Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

TISAK
Кстати, может ветку создать и обсудить это чудо?

Да видела я уже ветку на этом форуме такую, закрыта она вроде бы уже, видимо мало было желающих обсуждать его работу.
zaha
Но в любом случае если разберетесь и потестите выкладывайте отзывы. с удовольствием почитаю

Я бы с удовольствием в этом вопросе приняла бы чью-то помощь, их сайт на английском языке, только логически остается догадываться или искать информацию на форумах.
Для меня самыми существенными фигурами являются фигура продолжения тренда флаг и разворотная фигура голова и плечи. Эти фигуры чаще всех появляются на графиках. По другим фигурам торгую редко, так-как реже попадаются. Может треугольники еще.
Медаль
minitrader
Для меня самыми существенными фигурами являются фигура продолжения тренда флаг и разворотная фигура голова и плечи. Эти фигуры чаще всех появляются на графиках. По другим фигурам торгую редко, так-как реже попадаются. Может треугольники еще.

Кроме перечисленных вами попробуйте научится торговать следующими: "клин", "вымпел", "2В паттерн", "3 касания", "дракон", "параллельный каналы", "Волна Вульфа", "расширяющая формация". Все эти фигуры есть у меня в арсенале. Если правильно научится идентифицировать эти фигуры, то потенциал по извлечении прибыли по них огромен. Главно научиться...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Сейчас на графике новозеландца появился очень четкий треугольник, за ним можно понаблюдать, пробой его в одну из сторон скажет куда можно будет поработать и взять профит. Вверх продолжение тренда, вниз возможно разворот или коррекция, минимальный тейк на высоту пробитого треугольника.
zaha, кстати, по классическим правилам, треугольник должен быть пробит, когда цена достигает 50% или 70% его размера, то есть примерно то место, которое я пометила на скрине.Эта точка вроде бы называется "апекс". Если же цена не вышла в этих местах за границы треугольника и сжимается, как пружина, идя к его окончанию, то отложенные ордера рекомендуют убирать, потому что фигура считается несработвашей.
Медаль
FXadept
В этом случае хорошо следить за коррелирующими валютными парами. Может и можно будет предугадать. Сейчас католики празднуют, вот и возникла такая фигура.

Вообще то фигура возникла не сегодня, а на счет последить за чем то там еще, не понимаю к чему так усложнять себе жизнь? На графике есть треугольник, по правилам куда цена его пробьет, туда обычно и идет, значит просто ждем пробоя и входим туда куда ветер подует, все, по этому принципу мы и работаем с фигурами теханализа, иногда бывают стопы, но в целом такая торговля вполне может быть прибыльной, тут чем проще, тем лучше.
Медаль
Бойко
Кроме новозеландца, четкий треугольник сформировался на паре евро\иена на Н1 и несколько часов назад уже пробит и я в позиции. Правда сегодняшняя пятница + закрытие месяца сюрпризов не принесла!

Кстати по евро иене, там треугольник на графике Д1 и цена пыталась пробить его вниз, то есть как видим кинула несколько шпилек за его границу. И еще тот факт что неделя закрывается четко у его границы чаще всего говорит о том что он скорей всего будет пробит вниз, может быть и через коррекцию вверх, так что будьте аккуратны, защищайте позицию.
zaha
Кстати по евро иене, там треугольник на графике Д1 и цена пыталась пробить его вниз, то есть как видим кинула несколько шпилек за его границу. И еще тот факт что неделя закрывается четко у его границы чаще всего говорит о том что он скорей всего будет пробит вниз, может быть и через коррекцию вверх, так что будьте аккуратны, защищайте позицию.

Кстати хороший сигнал показал спасибо , я например не заметил , так что думаю что в таком случае можно купить от уровня и со стопом ниже уровня треугольника и ждать ну пунктов 200 или середины канала , так как если и будет пробоя то он будет маловероятным так как треугольник горизонтальный а это больше свидетельстует о продолжении роста чем разворот.
Медаль
Я показывал треугольник по новозеландцу, на котором можно было поработать, но на мой взгляд после того как цена зашла так глубоко в сужающуюся часть фигуры на пробой уже лучше не работать, дело конечно каждого, но думаю тут уже работать в сторону пробоя опасно, могут просто флетить, снимая стопы, то есть для треугольника еще важно где именно пробьет его цена.
Медаль
zaha
Кстати по евро иене, там треугольник на графике Д1 и цена пыталась пробить его вниз, то есть как видим кинула несколько шпилек за его границу.

