретест этой М.А,с этого места можно натягивать фибо уровни и цена довольно не плохо отрабатывает значимые уровни,у Алексея описано как тянуть фибы.
Медаль
Aндрей869
Приветствую вас!Если хорошо понаблюдать за 123 паттерном,можно ежедневно снимать не плохой"урожай",при смене тенденции(я использую 14sma) цена пробивает М.А и в 90% потом делает ретест этой М.А,с этого места можно натягивать фибо уровни и цена довольно не плохо отрабатывает значимые уровни,у Алексея описано как тянуть фибы.

Попробую еще раз просмотреть подход к торгам с использованием этого паттерна. Так как раньше возможно он для меня был не понятен. И я его откинул и даже не вносил в свой арсенал графических моделей. Поверю вам и сейчас по пробую понять технику использования этого паттерна
Медаль
Все валютные пары с иеной сегодня начали корректироваться. коррекции могут затянуться так как практически по всем валютам с иеной нарисовались треугольники и они пробиты. только по фунт\иене сейчас тестируется поддержка треугольника. все таки новости вчерашние поддердивают фунт.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
А какой сегодня флаг нарисовался по паре фунт\доллар. просто сказочная классика. Четко тоработала фигура по типу АВС и отскочила от линии канала. Минимальные цели уже отработаны. но пара продолжает расти!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай,
По фунту раз говорите флаг то он и должен отрабатывать вверх, если не ошибаюсь. И если по классике то отработать она должна на длинну древка, примерно 200 пунктов, ну плюс-минус. Как вы думаете?
Медаль
Vigte

По йеновым парам лучше не лезть в продажи , так как центральный банк японии поставил планку долларйене на уровне 100.00

Да именно по всем йеновым кроссам сейчас на дневном таймфере образовалась разворотная графическая модель "двойная вершина".Посмотрите дневной график любого йенового кросса и все они будут как под копирку. Заявление ЦБ Японии о продолжении монетарной политике может быть "уткой" по подготовке торгующей публике к продолжению роста,а на самом деле выйдет как всегда в обратную сторону.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 21:43)
Медаль
Seagal

Тоже вижу на иеновых парах такую ситуацию но сомневаюсь что она будет отрабатываться так как с банка японии постоянно идет мощный фундамент на ослабление, оно и продолжиться.

Новостная поддержка йеновым кроссам сейчас очень сильна и только ленивый не говорит о том.что йена будет и дальше ослабляться ко всем валютам. Коллега,но Вы же понимаете,что для того,чтобы валюту купили необходимо людей подготовить к этому,чем с успехом сейчас занимаются аналитики всех мастей. Я торгую только то.что вижу и пускай мне тысячи раз будут петь сладкие песни про еще слишком дорогую йену,я буду её продавать тогда,когда у меня на это будут основания.Сейчас такие основания появились - "Двойная вершина" на дневке и я ищу позицию на шорт.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 19:29)
Медаль
Сегодня четко отработала графическая ценовая модель по евро\иене "дракон". Профит на 61% фибоначчи от головы дракона. правда в идеале цена должна была протестировать линию поддержки от головы дракона к горбу.
Медаль
Судя по всему цена по паре евро-йена отработала 61% фибо от головы дракона. Но я пока не вижу предпосылок об окончании движения. У меня стоят открытые позиции на покупку еще с самого утра. Я пока не тороплюсь закрывать ордера., перенес их в безубыток. Думаю, еще 70-80п. цена должна пройти.
Медаль
and6605
Судя по всему цена по паре евро-йена отработала 61% фибо от головы дракона.

Вот парадокс, почему фигуры видишь уже только после окончания движения, нет чтобы на перёд определить и взять всё движение от начала до конца. Так нет же, видишь и сомневаешься, и сомнения развиваются только после того, как оказываешься прав в своих предположениях!
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
Фастовец Николай.Мне так кажется,что дракон ещё не до конца отработал,может ещё и "складной метр"до логического конца довести,а там и паттерн "три движения",тогда можно хорошо продать.По крайней мере рассматриваю и такой вариант.Конечно есть "но"-это скопление МАшек(89,144,240)на данном уровне,и пока не понятно как поведёт себя цена.
Медаль
Aндрей869
Мне так кажется,что дракон ещё не до конца отработал,может ещё и "складной метр"до логического конца довести,а там и паттерн "три движения",тогда можно хорошо продать.По крайней мере рассматриваю и такой вариант.Конечно есть "но"-это скопление МАшек(89,144,240)на данном уровне,и пока не понятно как поведёт себя цена.

Ситуацию смоделировали на отлично. уровень сопротивления себя отрабатывает хорошо. кроме того на отскоке от сопротивления формируется графическая модель 3-е касание, что и подтверждает продолжения падения валютной пары. Если цена пробьет линию восходящего долгосрочного канала значит в среднесроке начнется тренд вниз.
Медаль
Подскажите, что за такие фигуры у вас: "Дракон", "Складной метр", "Три движения"? Если честно, то я о таких впервые слышу. Я пока только знал вымпелы, флаги, треугольники, бриллианты, двойные вершины, ну и тому подобные. Свечные - типа три белых солдата, три чёрных вороны. А вот оказывается ещё есть какие-то?!.
Медаль
Поищите в интернете информацию об этих фигурах, не можем мы вам здесь описывать то чем забит интернет. Могу подсказать что среди названых фигур как для меня то лучший вариант это дракон. Почти отрабатывает на 100% если вторая нога находится ниже первой чем формирует дивергенцию. Складной метр тоже хорошая фигура, только она хороша на истории а на реале тяжело в нее войти.
Медаль
Тройной метр используется для уточнения входа в рынок при перемене тренда. Как показано на рисунке сначала строится трендовая линия 1 по недавно сформированным минимумам. Потом строится линия 2, когда тренд набирает скорость строится линия 3. При пробитии линии 3 и закреплении (закрытии) свечи ниже ее откурывается позиция. ТП ставится где указано синей трендовой линией. Вроде вкратце вот так.
andrstar
Тройной метр

Что-то похожее на фигуру шпиль получается, только более растянутый. Интересно, часто эта фармация отрабатывается, определить её вроде не сложно, может есть смысл использовать её в своей торговле.
Медаль
Тут разыгралась фатазия,решил к прошлому скрину добавить по евро йене.Как мы видим цена сделала третье касание,обычно после чего бывает хороший импульс на покупку/продажу,но вот загвоздачка,на 4h графике хорошо видно,что цена находится внутри восходящего клина,так,что может ещё поматылять.
На каких тф по вашему лучше всего отрабатываются фигуры технического анализа?На мой взгляд на старших периодах они более точные чем скажем на часовике или меньше период.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад