Хорошо, давайте немного с цифрами. Жаль нет реального случая.
Представим, что от первого ордера в выбранном направлении цена прошла 100 пунктов. Имеем 100 пунктов прибыли. По каким-то соображениям (это вопрос стратегии) ставится обратный ордер. Понятно, что если вы купили 1 лот, а теперь вы ставите обратный ордер и продаетет 1 лот, то по сути у вас нет позиции. Но не в МТ4...
В МТ4 имеем ордер первый, например на покупку, с прибылью в 100 пунктов, и второй ордер на продажу. Оба могут быть живы и здравствовать, до тех пор пока вы их не закроете.
Если не брать в расчет спреды и комиссии, то при движении в обратную сторону 40 пунтов, имеем первый ордер с прибылью 60 и второй с прибылью 40, те же самые 100.
Опять-таки не вопрос в том, кто будет это применять,а кто нет. а вопрос в том, что даже в грубом приближении, идея может жить.
Локи в торговле!
| ||
Я локи использую только временно, когда захожу и держу по тренду ордер, а если вижу что есть хороший откат назад выставляю обратной ордер, иногда меньше размером, чтоб если все сложится как нужно заработать еще немного к депозиту. | ||
Shnjuk Цена прошла 100 пунктов мы ее закрыли имеем 100п заработных цена прошла против прошлого движения 40п мы так же имеем 100п в чем проблема, хоть миллион она прошла наши 100п ни куда не денутся дальше что? Думаете вам прям вот так взяли и лазейку специальную для локов оставили да, ну детский сад ей богу.Хорошо, давайте немного с цифрами. Жаль нет реального случая. Представим, что от первого ордера в выбранном направлении цена прошла 100 пунктов. Имеем 100 пунктов прибыли. По каким-то соображениям (это вопрос стратегии) ставится обратный ордер. Понятно, что если вы купили 1 лот, а теперь вы ставите обратный ордер и продаетет 1 лот, то по сути у вас нет позиции. Но не в МТ4... В МТ4 имеем ордер первый, например на покупку, с прибылью в 100 пунктов, и второй ордер на продажу. Оба могут быть живы и здравствовать, до тех пор пока вы их не закроете. Если не брать в расчет спреды и комиссии, то при движении в обратную сторону 40 пунтов, имеем первый ордер с прибылью 60 и второй с прибылью 40, те же самые 100. Опять-таки не вопрос в том, кто будет это применять,а кто нет. а вопрос в том, что даже в грубом приближении, идея может жить. | ||
inferno
Цена прошла 100 пунктов мы ее закрыли имеем 100п заработных цена прошла против прошлого движения 40п мы так же имеем 100п в чем проблема, хоть миллион она прошла наши 100п ни куда не денутся дальше что? Думаете вам прям вот так взяли и лазейку специальную для локов оставили да, ну детский сад ей богу. Мне понравилась одна мысль, которая звучит примерно так: "Я скорее соглашусь получить лося, чем выйти из прибыльной сделки". Понятно, что при первом взгляде на эту мысль она кажется абсурдной, но если подумать, почему она сказана, то становится понятна мысль, которая имеет смысл "дорожить трендом". На самом деле, если человек не хочет закрывать полученные 100 пунктов, то это не расстрельная идея. Каждый зарабатывает как умеет. если вы умеете точно определить, где заканчивается трендовое движение и начинается откат, и где потом этот откат возвращается в тренд, то вам можно только позавидовать. Но не думаю, что это так на самом деле. Что же касается лазейки для локов, то если бы в терминале мт4 такой возможности не было, то можно было бы так и говорить. Но факт в том, что названный терминал предоставляет такую возможность, и зачем с этим спорить. Другое дело, как это применять? | ||
Shnjuk Ни кто не спорит я утверждаю что от лока такая же польза как от закрытой позиции, как лок вам поможет оставаться в тренде, что бы продолжать получать прибыль по тренду придется придется его открыть, но почему просто не открыть новую позицию, к чему эти пляски с бубном.inferno
Цена прошла 100 пунктов мы ее закрыли имеем 100п заработных цена прошла против прошлого движения 40п мы так же имеем 100п в чем проблема, хоть миллион она прошла наши 100п ни куда не денутся дальше что? Думаете вам прям вот так взяли и лазейку специальную для локов оставили да, ну детский сад ей богу. Мне понравилась одна мысль, которая звучит примерно так: "Я скорее соглашусь получить лося, чем выйти из прибыльной сделки". Понятно, что при первом взгляде на эту мысль она кажется абсурдной, но если подумать, почему она сказана, то становится понятна мысль, которая имеет смысл "дорожить трендом". На самом деле, если человек не хочет закрывать полученные 100 пунктов, то это не расстрельная идея. Каждый зарабатывает как умеет. если вы умеете точно определить, где заканчивается трендовое движение и начинается откат, и где потом этот откат возвращается в тренд, то вам можно только позавидовать. Но не думаю, что это так на самом деле. Что же касается лазейки для локов, то если бы в терминале мт4 такой возможности не было, то можно было бы так и говорить. Но факт в том, что названный терминал предоставляет такую возможность, и зачем с этим спорить. Другое дело, как это применять? | ||
Вот, теперь вы начали задавать такие же вопросы, какие и я задал себе, прежде чем написать фразу несколько постов выше, о том, что меня заинтересовали локи, котрорые в себе замыкают профит. :joke:
Я тоже не могу удержаться, когда цена подходит к намеченному мной уровню, и закрываю позу. При чем, я не открываю тут же обратную, а жду, когда появится следующий сигнал, чтобы открыться по тренду. Однако... Однако, я много раз пропускал выгодный момент входа по тренду, в силу домашних причин. А иногда оставляя подрасти сделку, жалел, что не закрыл её раньше, потому что цена вернулась обратно и ордер закрылся по стопу. Хотя и не убыток, но и не желаемая прибыль. | ||
Shnjuk Все это интересно конечно, но локи не решают этих проблем.Вот, теперь вы начали задавать такие же вопросы, какие и я задал себе, прежде чем написать фразу несколько постов выше, о том, что меня заинтересовали локи, котрорые в себе замыкают профит. :joke: Я тоже не могу удержаться, когда цена подходит к намеченному мной уровню, и закрываю позу. При чем, я не открываю тут же обратную, а жду, когда появится следующий сигнал, чтобы открыться по тренду. Однако... Однако, я много раз пропускал выгодный момент входа по тренду, в силу домашних причин. А иногда оставляя подрасти сделку, жалел, что не закрыл её раньше, потому что цена вернулась обратно и ордер закрылся по стопу. Хотя и не убыток, но и не желаемая прибыль. | ||
inferno
Все это интересно конечно, но локи не решают этих проблем. Просто я подумал, что как раз-таки и можно попробовать продлить нахождение ордера в тренде, если ипользовать такой метод. Зачастую, в торговых системах ордер закрывается когда появляются сигналы для открытия встречных ордеров. Но что, если в самом деле цена прошла 100-150 пунктов, а после этого появились встречные сигналы. то не закрывать ордер, а открыть встречный с обязательной установкой стопа. А при дальнейшем ходе на встречу первому перевесте локовый в безубыток. Тогда, в случае возвращения цены к первому ордеру - профит сохраняется от локового, а если возвращается в тренд, то лок закрывается по безубытку, а первый ордер продолжает расти. Просто о таком продолжении, я раньше ни когда не думал, поэтому меня это и заинтересовало. | ||
inferno Лаки вообще проблем не решают. Они только позволяют не фиксировать убыток, давая возможность трейдеру, в зависимости от его опыта в раскрытии таких замков, либо вывести убыток в ноль, либо получить минимальный убыток. Лишь в редких случаях получается раскрыть лок с хорошей прибылью.Shnjuk Все это интересно конечно, но локи не решают этих проблем.
