Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Инвестирование vs Самостоятельная торговля

Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.

Что лучше для заработка на Forex?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 91
Дата окончания опроса: 21-08-2012
Опрос закончен.
Медаль
Lim
Представляю как бы торговал управляющий, если бы деньги передавались при личной встрече. Очень часто ПАММ - ы сливаются и недовольные инвесторы найдутся по – любому. Если ещё будут знать где живёт управляющий и лично с ним знакомы, то это лишние переживания и нервы управляющему.

Anetta просто за путалась в своих мыслях, принести деньги и передать при личной встрече с составлением договора можно в инвестиционном фонде или в банк на депозит, но ни как ни в личном кабинете сидя дома в кресле возле монитора
Медаль
aleksei3122
Anetta просто за путалась в своих мыслях, принести деньги и передать при личной встрече с составлением договора можно в инвестиционном фонде или в банк на депозит, но ни как ни в личном кабинете сидя дома в кресле возле монитора

Я имел ввиду как психологически чувствует себя управляющий счёта, если деньги вкладчиков это знакомые, родные и близкие люди. В случае слива депозита как потом объяснишь, что на форексе не только зарабатывают деньги, но и остаются без них.
Медаль
Lim
Я имел ввиду как психологически чувствует себя управляющий счёта, если деньги вкладчиков это знакомые, родные и близкие люди. В случае слива депозита как потом объяснишь, что на форексе не только зарабатывают деньги, но и остаются без них.

Ну что то же он обещал своим родным перед тем как брал у их деньги, отдавать то придётся тут в любом случае
Медаль
aleksei3122
Ну что то же он обещал своим родным перед тем как брал у их деньги, отдавать то придётся тут в любом случае

Вот и выходит, что если торговать инвестициями, то только от незнакомых людей. В случае слива депозита никому ничего возвращать не нужно. Если же на инвестициях родственников, то крайне опасно, так как деньги придётся отдавать и наживёшь врага на всю оставшуюся жизнь. В таком случае спокойнее торговать лишь своим депозитом, но со спокойными нервами.
Lim

aleksei3122

Иметь общие финансовые дела с родственниками - дело это неблагодарное, заканчивается всегда ссорами и разногласиями. А в целом - зачем объяснять что-либо в случае потери средств? Когда ваши родственники или знакомые вкладывали средства в управление, разве они не читали о рисках в этом деле?
aleksei3122

Anetta
Смысл действительно один. Но доверительное управление как-то больше распространено среди крупных инвесторов. Т.е. я доверяю свои средства одному трейдеру, в торговле которого я уверена, и жду от него дохода. Ответственность управляющего тут будет выше, т.к. составляется индивидуальный договор. А при ПАММ-инвестировании принято распределять средства по нескольким счетам, подтверждая это только офертой, которая для всех одинакова.

Anetta вы что то путаете, доверительное управление это и есть инвестирование в памм счета вы выбираете себе управляющего в счёт которого инвестируете деньги и тем самым соглашаетесь с офертой которая составлена управляющим, и ни какого индивидуального договора не составляется в этом случае, вы же не в долг и не при личной встрече передаёте деньги, не путайте.

Да нет, я ничего не путаю. Просто наверное, нужно было поточнее выразить мысль... Доверительное управление имеет несколько видов, такие как 1.прямое вложение денег в конкретного трейдера, 2. Использование ПАММ-счетов, 3. Вложение средств в компанию, где торгуют трейдеры. Я имела ввиду первый вариант, когда вы при личной встрече, или же, удаленно заключаете с конкретным трейдером договор, и получаете от него средства для торговли, т.е. управляете его деньгами. В этом случае договор может быть составлен как одной стороной, так и скорректирован по желанию другой. Только тут будет один большой недостаток, если вы отдаете деньги трейдеру малознакомому - он имеет возможность распоряжаться средствами полностью, т.к. счет открывается на его имя. Но этот вид инвестирования не распространен, т.к. так риск слишком велик. В нашем понимании ДУ - это и есть ПАММ, которые сегодня широко распространены и пользуются большим спросом.
Если так подумать, то это одно и тоже, но только вид сбоку. разница лишь в том, чтоб памм предлагают доходность больше, возможны просадки и процент, который ты отдаешь управу значительно больше чем в Ду.
Медаль
Anetta
Иметь общие финансовые дела с родственниками - дело это неблагодарное, заканчивается всегда ссорами и разногласиями. А в целом - зачем объяснять что-либо в случае потери средств? Когда ваши родственники или знакомые вкладывали средства в управление, разве они не читали о рисках в этом деле?

Всем же хочется только зарабатывать, а не терять деньги, поэтому недовольство будет по – любому. Просматривал работу управляющих и есть результаты, где из 1000 вложенных денег, через год можно было бы получить 15 000. Торговля конечно же рискованная, но управляющий уже год не сливается, а только наращивается депозит. Нужно к нему присмотреться...
Maria

Если так подумать, то это одно и тоже, но только вид сбоку. разница лишь в том, чтоб памм предлагают доходность больше, возможны просадки и процент, который ты отдаешь управу значительно больше чем в Ду.
Не могу сказать, что процент дохода управляюего в ДУ будет ниже - тут от договоренности сторон будет зависеть. И кстати, методику торговли, так же, обговаривают вместе, как управляющий, так и инвестор. Быть может именно по этой причине на сегодняшний день такой вид ДУ особым спросом не пользуется - не всегда инвестор и управляющий могут прийти к общему решению относительно метода торговли. К тому же, не каждому управу понравится, когда инвестор будет ему говорить как работать...
Медаль
Anetta
К тому же, не каждому управу понравится, когда инвестор будет ему говорить как работать...

