Думаю, что такого не произойдёт, так как скан необходим компании именно для идентификации, но не как не с корыстной целью.
Ну тут ежу понятно что именно компании эти документы вообще - как бы нафик не нужны, а для видимости контроля - скорее всего, так как будь желание и отсутствие лени - я за два дня офигительный паспорт с фото президента американского в фотошопе сделаю, со всем остальным - а я не профи - просто увлекался пару лет назад.
Проблема в том, что у самих сотрудников могут быть свои нехорошие цели. По этому и предлагаю - немного изменять паспорт - незаметно но достаточно для своей защиты.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Ну тут ежу понятно что именно компании эти документы вообще - как бы нафик не нужны, а для видимости контроля - скорее всего, так как будь желание и отсутствие лени - я за два дня офигительный паспорт с фото президента американского в фотошопе сделаю, со всем остальным - а я не профи - просто увлекался пару лет назад. Проблема в том, что у самих сотрудников могут быть свои нехорошие цели. По этому и предлагаю - немного изменять паспорт - незаметно но достаточно для своей защиты.
Ели менять что то в паспорте тогда можно не пройти верефикацию и не все умеют работать с фотошопом , во вторых есть не добросоветные ДЦ и не ясно потом где твой паспорт всплывет .
Meri, Я если честно сначала вообще не доверял ДЦ, но зарабатывать хотелось очень, думал вытереть или хотя бы изменить свою подпись в паспорте, но передумал! Работаю с большим количеством компаний, вроде все хорошо!
А разве могут быть такие моменты? Как ДЦ может использовать скан паспорта в корыстных целях и какой вред это может нанести простому трейдеру.
Если бы из-за того, что для верификации диллинги и брокеры требуют копии документов у трейдеров возникали проблемы, то об этом уже было бы известно. Сейчас ведь у всех трейдеров и тех кто ими хочет стать требуют документы, что-то где-то обязательно всплыло бы. А раз на форумах об этом не говорят значит проблем с этим делом нет.
Как ДЦ может использовать скан паспорта в корыстных целях и какой вред это может нанести простому трейдеру.
Ну например работает в ДЦ человек, у которого родственник в отделе кредитования - в банке. Передаём сканы документов родственнику - тот перенаправляет в отдел проверки, те проверяют - всё правильно - берём кредит на этого человека. ДЦ тут не при чём - но вот сотрудники...
Meri
Ели менять что то в паспорте тогда можно не пройти верефикацию и не все умеют работать с фотошопом , во вторых есть не добросоветные ДЦ и не ясно потом где твой паспорт всплывет
Вот сколько ни меняю (всё время - уже наверно ДЦ штук 10 с разными бездепами)- пока всё нормально - были трения - но удавалось уговорить принять паспорт и с надписью - "для верификации". А по поводу второго - в нете есть видео уроки, чтоб изменить многого уметь не нужно.
Ну например работает в ДЦ человек, у которого родственник в отделе кредитования - в банке. Передаём сканы документов родственнику - тот перенаправляет в отдел проверки, те проверяют - всё правильно - берём кредит на этого человека. ДЦ тут не при чём - но вот сотрудники..
Мне кажется, что это просто фантазии. Никогда еще не слышал о подобных случаях, а на форумах тусуюсь, думаю, что не меньше Вашего.
Ну например работает в ДЦ человек, у которого родственник в отделе кредитования - в банке. Передаём сканы документов родственнику - тот перенаправляет в отдел проверки, те проверяют - всё правильно - берём кредит на этого человека. ДЦ тут не при чём - но вот сотрудники...
А теперь представьте, что тот у кого незаконно использовали его документы сам захотел кредит взять. И если вдруг, по его подложному кредиту не оплачен платёж. В его кредитной истории все кредиты отображаются. Цепочку во время расследования можно отследить, так что это не так просто, как кажется на первый взгляд. Кроме того, в Украине, требуют идентификационный код, а ДЦ этот код не нужен. Так что, даже если где-то и кто-то и использует подложные документы, то это не может носить повсеместный характер.
А разве могут быть такие моменты? Как ДЦ может использовать скан паспорта в корыстных целях и какой вред это может нанести простому трейдеру.
Если бы из-за того, что для верификации диллинги и брокеры требуют копии документов у трейдеров возникали проблемы, то об этом уже было бы известно. Сейчас ведь у всех трейдеров и тех кто ими хочет стать требуют документы, что-то где-то обязательно всплыло бы. А раз на форумах об этом не говорят значит проблем с этим делом нет.
ДЦ вынуждены заниматься проверкой личности чтобы соответствовать требованиям закона против терроризма. Не думаю что им доставляет это большое удовольствие.
Никогда еще не слышал о подобных случаях, а на форумах тусуюсь, думаю, что не меньше Вашего.
А вот я слышал. Да и, в конце концов - немного изменить - это один раз 5 минут потратить, сохранить и потом просто пользоваться.
Shnjuk
Так что, даже если где-то и кто-то и использует подложные документы, то это не может носить повсеместный характер.
Мы на разных языках говорим - естественно у меня тоже, не мания преследования, но - во первых, как и у каждого человека - интуитивное желание поменьше светить документы, и во вторых - мне не в лом потратить 5 минут - как писал выше. Даже если шанс 1 на 1000000 - 5 минут потратить можно.
А то, что Вы написали - не актуально - если действует преступная группа - то им просто нужно за короткое время набрать кредитов, а не скрывать это бесконечно долго.
Первый раз когда верифицировал счет был страх что кто то использует мой паспорт не по назначению,но пока вроде не каких проблем не возникло единственное что нужно цветной,поэтому из за этого не приняли документы в кампании а потом все получилось.
но если я с Казахстана, то каким макаром могут использовать мой скан в России или на Украине к примеру? У нас в Казахстане до такого еще не додумались.
Shnjuk, С этим согласен! Торговля на рынке форекс стала очень популярной, сейчас много форумов появилось посвящено именно этому и там говорят обо всем! А если это заговор? И через некоторое время все ДЦ одним махом бамбанут кредиты и не по одному представляете масштабы такого события? Это все возможно и простые фантазии!
Странно, что такая боязнь отправки сканов или фотографий документов нужных для верификации. Кому они нужны? Разве по ним можно оформить кредит? У меня без личного появления в банке, предоставления документов (а не их фотографий), подписи - нечего не сделать. Даже нотариус может не заверить копию паспорта без присутствия его владельца. Разве где-то иначе? Даже теоретически, допустим, удалось мошенникам взять кредит на эти липовые документы - разве так сложно будет доказать, что это не ваши действия? Банки нашпигованы камерами. Скорее всего, такой кредит придется выплачивать оформлявшим его работникам банка.
но если я с Казахстана, то каким макаром могут использовать мой скан в России или на Украине к примеру? У нас в Казахстане до такого еще не додумались.
Ну если я, из республики Беларусь могу получить кредит в России то почему гражданину Казахстана это не возможно? Да, это немного труднее чем с своей стране - но всё решаемо.
Вот что мне ответили, на "форуме сотрудников МВД", дабы не быть голословным на вопрос что можно сделать со сканом паспорта "могут на вас зарегистрировать фирму и взять кредит (это с участием нечестных налоговиков возможно), кредит в банке (с участием нечестных сотрудников банка), симку и наговорить в долг (с участием сотрудников оператора). А так бояться нечего.
"
Forex4Women
Даже нотариус может не заверить копию паспорта без присутствия его владельца.
Нотариус ВООБЩЕ, в принципе не может заверить копию паспорта - такого понятия, как нотариально заверенная копия паспорта нет.
Forex4Women
разве так сложно будет доказать, что это не ваши действия?
Ну, а я хочу - чтоб это сделать было ещё проще - без сборов этих данных с камер, и прочего - прочего - просто предоставлением оригинала.
