Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

Фастовец Николай
Цена остановилась на евро\иене практически на линии нижней границы треугольника. Что говорит о возможности отбоя на следующую неделю. Кроме того много трейдеров поддерживают позицию которая гласит что треугольник это фигура продолжения тренда.

Вообще-то треугольник может рпобиваться в любую из сторон, но важно, чтобы пробитие произошло не позже, чем на 70% длины треугольника, иначе фигура считается не сработавшей. На вашем скрине вероятней пробой вниз как отработка треугольника, а если же цена отскочит вверх и будет болтаться в диапазоне фигуры до ее конца, то лучше уже не обращать внимание на этот треугольник, потому что пробитие одной из его границ в точке апекса уже чревато своершенно непредсказуемыми движениями.
МедальКубок
Seagal

Недавно помню как на треугольнике неплохо заработал, треугольник был на золоте на дневном фрейме. А так по большому счету я в эти фигуры не верю так как редко отрабатываются.

Вы имеете в виду падение золота? Вообще, треугольник - одна из самых неэффективных графических фигур на рынке, более эффективными есть фигуры разворотного характера: флаг, голова и плечи, две вершины.
Медаль
Lilly
Вообще-то треугольник может рпобиваться в любую из сторон

По классическим канонам треугольник продолжение тренда, такую идею поддерживают большенство трейдеров. Но на практике бывает все по другому. Так как я торгую графические ценовые формации и на тестировании 5 летней истории могу утверждать что треугольник может пробиваться в обе стороны и хорошо себя отрататывать.
Бойко
треугольник может пробиваться в обе стороны и хорошо себя отрататывать.
Это про симметричный треугольник такое, а если треугольник, к примеру, восходящий, то он пробивается только вверх, на величину катета, торца треугольника, как минимум.
Бойко
По классическим канонам треугольник продолжение тренда, такую идею поддерживают большенство трейдеров. Но на практике бывает все по другому. Так как я торгую графические ценовые формации и на тестировании 5 летней истории могу утверждать что треугольник может пробиваться в обе стороны и хорошо себя отрататывать.

Да на практике может быть что угодно, по идее цена продолжит свое движение в ту сторону , из которой она вошла в треугольник. Я люблю ложные пробои, можно входить после них в противоположную сторону.
В частности использую фигуры как плечи и голова, развороты трендов на основе чисел фибоначчи и фигуры различных бабочек.
Неплохо отбивается кстати и отрабатываются фигуры, если они подкреплены основными уровнями поддержки или же сопротивления. Если сигналы подтверждаются и направленность тренда соответственно в ту же сторону - совершаю сделку без вопросов.
minitrader

gumkctiy
Потому стараюсь фигуры всегда индикаторами подтверждать.
Это хорошая тактика и простая. RSI консервативный индикатор. Он более точен на самых больших периодах графика и бесполезен на маленьких. Так сам автор говорил.

Согласен, RSI больше подходит для старших временных периодов, но он весьма неплохо тогруется и на Н1, если выбрать период 12 - тоесть за последние 12 часов, за пол дня. Хорошо отрабатывается двойная вершина, а также дивергенция, вообще планирую в ближайшее время только по этим паттернам, подтвержденным RSI на Н1 торговать.
Медаль
Вообще то фигуры классического анализа носят в себе больше психологическое значение. Представьте ситуацию.Пусть формируется фигура голова плечи. Пошло формирование второго плеча. Те трейдеры что считают что пробьет вниз....начинают продавать. Те кто считает что отобьется....начинают покупать....Чья возьмет ? Тех кого больше или пока не вступит маркет и не решит дело по своему. Куда надо ему туда и погонит пару.
Потому то и все фигуры как правило отрабатываются 50\50 Угадал не угадал .
Медаль
olegv
Потому то и все фигуры как правило отрабатываются 50\50 Угадал не угадал

Это ваше субъективное мнение. Сам торгую графические ценовые модели. С своего опыта могу заявить что они отрабатываются на 90%. Последняя голова и плечи может кто не заметил сформировалась по паре евро\доллар на прошлой неделе 25 марта в понедельник и отлично себя отработала
Медаль
Бойко

В основном большинство считает что чем больше цена находится в границах треугольника тем вероятнее продолжение тренда. Но опять же это не обязательное условие . Обычно всё правила рассчитаны где то на 80% . Поэтому всегда есть вероятность что цена не будет вести себя как обычно. На любой сильной новости цена может нарушить своё обычное поведение и развернется.
sergo
olegv

Вообще то фигуры классического анализа носят в себе больше психологическое значение. Представьте ситуацию.Пусть формируется фигура голова плечи. Пошло формирование второго плеча. Те трейдеры что считают что пробьет вниз....начинают продавать. Те кто считает что отобьется....начинают покупать....Чья возьмет ? Тех кого больше или пока не вступит маркет и не решит дело по своему. Куда надо ему туда и погонит пару.
Потому то и все фигуры как правило отрабатываются 50\50 Угадал не угадал .

Приветсвую , Всех ...я могу сказать 50/50, что цена зайдёт в свит-зону ,синий треугольник , и даю 80% что цена дойдёт до нижних трендовых линий,80% потому как не уверен что цена не отскочит от красного горизонтального уровня, есть уровни и их надо иметь ввиду , а бредить о каких -то маркетах ,заговорах несерьёзно совсем..если бы всё было так то цена бегала бы как угорелая....
Прикрепленные файлы:
1_n5tpe.png | 30.3 Кб | Скачали: 341
МедальКубок
Lilly
Вообще-то треугольник может рпобиваться в любую из сторон, но важно, чтобы пробитие произошло не позже, чем на 70% длины треугольника, иначе фигура считается не сработавшей. На вашем скрине вероятней пробой вниз как отработка треугольника, а если же цена отскочит вверх и будет болтаться в диапазоне фигуры до ее конца, то лучше уже не обращать внимание на этот треугольник, потому что пробитие одной из его границ в точке апекса уже чревато своершенно непредсказуемыми движениями.

Вот вот, я с треугольником постоянно пролетаю, уже думаю в другой раз взять и поставить все наоборот, да только вот вдруг на этот раз уже правильно пойдет. Вобщем сложно все это в графическим фигурами, может конечно их нужно искать на разных таймфреймах, как в подтверждению своих доводов. Для помощи все же лучше пользоваться дополнительными программами по техническому анализу..
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Бойко
Это ваше субъективное мнение. Сам торгую графические ценовые модели. С своего опыта могу заявить что они отрабатываются на 90%. Последняя голова и плечи может кто не заметил сформировалась по паре евро\доллар на прошлой неделе 25 марта в понедельник и отлично себя отработала

Это то как раз объективное мнение. Хотя и мое. А вот судя по вашему скрину пара должна была пойти вверх. Ваша проведенная линия показывает направление дальнейшего движения. По крайней мере апологеты граф анализа так интерпретируют эту фигуру.
Медаль
olegv
Это то как раз объективное мнение. Хотя и мое. А вот судя по вашему скрину пара должна была пойти вверх. Ваша проведенная линия показывает направление дальнейшего движения. По крайней мере апологеты граф анализа так интерпретируют эту фигуру.

Линия поддержки двух плечей должна при восходящей фигуре "ГиП" направлена быть вверх! Это классика технического анализа.
А сегодня по евро\доллару и фун\доллару сформировались модели "клин". По фунту "клин" подкреплен дивером, по евро нет. Смотрим за развитием событий
Медаль
И снова хочу представить графическую ценовую модель "клин" или даже "дракон" + дивергенция на АО Б.Вильямса. Сигнал от цены 1.52352 начал отрабатывать.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Бойко
А сегодня по евро\доллару и фун\доллару сформировались модели "клин". По фунту "клин" подкреплен дивером, по евро нет. Смотрим за развитием событий

Ну вот событие закончилось и сильная коррекционная фигура "кли" по паре евро\доллар отработала себя на отлично. Такие сигналы всегда отрабатываются на 100% и можно только их торговать и выходить на хороший результат (посмотрите что было вчера на отработке этой фигуры по фунт\доллару). А по евро\доллар вход по цене 1.2864, а закрытие позиции на отбое от черной долгосрочной линии поддержки по цене 1.2793. А это 70 п.
Медаль
Фастовец Николай
И снова хочу представить графическую ценовую модель "клин" или даже "дракон" + дивергенция на АО Б.Вильямса. Сигнал от цены 1.52352 начал отрабатывать.

Вчера фигура "клин" отработала на 100%. Потенциал хода 160 пунктов!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
В последнее время очень проблематично использовать классические фигуры при анализе торговли, при чем для всех популярных инструментов, если раньше можно было надеяться на исполнение движений после построения фигуры, как минимум на 60-70%, то сейчас это обыкновенная рулетка, причем не работают как фигуры, так и ранее существующая корреляция между союзными парами, каждая двигается по своим путем, что с одной стороны заставляет перестраивать прежние системы анализа, а с другой вносит дополнительную интригу в торговле.
Медаль
KROT62
В последнее время очень проблематично использовать классические фигуры при анализе торговли

Тогда посоветуйте как торговать! Какие системы использовать для достижения результативного трейдинга. Как по мне то графический анализ используется в тандеме с классическими фигурами. Если графический подход работает - то почему классика должна отставать. Я торгую только фигуры с графическим анализом. Потенциал прибыли огромен. Правда не всегда его использую...
Бойко, Вы игнорировали Мой вопрос по поводу ордеров ,говорить и анализировать две разных Вещи..Желаю Вам успехов и там и там.. Жаль Голова у Вас правильная, неестественных пропорций ,для большинства, которых Манимаркеты насилуют,прости, Господи....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад