Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Инвестирование vs Самостоятельная торговля

Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.

Что лучше для заработка на Forex?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 91
Дата окончания опроса: 21-08-2012
Опрос закончен.
А почему терять? Возьми не лоховозку и ничего не потеряешь. Если трейдер торгует себе лично меньше 5 % в месяц, то считаю целесообразным отдать в ду или типа того.
Надо все пробивать,самостоятельно торговать,инвестировать в ПАММ тогда что-то то получиться.На одном не когда не надо зацикливаться.
Медаль
Maria
Если трейдер торгует себе лично меньше 5 % в месяц, то считаю целесообразным отдать в ду или типа того.

Если трейдеру все же интересно научится торговать самостоятельно, то пусть учится, но параллельно все же, если есть желание на форекс зарабатывать, то конечно нужно инвестировать в торговлю управляющих.
Maria

А почему терять? Возьми не лоховозку и ничего не потеряешь. Если трейдер торгует себе лично меньше 5 % в месяц, то считаю целесообразным отдать в ду или типа того.

Да ну, глупости. Все зависит от величины депо. Одно дело, когда с пары тысяч баксов, то 5% мало. И совсем другое дело, когда пара-тройка мио. Тогда на эти 5% вполне безбедно можно жить, да и как-то стремно будет отдавать такую сумму ПАММовским халурщикам.
Медаль
тень

iSergio, Ну как же не влияет? Влияет, и напрямую :smile: Ведь чем больше депозит трейдера, тем меньшие риски он по отношению к нему будет допускать, и тот же принцип распространяется на инвесторов, поэтому разница будет заключена только в размере прибыли в том плане, что если брать равный объём средств успешный трейдер будет зарабатывать больше, а если он будет использовать деньги инвестора - то его прибыль будет зависеть от фин. инструмента, который будет использоваться. Но ПАММ в этом отношении предпочтительнее тем, что помимо прибыли от своего депо управляющий будет иметь половину прибыли от средств инвесторов.

Вы не совсем внимательно прочитали мой пост :smile: Я не написал "не влияет" , я написал, что "размер капитала не так важен, как тот факт, что лучше получается - инвестирование или самостоятельный трейдинг". Мы же обсуждаем вопрос, чем лучше заниматься. Вот я считаю, что в первую очередь заниматься нужно тем, что лучше получается - трейдинг или ПАММ - инвестирование.А размер капитала особой роли не играет. Ведь, если инвестор не умеет торговать, то он сольёт любой капитал. А успешно инвестировать может и с небольшим.
Медаль
kvn
Каждый индивидуально принимает решение как ему поступить в данной ситуации. Если уверен в своей торговли то конечно же надо самостоятельно торговать. Если же не умеешь но есть свободные денежные средства то ищи стабильный и успешный ПАММ.

Конечно, решение каждый принимает индивидуально, в зависимости от ситуации. Лично я считаю. что можно успешно совмещать трейдинг с инвестированием. И начинать, наверное, проще с инвестирования. А потом уже. с появлением определённого опыта и знаний, можно и торговать начать.
Медаль
Torgashilo
Если трейдеру все же интересно научится торговать самостоятельно, то пусть учится, но параллельно все же, если есть желание на форекс зарабатывать, то конечно нужно инвестировать в торговлю управляющих.

Я тоже считаю. что при наличии желания найти возможность всегда можно. И трейдер, у которого не всё получается, может быть вполне успешным инвестором. Ведь есть и определённые знания и видение рынка. Так почему этим не воспользоваться для получения дополнительной прибыли.
Maria
Если трейдер торгует себе лично меньше 5 % в месяц, то считаю целесообразным отдать в ду или типа того.
Если трейдер самостоятельно может торговать с доходностью в четыре процента за месяц, ему лучше торговать самому и настраиваться на возможность открытия в будущем своего ПАММа, при условии низкой просадки конечно. Самые лучшие и стабильные трейдеры зарабатывают 4-5% в месяц. В принципе, сколько не экспериментируй с инвестиционным портфелем, сколько его не оптимизируй, больше 1% средней чистой прибыли в неделю не получится.
Медаль
kvn
Подавляющее большинство людей все таки пробуют торговать самостоятельно. Но понимают что это не так просто. Потом начинают искать различные пути инвестирования своих свободных денежных средств. И этот путь их приводит в ПАММ.

Кому-то нравится преодолевать трудности и самостоятельно разбираться в трейдинге, я думаю это сложный путь. Инвестору нужно найти хороший ПАММ, но и средства для инвестирования тоже нужны. Я думаю что обе стороны в одинаковых условиях и путь каждого зависит от желания и выбора.
Медаль
Winn
Самые лучшие и стабильные трейдеры зарабатывают 4-5% в месяц.

я не совсем с Вами согласен по поводу того, что лучшие трейдеры торгуют 4-5% в месяц, потому, что при распределении прибыли 50х50 инвестор получит 2% в месяц, а это сложно назвать хорошим доходом. Даже самые консервативные консерваторы дают инвестору 3-5% в месяц, соответственно. это означает, что прибыль на уровне 7 -10%
Медаль
satur
Кому-то нравится преодолевать трудности и самостоятельно разбираться в трейдинге, я думаю это сложный путь. Инвестору нужно найти хороший ПАММ, но и средства для инвестирования тоже нужны. Я думаю что обе стороны в одинаковых условиях и путь каждого зависит от желания и выбора.

я тоже считаю. что не все одинаково хорошо могут заниматься трейдингом. Поэтому, вполне возможно, они более впечатляющих результатов добьются именно в инвестировании. И может получиться неплохой симбиоз, когда в одной области, но в разных направлениях будет выходить общий неплохой доход.
Медаль
Если стоит вопрос о том стоит ли самому торговать или все таки начать думать о инвестировании, то в этом случае сразу весы склоняются в сторону инвестирования, потому как выбирать самому трейдить стоит после более менее долго обучаться, сколько это будет то это как у кого, а тем более с большими депозитами, торгуй мелкими, а крупняк в инвестиции.
Медаль
iSergio, Что бы понять что лучше получается надо какое-то время заниматься и тем, и другим. Но с инвестированием конечно разобраться проще, но здесь другая проблема - для приличного заработка нужен капитал соответствующего объёма. А вот в трейдинге проще, можно начать зарабатывать вообще без вложений, используя те же бонусы, но...хорошо торговать мало у кого получается))).
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
iSergio
я тоже считаю. что не все одинаково хорошо могут заниматься трейдингом. Поэтому, вполне возможно, они более впечатляющих результатов добьются именно в инвестировании. И может получиться неплохой симбиоз, когда в одной области, но в разных направлениях будет выходить общий неплохой доход.

Когда получается работать на два фронта, то это вообще просто прекрасно. Я думаю что обязательно надо все пробовать и выбирать именно то что получается. Получается торговать - открыть ПАММ, если анализировать чужую торговлю- инвестировать.
Медаль
Ситуация что называется "на выбор" потому что можно рассматривать два варианта развития событий. Первый это самостоятельная торговля и тогда все зависит непосредственно от вас. И второй это найти стабильный и успешный ПАММ куда собственно и залить свои деньги.
Медаль
kvn, Копи-сервис будет лучше всего подходить тому, кто имеет хороший опыт работы в трейдинге, потому что в этом случае риски сможет контролировать не только управ, но и инвестор. А кто как не трейдер ( или бывший) сможет с этим справиться? ПАММ, безусловно тоже хорош, но только если использовать в основном консервативных управов, но по прибыльности это будет далеко не лучший вариант. А если капитал позволяет совмещать разные виды инвестирования да ещё и торговать - то это "песня".
iSergio
я не совсем с Вами согласен по поводу того, что лучшие трейдеры торгуют 4-5% в месяц, потому, что при распределении прибыли 50х50 инвестор получит 2% в месяц, а это сложно назвать хорошим доходом. Даже самые консервативные консерваторы дают инвестору 3-5% в месяц, соответственно. это означает, что прибыль на уровне 7 -10%
Всё дело в том, что лучшие трейдеры предпочитают брать средства у лучших инвесторов в индивидуальном порядке без посредничества сервисов с заключением договора и сумм не менее 10 000 долларов и берут за свои услуги не жирных 50%, а всего лишь 10%, так что инвестору достаётся 90% прибыли при среднемесячных 4-5%, а это практически то же самое, что 50% с 7-10%.
Медаль
kvn

Подавляющее большинство людей все таки пробуют торговать самостоятельно. Но понимают что это не так просто. Потом начинают искать различные пути инвестирования своих свободных денежных средств. И этот путь их приводит в ПАММ.

Да, многие начнут именно с самостоятельной торговли, но через пару тройку месяцев 90% от неё отойдёт, и кто всё-таки захочет зарабатывать на рынке Форекс станут инвесторами :smile:, а знания в трейдинге окажутся весьма кстати, т.к. за счёт них инвестор сможет допускать гораздо меньше ошибок, а сэкономленные на этом средства дадут возможность быстрее увеличить свой начальный капитал.
Медаль
iSergio, при разговоре о получаемых процентах, то арифметически неправильно делить их на всех инвесторов, просто ПАММ, зарабатывающий 3-5%, такие же проценты дает и депозиту инвестора, математически разделить можно деньги, проценты же остаются неизменны для всех инвесторов.
Дим26dd

Надо все пробивать,самостоятельно торговать,инвестировать в ПАММ тогда что-то то получиться.На одном не когда не надо зацикливаться.

Да, но не одновременно. Можно начать с самостоятельной торговли, если будет получатся, то торговать дальше. А вот если не будет, то можно и инвестирование попробовать, если грамотно составить свой инвест портфель, то всё у Вас получится.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад