Всем доброго времени суток. Уважаемые трейдеры, подскажите мне, новичку, что такое локи и как ими торговать. Торговать начал только вчера, но уже хочу побольше узнать о разных способах торговли. Заранее благодарен.
Лок - это открытие ордера в одну и в другую сторону одновременно. Вам, как новичку, торговать ими не советую. Разберитесь пока ещё с терминалом, и уже где-то через годик можете попробовать разобраться в них.
Локирование никогда не было системой, это выход из убыточной ситуации, а уж как вы выйдете из этой ситуации- это ваше дело.
Да нет,вы абсолютно не правы.Локирование это самая настоящая система и тот который ею умеет работать правильно,то будет всегда в прибыли,так как каждый ордер по закрытию закрывается с прибылью.Это не простая система и в ней так же присутствует строгое выполнение правил торговли и соблюдение правил ММ.
Полностью согласен с вами. Локированием вы не выйдите из убытков. Например, вы откроете один ордер вверх - потеряете около 2-3-х пунктов спреда. Затем откроете вниз - потеряете ещё столько же пунктов спреда. Итого 4-6 пунктов спреда вникуда. Можете только остаться в убытке.
Полностью согласен с вами. Локированием вы не выйдите из убытков. Например, вы откроете один ордер вверх - потеряете около 2-3-х пунктов спреда. Затем откроете вниз - потеряете ещё столько же пунктов спреда. Итого 4-6 пунктов спреда вникуда. Можете только остаться в убытке.
Надо понимать, что локер открывшись например на бай, потерял на спреде, тут же открывается на селл, опять потерял на спреде. Настала очерель по очереди закрывать ордера, опять потеряли. Какой смысл в таком локирование. Не надо локировать, если так рассуждать. А некоторые, кто разбирается в локах, понимает, что то то поиметь, надо сначала вложить и подождать и мозги напрячь, чтобы какую то выгоду поиметь, а не говорить о явном убытке, открыть и сразу закрыть. При стопе, кроме просадки тоже на спреде теряется, причём спреда столько же теряется.
Например, вы откроете один ордер вверх - потеряете около 2-3-х пунктов спреда. Затем откроете вниз - потеряете ещё столько же пунктов спреда. Итого 4-6 пунктов спреда вникуда.
Если вы используете лок вместо стопа то функцией "закрыть перекрытые ордера"спрэд не теряется,а при разруливание лока,то при локирование спрэд теряется тот же самый как и при торговле со стопами.Ведь если вы работаете по системе,то по количеству сделок разница небольшая.
.Локирование это самая настоящая система и тот который ею умеет работать правильно,то будет всегда в прибыли,
Коллега, для меня локирование, которое я тестировал долгие месяцы, то в глубине души это система, стратегия, как угодно. Но всё таки локирование, это всего лишь перекрытие ордера, которым можно виртуозно пользоваться. Поэтому локирование значит не отдельная система, а помощь в какой то системе, стратегии. Хотя по сложности по сравнению со стопом, с которым судя по некоторым противников лока, то стоперы все в прибыли, то локирование должно иметь право называться системой. Но такого определения нигде не встречал.
Вот реально хоть бы кто-то выложил успешную историю торгов с применением локирования. Только историю не за неделю, а хотя бы за три месяца. Хотелось бы посмотреть на реальные цифры, а то я являюсь противником лока, и особо не верю, что с ними можно увеличивать депо
Объяснение интересное, но в чём разница, по сравнению с тем вариантом, когда первый ордер закрывается по стопу, и открывается второй в другую сторону полным объёмом, фиксируем прибыль, а затем - по ситуации снова открывается в сторону первого, полным объёмом - в сумме профита со стопами больше. Или скрин приведите с примером.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
ммм.... ну попробую объяснить ... я тут где-то уже пытался это сделать ... дело в том что когда позиция идет в противоположную сторону и уходит слишком далеко, открывается лот противовес, но не полный лот, а 50-70% от того что у нас. таким образом можно собрать прибыль с обратной стороны и дождаться пока ситуация развернется в нашу сторону или прибыль с противоположных лотов не не перекроет убыток по позиции и можно закрыться хотя бы в нули. На пальцах это немного сложно объяснить потому как лоты открываются туда сюда не один раз.
