Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля роботами: за или против?

Что Вы думаете на счет торговли с помощью роботов - это будущее или кратковременный тренд у трейдеров?

Торгуете ли Вы с помощью робота?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 52
Дата окончания опроса: 26-06-2013
Опрос закончен.
Советники это конечно хорошо и удобно, поставил себе на график и смотришь как начинает расти твой депозит и начинаешь чувствовать что вот ты и попал в сказку, только на деле получается всё совсем не так. Если советник приносил прибыль месяц или два это не значит что он будет приносить доход на третий или четвёртый. Рынок со временем меняется поэтому доходный советник со временем превращается в сливной.
isiftreyder
Если советник приносил прибыль месяц или два это не значит что он будет приносить доход на третий или четвёртый. Рынок со временем меняется поэтому доходный советник со временем превращается в сливной.

Конечно не значит!Поэтому приобретая советник, надо бы самому в нем разобраться, что к чему, чтобы в случае надобности можно было бы подкорректировать его!
Медаль
Я вот сам пользуя несколько роботов , по торговле некоторых успешных ПАММ-трейдеров, все больше прихожу к выводу что торгует робот))) В описании же - только ручная торговля, глядишь на торговлю, все четко по алгоритму, изо дня в день. Конечно такие люди-машины существуют, чтобы исключить человеческий фактор в торговле, но не так уж много))))
Я думаю что тут уже не важно кто торгует сам трейдер или робот,главное что депозит был цел и робот работал только на прибыль)))Хотя может робот может помощником для трейдера,правой рукой.
Karamellka
Хотя может робот может помощником для трейдера,правой рукой.

Конечно, при правильном использовании все именно так и происходит. Робот помогает человеку, а не вытесняет его. Полуавтоматическая торговля вообще может стать хорошим вариантом
Конечно же торговать при помощи робота не самый разумный способ, здесь есть как плюсы так и минусы, роботы лишены каких либо предчувствий которые иногда влияют на наше с вами решение, а это очень важно в данной сфере
Constantin
роботы лишены каких либо предчувствий которые иногда влияют на наше с вами решение, а это очень важно в данной сфере

Так может это как раз и есть плюс? Роботы полагаются на чистый расчет, а человек подвластен эмоциям, которые очень часто сбивают его с истинного пути
Медаль
Constantin, большой плюс в торговле роботами, это то, что они открывают ордер, когда все условия соблюдены. А мы, когда торгуем сами, подвержены открывать сделки, которые не полностью отвечают нашей системы.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
kleo34

Constantin, большой плюс в торговле роботами, это то, что они открывают ордер, когда все условия соблюдены. А мы, когда торгуем сами, подвержены открывать сделки, которые не полностью отвечают нашей системы.

Роботы открывают сделки когда все условия соблюдены, но они не могут учитывать новости выходящие. Не могут учитывать природные катаклизмы, террористические акты, хакерские атаки и прочие газетные утки. Но для этого естественно есть трейдер, который контролирует и корректирует работу советника. А на счет эмоций правильно, очень даже часто они мешают.
МедальКубок
Не все ТС поддаются автоматизации. Но если ТС допускает возможность частичной, или полной автоматизации, и вручную по ней уже есть опыт - то стоит заказать под неё робота - это экономит и время и нервы. Конечно и за роботом нужно следить - всё - же - робот - не человек, но освободившееся время можно потратить на обучение либо другой ТС, к примеру, либо на семью, себя. Не секрет ведь, что большинство сочетают основную работу и форекс, мало для кого форекс - основной вид деятельности.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Дело в том, что у советника нет эмоций, какие есть у трейдера. Поэтому эмоциональным людям лучше использовать для торговли советник. Тут пишут, что советники могут сливать депозит. Конечно могут, рынок ведь не предсказуем. Да и не всегда имеется возможность сделать крупный депозит. Самое главное, работая с советником, выводить свою прибыль хотя бы раз в три-четыре дня. Так вы ему не дадите разогнаться и уменьшите риски потери депозита от слития. Лучше постоянная прибыль, чем большой риск.
Не торговал еще с роботами, но думаю что это действительно может сэкономить достаточное количество времени, которое можно потратить на обучение.
У меня такой вопрос: можно ли настроить советник только в очень узкий диапазон, чтобы он торговал только с определенным лимитом денежных средств при этом в определенных ситуациях и чтоб я мог параллельно в это время открывать другие ордера?
Медаль
Constantin

