Торговля роботами: за или против?
Торгуете ли Вы с помощью робота? | |
Всего голосов: 52 Дата окончания опроса: 26-06-2013 Опрос закончен. |
Teddy, Правильно сказали, мало просто вбить в программу свою ТС нужно понимать что делается и в случае необходимости подкорректировать торговлю! Руками конечно лучше, но должно быть какие-то развитие, дальнейшие действия! | ||
Teddy
sheb
нормальная торговая стратегия лучше. Да вы правы, лучше чем ваши руки плюс мозги ни один советник не сделает. Да возможно многие скажут, человек устанет, а робот сутками может торговать, но если в пересчете прибыли против убытков посмотреть, то ручная торговля при хорошей ТС намного лучше и безопасней. А робот хорош, только написанный под трейдера и при условии его постоянного контроля со стороны трейдера. Ну есть же советники,которые рекомендуют бывалые трейдеры.К этим советникам идет какая гарантия.Но для того чтоб это проверить стоит за них выложить не малые деньги, а на это уже не все согласятся | ||
Что то мне подсказывает мое чутье, что не стоит доверять роботам. Робот это машина которая выполняет определенные команды заложенные в нее. Мне кажется, что заложить все ньюансы форекса не возможно. Ведь рынок делают люди а не роботы. Много роботов в быту и производстве и они выполняют очень узкую свои специфику и то иногда дают сбои, а про форекс и говорить не стоит. | ||
serg515
Что то мне подсказывает мое чутье, что не стоит доверять роботам. Робот это машина которая выполняет определенные команды заложенные в нее. Мне кажется, что заложить все ньюансы форекса не возможно. Ведь рынок делают люди а не роботы. Много роботов в быту и производстве и они выполняют очень узкую свои специфику и то иногда дают сбои, а про форекс и говорить не стоит. А как смотрите на то, что к примеру, чтобы купить робота - поставить его на другой счет с небольшим депозитом и дать ему поторговать. Если торгуете в минус - можно вернуть робота, т.е. перестать пользоваться им и получить свои деньги обратно? Тут на форуме как раз слышал про такие сайты, которые предоставляют данные услуги. | ||
А вообще хотелось хотелось бы узнать есть ли на данном форуме люди использующие роботов? Поделитесь пожалуйста своим опытом и реальными практическими советами. | ||
serg515
Что то мне подсказывает мое чутье, что не стоит доверять роботам. Робот это машина которая выполняет определенные команды заложенные в нее. Мне кажется, что заложить все ньюансы форекса не возможно. Ведь рынок делают люди а не роботы. Много роботов в быту и производстве и они выполняют очень узкую свои специфику и то иногда дают сбои, а про форекс и говорить не стоит. Главное всегда наверное следить за его работой. И по скольку мир не стоит на месте, всегда искать какие-то обновления для этого робота. Потому что робот, это как компьютер все-таки, без ап-грейда не обойтись. | ||
Karamellka
Потому что робот, это как компьютер все-таки, без ап-грейда не обойтись. Апгрейд потребуется лишь в том случаи если робот действительно рабочий и прибыльный, тогда со временем его в любом случаи придётся немного корректировать. | ||
В торговле робот не использую. Первый мой депозит был слит именно роботом. Знакомый предложил попробовать робота на основе мартингейла. Ну и в результате слив. В торговле я ничего не понимала и какие там настройки были у робота даже не предполагала. А сейчас для себя решила, что пока не научусь торговать руками к роботам не полезу. | ||
Торговля роботами возможна но лучше всего для этого научиться самому устанавливать параметры и уметь улучшать советник. Тогда ставите его на демосчете, добиваетесь надежных результатов и используете в торговле! | ||
Walerus, Да если был надежный робот то любой трейдер не отказался бы пользоваться им но пока надежных нет и каждый старается торговать вручную но ни у всех получается. поэтому стараются пробовать находящимися в свободном доступе советниками но в большинстве случаев результат отрицательный. | ||
Роботы это наверное самый большой лохотрон который придумали на форексе , сначала они дают результат а потом сливают не только то что заработали но и то что было вашим , лучше не доверять этим роботам и торговать самим . | ||
