Всем привет. Я большой поклонник классических фигур. Сразу хочу прокомментировать скрин выше, где говорилось о медвежьем треугольнике. Я бы рассмотрел еще и бычий флаг. Не знаю, что на рынке, последний раз терминал включал в пятницу утром и только сегодня добрался домой (день рожденья праздновал в пятницу). Да и не торгую не чего кроме евро\бакса и фунт\бакса.
В общем по рисунку выше я бы рассмотрел покупку (чисто графически).
Использование классических фигур ТА
| ||
TISAK Тоже обратил внимание и в чем-то согласен, что это может быть флагом, хоть и полотно флага и просело, что еще больше может дать толчек на север.В общем по рисунку выше я бы рассмотрел покупку (чисто графически) | ||
FXadept
Тоже обратил внимание и в чем-то согласен, что это может быть флагом, хоть и полотно флага и просело, что еще больше может дать толчек на север. Ну опять же, я повторюсь. Я не торгую ту пару, там вроде евро\кад. Торгую я только евро\бакс и не много фунт\бакс. Вот по евро\баксу если бы я увидел такую картину, то для меня это было бы сигналом на покупку. Кстати я начинал делать серию видео роликов по классическим фигурам (так как их идентифицирую и торгую я). Тут вроде есть подобный раздел, позже создам ветку и выложу свои ролики. Я сделал пока только ГП\Перевернутая ГП; Двойное дно\Двойная вершина; Флаг и алмаз | ||
TISAK
Всем привет. Я большой поклонник классических фигур. Сразу хочу прокомментировать скрин выше, где говорилось о медвежьем треугольнике. Я бы рассмотрел еще и бычий флаг. Возможно там будет и бычий флаг, но я придерживаюсь мнения что трейдер должен поменьше фантазировать и принимать только то что есть на графике, бычий флаг там может быть только после того как цена пробьет вверх красную границу (показано зеленой линией) Только на пробое мы можем предположить что у нас бычий флаг и попытаться купить, покупка прямо сейчас, с пылу с жару с моей точки зрения поспешные действия, даже если у нас и будет флаг, неизвестно сколько цена еще будет корректироваться вниз, что бы покупать прямо сейчас. | ||
zaha, тут разумеется дело сугубо личное. Просто если покупать сейчас, то стоп на много меньше, чем если ждать подтверждения. Прикол в том, что можем сходить вверх к верхней границе, затем еще раз вниз и только потом уже идти работать флаг, а учитывая тайм просадка может быть не малой. Я к примеру не люблю сидеть в большой просадке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 15:36) | ||
TISAK
zaha, тут разумеется дело сугубо личное. Просто если покупать сейчас, то стоп на много меньше, чем если ждать подтверждения. Прикол в том, что можем сходить вверх к верхней границе, затем еще раз вниз и только потом уже идти работать флаг, а учитывая тайм просадка может быть не малой. Я к примеру не люблю сидеть в большой просадке. Я тоже не люблю большие стопы и стараюсь найти способ их уменьшить, но делать же это надо в пределах разумного, если покупать сейчас куда вообще ставить стоп? За существующий лоу? А кто сказал что он сформирован и его не обновят на неделе? То есть для входа в рынок трейдеру нужен уровень стоп, здесь сейчас его просто нет, это стоп от фонаря, цена может легко взять его и пойти в нужную сторону. | ||
Для кого-то это треугольник, флаг недоделанный, а кто-то клин видит, но несмотря на эти фигуры вопрос главный- куда рванет график, застоялись на одном месте, хочется разнообразия, только рынок выберет свое направление и все с этим согласятся, куда ж против рынка то. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2013 в 22:53) | ||
amarok
Для кого-то это треугольник, флаг недоделанный, а кто-то клин видит, но несмотря на эти фигуры вопрос главный- куда рванет график, застоялись на одном месте, хочется разнообразия, только рынок выберет свое направление и все с этим согласятся, куда ж против рынка то. А зачем вам обязательно знать куда там пара рванет? Она вышла из треугольника вниз и отработала цель этого выхода, то есть если бы вы входили на пробое, вы бы взяли свой профит и сидели бы сейчас на заборе дожидаясь следующей фигуры на которой можно взять еще профит. Такой принцип в торговле тоже очень приемлем, нашел фигуру, взял профит по ее отработке и сиди жди следующую. | ||
zaha
Хотелось бы что бы вы не пустыми словами, а на скрине показали где именно "цена много раз пробивала его линии." То есть дальнейшее обсуждение возможно после того как вы обоснуете свои слова, потому что у меня подозрение что вы на скрин даже не смотрели, потому что иначе бы увидели что цена пробила треугольник один раз вниз и сейчас движется в сторону пробоя, все остальное время она точно отбивалась от его границ, поэтому объяснять что либо человеку настолько невнимательному, думаю затруднительно. Цена несколько раз пробила тенями свеч как верхнюю линию треугольника так и нижнюю. А графическая ценовая модель "треугольник" должен быть четкий и построенный по теням свеч, а не по телам. Потому и результат таких построений субъективный. А вы вообще постили по нескольким телам и нескольким теням. Одним словом все объединили. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Что еще хотел сказать по поводу фигур. Многие утверждают, что на младших таймах они не работают. Я вспомнил как в четверг вечером по евро\баксу взял на последок 20 пип с ГП на М5:
Если правильно их идентифицировать, то работают фигуры на всех таймах. Бывают конечно стопы, но чаще работают. | ||
Я стал использовать в своей торговле вымпелы, флаги, треугольники и прочие свечные композиции, сведетельствующие о "ожидании" перед "грозой" Самый верный способ,это дать цене самой выбрать путь, а не гадать его на фундаметалке или теханализе. Получаетяся "Вашим салом, по Вамим мусалам" То есть надо выждать, когда цена сама устремиться куда-нибудь, прорывая создавшийся флэтовый канал. Мои посты заставляют задуматься. | ||
petris1
zaha, Прогнозы есть всегда в аналитиков, можно посмотреть, тогда понятнее будет. А если на графике есть главные фигуры то по них можно торговать без больших опасений. Ведь они отрабатываются на форексе, много трейдеров по ним торгуют. Фигуры отрабатываются потому, что все о них знаю и заранее выставляют отложенные ордера в нужную сторону. Потому-то фигуры и выполняются. Фигурам нужно доверять не меньше как на 1Н ЧАСОВОМ ПЕРИОДЕ. Иначе ошибочные сигналы неминуемые и их очень много будет. | ||
TISAK, немного порисовала на вашем скрине.Если вы заметили, то чуток далее тоже образовалась такая же фигура, пробита тоже была, но вот если открываться с учетом фильтра, то движение практически сразу же поменяло направление на нисходящее, возможно даже не успели бы и закрыться, потому как и смысла наверное не было бы.