А я считаю что очень даже разумный. Сам практикую и ручную и автоматизированную системы торговли. Другое дело что выбрать действительно стоящего бота из тысяч сливаторов очень трудно. Ещё труднее разобраться в алгоритме его торговли, провести грамотную оптимизацию, протестировать на демо и подготовить к реальной работе. И необходимо понимать, главное в работе советника это не величина прибыли а минимизация просадки в процессе его работы.
MrBulatka
Не торговал еще с роботами, но думаю что это действительно может сэкономить достаточное количество времени, которое можно потратить на обучение.
У меня такой вопрос: можно ли настроить советник только в очень узкий диапазон, чтобы он торговал только с определенным лимитом денежных средств при этом в определенных ситуациях и чтоб я мог параллельно в это время открывать другие ордера?

Я думаю такого советника который работал бы на определенную сумму и только на прибыль, да еще на определенных ситуациях на рынке думаю такого нет, а может я такого еще не встречала))). Да еще без обучения, а только прибыль снимать, это вряд ли. Возможно вы такого найдете, но он в скором времени все сольет, и то что заработал и ваш депозит. Вначале надо научиться торговать, а потом и советника искать, так как надо уметь робота контролировать.
Teddy

Я думаю такого советника который работал бы на определенную сумму и только на прибыль, да еще на определенных ситуациях на рынке думаю такого нет, а может я такого еще не встречала))). Да еще без обучения, а только прибыль снимать, это вряд ли. Возможно вы такого найдете, но он в скором времени все сольет, и то что заработал и ваш депозит. Вначале надо научиться торговать, а потом и советника искать, так как надо уметь робота контролировать.

А кто говорит, что не нужно учиться торговать самому? :)
Я ведь и пишу, что после набивания своих шишек, когда уже есть какое-никакое вИдение рынка, подключать робота. задать ему очень конкретные ситуации, пусть такие по вашим прогнозам будут раз в неделю, в 2 недели, но они будут максимально прибыльны при минимальных убытках. Например, при распознавании роботом определенной фигуры на графике и при ее подтверждении робот вступает в торговлю в точке входа, ориентир на которую вы дали. Я вот про что :)
Медаль
Teddy

Вы понимаете в чём тут соль. Я тоже очень долго ничего подобного не встречал. Главное понимать алгоритм его работы. Если сов не мартин, дружит со стопами, имеет нормальное мат. ожидание по сделкам за отчётный период, и главное, низкий процент просадки это хороший сов. Прибыль у такого будет не более 10% в месяц. Но, это ведь не всё. Любой советник требует постоянного ухода за собой в виде оптимизации. и это то же труд. Сходу не один не будет рентабельным. Но что бы понять, стоит ли возиться с его оптимизацией, достаточно посмотреть в тестере на алгоритм его работы с визуализацией.
Infanta

Karamellka
Хотя может робот может помощником для трейдера,правой рукой.

Конечно, при правильном использовании все именно так и происходит. Робот помогает человеку, а не вытесняет его. Полуавтоматическая торговля вообще может стать хорошим вариантом

Хорошим вариантом.Если человек может допустить механические ошибки,то робот только технические.Плюсы ищите сами)Ведь люди могут ошибаться от усталости, а машина будит работать сутками
Медаль
Никогда не пользовался советниками. Не доверяю я им. Читая рекламу про советников, видя как его там хвалят и расписывают его плюсы, возникает вопрос "Если он такой хороший и прибыльный то зачем его продаете? какой смысл продавать его за копейки, ели он приносит гораздо больше?"
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
vosson

Никогда не пользовался советниками. Не доверяю я им. Читая рекламу про советников, видя как его там хвалят и расписывают его плюсы, возникает вопрос "Если он такой хороший и прибыльный то зачем его продаете? какой смысл продавать его за копейки, ели он приносит гораздо больше?"

тоже не пользовался и не собираюсь пользоватся советниками.если бы они приносили постоянную прибыль это был просто грааль на форекс.тем более никогда его не буду покупать,даже за копейки.нормальная торговая стратегия лучше.
sheb
нормальная торговая стратегия лучше.

Да вы правы, лучше чем ваши руки плюс мозги ни один советник не сделает. Да возможно многие скажут, человек устанет, а робот сутками может торговать, но если в пересчете прибыли против убытков посмотреть, то ручная торговля при хорошей ТС намного лучше и безопасней. А робот хорош, только написанный под трейдера и при условии его постоянного контроля со стороны трейдера.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад