Согласен с Вами и ничего страшного в верификации не вижу. Кому нужны документы для мошенничества, то проще украсть готовый паспорт, чем возиться с нашими сканами. В банке кредит не получишь, пока самостоятельно не распишешься в документах. В банке есть свои правила и если было нарушение, то работнику придётся погашать кредит своими средствами.
Насчет того чтобы взять кредит в банке по вашему скану, об этом можно мало волноваться. Ведь, если например, контора находится в России, а человек проживает в другой стране, например Украине, Казакстане, Латвии и он отослал свой скан, то вряд-ли по его скану могут выдать кредит в Российском банке. Нет, об этом речи не идет. Но ведь кроме банковских кредитов, могут быть и другие махинации. Например просто могут выложить в интернет, для скачивания кому надо, за деньги.
бывают варианты , и сканы паспорта не нужно везде раскидывать, только через для верификации КТ, а так путь никто их не видит
Так по идее, согласно регламенту и политике конфиденциальности брокеров, сканы Ваших документов, необходимых для верификации, не сможет увидеть никто, кроме непосредственно менеджера, который эти сканы проверяет на "валидность", тобишь на подлинность. В Робофорексе, например, желательно сразу предоставлять скан заграничного паспорта, не знаю почему так.
warning2016, Это по регламенту, но, что мы простые трейдеры сделаем, если где-то там в правилах будет указано еще одно правило которое будет ухудшать наши условия сотрудничества! Меня заинтересовало почему сразу лучше предоставлять именно заграничный паспорт!
В Робофорексе, например, желательно сразу предоставлять скан заграничного паспорта, не знаю почему так.
Думаю что все очень просто на загранпаспортах уровень защиты немного другой и ее уровень отличается довольно сильно от гражданского паспорта, кроме того на загранпаспорта лимит действия меньше, а это еще один довод не подделывать его, в отличии от внутригражданских паспортов
Но ведь кроме банковских кредитов, могут быть и другие махинации. Например просто могут выложить в интернет, для скачивания кому надо, за деньги.
Некрасиво это может быть со стороны брокера, но думаю, он этого делать не станет. У брокера и так хватает дохода со слитых депозитов, чем возится с паспортами клиентов и на этом зарабатывать какие то копейки.
Но ведь кроме банковских кредитов, могут быть и другие махинации. Например просто могут выложить в интернет, для скачивания кому надо, за деньги.
Некрасиво это может быть со стороны брокера, но думаю, он этого делать не станет. У брокера и так хватает дохода со слитых депозитов, чем возится с паспортами клиентов и на этом зарабатывать какие то копейки.
Дц обычно регулируются одной или несколькими организациями, предоставления личных данных кому то кроме сотрудников самого дц для обработки может привести к судебным искам. Не говоря уже о том, что когда эта история уйдет в интернет, мало кто захочет с данным дц работать
В целом меня нисколько не напрягает процедура верификации,если тем более для нее достаточно одного скана паспорта,как у меня было во фрешфорксе,к примеру.В некоторых еще требуют справки за комуналки,тут могут быть сложности если не на мое имя к примеру они проходят.
В целом меня нисколько не напрягает процедура верификации,если тем более для нее достаточно одного скана паспорта,как у меня было во фрешфорксе,к примеру.В некоторых еще требуют справки за комуналки,тут могут быть сложности если не на мое имя к примеру они проходят.
Когда брокеру недостаточно одного скана паспорта, то он должен кроме коммуналки дать ещё список документов, которые бы могли заменить справку ЖЕКа и дать возможность клиенту пройти верификацию в полном объёме.
первый раз об этом слышу.4 года с робофорекс - полностью верифицирован кабинет - загран паспорт не предоставлял.
Та нет такого в РобоФорекс, это человек что то напутал, там вообще можно торговать без верификации и не переживать, хотя я сам верифицировал кабинет полностью, без проблем.
В некоторых еще требуют справки за комуналки,тут могут быть сложности если не на мое имя к примеру они проходят.
Когда брокеру недостаточно одного скана паспорта, то он должен кроме коммуналки дать ещё список документов, которые бы могли заменить справку ЖЕКа и дать возможность клиенту пройти верификацию в полном объёме.
Меня напрягает верификация адреса, т.к. через меня не проходят платежи. А что, у некоторых брокеров можно вместо платежки предоставить справку из жэса?
Меня напрягает верификация адреса, т.к. через меня не проходят платежи. А что, у некоторых брокеров можно вместо платежки предоставить справку из жэса?
