NamesВедь двнойную или тройную вершину могут в клин перерисовать.Кстати каие фигуры более менее хорошо отрабатывают.То в основном торгую 2-3 вершины, но клины предпочитаю больше торговать, т.к движ может быть хорошим и риск минимальный, вот только хорошо в клин зайти с минимальным риском не всегда выходит.По иене как раз такая картина была, пробили клин, а это клин можно было ловить несколько раз, пока рынок его решил отработать.
А я люблю флаги. Их после консолидации хорошенько прорывает как правило - можно очень удачно зайти увеличенным объемом (но только аккуратно, конечно) Жаль они в последнее время стали не так часто попадаться. раньше было поболее |
Ну , что вывожу на все общее мысли про ЗОЛОТО..
Возможно сейчас формируется двойное дно, от которого мы как бы должны уйти к 1540-60
Но если это будет просто обманным ходом тогда мы должны пробить новые низа , а именно пойти ниже 1320
Рынок уже покажет что он этим имеет введу.
воаля картинка
|
AlexG, Да,заманчивое "двойное дно" но вот ,что еще интересно.Обратите внимание на "восходящий треугольник" в внутри торгового диапазона.Очень интересная ситуация на золоте сейчас.Если будет пробит один из уровней треугольника можно будет "готовить" вход в этом диапазоне.Жду разрешения этой фигуры.
|
По фунт/доллару на часовом периоде есть все предпосылки для образования фигуры " Двойное дно". Теперь остается закрепиться цене выше 200-й ема, а потом дойти до области 1,5160- 1,5180, после чего сделать прорыв в район 1,5280 |
По eur.usd сложилась не однозначная ситуация ситуация ,это восходящий клин на старших Т.Ф,который по моему мнению ещё не отработал,на Н1 могут образоваться либо треугольник,либо флаг,что говорит о возможном росте пары,что подтверждает бычье поглощение на днёвках,думаю развязка будет скоро. |
Может я и ошибаюсь, но там вроде как явно видно, что двойное дно мы уже отработали. И если пробьем уровень 1,5200, то вполне можем и протестировать тот уровень, о котором вы пишите. Но я все таки считаю, что для двойного дна мы неплохо прошли. |
Дёмина
Может я и ошибаюсь, но там вроде как явно видно, что двойное дно мы уже отработали. И если пробьем уровень 1,5200, то вполне можем и протестировать тот уровень, о котором вы пишите. Но я все таки считаю, что для двойного дна мы неплохо прошли.
Двойное дно отработаем когда цена дойдет до 1,5280. Там на скрине только можно предположить что эта фигура сформируется,но входить в рынок там явно еще рано, нет подтверждения.Однако и сейчас цена подвисла |
Двойное дно это сложная фигура для того что бы ее торговать , нужно смотреть внутри этого дна и попытаться там найти например треугольник если он будет тогда он нам покажет будет дно второе или нет |
MeriДвойное дно это сложная фигура для того что бы ее торговать , нужно смотреть внутри этого дна и попытаться там найти например треугольник если он будет тогда он нам покажет будет дно второе или нет
Если речь идет о золоте , то обратите хорош внимание на посты выше вашего .
Вам показали и двойное дно и так же нарисовали треугольник, теперь уже ход за ценою, куда она пойдет и оправдается ли прогноз по фигуре.
Мы как трейдеры обязаны рисовать то что видим чтобы правильнее понять рынок , а уже если мы правильно видим показывает сам рынок нам
а это проверяется по истории и результатам. |
AlexGЕсли речь идет о золоте , то обратите хорош внимание на посты выше вашего . Вам показали и двойное дно и так же нарисовали треугольник, теперь уже ход за ценою, куда она пойдет и оправдается ли прогноз по фигуре. Мы как трейдеры обязаны рисовать то что видим чтобы правильнее понять рынок , а уже если мы правильно видим показывает сам рынок нам а это проверяется по истории и результатам.
Если смотреть пост выше то я напрмер вижу треугольник который может быть пробит в любйю сторону а дно это еще под большим вопросо есть оно или его нет - самая нестабильная фигура. |
Двойное дно фунт/доллар до идеальной отработки не дотянул малость, но все же предположение сработало, и фигура сформировалась. Однако цена может еще дойти до уровня 1,5280, все предпосылки для этого есть |
сами фигуры образовываются когда идет скопления ордеров ннапример треугольник никто не желает покупать выше и продавать не спешать вот и получаем сужения а на графике видим треугольник а когда идет пробой это и говорит что желания появилось . Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2013 в 22:19) |
пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков
Вы можете конечно приводить в качестве примера текущую ситуацию, но обязательно в контексте темы, с пояснениями - не просто ткнуть в ситуацию, но и объяснить её (мы же опытом делимся) - и со скринами - те, кто будет читать после вас, не будут лазить по графику и отыскивать на истории, что вы описали.
Так же просьба не приплетать в тему свечной анализ и лунные календари.
Мы обсуждаем классические фигуры технического анализа
Классические фигуры разворота тренда
• "голова и плечи",
• двойные/тройные вершины/основания,
• V-образная вершина и основание (иногда ее еще называют "шип", от английского "spike")
• закругленная модель или "блюдце".
• "алмаз"-"бриллиант"
Классические фигуры продолжения тренда
• треугольник
• флаг
• вымпел
• клин
• прямоугольник Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
Apostol
сами фигуры образовываются когда идет скопления ордеров ннапример треугольник никто не желает покупать выше и продавать не спешать вот и получаем сужения а на графике видим треугольник а когда идет пробой это и говорит что желания появилось .
Это подходит для треугольника, а вот гип и все остальные фигуры рисуются только на новостном фоне который способствует этому, а не как вы говорите по скоплению ордеров, возможно еще канал так образовывается но и только. |
По GBPUSD двойное основание на Н4 отработало на все 100% и можно ждать коррекции,на D1 я наблюдаю 123 паттерн,что говорит о продолжении роста пары,но жду эту самую коррекцию(возможно в виде флага) |
Классические фигуры можно наблюдать на любом таймфрейме, но и живут или действуют они согласно величины данного таймфрейма, даже на тиковом можно часто наблюдать "голову-плечи", но действие этой фигуры ограничивается секундами. Не надо забывать, что классики работали на линейном графике и фигуры получали соединяя некоторые точки этого графика, в современном графике фигуры получаются более размытыми и действие их не всегда соответствуют предназначению, в результате получаем ложный сигнал. |
фигуры это конечно хорошо, но вот есть одно но.. Не всегда они отрабатываются и даже очень часто ломаются, конечно на разных парах по разному, но вот скажем по паре евро- доллар фигура ГИП отрабатывается только 1 из трех.
на евро-доллар, если я не ошибаюсь, формируется на 4Н две вершины либо голова формирования ГИП, все зависит как отработает себя формация.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2013 в 22:53) |
Недавно очень хорошо сработала фигура ГиП по паре Новозейландец с Долларом.
Все практически как по книжке, перевернутая даже против тренда , но свой ход за плечами сделала.
Смотрим и анализируем дальше.
|
Еще заметила в вигуре флаг, что не всегда это продолжение тренда. Прежде всего смотрю направление или наклон. Направленный вверх может пробиться вниз, направленный вниз может пробить вниз |
По паре евро-иена пробита фигура восходящий клин, а такие формации в основном отрабатываются против наклона .возможна в скором времени коррекция с подтверждением пробития формации, но в целом целями основными являются уровень 118. Конечно все может поломать Японское правительство и Курода уже выступал с сообщением , что они продолжат количественное смягчение иены.
|