Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.
pavelСамое выгодное ето торговать самому в себе уверен дажи если ушел в минус то винить некого хотя на инвестициях гораздо выгодней ты не тратиш свое время
так всё таки, что выгоднее? Сам или доверить? Можно ещё выбрать оба варианта)))) |
Это Зависит от самого трейдера если трейдер опытный то он сам знает что торговать в ручную это прибыльнее чем инвестировать в ПАММ , а для новичкам не стоит торговать сразу открыв счет новичка надо научится не менее чем 5 месяцев ,этот период считаю в полне достаточной. |
MikhaМожно ещё выбрать оба варианта
Если денежные средства позволяют 2 варианта, а у самого пока мало опыта или торговля не такая стабильная - такой вариант если не самый идеальный, то хотя бы оптимальный. Ранее так и делал, пока в один прекрасный момент один горе-управляющий не слил весь свой ПАММ-счет и часть моих инвестиций. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vossonРанее так и делал, пока в один прекрасный момент один горе-управляющий не слил весь свой ПАММ-счет и часть моих инвестиций.
да, бывает... Поэтому к выбору управляющего конечно нужно относиться серьёзно, и отчётности требовать, и договор заключать, и какие-то страховки требовать (в случае полного слива). Сейчас много таких горе-управляющих...к сожалению... |
ОКнечно же можно и совмещать я кажется и упоминал это уже))) Даже если ты уже и стал просто инвестором, то попробовать стоит поработать, тем более что ты уже на рынке) Одно другому не мешает, при том что ты пока будешь учиться трейдингу, уже будешь зарабатывать. |
Зависимость все факторов на трейдера дает нам немного отдохнуть от торгов и начинаю просто инвестировать в другие счета чтобы деньги не просто лежали а работали, бывало при не правильном инвестировании я сливал депозит. Век живи - век учись |
ну блин, по-моему некорректный вопрос
все зависит от ситуации, и самого человека.
Если у тебя самого выходит не очень, а тут ты еще нашел очень профитного трейдера надежного (который принимает инвестиции) - то почему не инвестировать?
ну а если у самого все хорошо получается - в чем тогда вопрос?
для каждой ситуации все индивидуально... |
я раньше торговал только сам и никуда не вкладывал. теперь есть небольшой капитал и решил немного положить в памм. При этом я не буду прекращать свою торговлю. летом времени мало и поэтому торгую редко.А ПАММ почти всегда одинаковую прибыль приносит. sergo |
Не знаю, я почему-то не приветствую общую торговлю, я разве что вложил бы деньги только в "мегатрейдеров", а так лучше самому потихоньку раскручивать капитал, в итоге сам и быстрее научишься всех аспектов торговли |
Mikhaтак всё таки, что выгоднее? Сам или доверить? Можно ещё выбрать оба варианта))))
Мое мнение такое, что выгоднее самому торговать: со временем приходит опыт и понимание рынка, и оочень важный стимул - твои средства, за приумножение и сохранение которых твой мозг будет работать на максимуме. Доверительное управление только в руки, как уже здесь отмечали, мегатрейдеров. |
Ели нет уверенности в себе в торговле - начните с малого - откройте центовый счет на 10-20$ и попробуйте. Заработок будет небольшой, но начало опыту даст. По крайней мере будете заинтересованы в прибыли и сохранении депо. |
Выгодней может быть и то и другое. Выбираешь опытного трейдера. или программу по доверительному управлению (сейчас тоже есть такая)и зарабатываешь , только без нервов. Или если см хорошо торгуешь, все выходит, только тут нервишки добавьте и это тоже может быть прибылльным. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2013 в 15:05) |
Openmind Доверительное управление только в руки, как уже здесь отмечали, мегатрейдеров.
Да, только к такому ещё попасть нужно))) |
Если хочешь и зарабатывать и научиться самостоятельно торговать, то самый лучший способ будет вложить в ДУ и открыть центовый счет. И нервы в порядке и прибыль имеется. Тем более сейчас есть такие программы где есть минимальные вложения от 100 баксов. |
сейчас многие советуют отдать деньги в ДУ, а самому на демо изучать ся это дело. мне тоже кажется, что это хороший вариант. не тратишь время зря |
Так я и сделал в итоге получил пустой депозит, доверился называеться все учел историю продолжительность торгов а управляющий взял и поставил 6 лотов сделки и слил мне депозит. Век живи - век учись |
JlexaТак я и сделал в итоге получил пустой депозит, доверился называеться все учел историю продолжительность торгов а управляющий взял и поставил 6 лотов сделки и слил мне депозит.
Такой горький опыт наверное каждый второй приобретает. Вложение денег в доверительное управление это как в уличной лотерее - выиграл или проиграл (получил прибыль или дырку от бублика). Поэтому предпочитаю только самостоятельную торговлю, тогда в случае потери депозита не так обидно будет и приобретается опыт от торговли. Возможно в дальнейшем будет спасать от слива Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Jlexaа управляющий взял и поставил 6 лотов сделки и слил мне депозит.
а у Вас был доступ к своему депозиту? Вы не могли предотвратить это, когда увидели, что происходит непонятно что? и что сейчас этот управляющий? |
Mikhaа у Вас был доступ к своему депозиту? Вы не могли предотвратить это, когда увидели, что происходит непонятно что?
Не знаю как у других, но у ForexClub при открытии инвестиции указывается в процентах допустимая величина просадки. Большинство не обращают на это внимание, горят желанием схватить как можно больше прибыли Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Пока есть такая возможность то почему бы ее и не использовать?) Вы уже будут знать что есть дополнительный заработок на случай того есть самостоятльная торговля по каким то причинам не пойдет (сами понимаете всякое может быть). |