Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.
RostМожно и самому торговать, если имеется основная работа - просто методы торговли тут следует выбирать уже среднесрочные. Но если торговля не приносит желаемого результата - то конечно, лучше перейти на инвестирование и вкладывать средсьтва в торговлю других, более успешных трейдеров.
Можно и инвестировать в памм счета, но только надо это делать очень аккуратно, я так понимаю, помимо площадки, надо еще найти и консервативный памм счет, и тогда учиться самому на демо счете.Когда обучение будет давать плоды. можно пробовать перейти на самостоятельную торговлю. |
Я полностью за инвестирование в ПАММ счета! Те, кто не доверяют управляющим и не понимают как это делают другие - просто попробуйте, я не знаю ни одного адекватного (не глупого) инвестора, который не получал бы с этого прибыль и тем более сливался. Если углубиться в это дело и научиться хорошо анализировать счета и составлять хорошие портфели, тогда никаких проблем не должно быть. В торговлю я не суюсь - это темный лес. |
MyLifeЯ полностью за инвестирование в ПАММ счета! Те, кто не доверяют управляющим и не понимают как это делают другие - просто попробуйте, я не знаю ни одного адекватного (не глупого) инвестора, который не получал бы с этого прибыль и тем более сливался. Если углубиться в это дело и научиться хорошо анализировать счета и составлять хорошие портфели, тогда никаких проблем не должно быть. В торговлю я не суюсь - это темный лес.
Согласен инвестиции в памм счета, это нормально.Просто у всех здесь разные интересы, и по разному пришли сюда, я лично уже два года пытаюсь научится торговать, и уже не закончу проуесс обучения, потому как результаты уже есть.Но и инвестирование в памм счета. считаю хорошим делом. |
MyLifeЯ полностью за инвестирование в ПАММ счета! Те, кто не доверяют управляющим и не понимают как это делают другие - просто попробуйте, я не знаю ни одного адекватного (не глупого) инвестора, который не получал бы с этого прибыль и тем более сливался. Если углубиться в это дело и научиться хорошо анализировать счета и составлять хорошие портфели, тогда никаких проблем не должно быть. В торговлю я не суюсь - это темный лес.
Согласен инвестиции в памм счета, это нормально.Просто у всех здесь разные интересы, и по разному пришли сюда, я лично уже два года пытаюсь научится торговать, и уже не закончу процесс обучения, потому как результаты уже есть.Но и инвестирование в памм счета. считаю хорошим делом. |
Инвестирование в ПАММ является хорошей альтернативой торговле в тот период времени когда мы не совсем понимаем как работает рынок и не можем прибыльно работать на нем. Хотя позже можно и совмещать эти два инструмента получения прибыли. |
Я думаю , если человек хочет получать прибыль с форекса, первые пол года, а то и год, лучше не торговать на реальном счете.Параллельно можно инвестировать в консервативные счета, а самому учится на демо счете. |
h1tm2n
Я думаю , если человек хочет получать прибыль с форекса, первые пол года, а то и год, лучше не торговать на реальном счете.Параллельно можно инвестировать в консервативные счета, а самому учится на демо счете.
Я тоже теперь придерживаюсь такой стратегии. Конечно торговля на реальные деньги дала свои результаты но уроки очень дорого обходились. Теперь тестирую стратегии на центовых счетах. Копеечная прибыль но ощущение реальности не пропадает. Все равно остается страх потери и это заставляет не рисковать понапрасну, а придерживаться правил. |
S@vaЯ тоже теперь придерживаюсь такой стратегии. Конечно торговля на реальные деньги дала свои результаты но уроки очень дорого обходились. Теперь тестирую стратегии на центовых счетах. Копеечная прибыль но ощущение реальности не пропадает. Все равно остается страх потери и это заставляет не рисковать понапрасну, а придерживаться правил.
Вот не всегда получается. придерживаться правил, и поэтому, как и у агрессоров, так и у начинающих, идут минусы.А как сделать так, что бы не нарушать правила. пока не знаю, не получается.Значит возможно, пока надо лучше также по инвестировать, а торговать на мини счете. |
https://www.myfxbook.com/portfolio/falkir/740675
https://www.mql5.com/ru/signals/96490 |
Ну вот человек, видно, сам реально торгует, получает прибыль, и может поделиться даже сигналом.Я тоже предпочитаю, все таки обучиться торговле самому, потому как здесь все таки надежнее, потом будешь зависеть только от себя и от брокера.А так надо зависеть от управляющего, да еще от брокера. |
Согласен, учится нужно... Как для себя так и для других))) Я тут смотрю, что если научиться торговать, открыть ПАММ счет, привлекать инвесторов стабильной торговлей то можно неплохо заработать)))) Думаю нужно все таки приложить больше усилий для достижения целей, то есть научиться самостоятельно торговать. |
Если человек научился торговать то ему и ПАММ особо не нужен. Зачем делиться с прибылью если можешь сам на свои торговать и брать 100% |
Наверное, здесь не корректно противопоставлять торговлю и и вложения в ПАММы. Торговля это всё-таки труд и не лёгкий.. А ПАММы, это как вариант инвестирования, создания пассивного дохода, к чему надо стремиться. Одно должно быть дополнением другого.. |
Может это слишком грубо будет сказано, но думаю что самостоятельная торговля на которую мы выделим процентов 25 от своих инвестиций и 75 на инвестирование в другие инструменты будет отличным инвестиционным портфелем в итоге. Хотя процент для самостоятельной торговли можно и уменьшить. |
Как мне кажется инвестирование, это очень хорошо.Но еще лучше. когда человек сам умеет торговать, это вообще будет нормальным вариантом. и можно всегда иметь доход.При инвестировании, так же будет доход, но надо найти хорошие площадки, и хорошие паммы. |
Для меня сейчас самый оптимальный вариант - это инвестирование. С торговлей у меня как - то не заладилось, все время сливаю счета, а вот получить какой - то пассивный заработок вполне реально. Да и для новичка это самый оптимальный вариант. Ничего не умеешь, а деньги капают. Самое главное, чтобы не выбирать слишком агрессивные счета. |
ДёминаДля меня сейчас самый оптимальный вариант - это инвестирование. С торговлей у меня как - то не заладилось, все время сливаю счета, а вот получить какой - то пассивный заработок вполне реально. Да и для новичка это самый оптимальный вариант. Ничего не умеешь, а деньги капают. Самое главное, чтобы не выбирать слишком агрессивные счета.
Все сливают когда учатся.И я так понимаю.когда мы инвестируем, мы и 1% в неделю довольны, а когда вы сами торгуете, если так же будете рады 1-3%,то не будете сливать, а будете спокойно работать.Ведь когда мы сами торгуем. нам уже и 10% кажется нормально и даже в день, вот поэтому и плохо получается. сливается депозит. |
Теперь, когда соскамились Форекстренд и Пантеон куда двинется масса тех, кто хочет торговать на памм-счетах? Неужели все пойдут в Альпари?! У них вроде бы памм-система самая хорошая из тех, что остались на рынке. Да и имидж есть у компании-то. Значит Альпари должен этих клиентов привлечь. |
АригусТеперь, когда соскамились Форекстренд и Пантеон куда двинется масса тех, кто хочет торговать на памм-счетах? Неужели все пойдут в Альпари?! У них вроде бы памм-система самая хорошая из тех, что остались на рынке. Да и имидж есть у компании-то. Значит Альпари должен этих клиентов привлечь.
Может ни кто уже ни куда не пойдет, после такого развода. возможно тяжело будет отойти.Но в борьбу за инвесторов сейчас думаю многие брокеры включатся. и Инстафорекс и Фреш форекс, все будут сейчас пробовать бороться за деньги инвесторов, посмотрим у кого это лучше всех получится. |
На данный момент пока не веду торговлю, пока только инвестициями занимаюсь, но непрочь конечно и торговать. Раньше делал так, что заработаю в торговле, всё вкладываю в инвест проекты и сейчас деньги работают в проектах, а все деньги для проектов я заработал вот как раз на бонусы с форумов. |