Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Инвестирование vs Самостоятельная торговля

Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.

Что лучше для заработка на Forex?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 91
Дата окончания опроса: 21-08-2012
Опрос закончен.
Медаль
тень
iSergio, Что бы понять что лучше получается надо какое-то время заниматься и тем, и другим. Но с инвестированием конечно разобраться проще, но здесь другая проблема - для приличного заработка нужен капитал соответствующего объёма. А вот в трейдинге проще, можно начать зарабатывать вообще без вложений, используя те же бонусы, но...хорошо торговать мало у кого получается))).

Действительно, с 10 долларами в инвестировании делать нечего :smile: Вы правы - в инвестировании проще начинать, но для существенной прибыли нужны существенные вложения. Поэтому можно начать с инвестирования с минимальных сумм чисто для получения опыта. Параллельно изучать трейдинг и понемногу торговать, а полученную прибыль можно направлять на инвестирование.
Медаль
iSergio

Действительно, с 10 долларами в инвестировании делать нечего :smile: Вы правы - в инвестировании проще начинать, но для существенной прибыли нужны существенные вложения. Поэтому можно начать с инвестирования с минимальных сумм чисто для получения опыта. Параллельно изучать трейдинг и понемногу торговать, а полученную прибыль можно направлять на инвестирование.

А вот куда направлять прибыль - это "бабушка на двое сказала". Сначала надо поработать и в трейдинге и в инвестировании, и если в трейдинге через год два получится добиться стабильного результата, то проще самому уже стать управляющим ПАММ счёта, а чем выше будет капитал управляющего - тем больше ему будут доверять инвесторы.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
satur
Когда получается работать на два фронта, то это вообще просто прекрасно. Я думаю что обязательно надо все пробовать и выбирать именно то что получается. Получается торговать - открыть ПАММ, если анализировать чужую торговлю- инвестировать.

Согласен с Вами. Кстати, я как-то по поводу личного ПАММ - счёта и не подумал, а мысль, действительно хорошая. Я так полагаю, что по истечении определённого времени можно успешно совмещать и трейдинг и инвестирование. Но сначала, как мне кажется, лучше начинать с инвестирования.
тень
А вот куда направлять прибыль - это "бабушка на двое сказала".
В основном при инвестировании принято часть прибыли реинвестировать обратно в ПАММ, а часть забирать для личных нужд, чтобы почувствовать пользу инвестиционной работы. Если капитал совсем уж небольшой, нужно всю прибыль пустить на реинвестирование хотя бы в течение года, да ещё из личных доходов часть добавлять, чтобы общий капитал достиг приемлемых размеров. Напротив, доход от крупного капитала лучше выводить весь, бизнес ведь высокорисковый.
тень, Я вообще и думаю, что на форексе больше на много, трейдеров которые сначала из-за неудачной собственной, торговли начинают пробовать инвестировать в кого-то другого но же ничего не понимая по форексу, а чем такие которые сразу без знаний начинают искать управляющего трейдера
Медаль
Winn
В основном при инвестировании принято часть прибыли реинвестировать обратно в ПАММ, а часть забирать для личных нужд, чтобы почувствовать пользу инвестиционной работы.

Наверное оптимальным решением будет проводить периодически ролловер и просто аккумулируя для нового инвестирования средства.
Подыскивайте себе еще какой нибудь ПАММ или Копи и расширяйте свои инвестиции, потом может трейдить не захочется.
Как знать, что будет?
BGT, Здесь наверное нужно переходить анализировать не одного трейдера, а человека! Я уверен, что дисциплинированный, уверенный в себе человек не остановится на первых проблемах, и несмотря как руками или ПАММ счет, но достигнет своей цели!
Медаль
тень
а чем выше будет капитал управляющего - тем больше ему будут доверять инвесторы.

Хорошему управляющему, торгующему и стабильно зарабатывающему, даже не нужно искать инвесторов - инвесторы сами пойдут к нему. Хорошие показатели начнут привлекать инвесторов.
Одно время занимался инвестированием, однако опыт был печальным. Позже стал активно изучать разные виды анализа и начал торговать самостоятельно. Времени просто не хватает одновременно торговать самому и искать хороших управляющих. Пока предпочитаю самостоятельную торговлю
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
vosson
Хорошему управляющему, торгующему и стабильно зарабатывающему, даже не нужно искать инвесторов - инвесторы сами пойдут к нему.

Как показывает рейтинг Управляющих то бывают проблемы даже у сильных ПАММов. Которые исчисляются десятками тысяч долларов. Поэтому инвестору как раз надо быть готовым к возможным проблемам такого плана.
Медаль
papikyo

тень, Я вообще и думаю, что на форексе больше на много, трейдеров которые сначала из-за неудачной собственной, торговли начинают пробовать инвестировать в кого-то другого но же ничего не понимая по форексу, а чем такие которые сразу без знаний начинают искать управляющего трейдера

Абсолютно верно, потому что торговать значительно сложнее, да и вообще успешные трейдеры это лишь примерно 5% от общего числа. А научится инвестировать на Форекс труда не составляет, но конечно, если инвестор сам в прошлом трейдер, то он всегда будет грамотнее оценивать работу управляющего, а следовательно шансев на успех у него будет значительно больше.
Медаль
тень

А вот куда направлять прибыль - это "бабушка на двое сказала". Сначала надо поработать и в трейдинге и в инвестировании, и если в трейдинге через год два получится добиться стабильного результата, то проще самому уже стать управляющим ПАММ счёта, а чем выше будет капитал управляющего - тем больше ему будут доверять инвесторы.

