Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Инвестирование vs Самостоятельная торговля

Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.

Что лучше для заработка на Forex?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 91
Дата окончания опроса: 21-08-2012
Опрос закончен.
Медаль
AlexG
На самом деле , всю жизнь трейдером к сожалению не быть, каким бы ты спецом не был.
У некоторых глаза портятся , у других спина , да и физически уже за компом много не посидишь,
так что Я думаю плавно переходить в инвестора, возможно вкладывая в свой же проект/учеников, что тоже есть большой труд.

К сожалению с этой прблемой сталкивается каждый рано или поздно.Вечного ничего нет.А если отработал на рынке не один год-поеинуть его трудно-затягивает.Возможно инвестирование и будет выходом из этой ситуации.
stevstep
stev, Очень хорошо, когда управляющий трейдер дает возможность наблюдать за своим счетом! А еще лучше если существует возможность по общаться с трейдером хотя бы на форуме, но я думает это будет трудно и не понятно общения если у вас будет мало опыта и знаний о торговле!
papikyo
ть за своим счетом! А еще лучше если существует возможность по общаться с трейдером хотя бы на форуме, но я думает это будет трудно и не понятно общения если у вас будет
Я бы вообще был за то, чтобы брокеры обязали управляющих хотя бы раз в неделю, в ролловер писать на форуме брокера, ситуацию в памме, хотя бы в пару строк. Потому что зачастую бывают ситуации, когда падает доходность или растет убыток и инвесторам остаётся только догадываться о настоящей ситуации, а это может привести к преждевременному выводу денег и сливу счета.
dele

papikyo
ть за своим счетом! А еще лучше если существует возможность по общаться с трейдером хотя бы на форуме, но я думает это будет трудно и не понятно общения если у вас будет
Я бы вообще был за то, чтобы брокеры обязали управляющих хотя бы раз в неделю, в ролловер писать на форуме брокера, ситуацию в памме, хотя бы в пару строк. Потому что зачастую бывают ситуации, когда падает доходность или растет убыток и инвесторам остаётся только догадываться о настоящей ситуации, а это может привести к преждевременному выводу денег и сливу счета.
А в банке с вами тоже общаются и говорят какие итоги и т.д?Я думаю это вполне нормально если управляющий не общается с инвесторами, или на его усмотрение, хочет общается а хочет нет его дело, тогда лучше самому торговать и спрашивать у самого себя все.
нет, ну хотелось бы , чтоб с тобой лично вышли пообщаться. ну а с другой стороны не хватит же тебя на всех. тем более есть разница, когда кто-то 100 $ вложил и мозг выносит и 10 000 например
Медаль
Успешно торговать самому могут очень и очень немногие нужно мыслить так как те что заправляют рынком а таких единицы вот их и нужно эти еденицы искать и доверять им свои средства для инвестирования конечно их трудно найти но самому торговать еще труднее.
В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы
Медаль
Maria

нет, ну хотелось бы , чтоб с тобой лично вышли пообщаться. ну а с другой стороны не хватит же тебя на всех. тем более есть разница, когда кто-то 100 $ вложил и мозг выносит и 10 000 например
Есть статистика торговли и вся отчетность ее и надо анализировать. А что если вам понравится паам с отличными показателями но не понравится общение с трейдером?ето к делу не относится я думаю и тоже считаю ето лишним в большей степени.
Медаль
papikyo, Это действительно хороший момент, правда к сожалению не все ПАММ площадки предоставляют такую возможно.Но я думаю, что это лишь вопрос времени, потому что брокеры сами прекрасно понимают, что чем прозрачнее будет работа ПАММ, тем больше инвесторов туда будут вкладывать свои средства.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
stev

AlexG
На самом деле , всю жизнь трейдером к сожалению не быть, каким бы ты спецом не был.
У некоторых глаза портятся , у других спина , да и физически уже за компом много не посидишь,
так что Я думаю плавно переходить в инвестора, возможно вкладывая в свой же проект/учеников, что тоже есть большой труд.

К сожалению с этой прблемой сталкивается каждый рано или поздно.Вечного ничего нет.А если отработал на рынке не один год-поеинуть его трудно-затягивает.Возможно инвестирование и будет выходом из этой ситуации.

Конечно, жизнь так устроена, что тот, кто понимает, что к чему обязательно растет. Из трейдера вырасти в инвестора, это круто. Однако инвестору самому нельзя торговать, а только передавать бабки кому то в управление, готов от такого отказаться?
МедальКубок
papikyo
казали скоро все будет с минимальным риском!

вы такой наивный человек?
werth, Что вы имеете в виду? можно немного конкретнее? Когда то вообще не было рынка форекс, затем торговать могли только специальные люди, сейчас каждый кто имеет интернет и имеет деньги может торговать! Так же с ПАММ счетами, успешные трейдеры будут развивать инвестирования и для этого делать еще лучшие условия для инвесторов! Я наивный?
papikyo

werth, Что вы имеете в виду? можно немного конкретнее? Когда то вообще не было рынка форекс, затем торговать могли только специальные люди, сейчас каждый кто имеет интернет и имеет деньги может торговать! Так же с ПАММ счетами, успешные трейдеры будут развивать инвестирования и для этого делать еще лучшие условия для инвесторов! Я наивный?
Еще добавьте что есть конкуренция большая, много паамов есть, а конкуренция двигатель прогресса, и поэтому условия для инвесторов будут улучшаться прогрессировать и так далее, кто раньше думал что паамы будут сейчас я могу вложить половину денег и на половине остальной торговать, разумно будет и правильно.
МедальКубок
papikyo

От того, что на форекс может пролезть больше народа, и имея небольшие деньги на своем счету пытаться управлять чужими, вы думаете риски снизятся?

kust
Еще добавьте что есть конкуренция большая, много паамов есть, а конкуренция двигатель прогресса, и поэтому условия для инвесторов будут улучшаться прогрессировать и так далее, кто раньше думал что паамы будут сейчас я могу вложить половину денег и на половине остальной торговать, разумно будет и правильно.

Большая конкуренция может дать какое-то снижение вознаграждения управляющих. Но никак не снизит риски.
Да, и вознаграждение успешных управляющих более или менее адекватные значения имеет для крупных инвестиций.
Новенькие управляющие, без рейтинга и истории, ставят высокий процент для себя так как инвестиции в них небольшие. Представьте, инвестировали 10 человек по 10 долларов (на пробу так сказать), итого будет 100. Если он сделает прибыль за месяц 100%, и при вознаграждении даже 50%, он за месяц получит 50 долларов. То есть около 1500 рублей. Кто на такие деньги сможет прожить? Никто. Значит нужно иметь другие источники дохода, тратить на них свое время отнимая его у трейдинга. В итоге доходность счета упадет без пристального внимания управляющего. Потом, когда счет немного обрастет славой, инвестиции в него будут больше, и именно крупные суммы будут интересны трейдеру. Мелкие инвесторы как бы и не особенно нужны, зачем снижать им комиссию? Обойдутся.
werth, Таких и сейчас очень много, но все идет к тому, что торговля, управление инвестициями все это становится на много более легким для восприятия и прозрачным, а это самое главное! Еще немного и просто народа, от успешного трейдера будет очень легко отличить!
МедальКубок
papikyo
werth, Таких и сейчас очень много, но все идет к тому, что торговля, управление инвестициями все это становится на много более легким для восприятия и прозрачным, а это самое главное! Еще немного и просто народа, от успешного трейдера будет очень легко отличить!

Просто народ "легко воспринимающий торговлю и управление инвестициями" как вы легко отличите? Инвестиции, торговля на финансовых рынках и т.д. только на территории бывшего СССР относительная новинка, 10-15 лет доступно простым физ. лицам это. За рубежом работает давно, но почему-то миллионеров (в процентном соотношении к общему числу людей) так и не прибавилось. Рынок РФ уже насыщается, меньше становится новых "вкладчиков". Казалось бы ДЦ в борьбе за инвестора должны сокращать спреды, комиссии. Но скажем так, есть точка безубыточности бизнеса. Основная доля от спреда достается поставщикам ликвидности.
По поводу рисков, большое количество нынешних новичков через полгода станет "управляющими" со своими "граалями", сольются они, придут новые. Риски никогда не уменьшатся. Да это и не нужно, при низких рисках, низкая доходность. Это всегда. Посмотрите доходность по гос. облигациям к примеру. При том. что по ним риск в наше время совсем не мал (пример греческие облигации)
werth, Если управляющий из-за конкуренции снизит свои вознаграждения это хорошо, больший процент инвестору уменьшит его риски, есть прибыль сейчас 50% и 60% инвестору, получается если инвестировать в 10 счетов как многие советуют и будет полный слив 2-3 счетов а остальные дадут прибыль то прибыльные счета с 50% дадут прибыль к примеру 10% от общих денег, а при 60:% 12% это ощутимо мне кажется, и риски снижаются таким образом.
МедальКубок
kust
риски снижаются таким образом

риски синжаются при снижении рисков в самой торговой системе. В 2010 году по моему, когда банк Японии проводил интервенции по йене, ПАММы исчезали пачками, и никакая диверсификация бы не помогла.
Инвестору, как и трейдеру нужно разрабатывать свою систему. Просто вложиться и ждать наверно не получится, но и постоянно перебегать из памма в памм тоже может привести к убыткам.
Основная масса вложится во что-то, с большими цифрами в графе "доходность", потеряет деньги частично или полностью. Потом идет и по форумам рыдает и причитает, что все это кидалово. По форумам ходить надо до инвестиций, читать и вникать. Рейтинги управляющих на сайтах ДЦ имеют много косяков.

kust
Если управляющий из-за конкуренции снизит свои вознаграждения это хорошо

Не снизит. Хороший не снизит потому, что так или иначе инвестор к нему придет. Плохой не снизит потому, что ему надо успеть "снять сливки" с ПАММа, пока счет не слился. Кто из них кто ... Время покажет. А инвестор сломает голову :crazy:
werth, Нет я понимаю все, конечно это не главное, но я сейчас говорю о рисках инвестора а не трейдера, инвестор не может знать как торгует трейдер поэтому если вознаграждение среднее составит не 50% а 60% о для его портфеля счетов это выгодно, я же привел пример расчета, неужели не поняли меня?все равно будет не 1000 паамов а 10000 то трейдеры привлекать начнут большими вознаграждениями инвестору.
МедальКубок
kust
то трейдеры привлекать начнут большими вознаграждениями инвестору.

не начнут, причину указал выше. IMHO
kust
но я сейчас говорю о рисках инвестора а не трейдера

у инвестора риск все равно останется, риск потери всего депозита. Трейдер т,о еще может успеть. вывести в виде своего вознаграждения вложенную им сумму и остаться при своих. Инвестору же. полученные ранее на ПАММе доходы могут дать только немного уверенности в том, что он не сольется сейчас.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад