Проблемы при верификации счета, методы верификации счета у разных ДЦ.
saturНо спустя месяц сам уже плюнул на это дело.
Странно, я очень даже спокойно прошел верификацию, заполнил документы, отправил, правда не сразу, но через пару недель о себе напомнил, все сделали очень оперативно, за 5 мин. |
sawytschПроблема с платежами за коммунальные, не у каждого они особенно если жить не по прописке, а родной дом далеко. Не понимаю зачем это.
Так и меня нет ни каких коммунальных платежей. Есть паспорт и код ИНН. Больше документов ни каких не отсылал. Код ИНН приклеен в паспорте, поэтому он всегда со мной. Сделать сканы этих документов не проблема, поэтому и верификацию можно пройти без лишних сложностей. |
LimТак и меня нет ни каких коммунальных платежей. Есть паспорт и код ИНН. Больше документов ни каких не отсылал. Код ИНН приклеен в паспорте, поэтому он всегда со мной. Сделать сканы этих документов не проблема, поэтому и верификацию можно пройти без лишних сложностей.
А как вы проходили верификацию в тех конторах, где требуют именно скан квитанции об оплате за коммунальные платежи или например за домашний телефон или интернет, но чтобы там обязательно был указан ваш адрес и ваше ФИО? Понятно что при желании можно узнать нужную информацию о вас по ИНН, но все же есть ведь такие брокеры, которые требуют именно квитанции об оплате. Причем могут отказать в верификации если такая квитанция окажется трехмесячной давности. Как у таких брокеров вы верифицировались? Или пока у таких еще не доводилось? |
zesozeyПричем могут отказать в верификации если такая квитанция окажется трехмесячной давности.
Полагаю, что настолько жесткие требования хотя и заявляются почти всеми, на деле принимаются и более древнии доки. А на крайняк - элементарно можно набрать на компьютере, или поколдовать со сканером и копиром и сделать любую квитанцию, благо печать не везде нужна (не на счетах жкх). Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2014 в 01:03) |
Верификацию проходил в Инсте, Робофорексе, Фхопен и еще нескольких. В Уорлд Форекс тоже проходил. Там вообще легко с этим делом. Везде, где верифицировался предоставлял только сканы удостоверения личности и водительских прав. На том и обходилось. Никаких выписок из счетов, квитанций об уплате комплатежей никогда не представлял. |
сталкерПолагаю, что настолько жесткие требования хотя и заявляются почти всеми, на деле принимаются и более древнии доки. А на крайняк - элементарно можно набрать на компьютере, или поколдовать со сканером и копиром и сделать любую квитанцию, благо печать не везде нужна (не на счетах жкх).
Да, я тоже думаю, не все брокеры будут придираться к тому, что квитанция об оплате за коммунальные услуги имеет срок давности более три месяца. Такая квитанция служит лишь подтверждением адреса прописки, который и так указан в паспорте. Возможно не в каждом паспорте, ведь клиенты регистрируются из разных стран и республик. А там у всех же разные паспорта и везде есть свои нюансы, у кого-то написан адрес прописки, у кого-то нет. |
zesozeyДа, я тоже думаю, не все брокеры будут придираться к тому, что квитанция об оплате за коммунальные услуги имеет срок давности более три месяца. Такая квитанция служит лишь подтверждением адреса прописки, который и так указан в паспорте. Возможно не в каждом паспорте, ведь клиенты регистрируются из разных стран и республик. А там у всех же разные паспорта и везде есть свои нюансы, у кого-то написан адрес прописки, у кого-то нет.
Но если есть прописка в паспорте , зачем квитанция, можно же как у других ДЦ просто предоставить документ с фотографией например водительское удостоверении, вот как у инсты проходит на ура а в робофорексе только квитанция и со штрихкодом. Кто нибудь прошел без этой квитанции коммунальных услуг или без нее ни как не получиться |
trofik71Кто нибудь прошел без этой квитанции коммунальных услуг или без нее ни как не получиться
Это смотря у какого брокера кто-то проходил без этой квитанции. Вот например есть даже такие брокеры, которым подавай квитанцию об оплате за квартиру например или за коммунальные услуги и чтоб срок давности был менее 3 месяцев, иначе забракуют. Были случаи, описанные на форумах, что ребятам приходилось оплачивать счет за коммунальные услуги и тут же идти с этой бумажкой делать с ней скан и потом заново посылать в ДЦ. Потому что было отказано именно из срока давности предыдущего скана, который был сделан около года назад. |
Как правило у меня верификация счёта занимает два - три дня, сложновато подтвердить адрес проживания - но вот подтвердить паспорт проблем нет никаких. |
Верификация в любом случае нужна, только единственное что бы хотелось - что бы документы смотрели относительно быстро, так как иначе могут быть проблемы. В любом случае это необходимо и не кто наши паспортные данные на лево отдавать не будет. |
MsWikВерификация в любом случае нужна, только единственное что бы хотелось - что бы документы смотрели относительно быстро, так как иначе могут быть проблемы. В любом случае это необходимо и не кто наши паспортные данные на лево отдавать не будет.
