По паре доллар -иена формация расширяющийся треугольник пробит вниз.
Целями для него определены такие коррект может начаться с текущей позиции. но более вероятно что с 93 фигуры, тем более , что на рынке говорят о том, что нет поддержки у пары до 93 фигуры.
Основные цели вниз достаточно глубоко и является уровень +-90,5, там находится 50% фибо от долгосрочного роста пары.
И опять оговорюсь о том , что все планы на отработку фигуры может поломать дальнейшее смягчение иены, о котором опять говорит Курода.
Использование классических фигур ТА
| ||||
Виктор
о паре доллар -иена формация расширяющийся треугольник пробит вниз. Я думаю что столько много фигур не стоит принимать во внимания по одной паре , на последнем скрине так же есть и клин и расширяющийся , нужно чмотреть думаю что на клин потому что он сигналит о завершении движения и говорит о том что мы приехали к точке разворота . а рсширяющийся треугольник это уже не фигура как по мне потому что нигде его не нашла описания это придумали трейдеры от себя . | ||||
Meri Да как так? Есть такая фигура и довольно часто появляется. Расширяющийся треугольник” — это, как правило, разворотная фигура на графиках цены, но могут быть и исключения.
а рсширяющийся треугольник это уже не фигура как по мне потому что нигде его не нашла описания это придумали трейдеры от себя . В фигуре “Расширяющийся треугольник” одна линия смотрит в направлении тренда, а другая противоположная линия направлена против тренда. Эти линии являются так же линиями поддержки и сопротивления.Фигура “Расширяющийся треугольник” похожа на фигуру “Расширяющаяся формация” с тем лишь отличием, что в “Расширяющейся формации” обе линии фигуры направлены либо по тренду, либо против тренда. Есть масса информации по этой фигуре и есть целая стратегия по торговле на подобных треугольниках | ||||
Meri
Виктор
о паре доллар -иена формация расширяющийся треугольник пробит вниз. Я думаю что столько много фигур не стоит принимать во внимания по одной паре , на последнем скрине так же есть и клин и расширяющийся , нужно чмотреть думаю что на клин потому что он сигналит о завершении движения и говорит о том что мы приехали к точке разворота . а рсширяющийся треугольник это уже не фигура как по мне потому что нигде его не нашла описания это придумали трейдеры от себя . Вы не правы в том, что такой фигуры нет. Это фигура из разряда треугольников и широко рассматривается в публикациях. к тому же необходимо все фигуры смотреть в комплексе и они будут друг друга дополнять. strategy4you.ru/torgovlya-po-patternam/strategiya-torgovli-rasshiryayushhixsya-treugolnikov.html forex-gid.com/graficheskiy-analiz/graficheskaya-model-rasshiryaiuschiysya-treugolnik В ссылках описание данного вида графической формации. | ||||
dosh
Классические фигуры анализа встречаются довольно часто. Например фигура разворота - "голова- плечи". Ее довольно легко обнаружить на графике и использовать расчет ее движения. Обнаруживать легко, Просто сиди и пялься всеми глазами в инструменты и где-то может что-то подобное уследишь! Главное в любой фигуре это правильность ее построения и подтверждение, которое обязательно должно быть после того, как фигура сформирована. Конечно она должна быть на большом ТФ, так как точность исполнения значительно выше чем на низких. Ведь если взглянуть на М5-М15, то там каждые по часа можно что-то узревать. | ||||
Танюшка
dosh
Классические фигуры анализа встречаются довольно часто. Например фигура разворота - "голова- плечи". Ее довольно легко обнаружить на графике и использовать расчет ее движения. Обнаруживать легко, Просто сиди и пялься всеми глазами в инструменты и где-то может что-то подобное уследишь! Главное в любой фигуре это правильность ее построения и подтверждение, которое обязательно должно быть после того, как фигура сформирована. Конечно она должна быть на большом ТФ, так как точность исполнения значительно выше чем на низких. Ведь если взглянуть на М5-М15, то там каждые по часа можно что-то узревать. Но ведь каждый видит совершенно разное в зависимости от своей фантазии. Кто то ГИП, а кто то и треугольник или двойную - тройную вершину. Да еще и в зависимости от пар, на одной паре ГИП в большей степени отрабатывается на другой в меньшей.. тут все зависти от того как видит трейдер.. Если не видишь, то сиди не сиди все равно ничего не поймешь.. | ||||
насколько я помню. расширяющиеся треугольники описаны даже у Наймана в малой (или просто в ) энциклопедии трейдера.
И фигура очень даже классическая
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2013 в 23:00) | ||||
Я использую только голову плечи как подтверждение для сетапа на вход .Это новый минимум максимум без перехай перелоу с последующим пробоем поддержки сопротивления и желательно тестом с другой стороны .Вот тогда смотрю сетап на вход в продолжении переворота . | ||||
Самая распространенная фигура технического анализа и самая легкоподтверждаемая. Пробой линии шеи дает сигнал на покупку или продажу. Такрй сигнал , практически всегда срабатывает. dd | ||||
Как может фигура на графике влиять на экономику страны, я может чего-то не поеимаю, я новичек, но мне кажется, что какая-то там голова, плечи или что еще там, как они могут влиять на стоимость валюты, может быть тут есть какая-то закономерность, извините, если я не прав, очень хотелось бы разобраться во всем этом.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2013 в 23:01) | ||||
Chochu byt traderom
Как может фигура на графике влиять на экономику страны, я может чего-то не поеимаю, я новичек, но мне кажется, что какая-то там голова, плечи или что еще там, как они могут влиять на стоимость валюты, может быть тут есть какая-то закономерность, извините, если я не прав, очень хотелось бы разобраться во всем этом. YE видите ли, у трейдеров уже на столько трейдинг и предсказания захватило мозг, что они ищут для себя подсказки куда двинется рынок в таких вещах, которые даже по факту не связаны с валютами. Если из прошлого к нам пришли такие знания, значит они действительно работают. И на самом деле, когда фигура отрабатывается - это в основном совпадение. Ведь в большинстве случаев трейдер yqltn тысячу отмазок, почему цена не пошла так как должна была | ||||
Танюшка Это в корне неверно .Для формирования фигуры необходимо не меньше двух торговых сессии как минимум полдня .Так что смотреть тут часто не надо.Вы сразу видите есть фигура или нет или есть ли предпосылки для ее возникновения на вашей торговой сессии .То есть стоит ли смотреть или нет .Ведь если взглянуть на М5-М15, то там каждые по часа можно что-то узревать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2013 в 12:23) | ||||
Да это всем понятно , что , если это фигура , а не просто луч , который идет в одном направлении , то чтобы она оформилась до конца должно пройти , как минимум три-четыре движения , и все разнонаправленно друг к другу. dd | ||||
Чтобы понять как работают фигуры надо понимать почему они образуются. В основном ведь рисунки отображают настроение рынка и пренебрегать этим явно не стоит. Если мы видим как в кв ом то диапазоне цена ходит или консолидируется с сужением канала это означает рынок выбирает направление. Изменить это направление в последующем может только неожиданное новости или новость или выступление. sergo | ||||
sergo
Чтобы понять как работают фигуры надо понимать почему они образуются. В основном ведь рисунки отображают настроение рынка и пренебрегать этим явно не стоит Можно сказать что в тех местах где образуются ротации напоминающие треугольники флаги и вымпелы идет некоторое перераспределение актива для дальнейшего движения .А голова плечи и неудавшийся размах это момент передачи актива крупными игроками готовящими разворот мелким трейдерам которые не подозревают о диверсии и хотят войти в тренд на откате . | ||||
Вот пример из последних по доллар иене .Голова плечи с хорошей отработкой после пробоя линии шеи цена сначала протестировала пробой а затем очень хорошо пошла вниз Прикрепленные файлы:
| ||||
Apostol
serg17007
Да есть такое дело и причем не так давно по индюку (гармонике)наблюдал эту ГП вверх на недельном по моему тф,а сейчас есть на дневном вниз эта фигура,вот может она и отрабатывает ,но опять же сейчас многое зависит куда же все таки направлен глобальный тренд,тренд есть тренд,любую фигуру может сломать) Меня настораживает то что она такая большая и получается что отрабатывая фигуру мы можем упасть ниже 1.2 что мало веритя , да и очень она очевидная как бы не был обман рынка . и хочу спросить что это за индикатор гармоника ? Называется вот...KorHarmonics+[v6.7.13].ex4 ,рисует эти самые (головы и плечи)ну и еще кирпичи(сигналы) типа забугорный вариант ZUP,вот по нему я и смотрю возможные ГП,даже иногда кажет не совсем стандартные)ну вот собственно по нему есть на евро на дневках и причем,правильно в степь 1.20,но мне не верится что эту фигуру пойдут туда отрабатывать,ведь тренд глобальный как по мне все же вверх. | ||||
serg17007, А не подскажите где можно найти описание с видео работы этого индикатора, а то я ним ни разу не работа и не сильно понятна работа данного индикатора и на каком тайме лучше с ним работать. | ||||
trofik71
serg17007, А не подскажите где можно найти описание с видео работы этого индикатора, а то я ним ни разу не работа и не сильно понятна работа данного индикатора и на каком тайме лучше с ним работать. вот вам ссылка ветка полностью о этом индикаторе и его работе ,сама не работала но просматривала когда то .Не помню но почему то мне не очень понравился этот метод .Но посмотрите может что найдете для себя интересного .Потом поделитесь . http//ruforum.mt5.com/threads/10585-rabotaem-po-signalu-korharmonics | ||||
Svetlana75
Можно сказать что в тех местах где образуются ротации напоминающие треугольники флаги и вымпелы идет некоторое перераспределение актива для дальнейшего движения .А голова плечи и неудавшийся размах это момент передачи актива крупными игроками готовящими разворот мелким трейдерам которые не подозревают о диверсии и хотят войти в тренд на откате . случайно или нет, но эти фигуры чаще всего рисуются в районе линий поддержек и сопротивлений что как бы облегчает задачи по их интерпретации - с одной стороны, а с другой - усиливает их влияние |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.