попробую я объяснить вашу ситуацию "на пальцах" если я всё правильно понял. есть позиция на продажу 2 лота, и цена идёт против нас 100 пунктов (долларов). вы открываете сделку на бай 1 лот (50% от 2) в надежде, что цена развернётся. получается, что у нас всё равно 1 лот на продажу. цена ещё идёт дальше на 100 пунктов (долларов), не знаю, потом на сколько вы открываетесь, но цена всё равно идёт всё дальше, и дальше... и всё пипец, депозиту хана? это не разруливание, это хрень какая то.
-----------------------------------------------------
вот мне что на другом форуме по локам сказали. я не знаю, если кто то действительно разруливает локи в этой теме, это правда, или нет? что ниже, то это пост с того форума.
пофиг на стопы - тут дело такое - грамотно развести лок, это всё равно что просто заработать полученный проигрыш - а если это ещё и Формализуемо - то считай Грааля у тебя в кармане... и Вряд ли кто в открытую - возьмёт да и выложит все тонкости построения и разводки... как бы дураков нет, халявщиков на своём горбу в рай тащить...
общие принципы - как завести в лок - и как теоретически из него выйти - и в инете есть примеры, и я могу подсказать если надо, но опять же это всё требует денег - в смысле денег на локи и разводку - в моём примере возможно и в 10-11 раз увеличить лоты от начальных - которые встрянут в лок, типа 0.4+0,26+0,26+0,26+0,26+0,26*3+0,26*5 т.е. в локе будут 0,4 лота - а для выхода из него потребуется и все 5.2 лота - почти в 13 раз больше капитоса от суммы в локе... редко конечно такое случается...
так что хз что тебе сказать... Любишь лосей на грудь принимать - дело твоё.... хочешь локами позаниматься - тут и балабошки нужны и опыт набить руку...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 23:43)
Вот реально хоть бы кто-то выложил успешную историю торгов с применением локирования. Только историю не за неделю, а хотя бы за три месяца. Хотелось бы посмотреть на реальные цифры, а то я являюсь противником лока, и особо не верю, что с ними можно увеличивать депо
Видимо противник лока хорошо торгует стопами. Тогда надо по взрослому предлагать. Стейты чепуха. Ты открываешь реальный счёт, даёшь всем инвнстпароль. Доказываешь, как ты успешно торгуешь стопами и говоришь, докажите локеры, что Вы лучше. А так может ты не веришь, что земля круглая, мы докажем это, если сначала докажешь, что она квадратная.
Не в этом дело - я например учусь, просто приведите пример выгодности лока, может я и заблуждаюсь, что стопы лучше (они явно проще и динамичней) - просто конкретная ситуация, где применён лок, и явно видно, что стоп тут принесёт только убыток. Хотя - бы одна, и её достаточно - может выгодно использовать иногда стопы, иногда локи, со скрином пожалуйста.Пока для меня - это альтернативы с примерно одинаковой результативностью, но локи немного (максимум на 1 - 2 процента) убыточнее.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
конкретная ситуация, где применён лок, и явно видно, что стоп тут принесёт только убыток.
Я смотрю просто многие не понимают сущность работы с локами.Если вы не получаете прибыль по системе работы со стопами(то есть у вас нет торговой системы)у вас никогда не получится разруливать локи.Не может быть такого что если вы по системе со стопами получаете только убытки,а если будете применять локи то только прибыль.Точки входа и выхода в обеих системах одни и тоже.Поэтому и результат будет таким же.
Все правильно geg66, локами еще нужно уметь пользоваться. Просто так в любой точке без понимания технической картины происходящего на рынке локироваться опасно. Но бывают ситуации, когда локирование может спасти депозит от неминуемой гибели. Тогда можно разрулить все с наименьшими потерями. У меня как-то получилось один раз, так что локирование для меня - запасной выход из тяжелой ситуации.
lusi4ka, То что у вас получилось один раз совсем не означает что получится постоянно,если конечно нет для этого отработанной системы для разруливания локов.И к стати локи надо ставить не тогда когда депозит трещит по швам,а вместо стоп лосса по вашей системе торговли.
Не в этом дело - я например учусь, просто приведите пример выгодности лока, может я и заблуждаюсь, что стопы лучше (они явно проще и динамичней) - но локи немного (максимум на 1 - 2 процента) убыточнее.
Стопы действительно проще, и пока идёт учёба надо пользоваться стопами. Локи не могут быть убыточнее, спред не теряется при перекрытие. А пример привести можно без скрина, достаточно логики. Например, стопер и локер открывают ордер одновременно по одной паре. Закрываются при профите одновременно. Но когда стоп, то у стопера теряется, у локера, плавающий убыток. И локер в худшем случае закроется перекрытием. Значит лок получается как минимум не хуже стопа. А кто говорит, что при разруливание всё теряется, то это не локи виноваты, а мыслительные способности, опыта недостаточно, но никак не локи, если они минимум не хуже.
Видимо противник лока хорошо торгует стопами. Тогда надо по взрослому предлагать. Стейты чепуха. Ты открываешь реальный счёт, даёшь всем инвнстпароль. Доказываешь, как ты успешно торгуешь стопами и говоришь, докажите локеры, что Вы лучше
Вообще то тема ветки "Локи в торговле", а ты мне сразу за стопы говориш, может я и стопы не приемлю, торгую до маржин кола. У нас здесьчто какое-то соревнование,чтоб я кому то что-то доказывал. Я доказываю себе, а этого мне достаточно
Вообще то тема ветки "Локи в торговле", а ты мне сразу за стопы говориш, может я и стопы не приемлю, торгую до маржин кола. У нас здесьчто какое-то соревнование,чтоб я кому то что-то доказывал. Я доказываю себе, а этого мне достаточно
Неужели название темы прочитать удосужился. Тогда полистай страницы и увидишь, что модератор этой ветки сказал, что люди, говорящие ,,,а то я являюсь противником лока, и особо не верю, что с ними можно увеличивать депо,, чтобы люди неверующие в локи шли бы лесом. Это слова модератора, не мои. Именно противники шли бы лесом, а кто пытается разобраться спрашивают, а не ультиматумы ставят, чтобы доказывать .
Неужели название темы прочитать удосужился. Тогда полистай страницы и увидишь, что модератор этой ветки сказал, что люди, говорящие ,,,а то я являюсь противником лока, и особо не верю, что с ними можно увеличивать депо,, чтобы люди неверующие в локи шли бы лесом. Это слова модератора, не мои. Именно противники шли бы лесом, а кто пытается разобраться спрашивают, а не ультиматумы ставят, чтобы доказывать .
Я ультиматумы вроде никому не ставил, лишь предложил, чтоб, если такой человек есть выложил историю торговли. Потому что рассказывать можно, что угодно. Тогда может бы увидел,и начал по другому относиться, а так кроме слов, ничего не слышал, и если кто-то подскажет как надо торговать с их помощью успешно я буду благодарен
лишь предложил, чтоб, если такой человек есть выложил историю торговли. Потому что рассказывать можно, что угодно.
Представь выложу историю торговли, там сотни ордеров, закрытых, открывающихся. Неужели можно что то понять, если логика на словах не понятна. Это торговля не как при стопах, где стопы и тейки. Если просто лок, два ордера, то это без стейтов понятно и на словах много сказано, где открываться, в этой теме. Разве словами нельзя понять при двух ордерах и нужна обязательно картинка.
Если ваши цели не ограничиваются 10-15 пунктами прибыли, то 4-6 пунктов спреда - это ничто по сравнению с прибылью. Не могу назвать это большими потерями. Если вы ставите лок на уровне стопа - то в локе у вас будет максимум 70-80 пунктов, в зависимости от стратегии, а то и меньше.Разрулить такой лок более-менее опытному трейдеру будет не так уж и сложно, главное постановка лока должна быть обоснованной.