Я использую локи иногда в своей торговле. Сильно их не люблю. Но в крайнем случае залочиваю ордера, чтобы уберечь депозит от слива. В дальнейшем нужно обязательно руководствоваться техническим анализом, чтобы верно распутать клубок залокированных ордеров.
Я и сам их очень не люблю. Залокировать сделку можно всегда. А вот выбраться оттуда может стать проблемой. Когда-то давно, была ситуация. Пришлось открыть противоположный ордер, чтобы сберечь депозит. Долго ждал возможности выйти из положения. Так ничего и не получилось. Пришлось бросить тот счет вообще. Хорошо что депозит был мизерным.
а много начинающих в них ищут спасение когда уже большие проблемы на депозите, что только еще больше проблем с этими локами, и времени возле терминала нужно провести побольше.
В том то и проблема, что многие начинают использовать локи только когда уже есть проблемы с открытыми сделками, а учится пользоватся локами лучше на прибыльных оперциях, вот например открыл позицию есть профит и хочется закрыть потому как не уверен, можно поставить замок и смотреть, ведь цена все равно куда то будет идти, если определенность так и не возникла закрыл оба ордера и все.
Я претензию написал, мне ответ пришел Я до конца еще не вник, но понял, что когда одна позиция закрывается по стопаку, то залог (вроде он) возрастает.
Вам совершенно правильно ответили, martyn! Обратите внимание: когда мы выставляем локированную позицию, залог становится меньше (он усредняется! Этого нет в МТ5, кстати, а то некоторые, кто привык, попадались на эту удочку). Поэтому, при закрытии любой из противоположных позиций лока, прежде уменьшенный залог возвращается, и, в случае минусового баланса ещё больше снижает его, приводя к стоп-ауту
Когда-то давно, была ситуация. Пришлось открыть противоположный ордер, чтобы сберечь депозит. Долго ждал возможности выйти из положения. .
Если бы все так как бы когда то невзначай залокировались бы и оказались с профитом, то все бы и локировали. А делают это очень немногие, кто конкретно в основном в локах. Они не как то когда то, а целенаправленно месяцами изучали, читали разные статьи, тестировали, потратили сотни часов времени. И нехорошо было бы, что новичок залокировавшись, так же получал прибыль, как человек потратившие много месяцев жизни ( времени) на это.
Если бы все так как бы когда то невзначай залокировались бы и оказались с профитом, то все бы и локировали. А делают это очень немногие, кто конкретно в основном в локах. Они не как то когда то, а целенаправленно месяцами изучали, читали разные статьи, тестировали, потратили сотни часов времени. И нехорошо было бы, что новичок залокировавшись, так же получал прибыль, как человек потратившие много месяцев жизни ( времени) на это.
Абсолютно точно . человек который работает с локами он их ставит в отрицательной зоне не тогда когда горит депо а тогда когда видит что идем по альтернативному сценарию но с возможным возвратом на перехай . и ставит лок в пределах 40-50п так же ставит лок в профите на коррекцию дабы не терять хорошо взятые позиции а при выходе с лока добавляет еще ордер к существующим с общим стопом и нижние ордера обеспечивают безубыток верхнему .
METATREIDER, вот в том-то и дело, что локи выглядят заманчиво. Но как оказывается, всему нужно учиться САМОМУ.
kapelwa, так о том и речь! И об этом никто не говорит в открытую, хотя это не секрет.
Ну давайте Вы начните говорить об этом, может идейка у вас будет лучше чем у других. Локировать не каждый сможет так что тут нужен хотя бы эксперт в форексе.
Абсолютно точно . человек который работает с локами он их ставит в отрицательной зоне не тогда когда горит депо а тогда когда видит что идем по альтернативному сценарию но с возможным возвратом на перехай . и ставит лок в пределах 40-50п так же ставит лок в профите на коррекцию дабы не терять хорошо взятые позиции а при выходе с лока добавляет еще ордер к существующим с общим стопом и нижние ордера обеспечивают безубыток верхнему .
Ещё можно сказать, что бывает работают локами или только разрулить в ноль, это разные вещи. Сегодня разрулил за два дня получается лок в 50 баксов, микронный плюс получился, но это не важно, действовал целенаправленно на разруливание. А стопарь бы закрыл эти 50 баксов, смирился и с умным видом говорил бы, что надо искать входы. А мне то же самое делать, только потерял два дня, но депо полностью схранилось ( с микронной прибылью). Не получиться опять вход, залокирую, и пока не разрулю, не войду в сделку, а стопарю отыгрываться надо.