Однажды читал ветку управляющего, когда при большой просадке депозита инвесторы резко начали его критиковать и давать советы как продолжать торговлю. Если все такие умные и понимающие в торговле, то зачем доверяли свои деньги в управление? Теперь или ждать каким способом управляющий разрулит ситуацию, или же забирать остаток своих инвестиций.
Медаль
Anetta
Да нет, я ничего не путаю. Просто наверное, нужно было поточнее выразить мысль... Доверительное управление имеет несколько видов, такие как 1.прямое вложение денег в конкретного.....

Первое больше подходит к такому виду, когда идут в МММ к Мавродию и несут ему деньги и вам на бумажке обещают что будет всё гуд, а на самом деле остаётся 0 через отдельный промежуток времени.
МедальКубок
Lim
Если все такие умные и понимающие в торговле, то зачем доверяли свои деньги в управление?

А это всегда, это тоже самое как и на футболе , играют 11 , а специалисты на самом деле стоят у телевизора и знают лучше как нужно играть.

Кстати , тут еще подходит разница между Паммом и Копи..
Если сделки ПАмм можно как то прикрыть и просто показать историю сделок, и тогда уже услышать комментарии инвесторов.
То в Копи инвестор сидит и уже думает , почему это трейдер так открылся и почему не наоборот и т.д..
Полный реал тайм получается....
Медаль
AlexG
Кстати , тут еще подходит разница между Паммом и Копи..
Если сделки ПАмм можно как то прикрыть и просто показать историю сделок, и тогда уже услышать комментарии инвесторов.
То в Копи инвестор сидит и уже думает , почему это трейдер так открылся и почему не наоборот и т.д..
Полный реал тайм получается....

Как раз сегодня пришло письмо от брокера, где я открыл счёт как копировщик. Я про этого брокера давно уже забыл, а они мне предлагают срочно открыть реальный счёт, так как я очень хорошо торгую… Мои сделки автоматом копируются от какого то трейдера. Вот у меня вопрос. Все сделки будут копироваться автоматически или я их могу как то регулировать?
Lim
Однажды читал ветку управляющего, когда при большой просадке депозита инвесторы резко начали его критиковать и давать советы как продолжать торговлю. Если все такие умные и понимающие в торговле, то зачем доверяли свои деньги в управление? Теперь или ждать каким способом управляющий разрулит ситуацию, или же забирать остаток своих инвестиций.

Это обычное явление. Люди всегда настроены на прибыль, но как только получают минус - сразу забирают денежки, чтобы не потерять все деньги. Я Вам скажу, что нужно идти до конца. Без страха.
Медаль
Lim
Как раз сегодня пришло письмо от брокера, где я открыл счёт как копировщик. Я про этого брокера давно уже забыл, а они мне предлагают срочно открыть реальный счёт, так как я очень хорошо торгую… Мои сделки автоматом копируются от какого то трейдера. Вот у меня вопрос. Все сделки будут копироваться автоматически или я их могу как то регулировать?

Нет регулировать не сможете, все сделки будут копироваться автоматически от провайдера сигнала, регулировать сможет только тот кто будет копировать сделки
aleksei3122

Lim

Нет регулировать не сможете, все сделки будут копироваться автоматически от провайдера сигнала, регулировать сможет только тот кто будет копировать сделки
Почему же? Или я чего-то недопонимаю? На сколько мне известно, инвестор в этом случае тоже может работать на счете самостоятельно, ровно как и изменять параметры скопированных сделок, т.е. изменять или удалять стопы, закрывать позиции...
Медаль
Я согласен с тем что вложение денег в чужие руки не очень надежное дело.Так как многие трейдеры предоставляют данные о торговле скорее всего подделанные.Просто нормальный трейдер располагающий хотя бы небольшими средствами и умеющий работать не захочет связываться с чужими деньгами - а будет торговать своими.
Медаль
хех...Я располагаю своими средствами, но не откажусь и от инвесторских. А подделать мониторинг в ФК не представляется возможным. Все честно, уж как есть.
Трейжу сам а не вкладываю в других потому, что умею торговать. Но в принципе мог бы и инвестировать. Для этого надо больше времени, изучать трейдеров на площадке. Раньше инвестировал, теперь времени нет, всюду не успеешь...
Медаль
Salih_Al_Maleh, Ну а какой смысл Вам инвестировать если Вы сами хорошо справляетесь с трейдингом? Да и к тому же если есть средства, то зарабатывать можно прилично и самому. Инвестор как правило тот, кто либо не умеет сам торговать, либо не имеет возможности или желания, поэтому и ищет себе трейдера, который заработает и ему и себе.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень, у меня не всегда есть время и желание торговать. Иногда выпадаю на месяцы. А инвестсчета фк так устроены, что можно вводить и выводить инвестиции в любой момент. Можно к примеру присоединить инвестиции к себе. Потом закончил торговать на сегодня - кидаешь на другого трейдера, чтоб деньги не простаивали. Завтра начнешь торговать снова к своему счету прилепишь. Ну это теория.
Надо конечно знать некоторые осорбенности управяющих.э Удобно допустим если сам торгуешь днем, а на ночь переводишь деньги на ночного пипсовщика.
Я например, инвестировал просто когда лениво было трейдить.
Деньги то все на одной площадке, не надо переводы гонять. Просто надо на этой площадке их в правильное место покласть.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад