Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля роботами: за или против?

Что Вы думаете на счет торговли с помощью роботов - это будущее или кратковременный тренд у трейдеров?

Торгуете ли Вы с помощью робота?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 52
Дата окончания опроса: 26-06-2013
Опрос закончен.
Медаль
Чем кого то винить нужно самому пытаться торговать и действовать. А так все время придется искать ошибки в стороне в ком то или в какой то программе и обвинять его. Так и можно долгое время просидеть и не сделать не чего путного!
Медаль
С роботами работать нужно профессионально, знать достоинства и недостатки каждого, возможность настраивать и перенастраивать. Знаю многих трейдеров, работающих с роботами, для них они помощники, но не основные работники, т.к. по самой настройке дают до 5-7% в месяц, остальное трейдер зарабатывает сам.
Медаль
Ryst

Практически все профессиональные трейдеры автоматизировали свою торговлю. Им не составит труда, сделать бота, зная все о форексе, индикаторах и как запрограммировать все это в одно целое. У меня есть бот, которому я доверяю торговать все 5 дней в неделю.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
kleo34

Ryst

Практически все профессиональные трейдеры автоматизировали свою торговлю. Им не составит труда, сделать бота, зная все о форексе, индикаторах и как запрограммировать все это в одно целое. У меня есть бот, которому я доверяю торговать все 5 дней в неделю.

Профессионалы да. Это уже целая индустрия, проще, а вернее дешевле создать робота, чем содержать трейдера, который то болеет то еще что-то. Очень большой процент на рынке операций совершается именно роботами.
amarok, это отличный вариант! Полуавтоматическая торговля значительно облегчает жизнь трейдеру и приносит отличные результаты. Главное - умело и правильно составленный алгоритм
Пробовала торговать роботом примерно 3 недели, так и не поняла его стратегию. Приносил прибыль очень редко и мало. Подумав решила начать торговать сама и не жалею, потому что многое начала понимать в торговле, а то сидела и ждала как мне робот наторгует и все время боялась что сольет.
Медаль
Rajka, если робот торгует мало с небольшой прибылью, это значит что у него в настройках минимальные риски. Многие как раз таких роботов и применяют в торговле. С большим депо такой просто необходим.
Медаль
Rajka
Подумав решила начать торговать сама и не жалею, потому что многое начала понимать в торговле, а то сидела и ждала как мне робот наторгует и все время боялась что сольет.

Да это просто супер, я вот тоже начинал с роботов потом понял что это бесполезное занятие и перешел на ручную торговлю. Может быть доходы стали меньше, но зато я знаю что я делаю и для чего это делаю, а не тупо сижу и смотрю как ордер открывается а потом закрывается.
igor
а не тупо сижу и смотрю как ордер открывается а потом закрывается

Вряд ли можно сказать, что это тупо. Если вам подходит такой вариант, это не значит, что другие варианты тупые. Каждый выбирает сам, что ему необходимо. К тому же, торговля роботами позволяет значительно сэкономить время
советники все больше применяются трейдерами. Это великолепные помощники при трейдинге. Ошибочно считать , что советники сами и постоянно будут зарабатывать . Оставлять их без присмотра или использовать на малых депозитах - велика вероятность слива или большой просадки . Необходимо знать алгоритм работы советника , чтобы своевременно подкорректировать его работу и произвести оптимизацию. Чаще всего успешно применяют советники трейдеры с опытом прибыльной торговли.
sapfir
Чаще всего успешно применяют советники трейдеры с опытом прибыльной торговли.

Вы правильно подметили это. Трейдеры, которые только пришли на рынок и толком не понимают что к чему, вряд ли смогут оценить достоинства роботов, поэтому и говорят, что они ни к чему дельному не приведут
Считаю, что будущее у торговли роботами есть. Трейдеры понимающие программы могут настроить под себя, под свой характер робота и работать и получать прибыль. А для новичка для начала нужно поучиться торговать руками и подключить голову и только так. Эти знания и опыт пригодятся даже если вы решите торговать роботом, так как робота надо контролировать и вмешиваться при необходимости в его работу.
Для начала - определимся с понятиями. Советник - это программа, которую кто-то написал под свою торговую стратегию. Как говорил -и своей жизнью, кстати - оправдал это - основатель знаменитой школы Черепах Ричард Деннис, - Я опубликую свои правила во всех газетах, но ими не смогут воспользоваться из-за недисциплинированности. И это - действительно так... Робот (советник, совок, сова :joke: ) - это страховка от человеческой недисциплинированности... Ведь никто же не мешал тем, кто сейчас на советники жалуется - просто поставить во вкладке птичку в окошке - Ручное подтверждение. Не мешали? Нет. Покупать робота - это покупать черный ящик, т.е. - торговую систему, с которой Вы лично не знакомы и к созданию которой Вы своего участия не приложили. Да, понимаю - ЛЕНЬ!!!! Лень - разработать свою торговую систему, лень - изучить MQL4, лень - даже просто разобраться в МТ4, с помощью которого мы все и торгуем(пусть не все - но подавляющее большинство). А что тогда не лень? А не лень - пойти и купить баксокосилку, которая заодно сварить кофе и спляшет качучу...
Я торгую своими советниками сам.Поясню - я сам разрабатываю ТС, пишу по ней советник и им торгую. Неизвестно, что сложнее - разработать саму ТС - или написать по ней советник.Как по мне - разработать ТС. потому люди и кидаются на якобы уже готовые разработки. Прекрасно! Но Вы хоть разберитесь в том - как Ваша баксокосилка устроена! Где у нее колеса, где - тормоза, почему она иногда едет - а иногда стоит... Даже вполне безобидная кофеварка может током шарахнуть, если ее неправильно эксплуатировать.
ОК, понимаю - лень даже это сделать. Так потребуйте за уплаченные Вами же Ваши же кровные хотя бы то. что называется техподдержкой у авторов Вашей баксокосилки! Вы же даже на лампочки гарантию - а это - та же техподдержка - требуете.
Поставьте советник, вами купленный. сначала на демосчет - или на центовый, если уж такой Вы экстремал - и посмотрите, как он торгует, проанализируйте его сделки...
Конено же - с советниками нужно уметь - и любить - работать. Как и в отношении любой другой работы.
А теперь - вопрос(мне отвечать не нужно. мне это неинтересно - ответте честно самому себе) - Вы пришли на Форекс - работать или получать?
А вот после ответа на ЭТОТ вопрос Вы и решите - что Вам нужно. И поймете - дело не в том. что советник - плох или хорош. Дело в Вашем к нему отношении. К нему, к форексу - и - к себе..
а конкретно по теме - в банках, между прочим, стоят роботы.и наиболее успешно торгуют - математики с помощью роботов,по разработанным торговым стратегиям.Так что будущее - конечно же - за роботами - и теми людьми, что их разрабатывают и сопровождают.Что никак не исключает возможностей развиваться и ручной торговле
Думаю что торговля роботами возможно только с маленькими депозитами (200 дол.), с выводом прибыли на другие платформы. Если депозит сольётся, можно поставить новый.
vaza621
Думаю что торговля роботами возможно только с маленькими депозитами (200 дол.), с выводом прибыли на другие платформы. Если депозит сольётся, можно поставить новый.

