Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.
kvnВ принципе конечно же надо понимать что под инвестициями имеется ввиду сумма не в 100 долларов а гораздо выше. И естественно подход нужен серьезный....все просчитывать надо Конечно со ста долларов далеко не уедешь, для инвестиций нужны деньги намного серьёзнее, тогда будет и выхлоп и можно тогда уже распределять свои средства по другим проектам, но и торговать я не брошу, в случаи не плохой торговли, прибыль всю пускаю в инвестиции. |
vladimirПробовал вкладывать деньги в памм счета в альпари и по рейтингу подобрал не плохих управляющих и по счету долго держаться и по прибыльности, а когда только вложил денег, то сразу убыток пошел и управляющего, так месяц прошел в убытке и хорошем, плюнул я на такое инвестирование.
Просто вам не повезло со счётом, в ПАММах такле бывает. Именно поэтому считаю самым надёжным, это инвестирование в ДУ от ДЦ. |
Egor73, Не факт, вот я например, если верить некоторым трейдерам на других форумах, не один раз убедился, что нужно просто уметь найти хороший ПАММ счет и правильно его проанализировать |
Вполне возможно торговать и при этом инвестированием заниматься. В идеале при наличии нормального капитала инвестирование даже приветствуется. Самому торговать конечно также будет полезно, но наверное уже тогда люди выбирают больше долгосрок и надежных брокеров с хорошими свопами. |
BGTВполне возможно торговать и при этом инвестированием заниматься.
Если серьезно подойти к этому вопросу то можно увидеть что надо в таком случае серьезную денежную сумму. Часть использовать для своей торговли а часть конечно же для инвестирования. |
Именно сейчас занимаюсь исключительно торговлей сам, о никаком инвестировании пока даже и не думал в смысле ПАММов. Хотя наверное стоило бы купить сейчас какие нибудь акции и получать дополнительно пассивный доход. Самому вполне можно торговать многими счетами с большими депозитами на них. |
BGTсейчас занимаюсь исключительно торговлей сам, о никаком инвестировании пока даже и не думал
Это тоже инвестирование - только в себя любимого. Торгую самостоятельно на нескольких счетах у разных брокеров . Советники помагают , а вкладывать в кого- может этот вариант позже и рассмотреть но лучше в себя - так надежнее и ни к кому нет претензий в случае, чего. |
Alekskm27Это тоже инвестирование - только в себя любимого. Торгую самостоятельно на нескольких счетах у разных брокеров . Советники помагают , а вкладывать в кого- может этот вариант позже и рассмотреть но лучше в себя - так надежнее и ни к кому нет претензий в случае, чего.
Инвестирование в себя любимого это наверное самое оптимальное решение. Во-первых помогает тебе мотивироваться для дальнейшего набора опыта, а опыт уже не потерять как деньги например. Наверное сейчас я больше консерватор, потому как все оттягиваю открытия серьезных депозитов, никуда форекс не денется, а деньги... |
В принципе можно просчитать все. Например у вас есть свободных 2000$ и вы не уверены в то что сами можете успешно торговать. В таком случае рекомендую посмотреть рейтинг ПАММов и найти 3 консервативных после чего разделить 2000$ на 3 и разместить эти средства. |
kvnВ принципе можно просчитать все. Например у вас есть свободных 2000$ и вы не уверены в то что сами можете успешно торговать. В таком случае рекомендую посмотреть рейтинг ПАММов и найти 3 консервативных после чего разделить 2000$ на 3 и разместить эти средства.
А может выбрать лучше 5 таких ПАММ счетов и еще часть оставить. Хотя вариантов здесь может быть большое множество.
Я бы сам пополнил бы себе несколько счетов. Но на депозите лучше бы иметь хотя от тысячи долларов как по мне. Все что меньше, то для обучения, много там не заработать. Хотя можно стать управляющим и иметь много инвестиций. |
тот кто торгует самостоятельно, скорее всего удивляется процентам, которые делают некоторые управляющие... |
uptraderтот кто торгует самостоятельно, скорее всего удивляется процентам, которые делают некоторые управляющие...
Стоило бы в этом случае уточнять, от чего он удивляется от низких или высоких процентов прибыли. Мне например ничего удивительного в этом нет, потому как риски уменьшены, то и прибыльность почти всегда будет ниже, но также и просадки будут незначительными. Я вот торгую сам, о инвестировании в ПАММ пока не думаю. |
uptraderтот кто торгует самостоятельно, скорее всего удивляется процентам, которые делают некоторые управляющие... Ну тут нужно конечно иметь ум и не кидаться на 2 процента прибыли в день и самое интересное, управляющие утверждают, что торгуют на рынке форекс и ценных бумагах и профессионалы одни в команде, на это действительно поведутся те, кто не торговал сам. Я сам торгую и знвю как зарабатываются эти деньги и стараюсь вкладывать в управляющих, но не с заоблачными процентами. |
я имел ввиду,что знающие люди с улыбкой воспринимают предложения типа: безрисковые паммсчета с доходностью 10%/мес |
BGT
Именно сейчас занимаюсь исключительно торговлей сам, о никаком инвестировании пока даже и не думал в смысле ПАММов. Вы совершено правильно делаете, на мой взгляд лучше самому торговать, чем вкладывать деньги в паммы, если кто-то против, значит никогда деньги свои не вкладывал и не терял, ты тут сам отвечаешь за свои действия, а тут дядя или может такое быть, что дилинговый центр играется с инвесторами. |
Нужно знать кому доверять. Я не могу сказать, что очень крупно проигрывал. Сам не торгую, но разбираюсь. Считаю это талантом. Для меня это лишнии нервы, а так я получаю результат: либо получилось приумножить, либо в следующий раз...) |
DollaR
Нужно знать кому доверять. Я не могу сказать, что очень крупно проигрывал. Сам не торгую, но разбираюсь. Считаю это талантом. Для меня это лишнии нервы, а так я получаю результат: либо получилось приумножить, либо в следующий раз...)
Жаль спасибку ставить нельзя. Согласен с вами- нужно знать кому доверять, управляющие тоже бывают нормальными и такими кто умеет держать депозиты годами. И тогда у трейдера появляется возможность риски диверсифицировать. |
vladimir
BGT
Именно сейчас занимаюсь исключительно торговлей сам, о никаком инвестировании пока даже и не думал в смысле ПАММов. Вы совершено правильно делаете, на мой взгляд лучше самому торговать, чем вкладывать деньги в паммы, если кто-то против, значит никогда деньги свои не вкладывал и не терял, ты тут сам отвечаешь за свои действия, а тут дядя или может такое быть, что дилинговый центр играется с инвесторами.
Ну совсем ведь не обязательно все вкладывать в один счет, что бы при его сливе все потерять. И то сливы бывают не так уж и часто, если выбирать хороший и стабильный счет. А если еще на несколько счетов распределить инвестиции то вообще можно свести к минимуму возможность потери средств. А вот заработать можно. |
andrstar
Ну совсем ведь не обязательно все вкладывать в один счет, что бы при его сливе все потерять. И то сливы бывают не так уж и часто, если выбирать хороший и стабильный счет. А если еще на несколько счетов распределить инвестиции то вообще можно свести к минимуму возможность потери средств. А вот заработать можно.
Конечно хорошо если у инвестора есть знания в трейдинге и достаточный по величине капитал, который мог бы позволить совмещать разные виды инвестирования, что даст возможность ещё большей диверсификации рисков, что для инвестора является одним из главных критериев, позволяющих наиболее оптимально защищать свои средства. |
Так а почему не использовать инвестирование и самостоятельную торговлю одновременно. Ведь одно другому не мешает |