В последнее время очень проблематично использовать классические фигуры при анализе торговли, при чем для всех популярных инструментов, если раньше можно было надеяться на исполнение движений после построения фигуры, как минимум на 60-70%, то сейчас это обыкновенная рулетка, причем не работают как фигуры, так и ранее существующая корреляция между союзными парами, каждая двигается по своим путем, что с одной стороны заставляет перестраивать прежние системы анализа, а с другой вносит дополнительную интригу в торговле.
Хотелось бы увидеть подтверждение данной статистики, а так же уточнение на каких временных интервалах собиралась такая статистика, а так же какие именно фигуры имеют такую отработку? Мне крайне интересно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 23:42)
К таким фигурам анализа относятся голова-плечи, вершины-основания и другие – их начинающие трейдеры изучают в самом начале своего пути. Эти фигуры складываются из различных линий сопротивления и поддержки и с очень большой статистической вероятностью предсказывают дальнейшее поведение рынка. Есть только два минуса: истинные модели очень сложно распознать, и возникают они крайне редко.
Вообще, сложность распознаваний, на мой взгляд, – самая большая проблема графического анализа. Посмотрев прогнозы разных аналитиков, вы с легкостью убедитесь в том, что один в фигуре увидел двойное дно, предсказывающее разворот тренда, а другой – фигуру типа флаг, предсказывающую продолжение. А разночтений здесь не должно возникать.На рисунке приведен пример фигуры голова-плечи, которую очень легко обнаружить на MACD, но надо обладать немалой фантазией, чтобы увидеть ее на «чистом» графике. Это же можно сказать и про другие индикаторы. Важно понимать, что будущее имеют не столько показания индикатора, сколько картина, представляемая им.
Приветствую Всех , на Вашем рисунке , имеется ещё несколько фигур , алмаз , - ваша голова с правым плечом, да и весь график от одного края монитора до другого есть ABC просто надо чуть уменьшить график что бы увидеть более..
Приветствую Всех..скажите а Вы входили на этой фигуре , или только теоретический замысел был,и подсчёт пунктов...Просто на предыдущем скрине не видно никаких ордеров...
Дело в том что у меня 5 разных счетов и на каждом я торгую графические модели. И я не слежу с какого терминала отправляю скрины. Как бы не было но графические фигуры отрабатывают себя на 90-100%. Я торгую 2 года и эти модели протестировал за 3-5 лет смотря на какой валюте...
Вот вот, я с треугольником постоянно пролетаю, уже думаю в другой раз взять и поставить все наоборот, да только вот вдруг на этот раз уже правильно пойдет. Вобщем сложно все это в графическим фигурами, может конечно их нужно искать на разных таймфреймах, как в подтверждению своих доводов. Для помощи все же лучше пользоваться дополнительными программами по техническому анализу..
Вот тут не совсем понятно, в чем конкретно вы пролетаете с треугольниками и что поставить нужно там наоборот? Если у вас что то не получается, то покажите на скринах, возможно вам и подскажут где ошибка, а вообще треугольники не ставятся наоборот и не угадываются, в какую сторону цена пробьет его,ж в ту и работаем.
KROT62
В последнее время очень проблематично использовать классические фигуры при анализе торговли, при чем для всех популярных инструментов, если раньше можно было надеяться на исполнение движений после построения фигуры, как минимум на 60-70%, то сейчас это обыкновенная рулетка
Думаю вы не правы, часто такое слышу, вот раньше было лучше, сейчас не работает, при чем я уверен что раньше так тоже говорили, почему то люди всегда считают что до них все было легче и только им досталась такая злая доля, фигуры по прежнему работают и по прежнему не в 100% случаев, но этого никогда и не было, по сути на рынке то что отрабатывает в 50% случаев уже может принести прибыль, больше 50% это вообще победа.
suzzi789
На рисунке приведен пример фигуры голова-плечи, которую очень легко обнаружить на MACD, но надо обладать немалой фантазией, чтобы увидеть ее на «чистом» графике. Это же можно сказать и про другие индикаторы. Важно понимать, что будущее имеют не столько показания индикатора, сколько картина, представляемая им.
Что то мне подход с поиском головы и плечи на индикаторе не внушает никакого доверия, а слова про большую фантазию, которая необходима что бы увидеть ее на графике. вообще загоняют в тупик, я не думаю что трейдер должен фантазировать на графике то чего нет, такой подход скорей всего обречен на провал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 05:23)
Бойко, почитайте внимательно пост KROT62. Описание и действие классических фигур на данном этапе не полностью совпадает с теоретическими выкладками классиков форекса, чаще каждый видит эти фигуры руководствуясь своей фантазией. Для каждой фигуры нужно добавление других признаков распознавания, добавление индикаторов, скриптов для более полного определения направления движения графика- это один из путей торговли.
На рисунке приведен пример фигуры голова-плечи, которую очень легко обнаружить на MACD, но надо обладать немалой фантазией, чтобы увидеть ее на «чистом» графике. Это же можно сказать и про другие индикаторы. Важно понимать, что будущее имеют не столько показания индикатора, сколько картина, представляемая им.
а слова про большую фантазию, которая необходима что бы увидеть ее на графике. вообще загоняют в тупик, я не думаю что трейдер должен фантазировать на графике то чего нет, такой подход скорей всего обречен на провал.
Я думаю имеется в виду, что распознать эти фигуры на графике не всегда просто, потому что далеко не всегда, они такие как показывают на картинках нарисованных в схематично. На живом рынке они часто не так явно просматриваются. То же самое как посмотреть в облака иногда людям показывается там разные фигуры. Только один человек может увидеть одно, а другой другое, все в меру воображения.
Я ни в коем случае не говорю, что вчера все было лучше и раки были по три рубля , а сегодня по пять. Я попытался сказать, что в сегоднешних экономических условиях довольно часто наблюдается несоблюдение движение пар по многим классическим фигурам, жизнь и экономика меняется, поэтому и взгляды на исполнение классики также могут меняться, поэтому, на мой взгляд, нам всем стоит попытаться искать новые закономерности для новых условий.
А приводить конкретные скрины графиков не считаю необходимым, достаточно открыть пару с новозеландцем (хотя бы дневной) , который ранее довольно стабильно выполнял классические фигуры, сейчас же полный раздрай.
amarok, после ваших слов вообще пропадает желание заниматься торговлей на рынке форекс. Если уже и графические ценовые фигуры себя не отрабатывают, то я уже не знаю как вообще торговать. Неужели вы торгуете по индикаторах? Если так то сколько и какие результаты? Или вы используете что-то другое.? Подскажите пожалуйста..
Годами торговал используя графические фигуры, но они не давали 100% гарантии, а иногда противоречили всему поведению валютных пар, но видение этих фигур и их зарождение осталось чисто визуально, хотя доверия к ним полного нет. Теперь можно предполагать возможность поведения валютной пары при появлении признаков графических фигур, но не более.
Но ведь тема называется "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ...." а не "Торговля только по фигурам"
Безусловно что не каждая сформировавшаяся фигура на рынке отработает себя на все 100%, ведь не каждый раз соблюдаются все условия и подтверждения того, что она именно такая и находится на правильном таймфрейме, после какого-то движения..
Использование, это лишь иногда замечаемые четкие отрисовки, которые прям таки кричат о том что вот на рынке сейчас что-то будет..
А если вы ищите их глазами и хотите видеть то чего хотите, то можете не видеть то, чего на самом деле нет. Фигуры лишь 1\10 часть торговли
Первый раз слышу про математический анализ)?что за анализ такой?Есть технический -где просчитывают статистические закономерности этих движений, на основе которых можно прогнозировать поведение цены в будущем,фундаментальный анализ -где учитывается экономическая статистика, процентные ставки и заявления центро банков, заявления политиков
Первый раз такое слышу что теханализ просчитывает статистические закономерности. ТА это не более чем прогнозирование будущего движения цены на основе прошлого.
martyn
я в последнее время стал везде видеть голову и плечи. И постоянно ошибаюсь. Все-таки паттерны нуждаются в поддержке других индикаторов. По ним одним сложно строить торговлю.
Такие искать нужно на глобальных экстремумах цены и то на старших ТФ, в книгах по классическому теханализу всегда примеры идут с дневных графиков. А то что трейдера пытаются вылавливать их все подряд, то никто им не виноват. Никто не говорил что они работают везде. А матанализ есть и он сильно переплетен с фундаментом они пытаются высчитать "справедливую" цену инструмента на основании разных показателей в том числе макроэкономических.
Хочу вам сказать, что есть еще и квантовый анализ и куча всего остального. ТА и ФА это не единственное на чем зарабатывать на рынке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2013 в 14:10)
я в последнее время стал везде видеть голову и плечи. И постоянно ошибаюсь. Все-таки паттерны нуждаются в поддержке других индикаторов. По ним одним сложно строить торговлю.
Каждый трейдер хочет видеть то что он сам хочет! Но при идентификации графических моделей нужно четко уметь различать особенности и подальшее поведение цены после отработки таких сигналов. Для примера если ГиП формируется вверху то обязательно линия поддержки плечей должна быть направлена вверх, при противоположном сигнале вниз. И вот такие разные ньюансы влияют на торговлю... и их надо учитывать!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
На Форексе нет ничего что отрабатывается на что процентов. Поэтому и используя фигуры надо прогнозировать то что цена может развернуться даже после отработки фигуры, скажем после пробития треугольника. Можно только говорить о вероятности движения и отработки той или иной фигуры. Поэтому я думаю на этом надо заострять внимание. Голова плечи отрабатываются с высокой долей вероятности ,так же как и двойная вершина. А вот у треугольника и вымпелы эта вероятность ниже.
sergo:На форекс нет на 100% отрабатывающих паттернов,но есть паттерны которые срабатывают в 90%,просто их надо видеть,и уметь распазновать не один,а хотя бы несколько.Я стараюсь обращать внимание на все мне известные ценовые модели,если конечно внимательно слежу за графиком,но есть у меня наиболее уважаемый мной и часто встречающийся 123 паттерн.Если он формируется у уровней или МА,то он может создать хорошее движение цены на все 100%.
Недавно в программе А.Герчика "Охота на Герчика" трейдер фондового рынка на вопрос ведущего сказл,что в основу своей ТС положен один графический патерн,который он торгует с успехом.На вопрос ведущего:"А почему Вы в соей торговле не используете другие фигуры?", на что трейдер ответил:"А какой смысл? Я знаю свою фигуру от и до и зачем искать что-то лучшее.Лучшее - враг хорошему!"
Недавно в программе А.Герчика "Охота на Герчика" трейдер фондового рынка на вопрос ведущего сказл,что в основу своей ТС положен один графический патерн,который он торгует с успехом.На вопрос ведущего:"А почему Вы в соей торговле не используете другие фигуры?", на что трейдер ответил:"А какой смысл? Я знаю свою фигуру от и до и зачем искать что-то лучшее.Лучшее - враг хорошему!"
Многие трейдеры которые торгуют на фондовом рынке, в том числе и Герчик, используют основной таймфрейм 5 минут. На таком тайме одна графическая фигура может формироваться в день несколько раз. А если торговать форекс на Н1 то одна модель может появится 1 раз в неделю. А потому на форексе нужно торговать не одну, а хотя бы 10 моделей. Тогда и сигналов будет больше и прибыли.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
belsi, Я года три назад на каком не помню сайте,читал за одного трейдера,он тоже использовал всего два паттерна"Эффект бабочки"и 2В патерн.Он досконально изучил эти модели,и искал на графике только их,в подтверждение выкладывал скриншоты с разными комбинациями входов и выходов,и результаты торговли.Тогда ещё меня впечатлила такая торговля.
Я года три назад на каком не помню сайте,читал за одного трейдера,он тоже использовал всего два паттерна"Эффект бабочки"и 2В патерн.
Когда выбирал для себя графические модели по которым хотел торговать, так же внимание сосредоточил на изучении паттерна "эфект бабочки". Пробовал сам строить линии крыл бабочки и индикатор нашел. Но никакого результата торговля то этому паттерну не дала. И эту модель из своего арсенала выбросил. А вот 2В паттерн - это то что надо. Отрабатывает на 100%, главное чтобы на второй вершине сформировалась дивергенция на любом индикаторе.
Бойко, Тоже нравится 2В паттерн,я когда его вовремя замечаю,всегда потираю руки в ожидании "сладкого пирога",к сожалению он не так часто появляется,больше делаю уклон на 123Паттерн,хоть его движения не такие глобальные,но встречается чаще и мульти Т.Ф.Лучше понемногу,но чаще.
Такие искать нужно на глобальных экстремумах цены и то на старших ТФ, в книгах по классическому теханализу всегда примеры идут с дневных графиков. А то что трейдера пытаются вылавливать их все подряд, то никто им не виноват. Никто не говорил что они работают везде.
Кстати, неверно вы правы. На дневках и Н4 голова и плечи еще работают. А вот ниже Н4 - практически никогда. Хотя двойная вершина отрабатывает периодически.