Цена остановилась на евро\иене практически на линии нижней границы треугольника. Что говорит о возможности отбоя на следующую неделю. Кроме того много трейдеров поддерживают позицию которая гласит что треугольник это фигура продолжения тренда. Так что ждем продолжения восходящего тренда? Но если посмотреть на график то цена движется в нисходящем канале, и в приоритетах получается продажи!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Ребята, нужна небольшая помощь. Скажите, вот мне так кажется или это действительно так стало - что фигура тех. анализа - флаг стала хуже отрабатываться чем раньше. Сейчас заметил, что цена вместо того, чтобы продолжать импульс изначальный, дает разворот против него, уже не раз погорел на этой фигуре, теперь буду больше использовать вместо нее голову и плечи, она более стабильна.
Раньше сомневался по поводу определения этих классических фигур,теперь если нахожу,то сразу сверяюсь с такой классной программой Autochartist,она только появилась в робо,но мне она понравилась,вроде бы почти по любой паре найдет какую-либо фигуру.В общем в помощь вам,если иногда сомневайтесь.
Очень люблю такую фигуру как треугольник, всегда работает. Голова плечи в последнее время не отрабатывается поэтому перестал это учитывать для своей торговли.
Seagal
Очень люблю такую фигуру как треугольник, всегда работает.
Треугольник всегда работает и есть разновидности. Есть треугольник восходящий, нисходящий, симметричный. Очень понятные первые два - они четко демонстрируют дальнейшее устремление рынка.
minitrader

Seagal
Очень люблю такую фигуру как треугольник, всегда работает.
Треугольник всегда работает и есть разновидности. Есть треугольник восходящий, нисходящий, симметричный. Очень понятные первые два - они четко демонстрируют дальнейшее устремление рынка.

А я вот никак не могу привыкнуть к треугольникам, не использую эту фигуру в торговле, больше склонен торговать по голове и плечи, двойное дно двойная вершина, очень стабильные фигуры, особенно на дневных графиках - к примеру Евро доллар - сейчас отрабатываем голову и плечи на дневных графиках, двойное дно по йене на недельках.
gumkctiy
никак не могу привыкнуть к треугольникам, не использую эту фигуру в торговле, больше склонен торговать по голове и плечи, двойное дно двойная вершина
Есть фигуры продолжения тренда, а есть фигуры разворота тренда. Вы применяете разворотные фигуры, а я и те и те. Все же разные категории фигур треугольники и ГиП.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 03:23)
minitrader
Есть фигуры продолжения тренда, а есть фигуры разворота тренда. Вы применяете разворотные фигуры, а я и те и те. Все же разные категории фигур.

Согласен надо отличать такие фигуры, вот например есть восходящий треугольник а есть и горизонтальный треугольник , восходящий треугольник обозначает разворот на рынке , а если горизонтальный то означает что будет расти и дальше ,так что надо быть внимательнее и парвильно подходить к вопросу .
Vigte

minitrader
Есть фигуры продолжения тренда, а есть фигуры разворота тренда. Вы применяете разворотные фигуры, а я и те и те. Все же разные категории фигур.

Согласен надо отличать такие фигуры, вот например есть восходящий треугольник а есть и горизонтальный треугольник , восходящий треугольник обозначает разворот на рынке , а если горизонтальный то означает что будет расти и дальше ,так что надо быть внимательнее и парвильно подходить к вопросу .

К сожалению, восходящий треугольник не всегда сигнализирует о развороте рынка, да и горизонтальный тоже не всегда говорит о росте - в том то и сложность треугольников..потому я предпочитаю, если использовать треугольники, так тогда уж использовать отложенники по обе стороны от формирующегося треугольника - главное что цена дает консолидацию перед пробоем, потенциал которого нужно использовать.
gumkctiy
К сожалению, восходящий треугольник не всегда сигнализирует о развороте рынка, да и горизонтальный тоже не всегда говорит о росте - в том то и сложность треугольников..потому я предпочитаю, если использовать треугольники, так тогда уж использовать отложенники по обе стороны от формирующегося треугольника - главное что цена дает консолидацию перед пробоем, потенциал которого нужно использовать.

Вот не согласен , так как восходящий треугольник всегда будет преследовать коррекция, и на таких фигурах надо обязательно входить , к томуже на восходящем трейгольнике практически всегда бывает дивергенция которая еще подтверждающий сигнал о развороте , так что думаю что это один из лучших сигналов.
Vigte

gumkctiy

Вот не согласен , так как восходящий треугольник всегда будет преследовать коррекция, и на таких фигурах надо обязательно входить , к томуже на восходящем трейгольнике практически всегда бывает дивергенция которая еще подтверждающий сигнал о развороте , так что думаю что это один из лучших сигналов.

Да, может быть Вы правы, поскольку считает что так оно и есть. Вот тут я с Вами соглашусь - да, использование индикаторов уточняет точку входа при торговле по треугольнику - я вот люблю входить на перепроданном RSI при формировании треугольника (не важно какой он - восходящий, нискходящий, или еще какой то) - на покупку, и наоборот - при перекупленном на продажу. Потому стараюсь фигуры всегда индикаторами подтверждать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад