Инвестирование vs Самостоятельная торговля
Что лучше для заработка на Forex? | |
Всего голосов: 91 Дата окончания опроса: 21-08-2012 Опрос закончен. |
тень, Да я бы и в нескольких агрессоров инвестировать хорошие средства побоялся бы. Для чего люди вкладывают средства в памм-счета, формируя портфели? На мой взгляд, для получения небольшого стабильного дохода в несколько процентов и плавного наращивания капитала. А агрессивно я и сам поторговать могу. | ||
Winn, Что бы успешно работать с агрессивными ПАММ надо хорошо знать специфику работы с ними, и самое главное уметь просчитывать вход. Кто умеет это делать, тот как правило в минус попадает значительно реже, но всё равно шанс на то, что инвестор попадёт в большую просадку всегда остаётся. Поэтому прежде чем вкладывать в такой порфтель серьёзные средства сначала надо получить хороший личный опыт, но... всё-таки с консерваторами работать надёжнее, хотя прибыльность конечно будет значительно меньше. | ||
тень Лучше тогда торговать самому, а то шансов мало что трейдер заработает так еще и не знаем какой у него уровень, если 100 в кармане то и рыпаться не стоит, хотя бы 1000 инвестировать, на 100 только торговать, можно эту 100 в средне-умереный паам вкинуть, на пару месяцев под 30-40%, через 2 месяца в потенциале 200 уже будет.dele, Dele ну давайте так порассуждаем. При удачных обстоятельствах вложив 100 долларов я могу их отбить за 1 ТП, и уже в дальнейшем буду работать в безубыток, а сколько заработаю- это уже как повезёт. Я как бы и не предлагаю вкладывать всё, но к примеру рискнуть то же соткой можно, если конечно это не последние деньги в крмане, а выхлоп может оказаться весьма большим, хотя конечно я прекрасно понимаю что это противоречит стратегии долгосрочного инвестирования, но всё-же такой бизнес-план нельзя не рассматривать, что только всё упирается в первый торговый период. | ||
kust, Первый раз мне очень трудно окончательно сказать что именно я думаю на счет этой ситуации! С одной стороны ручная торговля это все равно самое лучшее, тем более это основа в плане знаний для правильного анализа и инвестирования, а с другой инвестирования хорошая возможность дополнительно заработать! | ||
papikyo, Лучше на начальном этапе работать и с тем и с другим, потому что в принципе знания трейдинга для инвестора всегда пригодятся, а если получится самостоятельно торговать, то тогда за счёт инвесторов в будущем можно хорошо зарабатывать. | ||
тень Та так то оно так, только в торговле можно разобраться, а в инвестировании могут потребоваться годы, там считайте одна сделку идет почти месяц, в теме другой по паамам на этом форуме писали то площадки отличаются у каждого дц, могут и инвестиции считать в прибыль трейдеру, еще надо разобраться в площадках, читать отзывы инвесторов реальных, и только потом инвестировать, я так думаю надо инвестирование даже новичку иметь на фтором плане, очень мало информации по паамам и обучение будет много времени занимать и трудность в разных площадках очень мешать будет.papikyo, Лучше на начальном этапе работать и с тем и с другим, потому что в принципе знания трейдинга для инвестора всегда пригодятся, а если получится самостоятельно торговать, то тогда за счёт инвесторов в будущем можно хорошо зарабатывать. | ||
kust, Скажем так, что если у Вас будет личный опыт в трейдинге, то шанс на то, что Вы станете более удачливым инвестором гораздо выше в сравнении с теми, кто в трейдинге не разбирается. ИМХО. | ||
тень
kust, Скажем так, что если у Вас будет личный опыт в трейдинге, то шанс на то, что Вы станете более удачливым инвестором гораздо выше в сравнении с теми, кто в трейдинге не разбирается. ИМХО. что бы получить такой хороший и качественный опыт понадобится много времени и усилий, а если так и произойдет то это супер! я к этому стремлюсь и хочу стать финансово не зависимым и зарабатывать на себя! Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку! | ||
pozivnou, Так а что собственно мешает его получить и таким образом хорошо зарабатывать? Ведь Форекс-это очень сложный финансовый инструмент, но если научится грамотно его использовать, то можно добиться очень больших результатов. Вспомните как в 1992 году Сорос заработал на падении фунта, а ведь если рассмотреть этот момент подробнее, то в принципе ничего сверх естественного он не сделал, а лишь вовремя понял что надо делать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2014 в 21:01) | ||
тень
Вспомните как в 2008 году Сорос заработал на падении фунта, а ведь если рассмотреть этот момент подробнее, то в принципе ничего сверх естественного он не сделал, а лишь вовремя понял что надо делать. Вообще то Сорос заработал на падении фунта в 1992 году. И с того времени такие фокусы уже не пройдут, нужны новые идеи. А насчёт темы, то если получается самому нормально торговать, то это лучше чем инвестирование. | ||
sasakor
Вообще-то Сорос заработал на падении фунта в 1992 году. И с того времени такие фокусы уже не пройдут, нужны новые идеи. А насчёт темы, то если получается самому нормально торговать, то это лучше чем инвестирование. Почему же не пройдут? Дело не в идеях, а в подгадывании нужного момента. Просто тем, кто обладает солидным капиталом, удобнее "держать нос по ветру" и во время экономических кризисов (а в Англии в период, когда Сорос опустил фунт, проблемы нарастали как снежный ком) поддавливать ситуацию под себя. Возьмите нашу новейшую историю: практически все олигархи из очередного кризиса выходили с существенным ростом своих активов... | ||
sasakor, Ну Вы сравнили :) Во-первых у таких гигантов как Сорос есть свои источники информации во всех финансовых сферах, и такой ход он сделал не от балды, а это был чёткий расчёт. А что касается самостоятельной торговли, то по статистике всего 5% трейдеров, у которых убыточные периоды-это большая редкость, а остальные 95% рано или поздно всё равно сливаются. Так что прежде чем определятся торговать или инвестировать сначала надо посмотреть на результат своей торговли хотя бы в течении года. Но неоспоримо то, что любой, кто имеет знания в трейдинге гораздо легче добьётся положительного результата в сравнении с теми, у кого их нет. | ||
kust Вне сомнений, самому торговать лучше, нежели поручать свои средства кому-то в управление, пусть и с хорошей историей. Но здесь есть одна оговорка - если умеешь стабильно и прибыльно торговать на длительном периоде. По статистике таких трейдеров несколько %, вот и приходится вкладывать инвестиции в чужую торговлю.Лучше тогда торговать самому | ||
Winn Я пока что не могу выдержать стабильно 20-30% в месяц, поэтому для меня наверное лучше инвестировать больше, да вот денег на это нет совсем, вкладывать под большие проценты считайте что торговать самому, а инвестировать под 30% годовых нет смысла, вот вам и все мои проблемы, кто говорит что счета бывают рисованные, кто еще что то, у меня в голове каша уже, кому доверять в ПААМ счетах не знаю, мониторинги везде разные...kust Вне сомнений, самому торговать лучше, нежели поручать свои средства кому-то в управление, пусть и с хорошей историей. Но здесь есть одна оговорка - если умеешь стабильно и прибыльно торговать на длительном периоде. По статистике таких трейдеров несколько %, вот и приходится вкладывать инвестиции в чужую торговлю.