Сейчас в большинство стран ввели строгие законы и правила, которые не разрешат ничего сделать с вашими данными.
Да, можно использовать ваши данные для регистрации , можно сделать разное анкетирование но никак не получится взять деньги или же купить что то вместо вас, как это было раньше.
Самая большая угроза это действительно лишь та страна где действителен ваш документ,
но там как я знаю в банке или же в другом месте обязательно попросят (обязаны попросить) показать и оригинал,
ну а если не по просят тогда отвечать за это не вы будите 100%
Даже нотариус может не заверить копию паспорта без присутствия его владельца.
Нотариус ВООБЩЕ, в принципе не может заверить копию паспорта - такого понятия, как нотариально заверенная копия паспорта нет.
Ну, тогда давайте спросим у форумчан. Приходилось ли кому-то заверять копию паспорта (или других документов) у нотариуса. Например, для получения аттестата (выше формального) в вебмани у регистратора или при открытии торгового счета в зарубежном банке, предоставляющем возможность торговать на форекс. И где нет такого понятия как нотариально заверенная копия паспорта?
Спросить конечно можно, можно и денег заплатить, только зачем?
"Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 169-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу законодательных актов РСФСР» (с изменениями от 28 июля, 20 августа, 2 ноября 2004 г., 10 января 2006 г.) вышеуказанный абзац утратил силу с 01.01.2004 г. Соответственно, почти 7 лет нотариусы не имеют права отказывать в заверении копий паспортов."
"Есть письмо Федеральной нотариальной палаты (ФНП)от 26 июля 2006 г. N 937, в котором ФНП излагает свою позицию, что проблема разночтений законодательства, урегулирована еще 2,5 года назад, и заверять копию паспорта законом не запрещено. А в конце письма указано: «Однако в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате (статья 5) нотариус независим в своей деятельности и руководствуется исключительно законодательством Российской Федерации, в связи с чем мнение Федеральной нотариальной палаты не может рассматриваться как руководящее указание для частнопрактикующих нотариусов».
Это означает, судя по всему, что незнание нотариусом законодательства влечет неприятные последствия не для самого нотариуса, а для граждан, обращающихся за помощью. Потому что нотариусу ничего не угрожает, деже если гражданин обжалует в суде отказ нотариуса, то суд просто обяжет нотариуса совершить нотариальное действие. Это никак не повлияет на наличие у него лицензии."
Взято с сайта - "http://dumaysam.ru"
Выбрал это - так как понятно расписано - есть и более авторитетные источники.
А вот ответ юриста - "Копия паспорта вообще не заверяется нотариусом.
Но если уж ее заверили, то никто не может воспользоваться ею., тк предъявление копии паспорта нигде не предусмотрено. Только личная явка с паспортом нужна везде и всюду. Не волнуйтесь."
Просто паспорт - документ удостоверяющий личность, и его нотариально заверенная копия имеет силу, только при подаче вместе с оригиналом. Вот и всё.
AlexG
ну а если не по просят тогда отвечать за это не вы будите 100%
Разумеется - владелец паспорта, априори имеет на успех все шансы - но, думаю - не приятна сама процедура - это - ж вызовут куда - то, нужно на работе объяснять - что мол пострадал, потом с первого раза явно не решат, снова срывайся, едь - вот чтоб всё это сократить.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июня 2013 в 13:51)
Так то Россия, а я по соседству с РБ в Литве. У нас нотариус копию паспорта (как и другие документы) заверяет. Есть "выход" при необходимости и россиянам подтвердить свою личность при желании открыть счет (для торговли на форекс) в забугорном банке - сходить в консульство той страны и заверить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2013 в 19:50)
Ну, быть может - так тоже возможно. Просто мне пока - в рБ за 34 года - такие копии были не нужны, но может это только пока)))). В любом случае выход интересный и своеобразный - учту на будущее.