Торговля роботами: за или против?
Торгуете ли Вы с помощью робота? | |
Всего голосов: 52 Дата окончания опроса: 26-06-2013 Опрос закончен. |
Я хотел бы попробовать торговать роботами,даже впс есть,но ставил штук 10 наверно разных на демо и пока ни одного не нашел работа которого меня бы устроила.Есть парочка,но там присутствие наверно еще большее нужно чем при ручной торговле. | ||
Новичок когда начинает торговать, то он ничего не понимает в торговле и естественно сливает, вот тут и начинается поиск робота который будет это делать вместо него. А нужно то просто, сидеть и изучать рынок, набираться опыта и практики, тогда и торговля станет намного понятней и понемногу начнёт расти депозит. | ||
Profitoff
Я хотел бы попробовать торговать роботами,даже впс есть,но ставил штук 10 наверно разных на демо и пока ни одного не нашел работа которого меня бы устроила.Есть парочка,но там присутствие наверно еще большее нужно чем при ручной торговле. А советники все, наверное, из интернета (т.е. лежали в свободном доступе)? В этой ветке форума http://forex.osobye.ru/forum/1066, если еще туда не заходили, посмотрите что-нибудь. Лицензионного советника испытать не хотите? Тех. поддержка есть, да и настраивать почти не надо. | ||
Многие говорят, что если есть прибыльная система, то её можно переложить на робота и он будет прибыльно торговать.Я считаю что если торговать по прибыльной системе, то не стоит перекладывать её на советника, а делать это только самому. Потому как советник конечно и действует строго по правилам, но он не учитывает всех нюансов, а на рынке их достаточно. | ||
Maxim777
Многие говорят, что если есть прибыльная система, то её можно переложить на робота и он будет прибыльно торговать.Я считаю что если торговать по прибыльной системе, то не стоит перекладывать её на советника, а делать это только самому. Потому как советник конечно и действует строго по правилам, но он не учитывает всех нюансов, а на рынке их достаточно. Поучаствовать, конечно, придется. Но это того стоит. Вы физически не сможете торговать сутками пять дней в неделю. А написанный по Вашей ТС или приобретенный робот сможет. И никто Вам не запрещает торговать на этом же счете самостоятельно. А нюансы учитывайте сразу, когда пишите или настраиваете робота. Можно заставить его торговать по тренду. Достаточно указать ему, только покупать или только продавать. Установив максимальный спред, который обычно расширяется во время выхода новостей, можно заставить его не открывать сделки в это время. Можно указать ему, не торговать в пятницу и т.д. Если и не все, то большинство нюансов, можно учесть сразу или программирую, или, настраивая, советник. Советник это помощник трейдера, а не его замена. | ||
Трейдер в отличие от робота визуально воспринимает информацию. НА форуме человек легко справляется с кодом для подтверждение(каптча), а вот робот сделать такого не может. Это пример того что, что человек может решать задачи различного рода, а вот робот только то что в него загружено. Он просто повторяет нашу же идею. Поэтому я против. | ||
BlacK
Трейдер в отличие от робота визуально воспринимает информацию. НА форуме человек легко справляется с кодом для подтверждение(каптча), а вот робот сделать такого не может. Это пример того что, что человек может решать задачи различного рода, а вот робот только то что в него загружено. Он просто повторяет нашу же идею. Поэтому я против. И у робота достаточно своих плюсов. Не знает усталости и может работать двадцать четыре часа в сутки на протяжении всей торговой недели. Работает строго по заложенному в него алгоритму и согласно выставленным настройкам. А вот, что в него заложил трейдер, да и как настроил, то и получил. | ||
Maxim777
Многие говорят, что если есть прибыльная система, то её можно переложить на робота и он будет прибыльно торговать.Я считаю что если торговать по прибыльной системе, то не стоит перекладывать её на советника, а делать это только самому. Потому как советник конечно и действует строго по правилам, но он не учитывает всех нюансов, а на рынке их достаточно Мне нравится, когда сравнивают робота с автопилотом в самолете, когда летчик доверяет ему производить свободный полет или исполнять различные механические простенькие операции, но взлет и посадку самолета проводит лично человек.. | ||
Зачем вообще ими пользоваться если на сто процентов им никто не доверяет. постоянно сидеть и ждать когда он перстанет помогать, так уж лучше все своими руками и мозгами делать. Это как то понадежней будет. | ||
Gold
Зачем вообще ими пользоваться если на сто процентов им никто не доверяет. постоянно сидеть и ждать когда он перстанет помогать, так уж лучше все своими руками и мозгами делать. Это как то понадежней будет. Не будет. Тоже самое. Робот может открыть сделку, которую трейдер бы не открыл, а сам трейдер может пропустить хороший момент и не заключить её. Автоматизировать надо часть торговли, а не всю. Тут можно и посоревноваться с роботом. И вот почему складывается мнение, что в автоматической торговле трейдеру не надо думать своими мозгам и нечего не делать? | ||
Gold
Зачем вообще ими пользоваться если на сто процентов им никто не доверяет. постоянно сидеть и ждать когда он перстанет помогать, так уж лучше все своими руками и мозгами делать. Это как то понадежней будет. Зато сколько разговоров идёт в интернете, о продаже самых прибыльных и не сливающих роботах. Грамотные и умные трейдера не пользуются ни какими роботами, потому как они знают что это просто развод, и рано или поздно, будет слив. | ||
Maxim777
Gold