Meri, Да просто многие пренебрегают рекомендациями по работе с советником, и выставляют максимальные риски . а этого делать не стоит, а потом жалуются. что советники сливные, просто может они не рассчитаны на такую прибыль которую хочет получить трейдер. | ||
Meri всем привет. Робот(советник)- это только машина. Сливает депозит трейдер , который не верно выставил параметры. Все причины слива с советником или без - это недостаточная подготовка и жадность. Самая большая ошибка - не своевременный вывод прибыли. У меня совушка за 15 дней разгоняет сотку баксов до 250(агрессивные настройки). Если не снять прибыль - он постепенно все сольет. Неужели так трудно снять деньги раз в пятнадцать дней и начать зарабатывать заново. Тоже посещают мысли-" еще чуть-чуть - также классно зарабатывает". Кто будет виноват , если не снять прибыли и все сольется? Конечно я , а никак не советник- в нем заданный алгоритм человеком.По программированию советников у меня начальные знания, зато есть большой опыт подбора работающих и зарабатывающих параметров(не на тестере, а на реальных счетах) | ||
Я против торговли роботами. Много слышала жалоб, что они сливают депозиты. Лично я не собираюсь ими пользоваться, предпочитаю научиться хорошо торговать вручную, тем более, что много инструментов для этого имеется. Лучше пользоваться стопами и тейками, и отложенными ордерами, чем доверять свой депозит каким-то роботам. | ||
Попытка не пытка, а почему нет, особенно если не хватает времени самостоятельно торговать, это как метод заработать, ну а вдруг пойдет дело. Роботы это ведь программы, интересно есть такие которые работают с максимальной эффективностью? | ||
TanyaM
Я против торговли роботами. Много слышала жалоб, что они сливают депозиты. Лично я не собираюсь ими пользоваться, предпочитаю научиться хорошо торговать вручную, тем более, что много инструментов для этого имеется. Лучше пользоваться стопами и тейками, и отложенными ордерами, чем доверять свой депозит каким-то роботам. Так и роботы используют и стопы, и тейки, и отложенные ордера. А жалобы слышали, больше чем уверена не от тех, кто сам пишет робота по своей ТС, а от тех, кто качает всякую ерунду из интернета. Не умея тестировать, оптимизировать, и вообще не понимая, как и по каким принципам работает этот советник, ставят его на реал и... успешно его сливают. Какие потом следуют отзывы, думаю понятно. Об автоматизации своей (именно своей) торговли начинают задумываться трейдеры, которые поторговали лет этак пять, и добились какого-то успеха. И автоматизируют не, потому что они обленились и не хотят торговать ручками, а для увеличения своего присутствия на форекс. Выстраивают целые системы. Допустим, на пяти счетах работают роботы, а на трех сам трейдер. Так что не все так просто и однозначно. Пробовать автоматическую торговлю думаю, стоит только тогда когда у вас есть достаточно опыта, да и есть что автоматизировать. | ||
Forex4Women
И автоматизируют не, потому что они обленились и не хотят торговать ручками, а для увеличения своего присутствия на форекс. Конечно все не от лени. Просто времени не хватает на все, ведь у каждого брокера свой график движения цены и поэтому анализ рынка отнимает достаточно много времени,особенно при торговле интрадей, а роботу все равно какая картинка, у него вложенный алгоритм работы | ||
Торговля при помощи робота такая же трудоемкая, как и ручная, советника без пригляда не оставишь, он работает в узком диапазоне или по программе, заложенной в него и все изменения на рынке не отследит, да и следить не будет, не умеет он этого, советники применяют трейдеры, имеющие свои профитные ТС, заложив их в программу робота, они занимаются обслуживанием и внесением некоторых изменений из-за особенностей рынка. | ||
Человек такое существо , что пытается все автоматизировать, я думаю очень вероятно , что в будущем будут разработаны более перспективные и рабочие программы, которые не будут требовать постоянного вмешательства человека. | ||
vicksenia, Да многие пытаются написать идеального робота , но пока что-то малорезультатно, хотя и понятно что человек хочет ничего не делать а получать прибыль, для этого и роботов придумывают. Но некоторым удается написать прибыльных роботов но а мы пока в поиске т.к. сами пока написать робота не можем. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.