| ||
Ну сработал бы стоп или ноль. А как без лосей? Если бы что-то работало на 100% то... Все знают, что тогда было бы))
Бывает, что и на старших таймах фигура подтвердится и не сработает. На то и стопы стоят. Кстати волновики рекомендуют к примеру ГП работать так: После подтверждения не просто стоп ставить за плечо, а еще отложку туда разворотную. | ||
TISAK На малых тайм-фреймах все также происходит как и на больших, просто все быстрее и скальперы про это хорошо знают, применяют.Что еще хотел сказать по поводу фигур. Многие утверждают, что на младших таймах они не работают. Я вспомнил как в четверг вечером по евро\баксу взял на последок 20 пип с ГП на М5: | ||
Кстати, вот по ЕЕ есть мишкин флаг на М30. Вот посмотрим, что бы было. Лось или профит.
Красная линия стоп, вход с текущих в продажу. Возможный вариант событий я нарисовал. Цель как минимум обновление локального лоу: | ||
Фастовец Николай
Цена несколько раз пробила тенями свеч как верхнюю линию треугольника так и нижнюю. А графическая ценовая модель "треугольник" должен быть четкий и построенный по теням свеч, а не по телам. Потому и результат таких построений субъективный. А вы вообще постили по нескольким телам и нескольким теням. Одним словом все объединили. Итак еще раз, специально для вас показываю скрин в увеличенном виде, еще рекомендую вам взять очки и микроскоп :crazy: Покажите мне где конкретно цена пробивала тенями границы треугольника, вы скрины умеете делать? Ну так сделайте у себя и покажите отметкой где вы увидели забросы цены за границы треугольника, что за народ, неужели так сложно мысль подтвердить картинкой или нам лишь бы центы дали? Заодно и покажите где я строил трендовые линии по телам свечей, а не по теням? Вы издеваетесь или специально не смотрите на скрины, а пишите лишь бы написать что? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2013 в 18:53) | ||
zaha Если вы торгуете такие треугольники, особенно на Д1, то представляю какой у вас стейтменд. Но скорее всего вы их не торгуете, а просто набиваете посты. Дело в том что я торгую только графические ценовые формации и никакие другие ТС и стратегии не использую. И эти треугольники уже у меня перед глазами и в страшных снах снятся. так как протестированы много валютных пар за 5 лет. А на вашем скрине цена 1 раз пробила тенью верхнюю линию и 1 раз нижнюю линию треугольника. А это уже не идеальная фигура. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
zaha Если вы торгуете такие треугольники, особенно на Д1, то представляю какой у вас стейтменд. Но скорее всего вы их не торгуете, а просто набиваете посты. Дело в том что я торгую только графические ценовые формации и никакие другие ТС и стратегии не использую. И эти треугольники уже у меня перед глазами и в страшных снах снятся. так как протестированы много валютных пар за 5 лет. А на вашем скрине цена 1 раз пробила тенью верхнюю линию и 1 раз нижнюю линию треугольника. А это уже не идеальная фигура. Да что вы говорите? Где пробила? Уже один раз да? А как же вот это?: Цена несколько раз пробила тенями свеч как верхнюю линию треугольника так и нижнюю Вы уж определитесь в конце концов, один раз или много? Так сколько?
Или как с этим быть?: А вы вообще постили по нескольким телам и нескольким теням. Одним словом все объединили.
Ну вы же покажите где я построил по нескольким телам и теням, раз пишите так показывайте. Или вот тот закидон за границу тенью в пару пипсов вы называете что цена : Цена несколько раз пробила тенями свеч как верхнюю линию треугольника так и нижнюю.
Не забывайте, тут форум и тут не получится сказать сначала одно потом другое, тут все остается. | ||
Фор
Согласен, что на любом тайм-фрейме можно торговать. Просто считается, что нужно избегать рыночный шум. Получается, что на малых тайм-фреймах - это торговля и есть шумная, так сказать. ) Terra
Это как раз для скальперов. Малошумные тайм-фреймы подходят для среднесрочников и долгосрочников. Поэтому про шумы и речи нет, кто торгует очень короткими сделками. Но так как тема идет про использования фигур технического анализа, то младшие таймфреймы тут не помогут определить и подтвердить тот или иной сигнал. Ведь шум, как вы назвали, на минутных тф(М1 М5 М15 М30) может отрисовывать разные фигуры но не подтверждать или отрабатывать но сне сразу. Нестабильность движения плохо сказывается, и выявить в скорости перерисовывания свечей ту или иную фигуру бывает просто сложно! Поэтому всегда используют Н4-W1 так как там более глубокое отрабатывание и бОльшая вероятность точности! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.