Инвестирование vs Самостоятельная торговля
Что лучше для заработка на Forex? | |
Всего голосов: 91 Дата окончания опроса: 21-08-2012 Опрос закончен. |
iSergio, Я бы сказал, что здесь всё зависит в первую очередь от мастерства и психологической выдержки трейдера. Если он удерживает стабильность в торговле работая небольшим депозитом, то сможет сделать тоже самое и на большом депозите, если будет использовать же риски. Но не у всех это получается, потому что работа с крупным депо сильно давит на психику, и справляются только те, кто обладает достаточным хладнокровием. | ||
тень
Я бы сказал, что здесь всё зависит в первую очередь от мастерства и психологической выдержки трейдера. Если он удерживает стабильность в торговле работая небольшим депозитом, то сможет сделать тоже самое и на большом депозите, если будет использовать же риски. Но не у всех это получается, потому что работа с крупным депо сильно давит на психику, и справляются только те, кто обладает достаточным хладнокровием. Это точно! Уже сколько примеров было, когда управляющие при существенном увеличении капитала начинали показывать худшие результаты. Причём, не за счёт более консервативного стиля, а просто потому, что нервы не выдерживали. Я так думаю, что к управлению большим капиталом надо идти постепенно, строго придерживаясь своей ТС, особенно, если она даёт хорошие результаты. | ||
тень, Правильно, особенно когда вы говорите о тренировках торговли, тогда и саму ручную работу можно будет отнести, как генеральное тестирование и репетиция перед созданием своего ПАММ счета! Хотя все равно нужно достаточно опыта непосредственно торговли на ПАММ | ||
papikyo, В Пантеоне уже давно создана ШУ - школа управляющих, и кстати некоторые из них уже открыли свои ПАММ и показывают неплохие первые результаты. Правда, для нормально торгующего трейдера это не обязательно, что только важно помнить о постоянной текучки средств, поэтому желательно работать с хорошим запасом. | ||
papikyo
Правильно, особенно когда вы говорите о тренировках торговли, тогда и саму ручную работу можно будет отнести, как генеральное тестирование и репетиция перед созданием своего ПАММ счета! Хотя все равно нужно достаточно опыта непосредственно торговли на ПАММ Конечно ПАММ торговля отличается от обычной, каждый нюанс вносит коррективы, особенно ощутима текучка средств по ПАММ счету. Поэтому опыт в ПАММ торговле это именно опыт работы управом и трейдером в одном лице, это нечто другое чем просто трейдером. И инвестиции лучше постепенно на ПАММе наращивать. | ||
Если у человека есть достаточное количество свободных средств то тут надо задуматься как поступить и правильно с ними распорядиться. Если есть хороший навык торговли на рынке Форекс то часть можно оставить для самостоятельной торговли. А часть раскидать по ПАММам. | ||
kvn
Если у человека есть достаточное количество свободных средств то тут надо задуматься как поступить и правильно с ними распорядиться. Если есть хороший навык торговли на рынке Форекс то часть можно оставить для самостоятельной торговли. А часть раскидать по ПАММам. Это верно, что только важно в начале разобраться с основными правилами как в трейдинге, так и в инвестировании, да и вкладывать сразу много не надо. С трейдингом проще в том плане, что торговать можно начать на бонусы, а вот в инвестировании для мало мальского заработка надо вкладывать свои. Но если материальные возможности позволяют, то на первое время лучше немного средств выделить под трейдинг, а пробных 100 долларов забросить в тот же ПАММ фонд или индекс - готовый портфель брокера, а дальше определяться исходя из конкретных результатов. | ||
тень
Это верно, что только важно в начале разобраться с основными правилами как в трейдинге, так и в инвестировании, да и вкладывать сразу много не надо. В какой то мере согласен. Но не понимаю тех инвесторов которые забрасывают в ПАММ 10 долларов. Скажите зачем вообще вкладывать такую сумму? Я не понимаю. Хочешь понаблюдать со стороны сделай это - но 10 долларов не принесут тебе хорошую прибыль. | ||
тень, Первый раз слышу о такой школе в этой компании, о других похожих школах я конечно слышал! Скажите тогда где можно найти более информацию о них и дают там в конце бонусные средства на попытки управлением ПАММ счету или нет? | ||
Если человек не умеет самостоятельно торговать то конечно же лучше начать искать стабильно и успешно работающие ПАММы. Все конечно же зависит от той суммы которая имеется в наличии. Но в целом в идеале ее надо разбивать не менее чем на 3 ПАММа. | ||
iSergio
Уже сколько примеров было, когда управляющие при существенном увеличении капитала начинали показывать худшие результаты. Причём, не за счёт более консервативного стиля, а просто потому, что нервы не выдерживали Ну человек же не робот! Естественно сдали у человека нервы и он начал торговать не по торговой стратегии а по интуиции. Бывает. Но считаю что в таком случае надо на время выйти из торгов хотя бы на недельку. А потом с новыми силами выправлять ситуацию. | ||
kvn, С таким подходом я согласен, мало одного только понимания, что вы как трейдер не очень сильно подходят и нужно инвестировать в ПАММ, нужно еще понимать куда именно и как инвестировать! | ||
kvn
Ну человек же не робот! Естественно сдали у человека нервы и он начал торговать не по торговой стратегии а по интуиции. Бывает. Но считаю что в таком случае надо на время выйти из торгов хотя бы на недельку. А потом с новыми силами выправлять ситуацию. Возможно что недельки будет как бы за много для каких нибудь перерывов в торговле, хотя это наверное смотря по каким причинам, сам прошлую неделю вообще не торговал, но причина была иная. Инвестировать пока даже не собирался, а вот насчет приема инвестиций, то только недавно открыл ПАММ, так что история его еще небольшая. | ||
kvn
Если человек не умеет самостоятельно торговать то конечно же лучше начать искать стабильно и успешно работающие ПАММы. Все конечно же зависит от той суммы которая имеется в наличии. Но в целом в идеале ее надо разбивать не менее чем на 3 ПАММа. Сами подумайте кто на начальном этапе готов сразу начать серьёзно вкладывать в Форекс? Единицы. Да на прибыль при таких вкладах никто не рассчитывает, собственно как и в трейдинге, и скорее подобные суммы больше предназначены для знакомства с рынком. Другое дело если это понравилось и человек заинтересовался этой темой, тогда уже и другие суммы пойдут, потому рано или поздно каждый придёт к заключению что величина заработка будет во много зависеть от величины капитала. | ||
тень
Сами подумайте кто на начальном этапе готов сразу начать серьёзно вкладывать в Форекс? Единицы. Да есть таких самоувереных довольно много, здесь главное чтобы средства имелись и чтобы их менеджеры от ДЦ обработали как нужно, как например умеют это делать во всем известном Телетрейде. Там что инвестировать, что самому торговать, результат будет один и тот же. | ||
Просто нужно для себя определить что Вам выгоднее, самостоятельная торговля или инвестирование. Можно попробовать и то и то, и определится. | ||
Egor73
Просто нужно для себя определить что Вам выгоднее, самостоятельная торговля или инвестирование. Можно попробовать и то и то, и определится. Просто изначально нужно определится с тем, ради чего пришли на форекс, если для того, что бы зарабатывать, то сначала лучше инвестировать, попутно изучая трейдинг, пока в учебе не будет каких то успехов, то и думать о самостоятельной торговле не стоит. | ||
Читал сегодня статистику, что 90 процентов ПАММов сливаются за некоторое время. Но наверное эта цифра несколько завышена, что-то мне не верится в такой большой процент. Даже не верю, что 95 процентов общих счетов сливаются. Может просто средства выведены. Трейдер если сам еще не умеет торговать, то самому на крупных депо торговать не стоит. | ||
BGT Ну ведь статистика не с потолка берётся, на мой взгляд так и есть, просто тут нужно понимать, что прежде чем слить счет, сколько прибыли сделал управляющий, прежде чем слить счет, вот в чем вопрос и в статистике этого не сказано. Даже не верю, что 95 процентов общих счетов сливаются | ||
Ивестирование свободных средств и самостоятельная торговля это две большие разницы. В первом случае человек должен иметь свободные средства которые он размещает между ПАММами, а вот во втором случае нужны хорошие навыки в торговле. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.