Инвестирование vs Самостоятельная торговля
Что лучше для заработка на Forex? | |
Всего голосов: 91 Дата окончания опроса: 21-08-2012 Опрос закончен. |
Вкладывал своих много денег, и работал как с советником, так и самостоятельно, но как показывает статистика, я тоже всё сливал, но потом, как говорится, после темной идёт светлая полоса, я начал с 30$ и сейчас за месяц поднял до 70. Делаю так: сначала просчитываю рынок на возможные риски и потом понимаю, что до 100$ нужно играть на 0.01, 200-0.02, 300-0.03...1000-0.1, т.е. для сгораемой сумы нужно что бы валюта поколебалась от первоначальной цены на 1000 пунктов, что в принцыпе невозможно. Хотя процес долгий, но бесплатный сыр, как говорится. И это всё же лучше, чем вообще ничего. ДО 1000 не снимать. По моим прогнозам до 1000$ за год млжно дойти. Ну а делее работать на 0.1, та ,например, по самым схудным прогнозам, в день можно заработать мин.10$, в месяц - 300, а этого мне хватит для моих нужд+зарплата. Главное что бы на счету было всегда 1000, а открывать только 1 ставку на 0.1. Желаю успехов | ||
kapinus, Хороши планы. Но такой стабильности, как вы планируете, вряд ли найдется место на форексе.. Этим может похвастать не каждый бывалый трейдер.. Я вам советую открыть параллельно ещё один или два счёта. На одном будете в минусе, а другом в плюсе, или двух.. | ||
Кто может посоветовать СТ, чтобы капусту шинковать на раз-два?То пока к сожалению не как не могу собрать СТ, чтобы на флете и на тренде бабло рубила.Чет не получается универсальную систему собрать. | ||
Если не умеете торговать и сливайте свой депозит годами, тогда лучше ишите выгодное инвестирование, если есть огромный потенциал торговать самому прибыльно и если у вас получается долгое время то лучше торговать на себя Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2013 в 11:14) | ||
Инвестирование очень редко дает нужные результаты,да и по процентам не очень выходит.Ведь если нормальная система дает на минимум риске 10% прибыли,а потом еще с этих 10% забирает трейдер,то что остается.А если инвестировать на процентов больше то уже система рискованна.Да еще от слива депозита никаких гарантии.Наверно все таки самому учится и работать,хоть если слил то сам и никто не виноват. | ||
Names
Капусту рубит трейдер, а не какая то система. Поэтому вряд ли что то найдете для своей торговли. Тут наоборот надо судить диапазон торговли так чтобы оставались только такие места где вероятность прибыли очень высока. Там и торгуйте и прибыль будет постоянной. Пусть даже не бешенные деньги ,но главное регулярный доход. sergo | ||
Инвестирование это дело для тех кто имеет лишние 10к-20к, тогда от него можно ждать кое-какую прибыль. На которую можно уже надеяться. А если начинать с суммы до 1к то лучшего варианта как собственно ручной торговли не вижу. По другому получается "игра не стоит свеч". Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
geg66
Инвестирование очень редко дает нужные результаты,да и по процентам не очень выходит.Ведь если нормальная система дает на минимум риске 10% прибыли,а потом еще с этих 10% забирает трейдер,то что остается.А если инвестировать на процентов больше то уже система рискованна.Да еще от слива депозита никаких гарантии.Наверно все таки самому учится и работать,хоть если слил то сам и никто не виноват. А вобще когда трейдеру говорят мол в месяц 10% мне а все твое это плохо очень,так как бывают такие времена что не понятно куда пойдет рынок,а 10% отдать нужно как ни крути,и он лезет на рынок повышая риск в 2 раза,поэтому лучше расчитывать на 3 месяца минимум чтобы было удобно трейдеру,я вот могу взять только если 5-7% в месяц отдавать,больше я рисковать просто не хочу на чужие деньги. | ||
grizli
вобще когда трейдеру говорят мол в месяц 10% мне а все твое это плохо очень,так как бывают такие времена что не понятно куда пойдет рынок,а 10% отдать нужно как ни крути,и он лезет на рынок повышая риск в 2 раза,поэтому лучше расчитывать на 3 месяца минимум чтобы было удобно трейдеру,я вот могу взять только если 5-7% в месяц отдавать,больше я рисковать просто не хочу на чужие деньги. А тут есть и другой вариант , есть торговать то можно определится сколько и кому .. Если говорить о 10% то это же не проблема , ведь трейдер в месяц может сделать и 30% а иногда и больше 50% .. Взял изначально и выделил 30% на 3 мес. и все .. не проблема. Зачем же сперва халтурить а потом искать любые входы чтобы заработать .. | ||
AlexG
grizli
