Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.
BGTЯ вот считаю, что больше будет толку когда на демо идет просто изучение самой платформы и всего что к ней относится, а торговать и набираться опыта лучше уже на центовых например счетах, там уже некоторые психологические элементы подключаются. А демо что? Слился за пару минут, открыл новый демо-счет и все дела.
В корне не согласен. Юношеский максимализм постоянно толкает нас куда то вперед. Поэтому зачем лезть в торговлю своими реальными деньгами без успешной и стабильной торговли на демо счете? |
Winn
dSAN2 мне кажется что делать нужно ровно наоборот - начать торговать и по ходу изучать инвестирование.. Думаю, что хорошими инвесторами являются бывшие не очень удачные трейдеры или трейдеры настоящие, у которых не хватает времени торговать, полчаса в день для анализа вполне хватит. Опытный трейдер, думаю, сразу и гораздо быстрее постороннего человека, не связанного с форексом, сможет оценить качество чужой торговли. А если человек одновременно и сам понемногу приторговывает, и инвестирует в работу других, ему будет легче оценить результативность своей торговли.
Мне кажется что трейдер который зарабатывает никогда не будет инвестировать, а инвестируют или инвесторы, или бывшие неудачливые трейдера или те люди которые вкладывают в банки и из-за большого процента прибыли в год около 50-60% рискуют и инвестируют в паамы.Те кто торгуют и инвестируют таких маловато будет. |
VadonТе кто торгуют и инвестируют таких маловато будет.
Да. Если рассматривать все в процентном отношении то конечно же не так все просто. Люди как правило решают распоряжаться своими свободными денежными средствами самостоятельно. |
Vadon
Winn
dSAN2 мне кажется что делать нужно ровно наоборот - начать торговать и по ходу изучать инвестирование.. Думаю, что хорошими инвесторами являются бывшие не очень удачные трейдеры или трейдеры настоящие, у которых не хватает времени торговать, полчаса в день для анализа вполне хватит. Опытный трейдер, думаю, сразу и гораздо быстрее постороннего человека, не связанного с форексом, сможет оценить качество чужой торговли. А если человек одновременно и сам понемногу приторговывает, и инвестирует в работу других, ему будет легче оценить результативность своей торговли.
Мне кажется что трейдер который зарабатывает никогда не будет инвестировать, а инвестируют или инвесторы, или бывшие неудачливые трейдера или те люди которые вкладывают в банки и из-за большого процента прибыли в год около 50-60% рискуют и инвестируют в паамы.Те кто торгуют и инвестируют таких маловато будет.
Полностью согласен. Хорошему трейдеру не нужен лишний риск в виде инвестиций. |
Vadon
Мне кажется что трейдер который зарабатывает никогда не будет инвестировать
ну почему же... с целью диверсификации вполне логично некоторые суммы вкладывать в стабильные низкодоходные паммы, ведь торговля как не крути связана с нагрузками на психику и отдых от этого необходим а что бы поток доходов не прерывался то имея опыт в торговле можно определить памм с минимальными рисками и получать дополнительный доход первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Инвестируя свои свободные средства конечно же надо ознакомиться с правилами которые находятся у бррокера ибо вы доверяете свои деньги под чужой риск дяде. И возврата их просто не может быть....так что принимая решение хорошенько думайте. |
kvnЮношеский максимализм постоянно толкает нас куда то вперед. Поэтому зачем лезть в торговлю своими реальными деньгами без успешной и стабильной торговли на демо счете?
Здесь как раз многие по-разному относятся к демо-счетам. Интересное утверждение было таким. Торгуй на демо как на реальном счете, а на реальном как на демо.
Есть даже инвестиции на демо, это вообще какая-то фигня полная. Инвестируешь демоденьги, чтобы кто нибудь торговал и вы получали демо прибыль? :crazy: |
BGT, Инвестирование средств в ПАММ это весьма ответственное дело. И надо очень много раз все обдумать перед тем как вы доверите свои деньги чужому дяде. Ведь можете их так и не увидеть. И ни как уж не те которые берете в долг. |
kvn, Здесь тогда, если речь идет именно о начинающего инвестора брать много факторов во внимание, поэтому нужно ему сначала найти достойную ПАММ площадку, найти хорошего трейдера с хорошими условиями а потом уже нести деньги "чужому дяде" |
kvnИнвестируя свои свободные средства конечно же надо ознакомиться с правилами которые находятся у бррокера ибо вы доверяете свои деньги под чужой риск дяде Ну так всегда фактически и происходит, мы доверяем свои деньги дяде, но просто смотрим на надёжность того или иного проекта и делаем определённые выводы, но это все наши проблемы как инвесторов, но желательно ещё иметь дополнительный источник дохода инвестору, так как всё может случится. |
vladimirkvn:
Инвестируя свои свободные средства конечно же надо ознакомиться с правилами которые находятся у бррокера ибо вы доверяете свои деньги под чужой риск дяде
Ну ты просто кеп очевидность, честное слово. А кто без ознакомления будет отдавать деньги свои? Нужно хотя бы зхнать по какому принципу и как ты будешь оттуда деньги свои выводить. |
Все же считаю что самый надежный способ это торговать самостоятельно. Ибо доверять кому то свои деньги это серьезный поступок который может привести к сливу. Так что учитесь торговать хотя бы учитывая положительный своп. |
kvnИнвестирование средств в ПАММ это весьма ответственное дело. И надо очень много раз все обдумать перед тем как вы доверите свои деньги чужому дяде. Ведь можете их так и не увидеть. И ни как уж не те которые берете в долг.
Как бы инвестировать деньги взятые в кредит не очень удачным решением будет. Ведь всякое встречается на рынке.
Я еще ничего не инвестировал, хотя раньше чуть не вложился.
Tischlerпоэтому нужно ему сначала найти достойную ПАММ площадку, найти хорошего трейдера с хорошими условиями а потом уже нести деньги "чужому дяде"
Можете что нибудь посоветовать всем возможным инвесторам на форуме. Я например этой целью не задался, но было бы интересно посмотреть и сравнить. |
BGTКак бы инвестировать деньги взятые в кредит не очень удачным решением будет.
Вообще считаю глупым поступком тех людей которые берут в долг деньги и вкладывают их в ПАММ. Надо всегда рассчитывать на ту сумму которую не так жалко и потерять. И не больше. |
Думаю и Инвестирование и Самостоятельная торговле есть свои плюсы и минусы но надо то что тебе удобно но все же рано или поздно надо же привыкать электро стулу :laugh: и не всегда все идет по плану! На мой взгляд лучше торговать ручному а эта удобно для меня. В ПАММ счете лучше торгуйте в демо и там вы научитесь со сколько начинать! |
VadonМне кажется что трейдер который зарабатывает никогда не будет инвестировать, а инвестируют или инвесторы, или бывшие неудачливые трейдера или те люди которые вкладывают в банки и из-за большого процента прибыли в год около 50-60% рискуют и инвестируют в паамы.Те кто торгуют и инвестируют таких маловато будет.
Согласен с вами, многие конечно рассказывают что надо диверсифицировать риски, но на деле тот кто постоянно зарабатывает вряд ли будет куда-то вкладывать, может конечно разделить счета с разными рисками, но чтоб в кого-то нет. Лучше себе довериться чем постороннему трейдеру. |
Инвестирование в ПАММ это очень ответственное дело. Поэтому надо очень тщательно выбирать Управляющего. Вообщем тут как всегда у нас может быть делема. Или самому торговать или вкладываться к другому. |
JetДумаю и Инвестирование и Самостоятельная торговле есть свои плюсы и минусы
Это конечно. С этим ни кто не поспорит. Здесь самому человеку необходимо определяться что ему делать. То ли торговать самостоятельно то ли заниматься непосредственно поиском ПАММов. |
Jet
Думаю и Инвестирование и Самостоятельная торговле есть свои плюсы и минусы но надо то что тебе удобно но все же рано или поздно надо же привыкать электро стулу :laugh: и не всегда все идет по плану! На мой взгляд лучше торговать ручному а эта удобно для меня. В ПАММ счете лучше торгуйте в демо и там вы научитесь со сколько начинать!
Во первых в ПАММ счетах не торгуют, в них инвестируют. Во вторых зачем это делать на демо счёте? |
kvn
BGTКак бы инвестировать деньги взятые в кредит не очень удачным решением будет.
Вообще считаю глупым поступком тех людей которые берут в долг деньги и вкладывают их в ПАММ. Надо всегда рассчитывать на ту сумму которую не так жалко и потерять. И не больше.
Почему глупо? Вот тот же ПААМ 20, мы тут пол года осуждали его, а люди до 10% ежемесячно зарабатывали, еще пол года и можно кредит вернуть и заработать сверху денег 50% точно, разве мало?Очень прилчно выходит, больше банковского депозита во много раз, тут кому что надо, кто рискует тот или зарабатывает много, или сливает много, риск всегда соответсвует возможной прибыли. |