Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.
VigteЯ точно могу сказать что трейдерство намного лучше чем просто инвестирование , так как инвестируешь в такогоже трейдера как и ты , но всетаки если не получается торговать прибыльно то конечноже лучше просто взять и вкладывать в какого-нибудь трейдера и все , и не приться, так намного будет надежнее и выгоднее.
Согласен. Все зависит от каждого в отдельности, от способностей, количества свободного времени и т.д. Если мало времени и не очень получается торовать прибыльно самому, то как по мне лучше инвестировать в ду и тренироваться пока на демке. |
Это очень хорошо совмещается, потому что ты пока будешь обучаться торговле уде процент от инвестирования тебе капать будет. Будешь торговать а проценты от инвестирования будут продолжать расти. В любом случаты остаешься в выигрыше) |
Gold Будешь торговать а проценты от инвестирования будут продолжать расти. В любом случаты остаешься в выигрыше
При условии успешного инвестирования. Кто-то вкладывает в одного управляющего, кто-то в нескольких. Некоторые даже советуют выбирать 3-5 управляющих.
Сам выбрал портфель из 4-х управляющих Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
В принципе, да, можно просто совмещать инвестирование и трейдинг. С одним счетом самому торговать, с другим - пусть инвестор разбирается. Но от что если денег хватает только на что-то одно - это ведь тоже.. дилема) |
Конечно инвестировать намного проще чем самому торговать, но ты не почувствуешь вкуса торговли. Я поддерживаю и то и другое,но если пришел на форекс то стоит попробовать поторговать а не просто отдать деньги ,а потом считать их) |
Торговать самому интересней, хотя и рискованней чем инвестировать. Главное не ошибиться с выбором управляющего, а то мошенников пруд пруди. Конечно если напряженка со временем и на торговлю и на познания основ торговли лучше инвестировать. А потом сидеть и свою прибыль подсчитывать, здорово. Но многие управляющие работают только с большими суммами, они не мелочаться, т.к. работают на проценты. |
Пару раз я пытался инвестировать, но видать ни тех управляющих выбрал, сумма таяла на глазах хорошо что успел половину денег вывести,теперь только сам торгую |
aleksei3122Пару раз я пытался инвестировать, но видать ни тех управляющих выбрал, сумма таяла на глазах хорошо что успел половину денег вывести,теперь только сам торгую
В этом вопросе конечно лучше всего найти нормального управляющего, потому что формула типа увидел большой процент прибыли и сразу все деньги сюда в работу в этом случае не всегда работает, нужно все тщательно взвесить, посчитать, обязательно посмотреть срок работы этого управляющего и его периодичность работы, т.е. реально посмотреть на его работу, а затем уже принимать решение, но и тут возможно будет подстерегать неудача, от них никто не застрахован |
Если решать вопрос с инвестированием, то это лучше делать "портфелем", так многие инвесторы поступают...т.е. принцип не класть все яйца в одну корзину... Берёшь сумму, которую планируешь инвестировать,делишь на 5-10 частей и инвестируешь в разные ПАММы... кто-то принесёт прибыль, кто-то нет, кто-то потеряет твои деньги, но при правильном подборе трейдеров, реально иметь с портфеля 5-15% ежемесячно
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. Копипаст. При повторном нарушении БАН!!! Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 апреля 2013 в 20:30) serg514 |
Преимущества инвестирования в ПАММ-счета:
Не нужно иметь специальные знания и опыт в экономике, финансах,
трейдинге
Нет необходимости тратить много времени на торговлю и анализ
рынков
возможность обучаться, наблюдая за торговлей опытного трейдера
получения пассивного дохода.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. Копипаст. При повторном нарушении БАН!!! Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 апреля 2013 в 20:30) serg514 |
Ну на ПАММ-счетах думаю много не наторгуешь, иначе все бы уже только с ПАММ торговали. |
SigurantsaНу на ПАММ-счетах думаю много не наторгуешь, иначе все бы уже только с ПАММ торговали.