Вот, теперь вы начали задавать такие же вопросы, какие и я задал себе, прежде чем написать фразу несколько постов выше, о том, что меня заинтересовали локи, котрорые в себе замыкают профит. :joke: Я тоже не могу удержаться, когда цена подходит к намеченному мной уровню, и закрываю позу. При чем, я не открываю тут же обратную, а жду, когда появится следующий сигнал, чтобы открыться по тренду. Однако... Однако, я много раз пропускал выгодный момент входа по тренду, в силу домашних причин. А иногда оставляя подрасти сделку, жалел, что не закрыл её раньше, потому что цена вернулась обратно и ордер закрылся по стопу. Хотя и не убыток, но и не желаемая прибыль. | ||
Shnjuk
inferno
Все это интересно конечно, но локи не решают этих проблем. Просто я подумал, что как раз-таки и можно попробовать продлить нахождение ордера в тренде, если ипользовать такой метод. Зачастую, в торговых системах ордер закрывается когда появляются сигналы для открытия встречных ордеров. Но что, если в самом деле цена прошла 100-150 пунктов, а после этого появились встречные сигналы. то не закрывать ордер, а открыть встречный с обязательной установкой стопа. А при дальнейшем ходе на встречу первому перевесте локовый в безубыток. Тогда, в случае возвращения цены к первому ордеру - профит сохраняется от локового, а если возвращается в тренд, то лок закрывается по безубытку, а первый ордер продолжает расти. Просто о таком продолжении, я раньше ни когда не думал, поэтому меня это и заинтересовало. Это вообще методика типо ты открываешь ордер по нему проходит пунктов 100 и сигнал навстречу ставишь стоп и открываешь сделку новую и за нее тоже стоп пунктов на 15 кидаешь в итоге у тебя положительный лок. Второй стоп вышибает продолжаешь первую сделку и пробуешь навстречу перезайти опять а если первой сделки стоп выбило ты вторую закрываешь прибылью и всё. Только если во флет цена войдет или момент ждать крыть вторую или вообще обе потому что может развернуть или флетовое рост\снижение начатся. | ||
Rost
Лаки вообще проблем не решают. Они только позволяют не фиксировать убыток, давая возможность трейдеру, в зависимости от его опыта в раскрытии таких замков Думаю опытные трейдеры не ставят локов, а если их и ставят то лишь в том случае что одна стратегия пересекает другую. То есть что одна сделка имеет стоп лос, что вторая сделка имее стоп лос. | ||
Shnjuk
Хорошо, давайте немного с цифрами. Жаль нет реального случая Реальные случаи описаны в этой теме со скринами и с методикой - где-то июль август 2012года. Еще раз повторюсь - лок это инструмент для торговли, а не иллюзия для спасения депозита в случае сильного ухода цены не в в нужную сторону. | ||
Alekskm27 Согласен с вами Локи это отличный инструмент что бы слить депозит, особенно эффективно замутить замков так 5-10 и потом разруливать их 11 лет.Shnjuk
Хорошо, давайте немного с цифрами. Жаль нет реального случая Реальные случаи описаны в этой теме со скринами и с методикой - где-то июль август 2012года. Еще раз повторюсь - лок это инструмент для торговли, а не иллюзия для спасения депозита в случае сильного ухода цены не в в нужную сторону. | ||
Alekskm27
Реальные случаи описаны в этой теме со скринами и с методикой - где-то июль август 2012года. Вот это дело, полюбопытствуем. Хотя торговля локами - не совсем внушает уверенность, но некоторые мысли вчера появились. А то палками размахивать мы все умеем, а попробовать разобраться - с трудом. :scratch: | ||
Какой инструмент локи это локи а сетка ордеров это сетка. При построении сетки ты же не перекрываешь свои сделки они каждая независимая и их кроешь открываешь по балансу только мне всегда казалось это кабала и сейчас я думаю так же | ||
petris1
Я локи использую только временно, когда захожу и держу по тренду ордер, а если вижу что есть хороший откат назад выставляю обратной ордер, иногда меньше размером, чтоб если все сложится как нужно заработать еще немного к депозиту. Вот именно. Я сейчас прихожу к выводу что лок нужен лишь в таком случае как у вас. Или вот когда на одном счете ведеться торговля в долгосрок и среднесрок. Открываешь одну позицию и если по среднесроку идет сигнал на откат ты открываешь позицию в противоположную сторону, это все чтобы не терять прибыли на откатах в долгосрочной торговле. | ||
zg120130 Думаю, локи применять можно, но только в исключительных случаях, когда есть в этом необходимость. Я тоже стараюсь не влезать в лок. Но при трендовом движении, когда один ордер открывается по тренду, есть возможность входить на откатах от основного направления и зарабатывать пусть и не много.Какой инструмент локи это локи а сетка ордеров это сетка. При построении сетки ты же не перекрываешь свои сделки они каждая независимая и их кроешь открываешь по балансу только мне всегда казалось это кабала и сейчас я думаю так же | ||
Rost
zg120130 Думаю, локи применять можно, но только в исключительных случаях, когда есть в этом необходимость. Я тоже стараюсь не влезать в лок. Но при трендовом движении, когда один ордер открывается по тренду, есть возможность входить на откатах от основного направления и зарабатывать пусть и не много.
Какой инструмент локи это локи а сетка ордеров это сетка. При построении сетки ты же не перекрываешь свои сделки они каждая независимая и их кроешь открываешь по балансу только мне всегда казалось это кабала и сейчас я думаю так же Какая там возможность?)) Там возможность что ты пол ордера своего плюсового перекроешь противотрендом а он через пробой линии пойдет дальше в более острый угол по тренду причем импульсом и что? Закрывать будешь минусовой ордер слив половину прибыли а потом стоп пододвигать ближе что бы перекрыть убыток и в итоге его еще выбьет на ретесте пробитой линии. Устраивает такая картинка? :v: | ||
zg120130 Тут однозначного ответа нет. Для непрофессионала в этом деле - локи - губительное дело. Я тоже предпочитаю не работать локами. Но некоторые из моих товарищей по форексу, именно такими методами предпочитают торговать. Т.е. открывается ордер по предполагаемому тренду. Цена пошла не в сторону ордера. Через определенное расстояние (когда уже понятно, что тренд сменился, локируем первый ордер противоположным). Далее, действуем по ТС - открываем позиции согласно текущему тренду. Т,е. замок в сторону тренда получается больше и в общем результате приходим к общей прибыли. Но еще раз повторюсь - тут нужен опыт.Какая там возможность?)) Там возможность что ты пол ордера своего плюсового перекроешь противотрендом а он через пробой линии пойдет дальше в более острый угол по тренду причем импульсом и что? Закрывать будешь минусовой ордер слив половину прибыли а потом стоп пододвигать ближе что бы перекрыть убыток и в итоге его еще выбьет на ретесте пробитой линии. Устраивает такая картинка? :v: | ||
Сергей57
petris1
Я локи использую только временно, когда захожу и держу по тренду ордер, а если вижу что есть хороший откат назад выставляю обратной ордер, иногда меньше размером, чтоб если все сложится как нужно заработать еще немного к депозиту. Вот именно. Я сейчас прихожу к выводу что лок нужен лишь в таком случае как у вас. Или вот когда на одном счете ведеться торговля в долгосрок и среднесрок. Открываешь одну позицию и если по среднесроку идет сигнал на откат ты открываешь позицию в противоположную сторону, это все чтобы не терять прибыли на откатах в долгосрочной торговле. Там же недалеко от этого поста где-то была мысль, да собственно, это и не вооруженным глазом видно что такое дело - это не лок, а просто независимое открытие второго ордера. Когда говорят о локе, то имеют ввиду, что два ордера открываются в паре и зависят друг от друга. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.