Это я про тот случай если органы власти начнут трести самого ДЦ. Он возмет и сольет всех. А искать как? Пожалуйста вот вам адреса, только отстаньте от меня! Правильно?
Какие органы власти? ДЦ регистрирую в офшорах, то есть власти РФ трусить их какой смысл? а какой смысл, например Вирджинским островам от списка клиентов ДЦ, которые проживают в РФ.
Это я про тот случай если органы власти начнут трести самого ДЦ. Он возмет и сольет всех. А искать как? Пожалуйста вот вам адреса, только отстаньте от меня! Правильно?
Место и адрес проживания еще важнее, чем наличие гражданства. Вся переписка связана с адресом и у граждан есть обязанность сообщать о перемене адреса в течении месяца после переезда.
Это где так? Неужели такое ещё существует? Думала, что это все давно уже кануло в прошлое, вместе с СССР. Уже давно у нас нет никакой прописки в документах, да и сообщать о смене места жительства никому не обязана.
Это где так? Неужели такое ещё существует? Думала, что это все давно уже кануло в прошлое, вместе с СССР. Уже давно у нас нет никакой прописки в документах, да и сообщать о смене места жительства никому не обязана.
это все делается при необходимости в рамках оперативнео розыскных мероприятиях и оно не исчезало не когда. Надо будет и не такое сделают. Только такого не когда думаю не будет в отнашении форекса. Что делать им больше не чего... .
Ну так делают же. Какого лешего им (брокерам) вообще понадобилось верифицировать адрес прописки? Ведь не было этого требования еще года 2-3 тому назад. Тут явно что-то не чисто. Это чем-то напоминает надписи на дверях магазинов типа: "Для ВАШЕЙ безопасности ведётся видеонаблюдение". Меня всегда прикалывало слово "для ВАШЕЙ безопасности". Вот интересно мне, а какая-такая опасность грозит мне в магазине, в который я пришёл за покупками или просто, посмотреть что купить?
Ну так делают же. Какого лешего им (брокерам) вообще понадобилось верифицировать адрес прописки? Ведь не было этого требования еще года 2-3 тому назад. Тут явно что-то не чисто. Это чем-то напоминает надписи на дверях магазинов типа: "Для ВАШЕЙ безопасности ведётся видеонаблюдение". Меня всегда прикалывало слово "для ВАШЕЙ безопасности". Вот интересно мне, а какая-такая опасность грозит мне в магазине, в который я пришёл за покупками или просто, посмотреть что купить?
Как юрист Вас скажу, что это делается для идентификации подлинности трейдера и борьбы с отмыванием денег. В Интернете много появилось мошенников.
Как юрист Вас скажу, что это делается для идентификации подлинности трейдера и борьбы с отмыванием денег. В Интернете много появилось мошенников.
Уважаемый юрист, одно дело, когда верифицируют подлинность идентификации личности трейдера. С этим-то вопросов нету, для этого трейдер и присылает скан копии паспорта с фото, личным номером, ФИО, датой выдачи и кем выдан паспорт. Таким образом личность установлена и верифицирована. Что еще надо? Адрес-то им каким боком для идентификации личности? Сегодня требуют адрес прописки, а завтра что? Потребуют скан отпечатков пальцев, для борьбы с отмыванием денег? Так по вашему?
zesozey, Я бы с вами согласился, действительно, зачем идентифицировать адресс прописки,проживания? даже спецслужбы идентифицируют только по ФИО и дате -месте рождения, а не прописки...
И я не понимаю зачем брокеру адрес моего проживания. Скан паспорта я ему отправил, что еще надо. Например, HY markets меня достал. Квартира на жене, осталось отправить только выписку со счета банковского. Пошел в банк, дали. им нужена печать, я снова в банк, а мне печать на такой документ не ставим. В итоге отказался я от их бонуса. Больше беготни было бы. Такая проверка, как буд то мне не сотку баксов дают, а состояние Билла Гейтса в управление.
В России существует, только обзывается она по другому. Это теперь регистрация добровольно принудительная. Если помните Депардье когда получал гражданство встал вопрос о регистрации. Власти вышли из этой ситуации подарив ему квартиру.
Не так давно ужесточили санкции за нарушение паспортного режима.
Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть.
В России существует, только обзывается она по другому. Это теперь регистрация добровольно принудительная. Если помните Депардье когда получал гражданство встал вопрос о регистрации. Власти вышли из этой ситуации подарив ему квартиру.
Не так давно ужесточили санкции за нарушение паспортного режима.
Может потому, что Россия очень большая. Да и местами не спокойно. Есть, наверное, какой то смысл в таком решении.
У нас давно уже упразднили, и нет в паспорте ни прописки, ни жен, мужей, детей.
Верификация адреса у брокеров для меня - только какая-нибудь платежка.
Место и адрес проживания еще важнее, чем наличие гражданства. Вся переписка связана с адресом и у граждан есть обязанность сообщать о перемене адреса в течении месяца после переезда.