Согласен. Иначе бы все вкладывами в ПАММ счета, а не хранили деньги в банке - больше процент, больше доход. Но в тоже время нет ответственности у управляющего счетом. Если заработает - заберет себе долю. А если все сольет - то к нему никаких претензий. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
SigurantsaНу на ПАММ-счетах думаю много не наторгуешь, иначе все бы уже только с ПАММ торговали
А в чем собственно говоря разница между обычной торговлей трейдера и торговлей управляющего ПАММ счета? Правильный ответ - никакой. В обоих случаях торговля ведется по апробированной стратегии и торговой системе и в обоих случая возможен как успех от торговли так и неудача |
vossonНо в тоже время нет ответственности у управляющего счетом. Если заработает - заберет себе долю. А если все сольет - то к нему никаких претензий.
Это спорный вопрос, скорее связан с договорной политикой двух сторон управляющего ПАММ счета и инвестором. Ведь если все делать правильно то управляющего в случае слива инвесторских денег можно без штанов оставить, просто все нужно прописать в договоре и права и обязанности сторон и ответственность |
MardukСамый лучший вариант будет иметь и памм счёт, и самому торговать. Особенно в том случае, если на форекс пришёл недавно. Будешь получать прибыль на ПАММ счёте, если правильно подобрал управляющего, и на своём потихоньку и не спеша учиться.
Ну это 2 абсолют но разных инструмента - нельзя открывать памм, если в трейдинге полный ноль. |
mila
Конечно, инвестировать намного проще, чем самому торговать, но ты не почувствуешь вкуса торговли. Я поддерживаю и то, и другое, но если пришел на форекс, то стоит попробовать поторговать, а не просто отдать деньги, а потом считать их)
Да здесь, думаю, разговор нужно вести не о вкусе торговли...
Самостоятельная торговля дает определенное понимание действий управляющего трейдера, помогает легче читать кривые доходности и баланса. Но я много встречал инвесторов, которые ничего не понимая в торговле, но, тем не менее, разобравшись в значениях графиков ПАММ-счетов, успешно в них вкладывались. |
igorВедь если все делать правильно то управляющего в случае слива инвесторских денег можно без штанов оставить, просто все нужно прописать в договоре и права и обязанности сторон и ответственность Да на такое ни один управляющий не пойдет,так как прекрасно знает,что на форексе то что работает сегодня,завтра может дать сбой.И тут обе стороны должны это понимать что риск есть всегда.И инвестор что,хочет получить такие проценты,и тем самым ничем не рисковать.Такого не бывает. |
geg66gegДа на такое ни один управляющий не пойдет,так как прекрасно знает,что на форексе то что работает сегодня,завтра может дать сбой
Значит нужно искать того управляющего который согласиться. Ведь в жизни бывают разные ситуации и вполне возможно что такой найдется. И потом, отношения с передоверием денег в работу другому или третьему лицу это отличное поле для договорных отношений и для заработка. С юридической стороны в договоре можно прописать в обязанности сторон все что угодно, главное создать условия для того, чтобы стороны согласились его подписать |
igor, Да,но вы забыли что это интернет.А найти инвестора где то рядом с вами,с которыми можно встретится и обговорить все нюансы торговли то не думаю что у многих есть такие возможности.Да,в таких ситуациях мог бы ДЦ выступить как гарант,но не думаю что ДЦ на такое пойдет.Даже некоторые предупреждают,что все риски при потере денег инвестор берет на себя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2013 в 12:48) |
geg66gegДа,но вы забыли что это интернет.А найти инвестора где то рядом с вами,с которыми можно встретится
Да о чем вообще разговор. Как раз это и не проблема. Есть скайп, есть сканер, электронная почта, даже электронная подпись в наше время уже не такая диковинка, какой была лет 7-9 назад. Все делается за очень короткий промежуток времени, независимо от местонахождения заинтересованных в договорных отношениях людей, главное - желание этим заниматься. А вот по поводу ДЦ - гарант. Сомневаюсь, ну разве что стороны пообещают брокеру хороший процент от прибыли в случае успеха, только хлопотно это и сумму нужно иметь для работы не малую, а то ДЦ за копейки напрягаться скорее всего не будет |