А мне то же самое делать, только потерял два дня, но депо полностью схранилось ( с микронной прибылью). Не получиться опять вход, залокирую, и пока не разрулю, не войду в сделку, а стопарю отыгрываться надо.
Так вы сможете при правильной постановки лока не вноль вырулить а с двойной прибылью если будете разруливать и открывать лок по сигналам . поставили лок пошли вниз гулять есть сигнал открыли лок при этом пока теоретически заработали что то в баланс . потом рынок достал ваш первый ордер пошел дальше нести на нем прибыль и получилось оба ордера в прибыли . если локами пользоваться умело то это хороший инструмент .
космос, я в последнее время тоже присматриваюсь к локам вместо стопов. Хотя считаю, что такой вариант будет нормальным только в том случае, если стопы бывают редкими. У меня бывают ситуации, когда потенциально хороший вход может принести стоп в 150 пунктов, которые даже по консервативному ММ терять очень не хочется.А вот если на разруливание лока уйдет даже неделя-две, все равно проблем на счету это не принесет.
Так вы сможете при правильной постановки лока не вноль вырулить а с двойной прибылью если будете разруливать и открывать лок по сигналам . поставили лок пошли вниз гулять есть сигнал открыли лок при этом пока теоретически заработали что то в баланс . .
К сожалению, двойная прибыль в локе не получается, это только кажется, если в диапазоне берёшь обе стороны, то двойная выгода (всё таки минус тянется). Это уже конкретная работа с выгодой. Бывает легче поставить ордер, пошёл рынок против, залокировался, разрулил за пару-тройку дней и опять поставил на долгосрок и локировать прибыльную сделку. На обе стороны тоже работаю иногда.
Получить двойную прибыль и при этом использовать локировку, надо хорошо уметь использовать локирование,не каждый профи сможет. Как по мне,то проще стоп поставить
Я сколько пробовал локирование , все время ухожу в серьезный минус , а потом не могу с него выйти и чем дальше тем больше меня затягивает в минус вто здесь и начинаются проблемы с маржой.
Я сколько пробовал локирование , все время ухожу в серьезный минус
Видимо, вы совершаете самую частую ошибку при использовании локирования! Нельзя рассматривать установку лока противоположностью стопа! Применение лока позволяет трейдеру получить какой-то профит в случае движения цены против основной сделки. Но при этом каждую из обеих локированных позиций мы должны прикрывать стопом! Как раз во избежание больших минусов!
Удачно ставить локи - большое искусство. Мне это пока плохо удается, и от использования локов депозит очень страдает.
Нет ничего проще чем поставить лок . для лока вполне пойдет кровень где бы вы разместили стоп . а вот выйти из лока это нужно терпения . не позарится на прибыль которую будете видеть на локе а дождаться пока будет сигнал в обратную сторону вот тогда открывать лок .
Ну давайте Вы начните говорить об этом, может идейка у вас будет лучше чем у других. Локировать не каждый сможет так что тут нужен хотя бы эксперт в форексе.
По такой логике, торговать на форекс тоже могут только эксперты. Я же говорю о том, что лично мой опыт показывает, что лок - это суть нивелирование позиции. В таком случае, какая разница между тем, чтобы закрыть позицию сейчас и открыть ее позже, и между тем, чтобы ее залокировать? Результат один и тот же. Разве только при закрытии позиции не будет дополнительных средств уходить на своп. И даже при 100% при локе брокер, как правило, еще и процент берёт. Лишние траты получаются. Если у Вас есть иной опыт - буду рад услышать Ваше мнение!
Тут я с вами полностью согласен ,очень тяжело и мучительно выходить с лока ,сам пробывал это делать не один раз ,но каждый раз получал убыток ,тут вы правы конечно ,нужно большое терпение и хорошо знать техническую картину ,чтобы знать где можно закрыть лок в прибыли.
fxol Золотые слова. Лок работает от уровня к уровню. Та же торговля те же приемы те же риски. Поставил лок и жди следующего уровня. Открыл замок - считай что открыл ордер от данного уровня. Если трудно запомнить где замок открыл поставил черточку на графике.
Удачно ставить локи - большое искусство. Мне это пока плохо удается, и от использования локов депозит очень страдает.
Да какое там искусство... :laugh: Если торговать не умеете(не Вас лично имею ввиду,так что на свой счет не принимайте)
то никакие локи не помогут.Смысл все равно остается один и тот же,на графике надо найти точку разворота,и встать там в нужную сторону,
если не угадал и вошел в лок,то на следующей точке нужно раскрыться из лока,вот и все искусство,которое тупа упирается в умение торговать!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.