ТанюшкаНо так как тема идет про использования фигур технического анализа, то младшие таймфреймы тут не помогут определить и подтвердить тот или иной сигнал.
Почему? иногда меньшие таймы помогают войти с меньшим стопом. То есть если вы наметили уровень у которого хотите открыть сделку, то при подходе цены к нему переходим на меньший тайм и смотрим там на разворотные фигуры, они там так же отрабатывают часто как и на старших таймах. |
Хочу продемонстрировать для новичков графическую модель "Клин". Если завтра цена пробьет линию сопротивления и пойдет вверх - то фигура себя отработает на 100%. |
zaha, во-во, на каждом тайм фрейме есть свой тренд линии корреляции которого на меньших тайм фреймах будут виступать уже трендами для этого тайма. так что классические фигуры указывают на возможное направление на определенном тайме. и если депо не особо большой, то лучше использовать меньшие тайм фрейм и торговлю максимум среднесрочную. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
ТрейдерИз меньших периодов лишь на 15М графике еще можно использовать фигуры
Не согласен, на м5 тоже вполне можно искать фигуры, но повторюсь, не для отдельной работы по ним, то есть входить в рынок только глядя на эти фигуры в корне неверно, искать на этих таймах фигуры можно только в тех местах, в которых вы запланировали входить в рынок глядя на более старшие таймы, тогда что бы уменьшить уровень стопа вполне можно для входа спуститься на м5. |
Следить за фигурами-это пол дела.Кроме того они должны потверждатся другими индикаторами,самое лучшее стохастик и RSİ Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2013 в 23:02) Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
Трейдер З другой стороны, хотя и на большом тайм-фрейме и есть формирование фигуры, но точки входа нужно искать на меньших периодах, это факт.
Не покажу конечно, потому как муторное дело искать такую ситуацию. В общем, о чем я:
Бывают такие ситуации, к примеру на тайме М5 сформирована ГП, в случаи ее отработки на М15 формируется двойное дно, а при отработке дна уже скажем на Н4 формируется не достающее плечо к ГП.
Бывает и так:
К примеру на М5 сформирован флаг, но не работает и идет в другую сторону, потом отбивается и возвращается в исходную и тем самым начинает формировать тот же флаг, только на более старшем фрейме.
В общем младшие таймы всегда говорят о начале движения. |
У робофорекса сегодня появилась возможность пользоваться Авточартистом, он сам чертит все фигуры ТА и уровни, попробовала установить, ничего толком не поняла.Кто-то пользовался им?Облегчает ли поиск фигур и есть ли от этого толк? Я фигуры ищу на графиках Н1 и Н4, а там ситуация не быстро меняется, поэтому времени хватает следить за всеми парами, но автоматизированный процесс все же лучше. Кстати, вот на евро-йене нарисовался треугольник, а Авточартист о нем умолчал((.
|
Lilly, а что за зверь такой. Его на сайте компании нужно искать? Для какой платформы?
В общем подробнее, если можно.
Мне интересно было бы посмотреть, что он рисует и как. Я конечно не сильно люблю всякие индикаторы, скрипты и т.д. Что касается фигур, так их и так видно)) Просто интересно, что может программа нарисовать. |
vzvСледить за фигурами-это пол дела.Кроме того они должны потверждатся другими индикаторами,самое лучшее стохастик и RSİ
Ну вообще это уже торговая система, то есть каждый создает ее из отдельных элементов, либо берет готовую, она уже сочетает в себе индикаторы, фигуры теханализа, уровни поддержки сопротивления. Как сочетать трейдер подбирает уже сам, на своем практическом опыте, но в данной теме мы рассматриваем именно классические фигуры ТА. Сейчас многие говорят что классика не работает уже, я с этим несогласен. на то она и классика, что бы работать всегда. |
TISAK, это плагин, на сайте робо можно установить на терминал, а можно пользоваться веб-версией.По идее должен чертить, каналы, уровни, фигуры ТА, вот поставила на евро-доллар на дневной график, так это выглядит, начертил мне какой-то восходящий канал. Что-то чертит, но я не совсем понимаю, как этим пользоваться.Я вообще-то привыкла фигуры рисовать сама, но интересно все-таки потестить, тем более слышала неплохие отзывы и вроде бы этот плагин был платный, а тут такой подарок!
|
Сейчас посмотрю. Поставлю и покопаюсь.
Кстати, может ветку создать и обсудить это чудо?
Фигуры конечно рисовать мне лучше самому. Да и рисую я только, если на форуме показать. А так, если она есть то сразу в глаза бросается. Я по ним уже больше года торгую. А вот фибо... Я сам не натягивал не когда. Было бы интересно посмотреть. |
LillyTISAK, это плагин, на сайте робо можно установить на терминал, а можно пользоваться веб-версией.По идее должен чертить, каналы, уровни, фигуры ТА, вот поставила на евро-доллар на дневной график, так это выглядит, начертил мне какой-то восходящий канал. Что-то чертит, но я не совсем понимаю, как этим пользоваться.Я вообще-то привыкла фигуры рисовать сама, но интересно все-таки потестить, тем более слышала неплохие отзывы и вроде бы этот плагин был платный, а тут такой подарок!
Что то я всегда сомневался в графических фигурах которые чертит программа, ну мне кажется это более творческий процесс, к тому же на вашем скрине я не вижу никакого восходящего канала, интересно где его увидел ваш плагин. Но в любом случае если разберетесь и потестите выкладывайте отзывы. с удовольствием почитаю. |
FXadeptВсе же классические фигуры работают, особенно голова и плечи. Вот евро-доллар не стал снижаться дальше, так-как дошло до линии шеи перевернутой Гип на недельном графике.
Если вы имеете ввиду голову и плечи на недельном таймфрейме то она выглядит так. А это обозначает что евро пробило сопротивление по цене 1.29157 и направляется вниз??? |
БойкоЕсли вы имеете ввиду голову и плечи на недельном таймфрейме то она выглядит так. А это обозначает что евро пробило сопротивление по цене 1.29157 и направляется вниз???
Ну и гдеже Вы там увидели голову и плечи , само по себе рость в прошлом году с отметки 1.2660 потом максимум 1.3700 и сейчас нынешний минимум можно считать как зарождающуюся головы и плечи , так как просто получается что соталось сделать еще одно плечо и долгосрочно пойдем вниз , хотя и непонятно почему на сонове чего. |
VigteНу и гдеже Вы там увидели голову и плечи , само по себе рость в прошлом году с отметки 1.2660 потом максимум 1.3700 и сейчас нынешний минимум можно считать как зарождающуюся головы и плечи , так как просто получается что соталось сделать еще одно плечо и долгосрочно пойдем вниз , хотя и непонятно почему на сонове чего.
Теперь я понял! Графическая ценовая модель "Голова и плечи" начинает только формироваться. То есть сейчас цена должна пойти вверх, а потом опуститься к переписи всего минимума. |
Еще стоит помнить (что касается фигуры ГП) это разворотная фигура и искать ее нужно на вершине\дне. Тогда она работает на 99%
Откаты конечно могут завершаться такой фигурой. Но чаще фигуры не работают именно когда их идентифицируют на откатах, а не на основном движении. |
БойкоТеперь я понял! Графическая ценовая модель "Голова и плечи" начинает только формироваться. То есть сейчас цена должна пойти вверх, а потом опуститься к переписи всего минимума.
Да , уровень шеи это уровень 1.2600 , и после достижения его уже точно пойдем вверх я даже посоветовал бы поставить отложенный ордер бай лимит на отметке 1.2660 со стоплоссом 1.2580 , и долгосрочно до уровня 1.3000 , а там уже переворачиваться снова в продажи , так как валта сейчас сильно перепродана и потом просто нету больших сил для большого роста. |
Vigte, вы предлагаете вместе с ценой рисовать плечо. А если его не будет?
Фигуры нужно торговать после подтверждения, а не предполагаемые фигуры.
По евро\баксу конечно возможен уход в коррекцию к падению от 37й фигуры. Я жду начало на 2650. Но не факт, что движение будет достаточно для формирования плеча. А если и достаточно все равно - это не правильной подход к работе фигур. |
БойкоЕсли вы имеете ввиду голову и плечи на недельном таймфрейме то она выглядит так. А это обозначает что евро пробило сопротивление по цене 1.29157 и направляется вниз???
Да, я тоже думаю что ГиП на недельном графике явно ломается, если бы фигура хотела отработать то вряд ли бы цена затянула туда где находится сейчас, поэтому думаю эту фигуру можно не учитывать, да и вообще ГиП считается таковой только после пробоя линии шеи, до этого момента она лишь предположение и не больше. |
БойкоТеперь я понял! Графическая ценовая модель "Голова и плечи" начинает только формироваться. То есть сейчас цена должна пойти вверх, а потом опуститься к переписи всего минимума.
Здесь я тоже не согласен, нельзя пытаться увидеть фигуру пока ее нет на графике, то есть когда она появится, тогда и будем предполагать куда может пойти цена, предполагать же фигуру до ее появления на графике может помешать вам нормально торговать, вы будете пытаться дофантазировать ее и как итог совершать неверные сделки. |