размер депозита имеет значение только как часть составляющей Вашего бюджета.Если Вы получаете 200 баков - то для Вас 200 баков - это по сути - запредельный размер депо.Если же у Вас зарплата в 20К баков - то маленьким можно считать и пару депо в 2К.
все дело - в психологии.
Те, кто рассчитывает открыться, купить робота - и получать прибыль - выбросили свои деньги в обоих случаях.
За советниками нужно следить.Так же. как и за компьютером.
Компьютер должен работать круглосуточно, анализ сделок советника нужно проводить точно так же. как и своих.
параметры советника на самом деле в выходные нужно оптимизировать каждые выходные - ситуация-то на рынке меняется.
остается вопрос - так чем тогда работа руками отличается от работы советником?
Правильно - при работе советником нет адреналинового шторма от самого процесса установки-закрытия ордеров.
и - при работе советника Вы гарантированно в рынке все время.
При работе руками - Вы вышли за хлебом - все, Вы уже вне рынка.
Я торговал руками - и знаю, как обидно. когда отвлекся от монитора - и пропустил время входа.
Советник Вас от этого избавляет
советник дает возможность - при наличии соответствующих средств - работать сразу с несколькими инструментами - даже если это не мультивалютник.
В советник можно заложить методы математического анализа - т.е. реализовать принцип безиндикаторной торговли.
Советник дисциплинированнее человека в плане манименеджмента - он четче рассчитает размер лота для данной позиции, учитывая состояние Вашего депозита.
Советник дисциплинированнее нас - и у него нет - личных переживаний. головной боли. плохого зрения.
Это все - ЗА работы в рынке советником.
Рассмотрим теперь ПРОТИВ.
1 - Вы не ощущаете того волнения, когда руками ставите ордер, сопровождаете его, переживаете - куда и как пойдет цена.
2 - А почему совок поставил бай - я бы тут селл ставил - т.е. - незнание принципов работы советника.
3 - недоверие к работе программы
кстати - был бы признателен тем, кто дополнил бы этот список :joke: :)
на самом деле никого работе с советниками не учат - отсюда - как легко видеть - психологическое неприятие пополам с игроцким поиском адреналинового шторма.
Разумеется, лучше всего писать советник самому - тогда и все претензии - к самому себе.
советником нужно пользоваться очень аккуратно, анализировать его работу.Об этом я уже много раз писал - и в конторах, где работают советниками - трейдеры постоянно отслеживают работу совков...
Все время забываю - Вам никто не мешает на этом же счету и инструменте торговать руками :look:
Кто не в курсе - советник НЕ работает - если его соответствующим образом не настроить - с теми ордерами, что Вы ставите руками.
Всерьез говорю - если Вы не знаете об этом - Вам лучше советниками не пользоваться - Вы просто не сумеете с ними работать правильно
Медаль
Игорь, все конечно красиво описали. Сам создавай и будет все хорошо. Зачем что то покупать или делать, если за тебя уже давно все сделали. В интернете полно сов бесплатных, которые реально хорошо торгуют. Скачиваешь сову, тестишь на демо. Если что то не получается копаешься в настройках. Лучше всего совы со своей системой индикаторов, если можно так сказать. То есть ты видишь, допустим пересечение индюков и видишь что робот уже открывает ордер. То есть наглядно понимаешь как он торгует. По таким принципам ему уже доверяешь депо на реале. Но я НЕ спорю, что свои разработки круче. Это так и есть. Вот ,например у меня есть ТС, которой я торгую и хотел бы создать по ней советника. Но не создам. Во мне не заложено качество программиста. Хоть убей. Не умею и не смогу подчинить себе mql4. Поэтому и приходится ручками работать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад