Методы использования локов во время торговли.
Shnjuk
Сергей57
petris1Я локи использую только временно, когда захожу и держу по тренду ордер, а если вижу что есть хороший откат назад выставляю обратной ордер, иногда меньше размером, чтоб если все сложится как нужно заработать еще немного к депозиту.
Вот именно. Я сейчас прихожу к выводу что лок нужен лишь в таком случае как у вас. Или вот когда на одном счете ведеться торговля в долгосрок и среднесрок. Открываешь одну позицию и если по среднесроку идет сигнал на откат ты открываешь позицию в противоположную сторону, это все чтобы не терять прибыли на откатах в долгосрочной торговле.
Там же недалеко от этого поста где-то была мысль, да собственно, это и не вооруженным глазом видно что такое дело - это не лок, а просто независимое открытие второго ордера. Когда говорят о локе, то имеют ввиду, что два ордера открываются в паре и зависят друг от друга.
Самое важное условие лока - это одинаковый объем ордеров, открываемых в противоположном направлении. А уже со временем кто-то стремится сокращать размер лока, а кто-то напротив наращивает одну из его сторон. Важно только, работать со стопами с ордерами, которые открываются дополнительно, чтобы бОльшая сторона лока не ушла в минус. |
Rost
Shnjuk
Сергей57
petris1Я локи использую только временно, когда захожу и держу по тренду ордер, а если вижу что есть хороший откат назад выставляю обратной ордер, иногда меньше размером, чтоб если все сложится как нужно заработать еще немного к депозиту.
Вот именно. Я сейчас прихожу к выводу что лок нужен лишь в таком случае как у вас. Или вот когда на одном счете ведеться торговля в долгосрок и среднесрок. Открываешь одну позицию и если по среднесроку идет сигнал на откат ты открываешь позицию в противоположную сторону, это все чтобы не терять прибыли на откатах в долгосрочной торговле.
Там же недалеко от этого поста где-то была мысль, да собственно, это и не вооруженным глазом видно что такое дело - это не лок, а просто независимое открытие второго ордера. Когда говорят о локе, то имеют ввиду, что два ордера открываются в паре и зависят друг от друга.
Самое важное условие лока - это одинаковый объем ордеров, открываемых в противоположном направлении. А уже со временем кто-то стремится сокращать размер лока, а кто-то напротив наращивает одну из его сторон. Важно только, работать со стопами с ордерами, которые открываются дополнительно, чтобы бОльшая сторона лока не ушла в минус.
Тут в соседней теме обсуждается стратегия "Усреднения" представте если из локов полностью в них утонув придется выходить усреднением по уовням фибо коррекции например. Слишком жестоко получится для психики мне кажется :laugh: |
На полете зацепило локирующий ордер по киви, Но так как используется в сделке всего 2% от депо меня не напрягает его разруливание. на этой неделиуже один лок разрулил. Будет следующая неделя - и этот победим. |
Alekskm27,
Конечно - 2% от депо это можно сказать совсем не проблемный лок. С ним можно и просто месяцами сидетиь или отрабатывать одной нормальной хорошей сделкой. На таких мелких локах надо тренироваться выхода из них. |
andrstarС ним можно и просто месяцами сидетиь или отрабатывать одной нормальной хорошей сделкой.
В смысле: загулить пол депозита в одну сделку и отработать лок?
А потом на оставшуюся половину открыть другой лок. И будет все хорошо.)) |
Есть стратегия торговли локами с использованием советника, называется "локовый спредогрыз". Кому интересно погуглите, советник бесплатный, я пробовал, в общем зарабатывать можно, но больно уж мудрёно, долго ждать и прибыль небольшая. Мне не понравилось. КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html
|
Да согласен торговля люками рискованная но если ее соблюдать то оно того стоит и не стоит боятся ее пскольку много людей проверяли и остались довольны результатами |
2% в любом случае отыгрывается зачастую за одну-две сделки, хотя в иной раз может потребоваться ещё больше времени на это. Так что это довольно просто, но при торговле с локами может быть слишком рискованно. |
Legasy,
Разговор то идет о не большом локе. Вернее о том, как из него выйти. А выходить из такого кончено гораздо проще чем из лока, когда маржи осталось на одну -две сделки самым минимальным лотом. В этом случае можно даже не раскрывая лок просто открывать новую сделку и просто зарабатывать прибыль на уровне того минуса что от лока висит. А потом когда минус уже будет отработан то тогда просто закрывать этот лок и все. |
Извините, если баян, но я просто не мог не запостить такую картинку в эту замечательную тему :laugh:
|
Вообще выйти с лока довольно сложно, если мы его поставили для того чтобы сохранить депозит, как обычно он ставится от без выходной ситуации, для выхода нужно не плохо разбираться в технической картине торговой пары, тогда можно нарастить депозит и закрыть убыток. |
vladimir
Вообще выйти с лока довольно сложно, если мы его поставили для того чтобы сохранить депозит, как обычно он ставится от без выходной ситуации, для выхода нужно не плохо разбираться в технической картине торговой пары, тогда можно нарастить депозит и закрыть убыток.
Самый оптимальный вариант это точнее просчитывать напраление открытия сделки, но если уж так случилось, то можно конечно использовать и лок. Но на сегодня я лично не вижу пару по которой его можно использовать - почти ни по одной паре нельзя с какой то уверенностью сказать что будет завтра - по евро тренд вниз, но она стоит на месте - возможет разворот и если пойдет растущий тренд, то локи уже вряд ли чем то помогут. |
Я в принципе не сторонник локирования, но некоторая практика в этом методе торговли. На неделе определял очень сильные новости и перед их выходом открывался разнонаправленно. Стопы в 2 раза больше чем тейки. Обычно при выходе новости рынок резко раскачивается то вверх, то вниз, и соответственно обе позиции поочерёдно уходят в плюс. Главное не жадничать и тейки не более 30 пп. ставить. |
Я вот не понимаю, зачем использовать локи. Но по себе знаю когда трейдер начинает использовать лок. К примеру, Открыта позиция на покупку, но сделка не удачная оказалась, ушла в минус на 100 пунктов. И трейдер дабы не закрывать эту сделку использует всевозможные варианты пересижывания просадки. Вот и открывает позицию в другую сторону, чтоб уменьшать убытки.
В общем, в мт5 терминалене не зря убрали возможность открытия локов) Как по мне, то лучше закрыть убыточную позицию, когда понял что совершил ошибку.
И как говорил трейдер миллиардер Джордж Сорос, он сделал состояние благодаря тому, что научился признавать свои ошибки. |
Nike, обычно трейдер(не новичок) выставляет лок при условиях резкого изменения условий торговли, в настоящее время выставлять лок на основных валютных парах нерационально, на них просто широкий флет и каждое резкое движение против тренда не воспринимается критичным для депозита, возвращение на исходную происходит очень быстро. |
Nike, То,что он уже в минусе 100п это уже ошибка.Не говоря о том,что хочет открыть противоположную позицию.Такую торговлю я называю "гаданием",когда нет ТС и нет вспомогательных индикаторов на которых можно просмотреть направления движения. |
NikeИ как говорил трейдер миллиардер Джордж Сорос, он сделал состояние благодаря тому, что научился признавать свои ошибки.
Он сделал состояние не благодаря тому, что научился признавать свои ошибки, а благодаря резкому падению английского фунта против немецкой марки 16 сентября 1992 года :joke: . Это общеизвестный факт. |
irokkezz
NikeИ как говорил трейдер миллиардер Джордж Сорос, он сделал состояние благодаря тому, что научился признавать свои ошибки.
Он сделал состояние не благодаря тому, что научился признавать свои ошибки, а благодаря резкому падению английского фунта против немецкой марки 16 сентября 1992 года :joke: . Это общеизвестный факт.
Добавлю, когда то видел передачу в которой сам Сорос признавался в том что перед этим событием он был осведомлён на о том что на фунт окажут давление, осведомил его один из сотрудников ЦБ Англии кажется, то ли даже директор. Ну в общем на локах так далеко не уехать как он тогда, но всё же для сильных духом такая практика может вполне приносить плоды. |
Связи между Соросом и локами нет, задача локов состоит в ограничении потери депозита, при определенных условиях замок раскрывается выводя убытки в ноль или в лучшем случае в прибыль, но для этого нужна четкая стратегия действий и видение рынка, ярким примером служит длительное падение евро при котором можно раскрыть замок и в 300 пунктов. |
amarokярким примером служит длительное падение евро при котором можно раскрыть замок и в 300 пунктов.
При желании можно раскрыть любой замок, но предпосылкой к этому является не падение или рост цены, а волновое движение рынка, когда цена с большой вероятностью возвращается к исходному значению, не смотря на значительную амплитуду своего изменения. |