Да, некоторые брокеры требуют в качестве подтверждения адреса проживания, вместо платёжки за коммуналку справку из ЖЭСа предоставить. Такое возможно. Но и не только справкой можно воспользоваться из ЖЭСа, но так же например и выпиской из банковского счета или депозитного вклада, при условии что там написан ваш адрес проживания.
Я даже в некоторые зарубежные компании отправлял копии справки из ЖЭК о прописке и составе семьи и проходили. Там тоже требовали либо страницу из паспорта о регистрации, либо выписку из банковского счета с подтверждением адреса проживания. А в одном ДЦ даже прошел счет за стационарный телефон, там тоже адрес проживания указан и фамилия моя. Так что в принципе можно любой документ предоставить лишь бы там фамилия и адрес совпадали.
либо выписку из банковского счета с подтверждением адреса проживания. А в одном ДЦ даже прошел счет за стационарный телефон, там тоже адрес проживания указан и фамилия моя.
Ну с телефоном стационарным можно легко пройти верификацию, там адрес может быть указан. Поэтому такие квитанции принимаются для верификации. Просто не у всех в квитанциях за стационарный телефон указывают адрес. Но вот что касается выписки из банковского вклада или депозита, то тут я не разу не встречал, чтобы печатали адрес проживания. Только ФИО. Хотя я в разных банках и в разное время выписки получал, но нигде там мой адрес не указывался.
Я даже в некоторые зарубежные компании отправлял копии справки из ЖЭК о прописке и составе семьи и проходили. Там тоже требовали либо страницу из паспорта о регистрации, либо выписку из банковского счета с подтверждением адреса проживания.
Если все честно и хорошего качества то понятно что все проходит. ДЦ или брокер не будет делать нам или себе проблемы, они все заинтересованы чтоб было больше у них клиентов и прибыли. Все время проходил без никаких проблем верификацию в разных брокерских компаниях что торговал когда то.
zesozey, Я эту справку получил за пол часа, с учётом времени, которое простоял в очереди. Что только один минус - что некоторые брокеры требуют её 3х месячной свежести, но с другой стороны если активно ходить по бонусам, то 1 раз в 3 месяца не так и затруднительно.
Ну с телефоном стационарным можно легко пройти верификацию, там адрес может быть указан. Поэтому такие квитанции принимаются для верификации. Просто не у всех в квитанциях за стационарный телефон указывают адрес. Но вот что касается выписки из банковского вклада или депозита, то тут я не разу не встречал, чтобы печатали адрес проживания. Только ФИО. Хотя я в разных банках и в разное время выписки получал, но нигде там мой адрес не указывался.
Если просить выписку в посольство на визу, то там есть такая графа. Но вопрос в том, что такая выписка во многих банках платная. Вот в ОТПБанке стоит 250 рублей. И если под безедп, то смысла в этом нет (ну если только бездеп не 100 баксов). А вот если под открытие счета для нормальной торговли, то вполне. Но здесь как, если надумаешь торговать у такого брокера, то 250р не проблема. :smile:
Если просить выписку в посольство на визу, то там есть такая графа. Но вопрос в том, что такая выписка во многих банках платная. Вот в ОТПБанке стоит 250 рублей. И если под безедп, то смысла в этом нет (ну если только бездеп не 100 баксов). А вот если под открытие счета для нормальной торговли, то вполне.
Да я думаю не стоит заморачиваться со справками из банка, чтобы подтвердить адрес своей прописки и проживания. Ведь справка из банка, это просто одна из возможных справок. Но можно просто и квитанцию об оплате коммунальных услуг или в крайнем случае взять справку из ЖЭСа. Её можно взять там совершенно бесплатно.
в крайнем случае взять справку из ЖЭСа. Её можно взять там совершенно бесплатно.
Эта справка вообще самая простая выдается очень быстро, так что подтвердить адрес на самом деле не проблема, главное, не начинать сразу из этого создавать проблему, а изначально уточнить в компании какие документы из имеющихся можно предоставить.
Если просить выписку в посольство на визу, то там есть такая графа. Но вопрос в том, что такая выписка во многих банках платная. Вот в ОТПБанке стоит 250 рублей.
Можно все сделать гораздо проще и с пользой для себя. Если когда-либо были клиентом банка (кредит, вклады и прочее), то приходите и требуете справку об отсутствии задолженности с требованием направить спарвку почтой по адресу. Тогда этот адрес будет фигурировать в справке, стоять печати и подписи сотрудника банка. Причем банк обязан предоставлять такие справки. В Русском Стандарте, Альфа банке такие справки получил бесплатно.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.