вобще когда трейдеру говорят мол в месяц 10% мне а все твое это плохо очень,так как бывают такие времена что не понятно куда пойдет рынок,а 10% отдать нужно как ни крути,и он лезет на рынок повышая риск в 2 раза,поэтому лучше расчитывать на 3 месяца минимум чтобы было удобно трейдеру,я вот могу взять только если 5-7% в месяц отдавать,больше я рисковать просто не хочу на чужие деньги. А тут есть и другой вариант , есть торговать то можно определится сколько и кому .. Если говорить о 10% то это же не проблема , ведь трейдер в месяц может сделать и 30% а иногда и больше 50% .. Взял изначально и выделил 30% на 3 мес. и все .. не проблема. Зачем же сперва халтурить а потом искать любые входы чтобы заработать .. Ну вы тут меня не поймете,выж не знаете как я торгую и что я на чужие деньги рисковать не стану,даже если нужно заработать и отдать 10% а я другое имел ввиду совсем другое,халтурить я вобще не имел ввиду,просто я если вижу сделка 50 на 50 я не полезу иногда бывают недели такие и даже 2 подряд когда в рынке царит не определенность,а вы вобще про халтуру какую то. | ||
Ганник, Согласен с вами целиком и полностью. Есть такие случаи когда человеку просто не даётся тот или иной вид деятельности. Вот если такое присутствует в человеке по отношению к форексу, тогда лучше даже не пытаться, и спокойно пользоваться ПАММом Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
На начальном этапе думаю нужно самому торговать,чтобы разобраться в основах трейдинга. Далее уже можно подумать и об инвестициях, если позволяют финансы.Ведь найти прибыыльного трейдера задача далеко не из легких, можно потерять и больше, чем при самостоятельной торговли | ||
pedro
На начальном этапе думаю нужно самому торговать,чтобы разобраться в основах трейдинга. Далее уже можно подумать и об инвестициях, если позволяют финансы.Ведь найти прибыыльного трейдера задача далеко не из легких, можно потерять и больше, чем при самостоятельной торговли Для инвестирования в ПАММ-счета, по-моему совсем не обязательно разбираться в основах трейдинга, главное надо быть уверенным кому отдаешь свои деньги, сколько заработаешь и за какой период, приблизительно. Но в любом случае даже самый надежный трейлер не застрахован от просадок и 100% гарантии не то, что заработка, но полной сохранности средств не даст. Так не лучше ли, если есть собственный опыт трейдинга, получить эту просадку самому, чем винить кого-то, или наоборот - заработать. | ||
Лучше всего самому учиться на своих ошибках. Копировать у кого то я считаю бесмысленно, ничему не научишься. Все свои первые депозиты сливают, но со временем набираються опыта и депозиты все дольше и дольше живут. Для начало старайтесь как можно дольше продержаться на плаву, а следующий постарайтесь еще дольше продержаться и когда вы сможете целый год продержаться без слива, вот тогда и начнеться заработок. serg514 | ||
serg514
Лучше всего самому учиться на своих ошибках. Копировать у кого то я считаю бесмысленно, ничему не научишься. Все свои первые депозиты сливают, но со временем набираються опыта и депозиты все дольше и дольше живут. Для начало старайтесь как можно дольше продержаться на плаву, а следующий постарайтесь еще дольше продержаться и когда вы сможете целый год продержаться без слива, вот тогда и начнеться заработок. Конечно самому торговать лучше, но тут речь не о копировании а о инвестировании. Хотя лично мне ни нравится не одно не другое. | ||
С одной стороны - инвестировать почти безопасно. А с другой, если сам торгуешь - видно что делаешь и заработок может быть гораздо выше. | ||
Kirill21
А с другой, если сам торгуешь - видно что делаешь и заработок может быть гораздо выше. А с другой стороны видно что делаешь и не знаешь как поступить при очередной просадки что тогда ? Я понимаю так.. Есть врачи , есть бабки заговорки и есть человек. Если появляется боль (болезнь) можно пойти к врачу, можно к бабке , а можно и самому лечится.. Результат может быть разным, но только один человек выбирает какой он у него будет. Если не знаешь как лечится лучше обратись к специалисту и будь осторожен чтобы не попасть на бабку.. | ||
Kirill21
Конечно, торгуя сам можешь зарабатывать гораздо больше, чем если бы вложил в ПАММы. Тем более если есть уже достаточно для этого умения и опыта. И мое мнение, нужно научиться нормально торговать самому и деньги вкладывать только в свою торговлю. | ||
Вопрос о выборе между инвестированием и самостоятельной работой будет всегда актуален, для каждого гражданина решение будет сугубо индивидуально и если на данный момент все горой за самостоятельную работу, то по прошествию некоторого времени с появлением опыта и связей, а также при наличии свободных денег про инвестирование будет совсем другое мнение. | ||
amarok
Все может быть. Возможно, что когда-нибудь мне надоест работать самой и на ПАММы можно будет инвестировать без особого риска, тогда и можно будет подумать об инвестировании свои свободных средств. А пока до этого еще очень-очень далеко, во всяком случае, для меня. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.