Лучше тогда торговать самому | ||
kust
у меня в голове каша уже, кому доверять в ПААМ счетах не знаю, мониторинги везде разные... Вот вам инфа к размышлению. С начала прошлого года на форексе появился новый ДЦ - Mill Trade. Как говорится - молодой да ранний. Я, как и многие, не тороплюсь доверять только что образованным. Но они меня удивили и порадовали: практически с первых дней своего сосуществования они запустили две инвестиционные программы и клиенты к ним побежали. Одна программа называется "Золотая семерка". Управляют инвесторскими деньгами 7 отобранных профессионалов. Я многих узнал по телеканалу РБК, то есть когда я увидел их фотки, то скепсиса практически не осталось. Вход $300. Пока ни одного месяца убыточного, прибыль 9-15% в месяц. Если не снимаешь, то каждый месяц происходит их капитализация, то есть считают по сложному проценту. И второй - не помню как точно называется, сами посмотрите. Там вход $100 и ежемесячно 7% гарантированно. Я заинтересовался этим, подсоберу, вложусь... В интернете много шума по их поводу, похоже, много заказухи - такого ведь ни у кого нет, а конкуренция большая среди ДЦ. Короче, следующий этап развития ПАММов... Да, кстати, у них еще много интересных конкурсов. Один даже с реальными выплачиваемыми призовыми. | ||
Buffett, смахивает на топ-20. только тут знаем кто торгует, а как может быть гарантировано? это же рынок, могут настигнуть и неудачи, тоже попахивает МММ, меня тоже настораживает гарантированный процент, только в отличии от топ 20 я первый раз от вас услышал об этом дц и его инвестициях, а был хоть когда то скандал с мошенничеством дц по поводу паам счетов?! | ||
kust
смахивает на топ-20. только тут знаем кто торгует, а как может быть гарантировано? это же рынок, могут настигнуть и неудачи, тоже попахивает МММ, меня тоже настораживает гарантированный процент, только в отличии от топ 20 я первый раз от вас услышал об этом дц и его инвестициях, а был хоть когда то скандал с мошенничеством дц по поводу паам счетов?! На МММ это не смахивает никак, даже принципиально. Гарантировано только то, что ничего не гарантировано, поскольку рынок это рынок, там все решает воля случая. И поэтому только диверсификация по уровню рискованности счетов может сгладить ситуацию. | ||
kust
Buffett, смахивает на топ-20. только тут знаем кто торгует, а как может быть гарантировано? это же рынок, могут настигнуть и неудачи, тоже попахивает МММ, меня тоже настораживает гарантированный процент, только в отличии от топ 20 я первый раз от вас услышал об этом дц и его инвестициях, а был хоть когда то скандал с мошенничеством дц по поводу паам счетов?! Этот ДЦ всего один год на рынке. Да, это смахивает на Топ-20. Но ведь прогресс в том и заключается, что на базе уже действующего придумывается нечто новое или усовершенствуется старое. Не будь прогресса, все бы до сих пор ездили на дровяном паровом автомобиле Ильича. Скандала, связанного с мошенничеством не было. Но, знаете, как это обычно бывает, кто-то где-то что-то сказал, и тут же на многих сайтах понеслась катавасия о мошенниках, черных списках и т.д. Многие молодые ДЦ через это проходили. Но собака лает... На форумах полно скринов о начислениях дохода инвесторам, месяцев 8-9 все стабильно. У каждого управляющего из инвест-программы свой счет, поэтому можно говорить о диверсификации. И если кто-то из них сработает хуже остальных, то идет компенсация более успешными счетами. | ||
sasakor, Да Вы правы, на счёт даты случайно ошибся поправил, а на счёт того, что самому торговать или инвестировать, естественно первое гораздо выгоднее, что только если торговать умеешь. И ктому-же если не хватает своих средств для нормального заработка, то при стабильной торговле всегда можно найти инвесторов, и заработать нормально, и кстати те ПАММ упарвы, которые торгуют более года имеют очень хорошо, т.к. минималка в такие счета как правило от 1000 долларов, и очень много желающих. | ||
Buffett, Так есть гарантированый процент?или меньше 7% не было прибыли ни разу? я не знаю потому что от силы пол года на рынке, вот и интересуюсь, все это выглядит не честно и лажово как то, разобраться все равно не могу во всех тих паамах, меня больше всего смущает что нет гарантий что действительно торгуют люди, а не просто цифры рисуют как тут говорили. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.