Когда я в Германии жил, при переезде из Майнца в Мюнхен, нужно было сообщить свой новый адрес в айнвонерундмельдеамт, а также сменить номера машины на мюнхенские.
Когда я в Германии жил, при переезде из Майнца в Мюнхен, нужно было сообщить свой новый адрес в айнвонерундмельдеамт, а также сменить номера машины на мюнхенские.
Ну, Германия - это полицейское государство. Там окурок выкинешь из окна машины - на ближайшем паркинге или танкштеле тебя уже ждет полиция. Уже позвонили и заложили. Так, что, наверное, правильно поступили, сообщив новый адрес.
Вообще-то верификацию адреса ввели относительно недавно. Не было её ранее. Была лишь верификация сотового телефона, чтоб СМСки присылать и верификация личности по паспорту или водительскому удостоверению или аналогичным документам. А сейчас все тотально взяли моду еще и адрес с пропиской верифицировать. Тем самым создавая трейдеру дополнительные трудности. Вот было бы интересно послушать самих представителей таких компаний, которые требуют верификацию адреса с пропиской. Что они могут сказать в своё оправдание?
А сейчас все тотально взяли моду еще и адрес с пропиской верифицировать. Тем самым создавая трейдеру дополнительные трудности. Вот было бы интересно послушать самих представителей таких компаний, которые требуют верификацию адреса с пропиской. Что они могут сказать в своё оправдание?
Во первых: никто оправдываться не будет.
Во вторых: такая верификация как правило применима только к бездепозитным бонусам, а значит вполне оправдана против мультирегистраций.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
такая верификация как правило применима только к бездепозитным бонусам, а значит вполне оправдана против мультирегистраций.
Да не только к бездепозитным бонусам. И не только у русскоязычных брокерских компаний такие требования. А что касается мультирегистраций, то непонятно как именно прописка адреса предотвращает мультирегистрации. По моему всегда с мультирегистрацией боролись с помощью скана паспорта с фотографией, идентификационным номером, датой выдачи и кем выдан. Таким образом идентифицируется личность человека.
Кстати, а почему бы еще не начать требовать и скан отпечатков пальцев? Это ведь тоже будет вполне оправдано против мультирегистраций.
Да не только к бездепозитным бонусам. И не только у русскоязычных брокерских компаний такие требования. А что касается мультирегистраций, то непонятно как именно прописка адреса предотвращает мультирегистрации.
А все просто: если копию чужого паспорта легко достать,то квитанцию тяжелее, тем более выписку из банка.
Честно,не знаю ДЦ,которые бы при торговли только на свои, требовали бы дополнительное подтверждение личности.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
если копию чужого паспорта легко достать,то квитанцию тяжелее
Да уж, квитанцию об оплате за квартиру и коммунальные услуги бывает очень тяжело достать, особенно если квартира оформлена на отца или мать, а так же на мужа или жену, то есть на кого-то одного, но не на тебя. И если такой человек пойдет оплачивать в банк или на почту коммунальные услуги, то в этой квитанции будет значиться конечно же другое имя, имя того, на кого квартира оформлена. Вот и получается, что все те, на кого не оформлена квартира в которой они прописаны - в пролетё.
Вот и получается, что все те, на кого не оформлена квартира в которой они прописаны - в пролетё.
Ничего подобного, при желании и нужном для получения результата умении можно добиться того, чтобы квитанция была оформлена на конкретного человека, которому нужна такая квитанция и делается это в течении короткого времени и может быть даже бесплатно, просто нужно объяснить представителю организации которая выписывает квитанцию уважительность причины о таком временном изменении в инициалах. Или же включить воображение и просто попытаться сделать квитанцию самому, что кстати не является уголовно наказуемым преступлением, потому как состава преступления в таком деянии не усматривается
Честно,не знаю ДЦ,которые бы при торговли только на свои, требовали бы дополнительное подтверждение личности.
Согласен, торговать можно, но есть ДЦ, в которых, для вывода требуется, что бы верификация была, например xm.com, там торговать можно, но без верификации, то есть отправки документов, деньги не выведут, хотя все делают очень даже оперативно.
Или же включить воображение и просто попытаться сделать квитанцию самому, что кстати не является уголовно наказуемым преступлением, потому как состава преступления в таком деянии не усматривается
Включить воображение? И сделать квитанцию самому? Это как? Напечатать на своем компьютере точно такую же квитанцию об оплате за коммунальные услуги, но только в строчке, где написаны имя, отчество и фамилия, написать свои. А потом пойти распечатать этот текст? Ну а как же печать? где печать взять? Или может быть тут другой вариант: в программе фотошоп просто взять, да и подредактировать ФИО и послать им скан такой? А вы думаете это так легко, любому трейдеру на фотошопе исправить надпись и дак, чтобы никто не догадался, чтобы незаметно было?