Все вроде говорят что верефекация нужна, но вот только почему то не все его проходят. Наверное просто некоторые ботся за свои персональные данные и об их неправомерном использовании третьей стороной. |
zesozeyА как вы проходили верификацию в тех конторах, где требуют именно скан квитанции об оплате за коммунальные платежи или например за домашний телефон или интернет, но чтобы там обязательно был указан ваш адрес и ваше ФИО? Понятно что при желании можно узнать нужную информацию о вас по ИНН, но все же есть ведь такие брокеры, которые требуют именно квитанции об оплате. Причем могут отказать в верификации если такая квитанция окажется трехмесячной давности. Как у таких брокеров вы верифицировались? Или пока у таких еще не доводилось?
К счастью с такими брокерами я не сталкивался. Есть у меня качественные сканы паспорта, ИНН, а так же водительского удостоверения. Эти документы я всегда могу предоставить брокеру. Если требуют чего то большего, то мне их бонусы не нужны и торговать я у них не буду. |
RystВсе вроде говорят что верефекация нужна, но вот только почему то не все его проходят. Наверное просто некоторые ботся за свои персональные данные и об их неправомерном использовании третьей стороной.
Ну обычно без этого вы не сможете например вывести свои деньги, так что нечего тут удивительного нет. А страх так нам дал зомбоящик, где постоянно рассказывают о всевозможных лохотронах. Но предоставление персональных данных ДЦ, это не то чего стоит бояться. |
MsWikНу обычно без этого вы не сможете например вывести свои деньги, так что нечего тут удивительного нет. А страх так нам дал зомбоящик, где постоянно рассказывают о всевозможных лохотронах. Но предоставление персональных данных ДЦ, это не то чего стоит бояться.
Согласен, сканирование и отправка личных документов - это практика, которая уже на протяжении 10-20 лет используется во всех сферах деятельности связанных с финансовыми потоками, так что не стоит тут ничего боятся. |
TredoClubтак что не стоит тут ничего боятся.
Так боятся и не надо, если бы кому и надо были документы, то для этого не надо открывать ДЦ и собирать документы, да и у нормального регулируемого брокера просто такие требования от регулятора. |
TorgashiloТак боятся и не надо, если бы кому и надо были документы, то для этого не надо открывать ДЦ и собирать документы, да и у нормального регулируемого брокера просто такие требования от регулятора.
Боятся все только неизвестности всегда. Потому что неизвестно, что будет или что может быть, рассчитывая на худший вариант. Ну а если подумать, то такой может быть худший вариант с документами, отправленными брокеру, у которого сотрудники оказались не очень добросовестными. Что они могут сделать со сканами паспортов? Могут продать кому-то базу данных или просто выложить в интернет в открытый доступ. А кто-то может скачать и попользоваться. И всего делов-то. Так что бояться этого не надо. |
Сегодня прошёл проверку на фреш форексе, очень хорошая и оперативная контора, через пол часа прислали что всё проверили и всё ок, робофорекс по всей видимости не работает сегодня. |
zesozeyВозможно не в каждом паспорте, ведь клиенты регистрируются из разных стран и республик. А там у всех же разные паспорта и везде есть свои нюансы, у кого-то написан адрес прописки, у кого-то нет.
Поэтому например в компании Жэ Ка Эф Иксе придумали не много лучший способ для верификации домашнего адреса.Они кроме обычной нам бумажки с банка или выписку с банковского счета с домашним адресом,ввели нововведение.Они присылают специальный код валидации и его надо ввести потом на сайте в своем ЛК.Письмо идет по почте прямо с Англии. vlaaaaad |
TredoClubСогласен, сканирование и отправка личных документов - это практика, которая уже на протяжении 10-20 лет используется во всех сферах деятельности связанных с финансовыми потоками, так что не стоит тут ничего боятся.
А по другому просто нельзя, взять те же бонусы, вдруг вы будете писать с 10 аккаунтов одновременно (ну может у вас раздвоение), а потом просто открывать разно направленные позиции, но бонусы то не для этого дают. Да примеров множество. |
MsWikА по другому просто нельзя, взять те же бонусы, вдруг вы будете писать с 10 аккаунтов одновременно (ну может у вас раздвоение), а потом просто открывать разно направленные позиции, но бонусы то не для этого дают. Да примеров множество.
Кто решил торговать на форексе по - честному, тот не боится и отослать сканы своих документов. Контроль для брокера должен какой то быть, поэтому они и просят сканы. С меня не убудет, что отошлю документы, зато брокер сможет контролировать, что бы мой счёт не украли. |