Через год-два самому стать управляющим ПАММ счета? Решение смелое, не каждый может взять на себя ответственность и работать с чужими деньгами. Гораздо проще довериться опытному управу. Тем более что освоить инвестирование намного проще чем самому торговать. А вот реинвестирование на начальном этапе очень важно именно для неокрепшего капитала и я бы всю прибыль направлял именно на реинвест.
andrstar, А почему не каждый? Возможно кому-то лучше иметь свои деньги и только так, лишний раз не рисковать и существовать за счет форекса! Но кто чувствует в себе силы, кому мало ручной торговли, достаточно просто встать с трейдера, управляющим ПАММ счетом!
Медаль
papikyo, Если мы берём во внимание только толковых управляющих, то конечно каждый не сможет добиться такого результата, и получится это только у единиц. Но если новые управляющие не будут развиваться, то и инвесторам работы не будет, так что это следует рассматривать как естественный отбор, и кто себя сможет хорошо проявить - то и станет успешным управом.
Медаль
andrstar
Через год-два самому стать управляющим ПАММ счета? Решение смелое, не каждый может взять на себя ответственность и работать с чужими деньгами
Кстати для меня тоже огромная ответственность брать в управление чужие деньги, но поверьте, что для многих это по барабану, наберут инвесторов и сразу всем депозитом войдут на авось и будет, что будет, с таким подходом не хочется вкладывать в памм счета.
короче, я тут думал и решил, что самостоятельная торговля лучше для зароботка - там ты сам контролируешь ситуацию, можешь слить конечно все, но и заработать в месяц можешь значительно больше, чем пассивные инвесторы. но есть но -я вот невхлюбил торговлю, забил, не хочу ни малейшую ответственность на себя брать, потому принял решение в пользу инвестирования, подобрал проект и да - процент меньше, зато риск не такой и еще ни разу мое депо не слили
Медаль
Svist

Вот и думаю может в памм влезть или присмотреться к копированию сделок.

по поводу ПАММа - известный финансист Роберт Кийосаки сказал: "самые рискованные инвестиции это те, которые ты не можешь контролировать на все 100%" я считаю что если торговать вначале самому не получается то проще начать с копирования сделок, при этом не бездумно копируя а разбираясь и изучая как ведущий трейдер определяет точки входа... так ты за те же деньги получаешь и сигналы и опыт..
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Mr.Sunny

короче, я тут думал и решил, что самостоятельная торговля лучше для зароботка - там ты сам контролируешь ситуацию, можешь слить конечно все, но и заработать в месяц можешь значительно больше, чем пассивные инвесторы. но есть но -я вот невхлюбил торговлю, забил, не хочу ни малейшую ответственность на себя брать, потому принял решение в пользу инвестирования, подобрал проект и да - процент меньше, зато риск не такой и еще ни разу мое депо не слили

Правильно Вы решили :smile:, осталось лишь дело за малым-научится самому профитно торговать. А если с этим проблем нет - то какой смысл с кем-то делится своей прибылью? Самостоятельная торговля при таком варианте - самый оптимальный вариант, что только если трейдер уверен в собственных силах.
Медаль
тень
А вот куда направлять прибыль - это "бабушка на двое сказала". Сначала надо поработать и в трейдинге и в инвестировании, и если в трейдинге через год два получится добиться стабильного результата, то проще самому уже стать управляющим ПАММ счёта,

Возможно, вы и правы. Какое направление будет приоритетным, с определённостью можно будет сказать только через какое-то время. Я придерживаюсь мысли, что очень желательно, чтобы развивались оба. Ведь лучше иметь два источника дохода, чем один. Тем более, что один активный, а другой - пассивный.
Медаль
papikyo
А почему не каждый? Возможно кому-то лучше иметь свои деньги и только так, лишний раз не рисковать и существовать за счет форекса! Но кто чувствует в себе силы, кому мало ручной торговли, достаточно просто встать с трейдера, управляющим ПАММ счетом!

Вот Вы только что сами и ответили на вопрос. :smile: Успешно управлять чужими деньгами, как на мой взгляд, действительно может далеко не каждый. Тут очень много зависит от характера трейдера. А вот просто торговат и инвестировать в ПАММы полученную прибыль - вполне возможно.
Медаль
vladimir
Кстати для меня тоже огромная ответственность брать в управление чужие деньги, но поверьте, что для многих это по барабану, наберут инвесторов и сразу всем депозитом войдут на авось и будет, что будет, с таким подходом не хочется вкладывать в памм счета.

Наверное, Вы правы, что многие не сильно переживают по поводу чужих денег. Ня полагаю, что инвестору не стоит входить в ПАММы, срок работы которых меньше 3 месяцев. И то ещё смотреть надо. А то покажет управляющий за неделю-вторую 30%,, новички думают, что так всё время будет. А те, кто имет представление о трейдинге, в такой счёт никогда сразу не войдут.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад