Само собой, и по моему мнению локированием пользоваться не стоит
Вы говорите правильно, но говорите, о том случае когда трейдер использует лок вместо стопа, что в корне не верно, я локами пользуюсь и весьма доволен, но только никогда не локирую убыточные позиции, а только прибыльные, например при подходе к важным уровням, когда есть большая вероятность отскока, и тут уж лок раскрывается в зависимости от дальнейшей ситуации.
никогда не локирую убыточные позиции, а только прибыльные,
Начал достаточно плотно изучать стратегию торговли основанную на замках и локирование именно прибыльных позиций для меня сейчас очень интересная тема, как вариант продолжения торговли уже после замка позиций можно начинать торговать в разные стороны внутри этого положительного баланса счета, т.е. получается даже при наличии минуса по сделкам залоченный положительный баланс перекроет эти минусы
Локи нейтрализуют коррекции при устойчивом долгосроке. Хотя платить, опять же, приходится, комиссиями и спредом. И если вовремя лок не закрыть, смысла в нём также никакого. А так - удержание прибыльной позиции в плюсе тоже имеют свою выгоду - больший профит по отдельному ордеру - это "запас прочности" для продолжения торговли в том же самом направлении. Но лично я против локов. Лучше вовремя закрыть имеющееся, чем держать целую серию, которую ещё и свопы потихоньку подгрызают.
А так - удержание прибыльной позиции в плюсе тоже имеют свою выгоду - больший профит по отдельному ордеру - это "запас прочности" для продолжения торговли в том же самом направлении.
Вот сколько локами не занимаюсь, но и то непонятно, что это за запас прочности по отдельному ордеру. Так по другой стороне столько же запаса прочности, только со знаком минус. Так что не представляю, что за выгоду находят в плюсе, если с другой минус.
Начал достаточно плотно изучать стратегию торговли основанную на замках и локирование именно прибыльных позиций для меня сейчас очень интересная тема
Скажу честно сам я стратегии по локированию никогда не изучал, я использую лок когда надо сохранить заработанное, приведу пример сейчас, был продан фунт при подходе 1,57, далее есть на графике 1D, Фибо, Ишимоку , поддержки и EMA200, при подходах к значимым уровням, локирую позицию, смотрю на реакции, а отскоках закрываю, при подходах опять локирую, при пробитии закрываю убыточную позицию, при этом локирующий ордер может быть меньше по обьему, чем самый первый, но никогда не больше, это табу. Мне так проще, только по тому ,что торговля ведется на 1D, 1W, и если закрывать изначально построенные позиции, дв данном случае первая продажа, потом трудно находить точки для обратного входа, а так держу, до отработки целей.
А так - удержание прибыльной позиции в плюсе тоже имеют свою выгоду - больший профит по отдельному ордеру - это "запас прочности" для продолжения торговли в том же самом направлении.
Вот сколько локами не занимаюсь, но и то непонятно, что это за запас прочности по отдельному ордеру. Так по другой стороне столько же запаса прочности, только со знаком минус. Так что не представляю, что за выгоду находят в плюсе, если с другой минус.
Если говорить проще возьмите какой нибудь кросс курс который ходит скажем так диапозонно, и на дневных графиках исходя из уровней открывайте и закрывайте сами замки, попробуйте поэкспериментировать.
Если говорить проще возьмите какой нибудь кросс курс который ходит скажем так диапозонно, и на дневных графиках исходя из уровней открывайте и закрывайте сами замки, попробуйте поэкспериментировать.
ни о чем
товарищ как раз знает, что есть локи. если бы вы ветку ранее читали, вы бы были в курсе.
а на какой такой диапазонный кросс, посоветуйте? (мне для дела, хочу бота посадить - он как раз на диапазоны расчитан) :)
ни о чем
товарищ как раз знает, что есть локи. если бы вы ветку ранее читали, вы бы были в курсе.
а на какой такой диапазонный кросс, посоветуйте? (мне для дела, хочу бота посадить - он как раз на диапазоны расчитан) :)
Это либо канадец\доллар или ауди\канадец на них правда я ботов не ставил, но попробовать стоит, валюты сами по себе коридорные если и идет тренд то не долго по времени и еще смотря какой принцип торговли у вашего робота.
Вы лучше б человеку объяснили как локированием в канале заниматься и какая вообще необходимость локов, если работа идет в канале? мне аж самому интересно, просто хочется увидеть практическое применение, для оценки полезности данного метода.
Это либо канадец\доллар или ауди\канадец на них правда я ботов не ставил, но попробовать стоит, валюты сами по себе коридорные если и идет тренд то не долго по времени и еще смотря какой принцип торговли у вашего робота.
вы прикалываетесь? юсд кад - флетовый? на каком ТФ - недельном чтоли?
с января бычий тренд
вы прикалываетесь? юсд кад - флетовый? на каком ТФ - недельном чтоли?
с января бычий тренд
Он хоть и бычий но не настолько чтобы ваш робот смог слить на нем, просто эти валюты постоянно топчаться на месте делая хождения по 50-100 пп если не в день то в неделю.
Он хоть и бычий но не настолько чтобы ваш робот смог слить на нем, просто эти валюты постоянно топчаться на месте делая хождения по 50-100 пп если не в день то в неделю.
да ну щас, на месте
откройте Д1 и посмотрите
тот же илан на этом тренде при одном серьезном промахе против тренда скорее всего спалит счет
Попробуйте понаблюдать за свободными средствами в терминале . Если поставить лок то свободные средства сразу же увеличатся за счет уменьшения стоимости пункта. Таким способом можно пробовать из глубоких минусов вылезать . Главное что-бы вообще не были свободные средства в минусе .
Модератор_К
уменьшение стоимости пункта? не пишите таких глупостей больше. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2013 в 03:39)
Попробуйте понаблюдать за свободными средствами в терминале . Если поставить лок то свободные средства сразу же увеличатся за счет уменьшения стоимости пункта. Таким способом можно пробовать из глубоких минусов вылезать . Главное что-бы вообще не были свободные средства в минусе .
Во-первых не все брокеры при локировании позиции уменьшают залоговые средства, то-есть у одних в данном случае залог составляет 0 (ибо направленной позиции нет), а у других залог может быть 50% (при локе естественно будет отображаться как залог по одной позиции) и это стоит учитывать. Во-вторых до меня "тупо доходит" как это может влиять уменьшение стоимости пункта на локирование, если стоимость пункта всегда практически одинакова (ну плавает немного например по иене или франку, и им подобным)? Локированием в основном пользуюсь при выборе правильного направления по основной позиции лишь с целью "взятия" возможной коррекции. Ну и в другом виде: когда имеются несколько торговых счетов, где на одном счету торговля ведется среднесрочно (длительностью от нескольких дней до месяца), а на втором занимаюсь интрадеем. Для себя никакого вреда в локировании не вижу,и "баста".
??????????????????????
это какая то черная магия? как это при локировании увеличиваются свободные средства????
за счет уменьшения стоимости пункта???? :shock: :crazy:
блин, наконец-то кто-то рассказал как локировать в МТ5
большое спасибо! хотя это, имхо, и не так удобно как в МТ4, но хотя бы так, чем совсем никак
Много чего в МТ5 есть неудобного после того же Мт4, но это не озночает что нужно менять свой стиль торговли,
а просто пристраиваться медленно к тому что изменения происходят и понять что ничего не вечно
MTT
во-первых, у него голова начинает болеть, как из него правильно выйти
голова болит обычно у женщинах когда им не хочется что то.
А трейдер должен быть всегда с ясной головой и иметь все возможные варианты при себе.
Если лот , то обязательно запланированный, и если выход из него то тоже желательно расписать и рассмотреть все возможные шаги.
В любом случае это развитие в торговле и возможность по тренировать свои мозги с более сложными задачами которые также помогают трейдеру.
MTT
а во-вторых, он будет вынужден не торговать, пропускать перспективные моменты для входа, чтобы не перегружать депозит.
почему это не торговать ?
Если он не правильно по считал ММ и зашел с "дури" в левую позицию и также пошел дальше от глупости и всю это херню залокировал
это еще не значит что он правильный трейдер. Обычно таким ни стопы , ни локи не помогают .
А если позиция случайно ушла в небольшую просадку и трейдер решил просто ее (просадку)ограничить , то не вижу причин чтобы останавливать дальнейшую
толговлю если 90% депозита, а возможно больше свободны на счете.
а то лок может быть и 200 пунктов- фиг потом разрулишь!
Лок может быть и по 1000п и вот как то получается разрулить ..
Главное это не то сколько пунктов в локе, а сколько у вас депозита осталось .
Нормально что если у вас счет рассчитан на просадку в 500п и вы 200п засунули в лок , то это изначально ошибочно так как под риск
получается где то 40% депозита , и тогда будет просто увеличиваться период выхода из такого лока.
Но если у вас депозит рассчитан на просадку в 3000-5000п то 200 или даже 500п
это будет не проблемой и у вас останется основная сумма для работы и для выхода из этого же лока.
а то лок может быть и 200 пунктов- фиг потом разрулишь!
У меня локи по евро-баксу , не один ордер, так растояние между крайними ордерами- 600 пунктов и совсем не переживаю. В средствах прибыль, в процентах очень большая. И не собираюсь закрывать. Но я не разруливаю, а зарабатываю с помощью локов.
Я на одном из форумов нашёл программиста, который написал советника, использующего локи в торговле. Первые прикидочные тесты достаточно интересны. Как можно(и можно ли ) дать ссылку, где обсуждается этот сов?
ну как минимум - неактивную
т.е убрать хттп. можно в адресе пробелов наставить - этого хватит я думаю
а вообще ,продублируйте плз в личку
хотелось бы взглянуть
gray,,что-то в личку не получается: нажимаю *написать*, там стоит уже имя (писал человеку), а вставить Ваше не получается почему-то. Может Вы мне что-то напишите, а я в ответе дам ссылку. Здесь не буду-цитируемое Вами сообщение удалено.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2013 в 08:49)