Зачем вообще ими пользоваться если на сто процентов им никто не доверяет. постоянно сидеть и ждать когда он перстанет помогать, так уж лучше все своими руками и мозгами делать. Это как то понадежней будет. Зато сколько разговоров идёт в интернете, о продаже самых прибыльных и не сливающих роботах. Грамотные и умные трейдера не пользуются ни какими роботами, потому как они знают что это просто развод, и рано или поздно, будет слив. Грамотные и умные трейдеры не пользуются роботами, продающимися в сети. Они программируют свои собственные ТС. И получается, что торгует (когда может) сам трейдер + столько, сколько он установил, роботов, написанных по его стратегиям. И роботы торгуют 5 дней в неделю круглые сутки. Получается лучше, чем одному. Один в поле не воин. Как сказано кем-то (увы, забыла) - Лучше я буду иметь 1% от ста человек, чем я буду зарабатывать эти 100% сам. | ||
Forex4Women
Грамотные и умные трейдеры не пользуются роботами, продающимися в сети. Они программируют свои собственные ТС. Полагаю, что на всех грамотных и умных трейтрейдеров не напасешься уникальных стратегий, даже если учесть что их немного(таких трейдеров). Скорее применяются различные пережеванные вариации, а уникальных нет... | ||
Forex4Women
Грамотные и умные трейдеры не пользуются роботами, продающимися в сети. Они программируют свои собственные ТС. И получается, что торгует (когда может) сам трейдер + столько, сколько он установил, роботов, написанных по его стратегиям. И роботы торгуют 5 дней в неделю круглые сутки. Получается лучше, чем одному. Один в поле не воин. Как сказано кем-то (увы, забыла) - Лучше я буду иметь 1% от ста человек, чем я буду зарабатывать эти 100% сам. Если умеешь торговать то ни какой робот не заработает столько, сколько заработает прибыльный трейдер, и это уже проверенно на собственном опыте. Для того чтобы программировать советника нужно ещё знать язык программирования, но к сожалению не многие его знают. По мне так лучше самому зарабатывать 100%, чем один процент, да ещё с риском всё слить. | ||
сталкер
Forex4Women
Грамотные и умные трейдеры не пользуются роботами, продающимися в сети. Они программируют свои собственные ТС. Полагаю, что на всех грамотных и умных трейтрейдеров не напасешься уникальных стратегий, даже если учесть что их немного(таких трейдеров). Скорее применяются различные пережеванные вариации, а уникальных нет... Свою ТС и только свою надо программировать. Не надо искать уникальную да чью-то. Чужая она будет. Maxim777
Forex4Women
Грамотные и умные трейдеры не пользуются роботами, продающимися в сети. Они программируют свои собственные ТС. И получается, что торгует (когда может) сам трейдер + столько, сколько он установил, роботов, написанных по его стратегиям. И роботы торгуют 5 дней в неделю круглые сутки. Получается лучше, чем одному. Один в поле не воин. Как сказано кем-то (увы, забыла) - Лучше я буду иметь 1% от ста человек, чем я буду зарабатывать эти 100% сам. Если умеешь торговать то ни какой робот не заработает столько, сколько заработает прибыльный трейдер, и это уже проверенно на собственном опыте. Для того чтобы программировать советника нужно ещё знать язык программирования, но к сожалению не многие его знают. По мне так лучше самому зарабатывать 100%, чем один процент, да ещё с риском всё слить. А разве цель в том, что бы робот заработал больше? Совсем нет. Вполне устраивает, что робот, который работает у меня, зарабатывает 10% в месяц. Процитировала я слова, какого то американского миллионера. Видно у него совсем другая психология. Может потому и миллионер. | ||
сталкер
Полагаю, что на всех грамотных и умных трейтрейдеров не напасешься уникальных стратегий, даже если учесть что их немного(таких трейдеров). Скорее применяются различные пережеванные вариации, а уникальных нет... Просто каждый трейдер старается создать свою стратегию а в принципе уже все стратегии давно изобретены и их нужно только довести до совершенства или подстроить под вас или ваш тип торговли, а можно торговлю совмещать с торговлей роботами. | ||
Их же н проверить ничего нельзя, простол покупаешь и работаешь с ним и только отом видишь и понимаешь с чем ты связался. Люди на них ведутся чтоб было легче зарабатывать, а на самом то деле они только все усложняют) | ||
Gold
Их же н проверить ничего нельзя, простол покупаешь и работаешь с ним и только отом видишь и понимаешь с чем ты связался. Люди на них ведутся чтоб было легче зарабатывать, а на самом то деле они только все усложняют) Есть и бета-версии, которые можно погонять на различных участках истории, да с разными настройками. Потом, изучив результаты тестирования можно решить, стоит ли его покупать. Видела, предлагают робота лицензия на использование, которого стоит от 19 долларов. Правда срок такой лицензии всего три месяца, но думаю уже и этого не мало для того, что бы понять стоит ли в дальнейшем её продлевать. | ||
Forex4Women
Видела, предлагают робота лицензия на использование, которого стоит от 19 долларов. Так а если робот делает 2-3 сделки в месяц Что можно понять? Ну хорошо если в плюс. А сминусом только разочарование.Вроде небольшие деньги но жалко,то что тебя в очередной раз обобрали. А что бы свою систему создать и по ней робота сделали нужно еще мозги иметь на правильном месте. | ||
macdak66
Forex4Women
Видела, предлагают робота лицензия на использование, которого стоит от 19 долларов. Так а если робот делает 2-3 сделки в месяц Что можно понять? Ну хорошо если в плюс. А сминусом только разочарование.Вроде небольшие деньги но жалко,то что тебя в очередной раз обобрали. А что бы свою систему создать и по ней робота сделали нужно еще мозги иметь на правильном месте. Не думаю, что всего 2-3 сделки. Заявлено 56% прибыли в месяц. Понимаю, что это реклама, но меня бы и 20% в месяц вполне бы устроили. У меня работает робот этих разработчиков, пока совсем не плохо. Пусть поработает пару месяцев, тогда могу и результаты показать. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.