Открывшись на максимуме в бай, всегда можно получить прибыль и не хилую. Кто видел замки в пару тысяч пип, поймет меня.
Жуть, зачем до такого доводить я конечно хз, но это ж сколько сил, времени и энергии уходит на раскрытие такого лока в +, хотя конечно каждому свое, за свое и во время. Хотелось посмотреть на пример раскрытия такого замка в +.
Модератор_К
про психологическое давление забыли сказать еще. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2013 в 03:54)
Torgashilo, , как правило-нисколько. Вы ж не будете сидеть и заниматься только замком. Торгуете, как и торговали, а при случае понемногу сокращаете замок, а если повезёт попасть в тренд, то сетка от замкового перекоса принесёт хороший +. Как я понял, примерно так делает космос.
На ветке уже извращения пошли по поводу локов, многие от понятия перекрытия ошибочного ордера ушли в сторону целой системы локирования и это показывает, что ничто не стоит на месте, локи применяются и для других целей. Каждый трейдер развиваясь, развивает и свои приемы торговли и методы применения замков и эти методы хоть и спорны, но имеют право на жизнь, а если еще и дают профит, то становятся примером для применения.
меня самого замок сейчас по евро- баксу в 600 пунктов.
Ну за много тысяч не скажу , а я о своей больше 1000 уже сказал в теме..
Кстати сейчас снова закрыл лок на 50% (купил), далее закрою на все 100% если получу сигнал на покупку снова.
Да... 100% это по локу а не по депозиту .. прошу не путать..
Лок у меня этот берет около 6% с депозита хотя давно уже покрыл его , но мне хочется другого..
Larikk
Ну в принципе я с вами согласен и это является больше психологическим фактором
А тут все психологический фактор.. Кто то локами балуется и этим успокаивает себя , кто то терминал закрывает и курит,
каждому свое, главное чтобы прибыль шла..
san
AlexG, , на мой взгляд, положительный лок-это из области извращений. Я даже смысла его не могу для себя понять, к чему такие заморочки? Легче, наверное, поставить стоплосс и трал.
Да, согласен, вы правы в этом , иногда трал это решение проблемы. Но Я отметил тот момент когда трал не пойдет , а именно при новостях или красивых хвостиках..
Трал или минимум б/у стоп тебе выбит , и рынок дальше пойдет.
А я локанул и все..
Можно конечно закрыть все, но по практике работы в разные ДЦ могу сказать что они быстрее дадут тебе открыть новую позицию (чтобы залететь)
чем просто закрыть самый хороший профит.. ИМХО...
Можно конечно закрыть все, но по практике работы в разные ДЦ могу сказать что они быстрее дадут тебе открыть новую позицию (чтобы залететь) чем просто закрыть самый хороший профит.. ИМХО...
Да,тут вы совершено правы.Открытие новой позиции,особенно если на данный момент позиция открывается против ее назначения,то открывается намного быстрее чем закрытие профитной сделки.Но как называть такую позицию,локом или просто позиция вместо стопа.Хотя в принципе и тут вы правы,как бы не называли главное чтоб оно приносило прибыль. )))
По своим сигналам закрываете одну из двух, ошибаетесь, и просто теряете свои +50? не понимаю, к чему все эти сложности. Замок, это всё-таки временное ограничение убытков, и вывод позы, как минимум в 0.
Если торговать не на часовках, а на дневном таймфреме, то тут главное тенденция и важность такого лока, это в том, что бы спокойно пересидеть возможную разворотную зону и тогда когда уже определится движение и раскрывать лок.
Модератор_К
повтор. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2013 в 03:58)
сё равно не понимаю: ну одна поза после новостей и болтанки у Вас, скажем, +200, вторая -150. Имеете свои + 50 в локе(хотя столько же можно было закрыть до выхода новостей). И что дальше? По своим сигналам закрываете одну из двух, ошибаетесь, и просто теряете свои +50? не понимаю, к чему все эти сложности. Замок, это всё-таки временное ограничение убытков, и вывод позы, как минимум в 0.
Ну почему же.
Вы что то не правильно считаете..
Простой пример : цена = 1,3000 вы купили далее цена =1,3200 (+200п)
далее варианты
1. закрыть эти 200п, но если система вам выдает новый вход на покупку, или же просто продолжается тренд что делаем ?
нормально что покупаем, только при этом у нас есть риск что просадка будет больше чем на по первой покупки было. (возможно менее важный уровень)
2. локируем , т.е с максимальной точки запланированного профита продаем. теперь у нас куда бы не пошла цена в плюсе стоят 200п
даже если цена уйдет выше селла или ниже бая в любом случае в плюсе 200п.
вот простой пример свежий по фунту ..
сегодня вот например новостной фон именно то что надо по теме показал , по фунту..
еще раз повторюсь, данный тип лока не используется часто , но так как мне нравится частичное локирование то вполне устраивает.
2. локируем , т.е с максимальной точки запланированного профита продаем. теперь у нас куда бы не пошла цена в плюсе стоят 200п
даже если цена уйдет выше селла или ниже бая в любом случае в плюсе 200п.
Я видимо сосем бестолковый, т.к. опять до меня не дошло. Но этот-то лок когда-то придётся раскрывать, и тогда Вам придётся решать тот же вопрос, что и в п.1.*но если система вам выдает новый вход на покупку, или же просто продолжается тренд что делаем ?
нормально что покупаем, только при этом у нас есть риск что просадка будет больше чем на по первой покупки было. (возможно менее важный уровень)*, только Вам придётся закрывать селловый ордер, и риск теперь не в просадке, а в уменьшении того самого запланированного профита. С другой стороны, если Вам так удобно, значит и хорошо, хотя я так и не понял смысла такого замка.
система вам выдает новый вход на покупку, или же просто продолжается тренд что делаем ?
Дело в том что раскрыть данный лок можно по разному.
Если смотреть на рисунок , или даже на сегодняшний тренд по фунту , можно закрывать селл, и при этом оставлять покупку делая доливку по тренду ,
ну либо сел поставить в б/у. в любом случае вы ничего не теряете.
Если цена идет против вас, т.е в низ, то можно поставить б/у по обеем + профит с селла еще
либо идем вверх и получаем и доливку в профите , на том месте где поставили в б/у селл.
вообщем кругом только деньги валяются , просто бери и собирай.. :rofl:
А если серьезно, то кто не поймет в чем секрет , просто нужно будет либо этот момент изучить либо пройти мимо него.
И правда , зачем парится .. хотя баня некоторым нравится.. :smoke:
san
хотя я так и не понял смысла такого замка.
Смысл мы уже не раз объяснили, и те кто его используют думаю также понимают..
Есть же люди тут кто не понимают смысл вообще в локе какой, и как не странно им тоже никак невозможно объяснить как это и почему оно нужно некоторым..
AlexG, , больше вопросов нет-прохожу мимо положительного лока, тем более, что, как Вы заметили, *вообщем кругом только деньги валяются , просто бери и собирай.* Главное-Вам так комфортно, ну и ладушки.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2013 в 03:58)
Будет время, обязательно откроем тему с онлайн работой с локами.
Там и будет на что посмотреть и что протестировать, а тут пока что только теория у многих ...
каждый читатель уже сам для себя выбирает, стоит вообще локи использовать или нет, ведь это не строгое правило и заставлять никто никого не будет.
Тема о Методах использования локов.
Не утруждайте себя спорами за и против локов - будем удалять.
Не утруждайте себя фразами, как сложны локи - будем удалять.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
правда что локи и не всегда можно использовать, а только при определенных условиях торговли?
Даже не знаю отвечать на этот вопрос или нет , так как в данной теме 100% есть ответ на этот вопрос.
Но наверное вы не смогли выдержать и прочитать все больше 100 страниц.
И по уважительным причинам и за уважение к дамам отвечу.
Есть стратегии/системы которые базируются на локах и работе с ними . Т.е. как не rheenb и не торгуй в любом случае открывайся в обе стороны.
А есть стратегии когда лок просто используется вместо стопа , а далее в основном идет торговля от пункта А до пункта Б..
Если нужен тут пример , могу дать простой.
Торгуете вы по тренду 1,2,3,4,5 и на 6 сделке у вас должен быть минус по технике (новость или другое).
так вот там и выставляется вместо стопа лок (противоположная позиция)
Можно сразу таким же лотом, а можно 30%или50% от вашей первой позиции...
Единственно что не нужно делать и о чем тоже уже говорилось это
оставляя позиции в глубокой просадке , и видя что в свободном доступе всего 11долларов локировать все ...
Это очень глупый поступок тем более тогда когда у вас реально нечего доливать на счет.
Единственно что не нужно делать и о чем тоже уже говорилось это оставляя позиции в глубокой просадке , и видя что в свободном доступе всего 11долларов локировать все ... Это очень глупый поступок тем более тогда когда у вас реально нечего доливать на счет.
Позвольте не согласиться . Вы не учитываете что когда ставите встречную позицию у вас освобождается маржа . И если сделать лок 1:1 то свободные средства позволят продолжить торговать . Не могу указать точное соотношение освобождающейся маржи ,никогда не считал ,но то что она есть это точно .
Не могу указать точное соотношение освобождающейся маржи ,никогда не считал ,но то что она есть это точно .
Если 1:1 лок, то и маржа получается вообще отсутствует, только тут еще надо упомянуть о свопах, если размер лотов в локе большой, то своп может накапать очень приличный и еще 1 момент с парами, у которых базовая валюта Доллар, если делать лок в такой паре, надо понимать ,что цена пункта будет меняться с изменением цены и может быть маржа не задействована, а эквити прыгать, что может принести как убыток, так и прибыль, написал это в связи с тем, что видел жалобу, в которой у человека был лок по доллар/ене и в конечном итоге сработал стоп аут.
У всех разное отношение к локам, но лучше уже с локами чем без локов и без стоп лосов. Сам иногда пользуюсь, вместа стопа. Если цена пошла против позиции и ожидаю скорый разворот и лот не очень большой. Просто это даёт возможность больше подумать над дальнейшими действиями. Если разворот пошёл закрываю лок и дальше отслеживаем движение цены. Если уверен то открываю удвоенный ордер (по мартину). Однако пользоваться локами стараюсь осторожно. Если ордеров много, потом тяжело локи разводить. Если он зависает дополнительные потери по свопу. Если ордер у ордера профит мне легче закрыть его и с локами не связываться. Потом можно открыться снова.
Если просто замок держать, то конечно кормить дц за счёт свопов . Но говоря про заработок при помощи лока, это значит что лок в каких то моментах раскрывается, ставятся новые локи, что то закрывается. Муторное дело, но очень выгодное, если мозг правильно работает.
На счетах со свопами абсолютно нечего делать локеру.
Я знаю чувака, который застрял в серьезном минусе,и не закрыл убыток,а поставил замок,и сейчас депо хавает своп.
Открывать его боится,ходит по форуму ,жалуется в личку к знакомым и спрашивает совета,ему отвечать тоже никто не спешит ,
потому что потом будет обижаться на советчика.Вот она природа человеческая...Потерял деньги ,уже потерял,это факт!Но признать не может.
Больше того ,теперь пытается переложить ответственность на кого-то другого,хотя она так или иначе на нем,и только на нем.
Однако речь не об этом.Я сейчас тоже торгую в локе,и это выгодно в первую очередь тем,что статистика становится значительно лучше,
в мониторинге куча профитных сделок,мат ожидание и профит фактор тоже в хорошем состоянии.
Так же бот у меня пашет в локах,но правда и стопы он тоже использует,локи ему нужны только для того, чтоб алгоритм соблюдать...
Очень грубо сказал,просто без локов вряд ли можно было бы такого робота вообще написать.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Позвольте не согласиться . Вы не учитываете что когда ставите встречную позицию у вас освобождается маржа .
Ну не соглашайтесь , это ваше право , но дело тут в другом.
Даже учитывая то что там освобождаются копейки , вам в любом случае будет труднее работать в данном локе.
тут простую математику можно поставить, пример.
у вас 1000 на счету , далее просадка 700 - залог 150...
при локировании 1 к 1 у вас освобождается 75...
Если считать по свободным средствам то у вас к остатку 150 добавляются 75 и на 225 вам нужно заработать 700..
Не совсем удобно работать при таком раскладе, и если и получится то это будет долгое и нудное плаванье..
так что выбор всегда стоит ха трейдром , когда локировать позицию и при какой нагрузке на депозит.
Хочу с вами не согласится,для локов специальная стратегия вовсе не нужна,так как во множестве ТС используются локи.
Из ваших слов получается,что лок это лекарство от бестолковой торговли,а на самом деле лок это тот же стоп только без фиксации убытка или прибыли.Стратегию нужна для любой торговли и торговля с локами не является исключением.Имея лок вы не можете просто закрывать прибыльную позицию когда вам вздумается потому,что убыточная может еще долго идти в минус и увеличивать убыток.Нужно это делать по каким-то правилам,чтобы в конце получить прибыль или выйти в ноль.